| ||
- Держи, в той же Вики, которая была написана значительно позже распада СССР.
Так что зря тужишься. Я все прекрасно помню.)В этих и других документах того периода республики провозглашались носителями суверенитета. При этом, однако, вопрос о полной государственной независимости и выходе из состава РСФСР, как правило, не ставился, отношения с федеральным центром предполагалось урегулировать путем заключения с ним в дальнейшем договоров.- Тут! Читать внимательно!
Дополнительно в бюллетень был включён противоречащий первому вопросу (в котором говорилось про федерацию) второй вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?»- Предмет твоих манипуляций. Еще раз напоминаю п.№1 и читаем:
Из-за присутствия в прежнем названии праздника слова «суверенитет» 12 июня часто называют «Днём независимости». Так, в ходе социологического опроса, проводимого Левада-Центром с 1998 года, это мнение высказывали от 65% респондентов в 2003 году (максимум) до 36% в 2012 году (минимум). На самом деле, в официальных документах праздник никогда так не именовался.Про Новоогарёвский процесс мы конечно не слышали. Кто там в позу стал, напомнить?) Теперь про жирный кусок пирога: 13 января 1992 г. МИД России разослал главам дипломатических представительств в Москве ноту, в которой заявлялось, что Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства по всем договорам, заключенным СССР. В соответствии с этой нотой "мировое сообщество" молчаливо признало за Российской Федерацией статус государства-продолжателя СССР. А что Украина? Были какие-то претензии на активы СССР? Так там и пасивов хватало. Наши правители другим были заняты, именно дерибаном наследия СССР, не особо беспокоясь о его долгах.
- Если до тебя еще не дошло, что понятие "суверенитет в составе СССР" и суверенитет в трактовании Википедии - немного вещи разные, то это твое личное горе.
Ой, я тебя умоляю! А кто там не бывший? У всех рыльце в пушку, особенно у памаранчевых.)Сепаратист Колисниченко, бывший партийный работник и по совместительству "мусор" с перепачканным с ног до головы Медведчуком когда успели стать значимыми политиками?
Вы внимательно прочли что такое суверенитет? Страна объявившая себя суверенным государством с этого момента имеет право принимать любые решения не нарушающие права человека и конвенции ООН.
КТО ОПРЕДЕЛИЛИ ЗАКОННОСТЬ ИЛИ НЕЗАКОННОСТЬ ПРИНЯТОГО РЕШЕНИЯ ПО РЕФЕРЕНДУМУ И ВКЛЮЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ В БЮЛЛЕТЕНЬ?
Проблемы России и её внутренние конфликты мне не интересны, пусть что хотят то и делают.
У коммуняк как всегда есть отмазки, что трактование не правильное, да и сами люди не правильные её написали, вообще все не правильно то что не соответствует генеральной линии партии. Это мы все уже прошли и знаем.
Это далеко не положительные черты для людей претендующих на лидерство в стране, каков поп таков и приход
Последний раз редактировалось Milton Harris; 22.04.2013 в 16:49.
Суверенитет - Sovereignty
"Sovereignty." A government which exercises de facto administrative control over a country and is not subordinate to any other government in that country or a foreign sovereign state.”
— (The Arantzazu Mendi, [1939] A.C. 256), Strouds Judicial Dictionary
"Суверенитет". Правительство, которое де-факто осуществляет административный контроль над страной и не подчиняется любому другому правительству в этой стране или иностранного суверенного государства ".
Еще раз, для тех, кто в танке и больше повторять не буду: понятие "суверенитет" в Вики и понятие суверенитет в вопросе референдума, а именно: в составе Союза Советских суверенных государств, не совсем одно и тоже.
Вопросы задавай Вики, мне лень гуглить.)КТО ОПРЕДЕЛИЛИ ЗАКОННОСТЬ ИЛИ НЕЗАКОННОСТЬ ПРИНЯТОГО РЕШЕНИЯ ПО РЕФЕРЕНДУМУ И ВКЛЮЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ В БЮЛЛЕТЕНЬ?
Тогда разберись в этой белиберде:У коммуняк как всегда есть отмазки, что трактование не правильное, да и сами люди не правильные её написали, вообще все не правильно то что не соответствует генеральной линии партии. Это мы все уже прошли и знаем.Всесоюзный референдум о сохранении СССР (17 марта 1991 года)
- «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
- «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?»
Ответ ДА 77.85%Всеукраинский референдум ( 1 декабря 1991 года)Ответ ДА 90,32%
- Первый вопрос отсутствует.
- «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»
Так за что голосовали? Что за Акт и кто был с ним ознакомлен???
В Украине других не было.Это далеко не положительные черты для людей претендующих на лидерство в стране, каков поп таков и приход
Последний раз редактировалось кто_то; 22.04.2013 в 17:24.
Суверенитет не может быть разный, у него есть четкие определения и характеристики, если это не совпадает с мнение коммунистов это ваши личные проблемы
Какой знатный слив, гуглите или яндексите хоть до посинения, подобного нет в природе, ни кто не пытался через суд доказать незаконность.
Второй референдум был после получения суверенитета, в него был включен вопрос о выходе из состава союза, большинство согласились, не вижу проблем.
Есть, выбирать надо уметь.
Ты пост мой внимательно прочитал?
Я говорил о производительности труда. Абсолютные цифры здесь не имеют особого значения, важно их соотношение. По твоим данным, это соотношение еще хуже для России. Дополнительно 18% россиян окажутся безработными при польской производительности труда. Че сказать-то хотел?
Не можешь Гарлем-Париж мне простить?))))
Или это намек, чтобы я дал ссылку на источник своих данных? Пожалуйста.
Вы что-то путаете. Данные Всемирного Банка привел Шам.АН: у Польши ВВП (по ППС) на душу населения больше. Я опирался на данные ЦРУ- картина та же.
Тогда объясни мне трактовку вопросов референдума:«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»«Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?»Я тебе указал происхождение цитаты, а именно Википедия, что ты еще тогда талдычишь? Обращайся с запросом туда.Какой знатный слив, гуглите или яндексите хоть до посинения, подобного нет в природе, ни кто не пытался через суд доказать незаконность.Это сегодня можно разобрать. Тогда голосующие были уверенны, что их просят подтвердить второй вопрос первого референдума, в котором главный вопрос был о сохранении СССР.Второй референдум был после получения суверенитета, в него был включен вопрос о выходе из состава союза, большинство согласились, не вижу проблем.Да ты шо? А ну назови!!!Есть, выбирать надо уметь.
Я спросил, в реальности кто-то пытался оспорить, как вы утверждаете, незаконное внесение вопроса в бюллетень. Покажите решение суда и вопрос исчезнет сам с собой.
Это нужно спросить у старых маразматиков коммунистов, зачем проводился референдум и какова его была конечная цель.
По понятию "суверенитет" вопросы есть, я выше английскую вики привел с цитатой, формулировка не отливается от русскоязычной или украиноязычной вики.
Странно, я ходил на выборы и четко прочел в бюллетене, что мы собрались выйти из состава и получить статус независимого, суверенного государства Украина, что вам мешало понять написанное я не знаю.
![]()
А мне более всего нравиться - "Исходя из смертельной опасности яка нависла була"... Кто как а я тогда проголосовал бы ни задумываясь!!! КОму охота собственную страну в "смертельной небезпеке" оставлять?!!!
Социальные закладки