Тема: Таможенный Союз. Россия, Беларусь, Казахстан... Украина?

Ответить в теме
Страница 601 из 1930 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 1601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 38583
  1. Вверх #12001
    User banned
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Кроме показателя безработицы нужно учитывать такой показатель, как производительность труда.

Выгуливал мелких и наблюдал, как рабочие рисуют разметку на пешеходном переходе. Их 7 человек. У них четкое разделение труда. Четверо переносят за ручки трафарет- здоровенный лист метала, в котором вырезан прямоугольник по размеру одной полосы зебры. Двое размечают место под зебру, после того как четверо прикладывают трафарет и прижимают его своим весом- лист не очень плоский, один закрашивает вырез в трафарете, а второй посыпает краску какой-то смесью. Седьмой- начальник, он руководит и контролирует. Операция циклично повторяется, пока не будут нарисованы все прямоугольники зебры. Время на один переход через дорогу в две полосы больше часа. Есть еще 8-й- это тракторист. Он участия в художественных работах не принимает, но везет в ковше трафарет, компрессор с краской, ведро с присыпкой и другие инструменты 100м до следующего перехода.

С точки зрения преодоления безработицы- просто класс, одна зебра- 8 человеко часов. Но с точки зрения производительности труда- дикая дичь.

В цифрах:
    ВВП (по ППС) на душу населения:
    Польша 21000$
    Россия 17700$
    Приняв долю трудоспособного населения равной, несложными математическими вычислениями получаем, что при польской производительности труда (далеко не самой высокой) 16% россиян потеряют работу. Добавьте цифры официально безработных в настоящий момент и вы получите реальную картину.
    Про Украину с нашими 7700$ и говорить не приходится.
    У России с 1990 года падение ВВП, у Польши постоянный рост, потом, с 1999 года рост, практически одинаков. Россия чуть быстрее. И что теперь? Да и цифирьки уж больно крутые. Я бы скромнее написал.
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 22.04.2013 в 15:42.

2. Вверх #12002
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    У России с 1990 года падение ВВП, у Польши постоянный рост, потом, с 1999 года рост, практически одинаков. Россия чуть быстрее. И что теперь?
    А теперь
    Вперед, Россия! Давай! Давай!

Это, так-то, был ответ на пост Маджентиса. Прочитав два поста комплексно, ты узнаешь ответы на "Что теперь?" и "Куда-почем?".
    Последний раз редактировалось GSX-R; 22.04.2013 в 16:00.

3. Вверх #12003
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Слесари и операторы - немного не мой профиль, но электромонтажники и киповцы у меня, в основном, молодежь. "Мечты о белых воротничках" - это миф. То есть, не сама мечта - миф, а то, что все мечтают ими стать.
    Тут ты не прав! Мечтают большинство! А жизнь принуждает к обратному! Сейчас проблема просто набраться опыта, даже в рабочих специальностях!Работодателей готовых платить хоть минимум ученику очень мало! Нопохожедля крупных предприятий стало доходить что надо самим учить!

4. Вверх #12004
    User banned
    Цитата Сообщение от Milton Harris Посмотреть сообщение
    1. суверенитет
    2. где определение законности или незаконности принятого решения о проведении референдума и включения вопроса?
    3. Россия объявила независимость первая, так как начался дерибан и русские выхватили самый жирный кусок пирога, пока другие республики думали что им делать.
    4. в акте о Независимости Украины опять таки ссылаются на понятие "государственный суверенитет", "национальный суверенитет" и устав ООН, согласно этому ни кто ничего не нарушил, вполне все законно.
    1. Держи, в той же Вики, которая была написана значительно позже распада СССР.
      В этих и других документах того периода республики провозглашались носителями суверенитета. При этом, однако, вопрос о полной государственной независимости и выходе из состава РСФСР, как правило, не ставился, отношения с федеральным центром предполагалось урегулировать путем заключения с ним в дальнейшем договоров.
      Так что зря тужишься. Я все прекрасно помню.)
    2. Тут! Читать внимательно!
      Дополнительно в бюллетень был включён противоречащий первому вопросу (в котором говорилось про федерацию) второй вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?»
    3. Предмет твоих манипуляций. Еще раз напоминаю п.№1 и читаем:
      Из-за присутствия в прежнем названии праздника слова «суверенитет» 12 июня часто называют «Днём независимости». Так, в ходе социологического опроса, проводимого Левада-Центром с 1998 года, это мнение высказывали от 65% респондентов в 2003 году (максимум) до 36% в 2012 году (минимум). На самом деле, в официальных документах праздник никогда так не именовался.
      Про Новоогарёвский процесс мы конечно не слышали. Кто там в позу стал, напомнить?) Теперь про жирный кусок пирога: 13 января 1992 г. МИД России разослал главам дипломатических представительств в Москве ноту, в которой заявлялось, что Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства по всем договорам, заключенным СССР. В соответствии с этой нотой "мировое сообщество" молчаливо признало за Российской Федерацией статус государства-продолжателя СССР. А что Украина? Были какие-то претензии на активы СССР? Так там и пасивов хватало. Наши правители другим были заняты, именно дерибаном наследия СССР, не особо беспокоясь о его долгах.
    4. Если до тебя еще не дошло, что понятие "суверенитет в составе СССР" и суверенитет в трактовании Википедии - немного вещи разные, то это твое личное горе.

Сепаратист Колисниченко, бывший партийный работник и по совместительству "мусор" с перепачканным с ног до головы Медведчуком когда успели стать значимыми политиками?
    Ой, я тебя умоляю! А кто там не бывший? У всех рыльце в пушку, особенно у памаранчевых.)

5. Вверх #12005
    User banned
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Держи, в той же Вики, которая была написана значительно позже распада СССР. Так что зря тужишься. Я все прекрасно помню.)
    Вы внимательно прочли что такое суверенитет? Страна объявившая себя суверенным государством с этого момента имеет право принимать любые решения не нарушающие права человека и конвенции ООН.
    Тут! Читать внимательно!
    КТО ОПРЕДЕЛИЛИ ЗАКОННОСТЬ ИЛИ НЕЗАКОННОСТЬ ПРИНЯТОГО РЕШЕНИЯ ПО РЕФЕРЕНДУМУ И ВКЛЮЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ В БЮЛЛЕТЕНЬ?
    Предмет твоих манипуляций. Еще раз напоминаю п.№1 и читаем: Про Новоогарёвский процесс мы конечно не слышали. Кто там в позу стал, напомнить?) Теперь про жирный кусок пирога: 13 января 1992 г. МИД России разослал главам дипломатических представительств в Москве ноту, в которой заявлялось, что Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства по всем договорам, заключенным СССР. В соответствии с этой нотой "мировое сообщество" молчаливо признало за Российской Федерацией статус государства-продолжателя СССР. А что Украина? Были какие-то претензии на активы СССР? Так там и пасивов хватало. Наши правители другим были заняты, именно дерибаном наследия СССР, не особо беспокоясь о его долгах.
    Проблемы России и её внутренние конфликты мне не интересны, пусть что хотят то и делают.

Если до тебя еще не дошло, что понятие "суверенитет в составе СССР" и суверенитет в трактовании Википедии - немного вещи разные, то это твое личное горе.
    У коммуняк как всегда есть отмазки, что трактование не правильное, да и сами люди не правильные её написали, вообще все не правильно то что не соответствует генеральной линии партии. Это мы все уже прошли и знаем.

Ой, я тебя умоляю! А кто там не бывший? У всех рыльце в пушку, особенно у памаранчевых.)
    Это далеко не положительные черты для людей претендующих на лидерство в стране, каков поп таков и приход
    Последний раз редактировалось Milton Harris; 22.04.2013 в 16:49.

6. Вверх #12006
    User banned

По умолчанию Для людей со слабыми умственными способностями и коммунизмом головного мозга

Суверенитет - Sovereignty
    "Sovereignty." A government which exercises de facto administrative control over a country and is not subordinate to any other government in that country or a foreign sovereign state.”

— (The Arantzazu Mendi, [1939] A.C. 256), Strouds Judicial Dictionary

"Суверенитет". Правительство, которое де-факто осуществляет административный контроль над страной и не подчиняется любому другому правительству в этой стране или иностранного суверенного государства ".

7. Вверх #12007
    User banned
    А теперь
    Вперед, Россия! Давай! Давай!

Это, так-то, был ответ на пост Маджентиса. Прочитав два поста комплексно, ты узнаешь ответы на "Что теперь?" и "Куда-почем?".
    https://www.google.ru/publicdata/exp...dl=ru&ind=fals...Математик

8. Вверх #12008
    User banned
    Вы внимательно прочли что такое суверенитет? Страна объявившая себя суверенным государством с этого момента имеет право принимать любые решения не нарушающие права человека и конвенции ООН.
    Еще раз, для тех, кто в танке и больше повторять не буду: понятие "суверенитет" в Вики и понятие суверенитет в вопросе референдума, а именно: в составе Союза Советских суверенных государств, не совсем одно и тоже.

КТО ОПРЕДЕЛИЛИ ЗАКОННОСТЬ ИЛИ НЕЗАКОННОСТЬ ПРИНЯТОГО РЕШЕНИЯ ПО РЕФЕРЕНДУМУ И ВКЛЮЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ В БЮЛЛЕТЕНЬ?
    Вопросы задавай Вики, мне лень гуглить.)

У коммуняк как всегда есть отмазки, что трактование не правильное, да и сами люди не правильные её написали, вообще все не правильно то что не соответствует генеральной линии партии. Это мы все уже прошли и знаем.
    Тогда разберись в этой белиберде:
    Всесоюзный референдум о сохранении СССР (17 марта 1991 года)
    • «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
    • «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?»
    Ответ ДА 77.85%
    Всеукраинский референдум ( 1 декабря 1991 года)
    • Первый вопрос отсутствует.
    • «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»
    Ответ ДА 90,32%
    Так за что голосовали? Что за Акт и кто был с ним ознакомлен???

Это далеко не положительные черты для людей претендующих на лидерство в стране, каков поп таков и приход
    В Украине других не было.
    Последний раз редактировалось кто_то; 22.04.2013 в 17:24.

9. Вверх #12009
    User banned
    Еще раз, для тех, кто в танке и больше повторять не буду: понятие "суверенитет" в Вики и понятие суверенитет в вопросе референдума, а именно: в составе Союза Советских суверенных государств,
    не совсем одно и тоже.
    Суверенитет не может быть разный, у него есть четкие определения и характеристики, если это не совпадает с мнение коммунистов это ваши личные проблемы

Вопросы задавай Вики, мне лень гуглить.)
    Какой знатный слив, гуглите или яндексите хоть до посинения, подобного нет в природе, ни кто не пытался через суд доказать незаконность.

Тогда разберись в этой белиберде:
    Всесоюзный референдум о сохранении СССР (17 марта 1991 года)
    • «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
    • «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?»
    Ответ ДА 77.85%
    Всеукраинский референдум ( 1 декабря 1991 года)
    • Первый вопрос отсутствует.
    • «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»
    Ответ ДА 90,32%
    Так за что голосовали? Что за Акт и кто был с ним ознакомлен???
    Второй референдум был после получения суверенитета, в него был включен вопрос о выходе из состава союза, большинство согласились, не вижу проблем.

В Украине других не было.
    Есть, выбирать надо уметь.

10. Вверх #12010
    Ты пост мой внимательно прочитал?
    Я говорил о производительности труда. Абсолютные цифры здесь не имеют особого значения, важно их соотношение. По твоим данным, это соотношение еще хуже для России. Дополнительно 18% россиян окажутся безработными при польской производительности труда. Че сказать-то хотел?
    Не можешь Гарлем-Париж мне простить?))))
    Или это намек, чтобы я дал ссылку на источник своих данных? Пожалуйста.

11. Вверх #12011
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Это смотря чьи данные брать. У МВФ ВВП (по ППС) на душу населения Польши больше чем у России, а вот по данным Всемирного Банка наоборот. В любом случае эти страны примерно на одном уровне, а вот Украина на несколько эшелонов позади.
    Вы что-то путаете. Данные Всемирного Банка привел Шам.АН: у Польши ВВП (по ППС) на душу населения больше. Я опирался на данные ЦРУ- картина та же.

12. Вверх #12012
    User banned
    Суверенитет не может быть разный, у него есть четкие определения и характеристики, если это не совпадает с мнение коммунистов это ваши личные проблемы
    Тогда объясни мне трактовку вопросов референдума:«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
    «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?»
    Какой знатный слив, гуглите или яндексите хоть до посинения, подобного нет в природе, ни кто не пытался через суд доказать незаконность.
    Я тебе указал происхождение цитаты, а именно Википедия, что ты еще тогда талдычишь? Обращайся с запросом туда.
    Второй референдум был после получения суверенитета, в него был включен вопрос о выходе из состава союза, большинство согласились, не вижу проблем.
    Это сегодня можно разобрать. Тогда голосующие были уверенны, что их просят подтвердить второй вопрос первого референдума, в котором главный вопрос был о сохранении СССР.
    Есть, выбирать надо уметь.
    Да ты шо? А ну назови!!!

13. Вверх #12013
    User banned
    Тогда объясни мне трактовку вопросов референдума:«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
    «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?»

Это нужно спросить у старых маразматиков коммунистов, зачем проводился референдум и какова его была конечная цель.
    По понятию "суверенитет" вопросы есть, я выше английскую вики привел с цитатой, формулировка не отливается от русскоязычной или украиноязычной вики.
    Я тебе указал происхождение цитаты, а именно Википедия, что ты еще тогда талдычишь? Обращайся с запросом туда.
    Я спросил, в реальности кто-то пытался оспорить, как вы утверждаете, незаконное внесение вопроса в бюллетень. Покажите решение суда и вопрос исчезнет сам с собой.
    Это сегодня можно разобрать. Тогда голосующие были уверенны, что их просят подтвердить второй вопрос первого референдума, в котором главный вопрос был о сохранении СССР.
    Странно, я ходил на выборы и четко прочел в бюллетене, что мы собрались выйти из состава и получить статус независимого, суверенного государства Украина, что вам мешало понять написанное я не знаю.

14. Вверх #12014
    User banned
    Я тебе указал происхождение цитаты, а именно Википедия, что ты еще тогда талдычишь? Обращайся с запросом туда.Это сегодня можно разобрать. Тогда голосующие были уверенны, что их просят подтвердить второй вопрос первого референдума, в котором главный вопрос был о сохранении СССР.Да ты шо? А ну назови!!!
    Не надо! Юридические тонкости недоступны большенству населения! Слова СССР и суверенитет! Для миллионов людей было знаком того что жизнь будет без потрясений! Люди голосовали сердцем а не юредическими понятиями! Да и как мы понять могли слово " суверенитет" ? Что это за зверь?

15. Вверх #12015
    User banned
    ..... дикая дичь.

В цифрах:
    ВВП (по ППС) на душу населения:
    Польша 21000$
    Россия 17700$
    Приняв долю трудоспособного населения равной, несложными математическими вычислениями получаем, что при польской производительности труда (далеко не самой высокой) 16% россиян потеряют работу. Добавьте цифры официально безработных в настоящий момент и вы получите реальную картину.
    Про Украину с нашими 7700$ и говорить не приходится.
    С выделенным согласен полностью... Сравнивать кислое с твердым, горячее с далеким и густое с деревянным... Тебе про более высокую долю прибавочной стоимости ты про производительность труда...

16. Вверх #12016
    User banned
    А мне более всего нравиться - "Исходя из смертельной опасности яка нависла була"... Кто как а я тогда проголосовал бы ни задумываясь!!! КОму охота собственную страну в "смертельной небезпеке" оставлять?!!!

17. Вверх #12017
    User banned
    Я не путаю. Шаман привел устаревшие данные.
    Шаман привел динамику... тренд, движение. Оценивать статистику государства можно только в ее динамике. А то может оказаться, что у страны, которая стремительно развивается положение гораздо хуже чем у той, которая так же стремительно разваливается.

18. Вверх #12018
    Я не путаю. Шаман привел устаревшие данные.
    Последний показатель за 2011г. Вы думаете в 2012г синия линия стала выше красной?)))))

С выделенным согласен полностью... Сравнивать кислое с твердым, горячее с далеким и густое с деревянным... Тебе про более высокую долю прибавочной стоимости ты про производительность труда...
    Пьяный, штоле?
    Какая прибавочная стоимость? Разница в стоимости труда которая безвозмездно присваивается капиталистом? Закуску в Маркса заворачивал?

19. Вверх #12019
    User banned
    А мне более всего нравиться - "Исходя из смертельной опасности яка нависла була"... Кто как а я тогда проголосовал бы ни задумываясь!!! КОму охота собственную страну в "смертельной небезпеке" оставлять?!!!
    Зато как красиво вас поимели, лепота.....

20. Вверх #12020
    User banned
    Последний показатель за 2011г. Вы думаете в 2012г синия линия стала выше красной?)))))

Пьяный, штоле?
    Какая прибавочная стоимость? Разница в стоимости труда которая безвозмездно присваивается капиталистом? Закуску в Маркса заворачивал?
    Гм.. и в ВВП совсем ничего не попадает? Все присваивается капиталистом? Ах какая жаль. Безграмотен ты братец, увы.

Ответить в теме
Страница 601 из 1930 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 1601 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права