Тема: Таможенный Союз. Россия, Беларусь, Казахстан... Украина?

Ответить в теме
Страница 600 из 1930 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 1600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,981 по 12,000 из 38583
  1. Вверх #11981
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Я вам привел цифры показывающие, что промышленность в Польше росла теми же темпами что и торговля, даже чуть быстрее.
    Вот я и говорю, что Вы цифры воспринимаете как абсолют.
    Добавленная стоимость в промышленности была такая, стала такая... Здорово. А за фасадом цифр всегда находится реальная картина.
    Посмотрите на уровень безработицы в Польше - 14%. Еще около 5% экономически активного населения уехало в поисках лучшей доли. Итого почти 20% безработица. Это очень и очень много. И, кстати, именно уровень безработицы можно считать реальным показателем того как развивается страна. Не цифры ВВП или доходов, а именно то, что к примеру пятая часть населения не может заработать и надеется только лишь на помощь со стороны государства.
    Давайте все таки спор о Польше закончим - это не суть дискуссии.
    Изначально все таки речь шла о том, что Украине надо наращивать экспорт продукции, чтобы жить достойно.

2. Вверх #11982
    User banned
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Я шутки люблю, а шутов не очень.
    Так снимите колпак, вас ни кто не заставляет его носить.
    О, радужная мечта отечественных аграриев, да только сельскохозяйственные войны за квоты, наверно я сам придумал? А про всевозможные запреты, на продажу мяса, сала, масла и молока, произведённых в домашних хозяйствах мы конечно не слышали? Про директиву по общему каталогу сортов сельскохозяйственных видов растений, ты наверно тоже не слышал? Я напомню, это когда тебе будут указывать, что ты можешь выращивать у себя, а что будут выращивать другие.
    Оборонка? Рассмешил. Она грохнется сразу же. Объясню почему: по условиям ассоциации, в тендере, даже на внутренние заказы будут участвовать европейские производители вооружений. Как думаешь, шансы у нашей, еле сводящей концы с концами оборонки будут?)
    ITишники - наше усё, да только они давно работают на зарубежных заказчиков.
    Про легкую промышленность сам додумаешь?
    Вы когда набирали этот текст, вы хоть на секунду задумались что пишите, вы искренне считаете руководство ЕС идиотами и когда они предложили Украине членство, они планировали пожизненно содержать Украину только что бы она не вступила в ТС? Вам сценарии фильмов ужасов впору писать, а не экономику обсуждать.
    Новомодные писаки, они такие новомодные! Свежая какашка, еще даже дымится. Самому не смешно?
    А с чем именно вы там несогласны, там перечислены факты имевшее место быть и не более, неужели так зацепило?

3. Вверх #11983
    User banned
    Цитата Сообщение от Milton Harris Посмотреть сообщение
    Так снимите колпак, вас ни кто не заставляет его носить.
    Колпак, я думаю на голове у того, кто любит три семерки.)))

Вы когда набирали этот текст, вы хоть на секунду задумались что пишите, вы искренне считаете руководство ЕС идиотами и когда они предложили Украине членство, они планировали пожизненно содержать Украину только что бы она не вступила в ТС? Вам сценарии фильмов ужасов впору писать, а не экономику обсуждать.
    Я как раз, не считаю руководителей ЕС круглыми идиотами, в отличии от наших клановых политиков.

А с чем именно вы там несогласны, там перечислены факты имевшее место быть и не более, неужели так зацепило?
    Меня финал порадовал:
    Мораль сей басни такова: это не та Россия, которая сражалась с монголо-татарами, не та Россия, что боролась с Наполеоном и Гитлером. Нет уже той духовной и мужественной девушки, к которой тянулись все окружающие в надежде услышать её совет. Сейчас Москва представляет собой обиженную и ревнивую женщину, на которую никто не обращает внимания по причине глупости, высокомерия и растерянности последней. А потому Россия — не старшая сестра Украины. Она давно потеряла право так называться.
    Только не понял, это мантра или плачь Ярославны?

4. Вверх #11984
    User banned
    Я как раз, не считаю руководителей ЕС круглыми идиотами, в отличии от наших клановых политиков.
    Тогда к чему ваше предыдущее сообщение, о том как все будет плохо в Украине после вступления в ЕС?
    Но в общем выглядит оно очень смешно, еще ничего не случилось, а вы уже причитаете.
    Меня финал порадовал:Только не понял, это мантра или плачь Ярославны?
    Финал не финал, с чем в самом тексте написанного вы не согласны, вы нашли там ложь, я нет, тогда что привело вас в такое возбуждение?

5. Вверх #11985
    User banned
    Тогда к чему ваше предыдущее сообщение, о том как все будет плохо в Украине после вступления в ЕС?
    Но в общем выглядит оно очень смешно, еще ничего не случилось, а вы уже причитаете.
    О каком вступлении может идти речь? Ты реально смешон! Я тебе напомню слова комиссара по расширению ЕС Гюнтера Ферхогена, сказанные в 2012 году: "европейская перспектива для Украины не означает обязательное членство Украины в ближайшие 10-20 лет".
    Финал не финал, с чем в самом тексте написанного вы не согласны, вы нашли там ложь, я нет, тогда что привело вас в такое возбуждение?
    На сколько я вижу, возбуждение от этой статьи у тебя.) Но сия писанина ни чем не отличается от десятка таких же, появившихся в последнее время. Посему, не стоит заострять на ней особого внимания. Всего лишь бред очередного русофоба. Меня куда больше интересуют причины, побудившие к творению сего писаки. Списывать такую активность на одно весеннее обострение, думаю не стоит.
    Последний раз редактировалось кто_то; 21.04.2013 в 19:10.

6. Вверх #11986
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Ни слова не понял из написанного, вы откуда текст выдернули, из обращения метрополита к пастве?
    Не понимаете, что благополучие граждан империалистических союзов, что ЕЭС , что ТС, строится на крови своих граждан и других народов? Так я об этоим и пишу, что абсолютное большинство, в том числе и вы, этого не понимает

7. Вверх #11987
    User banned
    Трибунал в Киеве приговорил Михаила Горбачёва к повешению за измену Родине

В Киеве состоялось символическое повешение чучела президента СССР Михаила Горбачёва, который был обвинён в развале единой страны.

Акция была проведена активистами организации «Зубр» (За Украину, Белоруссию, Россию), которая организовала в Киеве заседание «Международного общественного Трибунала против геноцида славян и других народов СССР».

Трибунал установил, что происходящее на постсоветском пространстве превосходит беззакония, ранее имевшие место в мировой истории и подпадает под определение геноцида целых народов.

Активисты заявили, что именно Горбачёв, как президент СССР обязан был предпринять все усилия по сохранению страны, руководствуясь советским законодательством, Конституцией СССР и, данной при вступлении в должность, присягой (клятвой), обязан был не допустить подписания Беловежских соглашений. После самовольного подписания Беловежских соглашений, Горбачёв обязан был своим указом отстранить глав РСФСР, УССР, БССР (Ельцина, Кравчука, Шушкевича) от занимаемых должностей и в полном соответствии с советским законодательством начать расследование их антигосударственной деятельности.

На заседании было заявлено, что потери среди населения Украины за годы «независимости» составили более 7 млн человек, что на 2 млн больше, чем потери УССР в годы Великой Отечественной войны.

Население России также за 20 лет сократилось со 148 млн человек до 132 млн человек.

Трибунал постановил признать наличие в действиях Михаила Горбачёва признаков состава преступления – измены Родине.

Возле станции метро «Золотые ворота» была проведена мистерия наказания Горбачёва через повешение.

Источник nordsky.livejournal.com/356654.html

8. Вверх #11988
    User banned
    О каком вступлении может идти речь? Ты реально смешон! Я тебе напомню слова комиссар по расширению ЕС Гюнтера Ферхогена, сказанные в 2012 году: "европейская перспектива для Украины не означает обязательное членство Украины в ближайшие 10-20 лет".
    Вы или невменяемый или прикидываетесь, я уже неоднократно писал что вступление возможно не раньше чем через 10 лет и это оптимистичный прогноз.

На сколько я вижу, возбуждение от этой статьи у тебя.) Но сия писанина ни чем не отличается от десятка таких же, появившихся в последнее время. Посему, не стоит заострять на ней особого внимания. Всего лишь бред очередного русофоба. Меня куда больше интересуют причины, побудившие к творению сего писаки. Списывать такую активность на одно весеннее обострение, думаю не стоит.
    У вас спросил, с какими фактами перечиленными в статье вы не согласны, личность автора мне неизвестна и не представляет для меня никакого интереса, единственно что отдельное ему спасибо за то что все произошедшие события он свел в одну статью. Так же там нет ничего русофобского, то что он описал события в не выгодном свете для России не делает его русофобом, просто вам это не нравится и это вызвало у вас подобную негативную реакцию.

9. Вверх #11989
    User banned
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    Трибунал в Киеве приговорил Михаила Горбачёва к повешению за измену Родине
    Сходка старых маразматиков.

10. Вверх #11990
    User banned
    Вы или невменяемый или прикидываетесь, я уже неоднократно писал что вступление возможно не раньше чем через 10 лет и это оптимистичный прогноз.

У вас спросил, с какими фактами перечиленными в статье вы не согласны, личность автора мне неизвестна и не представляет для меня никакого интереса, единственно что отдельное ему спасибо за то что все произошедшие события он свел в одну статью. Так же там нет ничего русофобского, то что он описал события в не выгодном свете для России не делает его русофобом, просто вам это не нравится и это вызвало у вас подобную негативную реакцию.
    Ну вот смотри:
    Российская подлость... Крах СССР вызвал агонию на постсоветском пространстве, в которую первый клин вбила сама Россия. Именно Россия быстрее Украины провозгласила свой суверенитет (12 июня и 16 июля 1990-го соответственно)
    Провозглашение суверенитета вовсе не означало государственную независимость и выход из состава СССР. Всесоюзный референдум о сохранении СССР был проведен 17 марта 1991 года и 77.85% жителей СССР проголосовали за сохранение СССР! Но Кравчук и вся гоп-компания втиснула в бюллетень, противоречащий первому вопросу (в котором говорилось про федерацию) второй вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?» Но и этого показалось мало. 1 декабря 1991 года в один день с первыми выборами президента Украины провели повторный референдум. Но Верховный Совет Украинской ССР принял Акт провозглашения независимости Украины еще 24 августа 1991 года. Я тебе просто текст этого акта напомню:
    Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года, - продолжая тысячелетние традиции создания государства в Украине, - исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами, - реализуя Декларацию о государственном суверенитете Украины, Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства - Украина. Территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Отныне на территории Украины действуют исключительно Конституция и законы Украины. Этот акт вступает в силу с момента его одобрения.
    Так что, кто хотел независимости становится очевидным.
      Показать скрытый текст
    Тут примеры того, чем это все поливалось.
    Аффтар, запутавшись в основных датах и их значимости продолжает развивать теорию, смысл которой понятен только ему одному. Раскладывать его статью на дальнейшие фрагменты и уличать в вранье не считаю нужным т.к. подобные писаки множатся с поразительной скоростью. А вот причины такого размножения ты мне так и не объяснил.
      Показать скрытый текст
    Тут слова политиков, а не интернет свистунов.
      Показать скрытый текст
    а тут предвижу твою реакцию.

11. Вверх #11991
    User banned
    Пинчуку с Ахметовым как бы намекают. http://comments.ua/money/398634-tamozhennom-soyuze-peresmotryat.html Это хорошие ребята, Владимир Владимирович, они больше не будут.

12. Вверх #11992
    User banned
    Зарплату достойную начните платить и молодежь с удовольствием пойдет работать слесарем или сантехником,.....
    А это как?

13. Вверх #11993
    User banned
    А зачем? Вы хотите показать что Россия с её газом и нефтью наконец то вышла на темпы развития сравнимые с польскими?

Польша приведена как пример страны которой сотрудничество с ЕС, в том числе европейские инвестиции, позволило добиться значительных экономических успехов, причем тут ЕС в целом? И пример как раз очень показательный в сравнении с Украиной, учитывай тот факт что на момент развала советского блока ВВП Украины был больше чем в Польше, а научно-промышленный потенциал несравнимо выше. А сейчас ВВП Польши в 4 раза больше украинского...
    Вот уже гораздо теплее - "европейские инвестиции". Очень замечательно, что разговор кое где приобретает осмысленный вид. Какие именно и куда? Что было развито с их помощью?

По выделенному -
    ...
    Почему плох? Очень хороший пример того что сам факт вступления куда-либо еще не гарантирует процветания и полученными ресурсами и возможностями надо правильно распорядиться.

...
    Что мешало до сих пор? И куда мешающееся денется с вступлением в ЕС?
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 22.04.2013 в 06:35.

14. Вверх #11994
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Что мешало до сих пор? И куда мешающееся денется с вступлением в ЕС?
    С вступлением в ЕС, хоть какие-то законы по борьбе с коррупцией принимаются, если еще заработают, то уже огромный плюс.
    Для вступления в ТС - вообще ничего не нужно, ну отдать трубу и независимость разве что!!
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

15. Вверх #11995
    User banned
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    С вступлением в ЕС, хоть какие-то законы по борьбе с коррупцией принимаются, если еще заработают, то уже огромный плюс.
    Для вступления в ТС - вообще ничего не нужно, ну отдать трубу и независимость разве что!!
    Ага - законы!!! И кто их будет исполнять?
    ЗЫ. Труба - даже не смешно.
    ЗЫ.ЗЫ. И куда мешающееся денется с вступлением в ЕС?
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 22.04.2013 в 11:31.

16. Вверх #11996
    User banned
    Ну вот смотри: Провозглашение суверенитета вовсе не означало государственную независимость и выход из состава СССР. Всесоюзный референдум о сохранении СССР был проведен 17 марта 1991 года и 77.85% жителей СССР проголосовали за сохранение СССР! Но Кравчук и вся гоп-компания втиснула в бюллетень, противоречащий первому вопросу (в котором говорилось про федерацию) второй вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?» Но и этого показалось мало. 1 декабря 1991 года в один день с первыми выборами президента Украины провели повторный референдум. Но Верховный Совет Украинской ССР принял Акт провозглашения независимости Украины еще 24 августа 1991 года.
    1. суверенитет
    Государственный суверенитет — это неотчуждаемое юридическое качество независимого государства, символизирующее его политико-правовую самостоятельность, высшую ответственность и ценность как первичного субъекта международного права; необходимое для исключительного верховенства государственной власти и предполагающее неподчинение власти другого государства; возникающее или исчезающее в силу добровольного изменения статуса независимого государства как цельного социального организма; обусловленное правовым равенством независимых государств и лежащее в основе современного международного права.
    2. где определение законности или незаконности принятого решения о проведении референдума и включения вопроса?
    3. Россия объявила независимость первая, так как начался дерибан и русские выхватили самый жирный кусок пирога, пока другие республики думали что им делать.
    4. в акте о Независимости Украины опять таки ссылаются на понятие "государственный суверенитет", "национальный суверенитет" и устав ООН, согласно этому ни кто ничего не нарушил, вполне все законно.
      Показать скрытый текст
    Тут примеры того, чем это все поливалось.
      Показать скрытый текст
    Ничего криминального не увидел, сейчас похуже прочесть можно, например вот:

Аффтар, запутавшись в основных датах и их значимости продолжает развивать теорию, смысл которой понятен только ему одному. Раскладывать его статью на дальнейшие фрагменты и уличать в вранье не считаю нужным т.к. подобные писаки множатся с поразительной скоростью. А вот причины такого размножения ты мне так и не объяснил.
    Это вам не понятен смысл, я его отлично понял, а в чем у вас проблема я не знаю.

Показать скрытый текст
    Тут слова политиков, а не интернет свистунов.
    Сепаратист Колисниченко, бывший партийный работник и по совместительству "мусор" с перепачканным с ног до головы Медведчуком когда успели стать значимыми политиками?
    Последний раз редактировалось Milton Harris; 22.04.2013 в 11:56.

17. Вверх #11997
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    1. Потому что на постсоветском пространстве есть категория людей, которые купят импортный товар относительно "немассового" спроса за дорого. Мебель это не продукты. Понты дороже денег.
    2. А зачем? Спрос на дорогую продукцию или предмет роскоши неустойчив в сырьевых странах, коими являются постсоветские страны. Есть приток денег от нефти или металла, есть спрос. Ну и в конечном итоге весь мир не зацикливается на нас.
    Вы же пример мебели привели абсолютно случайно. А объяснения базируете именно на особенностях "эксклюзивной" группы товаров.
    Хотите про продукты? Пожалуйста. 500г макаронных изделий Барилла в Италии в рознице стоит 0,55 евро. В Украине эта же пачка стоит 2-2,5 евро. Таможню, смею Вас заверить, проходит по-белому (насколько этот термин, вообще, применим к отечественной таможне). И на полках в магазинах не залеживается, что я вижу по объемам перевозок, а каждый может убедиться по дате производства на упаковке.

В этом случае, так же будете ссылаться на психологические особенности и отрицать базовые экономические принципы ценообразования? ))

18. Вверх #11998
    User banned
    Цитата Сообщение от Светлaнka Посмотреть сообщение
    У нам это в прошлом ."Корпоративная"добротная спецовка , водопровод пластиковый.Некоторые куртки носят и вне работы ))))
    У вас это у кого? Про пластик не будем, вы в нем разбираетесь как я в бюстгальтерах.

19. Вверх #11999
    Красть, безусловно, надо меньше.
    Но все таки надо прежде всего озаботиться числовыми показателями - от них зависит благосостояние гражданина.
    Украина при 45 млн. населения экспортирует продукции на 71 млрд. долл. Это фактически заработок страны.
    Франция при 65 млн. населения экспортирует на 800 млрд. долл. (Россия при 140 млн. экспортирует на 400 млрд. - вот и живут хуже чем французы в относительном пересчете)
    Вот и вся разница в уровне жизни.

Так что перво наперво надо озаботиться тем, чтобы производить продукцию высокой добавленной стоимости и ее продавать. ТС, кстати, её покупает больше всего.
    Я Вам уже отвечал, что показатели экспорта характеризуют исключительно особенности экономики.

Важно сколько производить, а не сколько продавать на внешние рынки.

20. Вверх #12000
    Вот я и говорю, что Вы цифры воспринимаете как абсолют.
    Добавленная стоимость в промышленности была такая, стала такая... Здорово. А за фасадом цифр всегда находится реальная картина.
    Посмотрите на уровень безработицы в Польше - 14%. Еще около 5% экономически активного населения уехало в поисках лучшей доли. Итого почти 20% безработица. Это очень и очень много. И, кстати, именно уровень безработицы можно считать реальным показателем того как развивается страна. Не цифры ВВП или доходов, а именно то, что к примеру пятая часть населения не может заработать и надеется только лишь на помощь со стороны государства.
    Давайте все таки спор о Польше закончим - это не суть дискуссии.
    Изначально все таки речь шла о том, что Украине надо наращивать экспорт продукции, чтобы жить достойно.
    Кроме показателя безработицы нужно учитывать такой показатель, как производительность труда.

Выгуливал мелких и наблюдал, как рабочие рисуют разметку на пешеходном переходе. Их 7 человек. У них четкое разделение труда. Четверо переносят за ручки трафарет- здоровенный лист метала, в котором вырезан прямоугольник по размеру одной полосы зебры. Двое размечают место под зебру, после того как четверо прикладывают трафарет и прижимают его своим весом- лист не очень плоский, один закрашивает вырез в трафарете, а второй посыпает краску какой-то смесью. Седьмой- начальник, он руководит и контролирует. Операция циклично повторяется, пока не будут нарисованы все прямоугольники зебры. Время на один переход через дорогу в две полосы больше часа. Есть еще 8-й- это тракторист. Он участия в художественных работах не принимает, но везет в ковше трафарет, компрессор с краской, ведро с присыпкой и другие инструменты 100м до следующего перехода.

С точки зрения преодоления безработицы- просто класс, одна зебра- 8 человеко часов. Но с точки зрения производительности труда- дикая дичь.

В цифрах:
    ВВП (по ППС) на душу населения:
    Польша 21000$
    Россия 17700$
    Приняв долю трудоспособного населения равной, несложными математическими вычислениями получаем, что при польской производительности труда (далеко не самой высокой) 16% россиян потеряют работу. Добавьте цифры официально безработных в настоящий момент и вы получите реальную картину.
    Про Украину с нашими 7700$ и говорить не приходится.
    Последний раз редактировалось GSX-R; 22.04.2013 в 14:55.

Ответить в теме
Страница 600 из 1930 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 1600 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права