| ||
Тема: Все о йорках
Шарлотта на фото такая важная и взрослая,а на природе еще ребенок непосидючий.
Докладываю новости со вчерашней выставки))
Сергей, поздравляю с победой!!!))))
я вот, кстати, тоже задумалась.. ну ладно - потерялся телефон, но ведь есть договор, в котором есть контакты, есть форум, где выставлялись фото деток (Оскара Анюта точно показывала неоднократно). Найти телефон и поинтересоваться ХОТЬ РАЗ ребятенком - не проблема, было бы желание...
За время поисков щенка пообщалась с многими заводчиками по всей Украине, так вот, в основном люди не просто продают щенков, а вкладывают душу. Многие даже перезванивали, спрашивали, нашла ли, предлагали помощь бескорыстно. Т.е. если найду кого-то и понравится - звони, спрашивай, поможем-подскажем все.
..И про Динару тоже наслышана... Почитав тему и перепалку - поняла, почему предупреждали.
да что то в Дюковском как то не видела я йоркотусовки(((((((((((((((((((( ну да ладно мы и сами погуляли))))))))))))))))))) но компанией все равно поинтересней, надеюсь в следующий раз попадем на йоркотусовку!!!!!!!!!!!!! пишите, мы всегда за)))))))))))))))))
блин ,я ждала думала кто то отпишится по поводу прогулки-НЕТ тишина...это же свечера нужно договариватся.))))))))Аничка мне сегодня позвонила спросила за прогулку-а я уже планов настроила---------------давайте так-в следующий раз заблаговременно вечером списываемся и договариваемся.
УРАААА! Молодец, Розалинда!!! Поздравляем!!!
Кто сегодня был на выставке? Покажите фотки, очень интересно!
**Девочки, LEDI X мне написала в репку, что Динара не обязана была никому звонить, и вообще ничего не обязана никому. И предложила вернуть щенков (хотя я у нее не покупала, вообще не поняла, к чему это). Один и тот же человек, насколько понимаю судя по сообщениям и по тексту возмущения?
Последний раз редактировалось CHI - ка; 21.04.2013 в 20:09.
)))Вы что на приколе или вся ваша жизнь спошные звонки ???Да когда ко мне звонят круглосуточно я всегда отвечаю на все вопросы и всегда помогаю .....НО жить с телефоном я не обязана у меня большой питомник и если возникают вопросы звоните и я на них отвечю не нравится возвращайте собаку ,МОЙ ДОГОВОР И ПОДПИСОН ОН МНОЙ И Я ОТВЕЧАЮ ЗА СВОЙ ДОГОВОР !Я не за кем бегать и названивать не собираюсь
У МЕНЯ ОООЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС К ВАМ ....У ВАС ЧТО ?жизнь вся заключается в телефоном режиме и вы каждый день обзваниваете своих клиентов ?
ВЫ у меня собак не покупали !ВЫ с мной не знакомы !кто вам давал право меня осуждать ?
щенок вырос слоненком так вы знаете в этой ситуации с Чаки хозяйка не одна оказалась обманутой !о там что такое вообще возможно я и не предполагала ....
покупая своих мини производителей меня тоже хорошо надурили (((что от них рождаются вот такие щенки !
так что у меня тоже оочень много вопросов ...но я их задаю в реалити ....
девочки очень позитивно это для тех кто не знаком с мной лично
http://youtu.be/KjZCDT0oXnY
Динара, я к Вам лично ничего не имею. И щенка у Вас не брала, о чем и написала. А Леди Икс мне написала в репку, хотя в обсуждениях я ее не видела.
Лишь высказала свое мнение по поводу прочитанногоИли не имела права?
Просто, пообщавшись с о многими заводчиками - видела отношение к щенкам - как к своим детям, за которых болит душа - хорошо ли им на новом месте, попали ли они в хорошие любящие руки..
Меня очень впечатлил как-то разговор с заводчицей из Черкасс - у нее в продаже девочка-крошка, в 7 месяцев малютка весит чуть больше 1 кг. Так вот, пообщавшись с ней минут 20, я в итоге очень призадумалась, готова ли взять такую крошку?! У заводчицы мелькнула фраза: - мне, конечно, нужно продать щенка, но я считаю своим долгом предупредить покупателя о повышенной ответственности за такую крошку, о тройном внимании к ней и пр.пр. пр. Т.е. человек должен понимать, что приобретает не игрушку, а живое существо и у меня болит душа, чтобы с этим существом было все в порядке.
Последний раз редактировалось CHI - ка; 21.04.2013 в 22:47.
Девочки, а еще вот такой вопрос назрел в связи со "слоненками", как любяще называют..
КАК распознать, что из крошки вырастет крошка, а не слоненок?
Слышала мнение, что если ушки стоят в месяц, то однозначно будет крошкой.
Это так или ошибочное мнение?
Еще встречала такой вариант:
специально плохо кормят, чтобы продать как миника (в моем понимании это бредовое предположение, но все же решила спросить)
И еще вопрос - миничек на выставках выставляют (меня выставки не интересуют, это уже чистое любопытство) ? Миничек - это в районе 1,5 кг, т.е. мини-минички)
Вы знаете ,такие как вы делают мое сердце холоднее ,разводя пустые не чем не подтвержденные сплетни .....У меня есть свои правила жизни по которым я и живу (так сказать соблюдаю карму )что мир крутится и все рано или поздно возвращается ,а вот как оно обернется и вернется не известно )
душа в данный момент болит за 64х малышей по украине выходцев моего питомника это пометы сфинксов ,китайских хохлатых и йорков ....
и более 1000за более чем за 10лет работы ...
хорошо говорить и болеть когда у тебя 1-2-10 собак ,а когда их больше ? что тогда ?
мне и месяца не хватит всех обзванивать ...
а чего общались с Черкасами ? что в Одессе мало хороших добропорядочных заводчиков ?или все так добры друг к другу что люди предпочитают другие города где меньше грязи и сплетен ....
многие основываются по принципу от осинки не родятся арбузы
1) по размерам родителей и их бабушек и дедушек (подбор кровных линий по родословным )
2) по визуальным ,мелкую суку на еще мелче кобеля или равновесного
НО и это не панацея ,так как в данном случии " слоненка " соблюдены правила из пунктов 1 и 2 а итог ....
про уши мнение очень ошибочное ,может быть просто не достаток кальция ...
да про кормление тоже такое наслышена и многие я так понимаю с этим практикуют но итог плачевный с ужасными последствиями ...
как правило на выставках выигрывают более крупные собаки на верхнем пике стандарта так как они более выигрышном смотрятся в ринге мое МХО
Я не помню не одного раза что бы выиграл миник (или я что пропустила )
как правило выставляют собачек начиная с размера 2.300 и более (опять же по моим наблюдениям
Нет, вовсе не поэтому. В Одессе также много порядочных и отзывчивых заводчиков, которые давали очень много ценных советов даже после того, как я говорила, что на эту цену не согласна .
Просто в Одессе я не смогла найти щенка, который бы меня устроил по всем параметрам, включая цену. Поэтому по совету стала рассматривать другие варианты через форум КСУ.
Не так давно приобрели ребятеныша, но оставить его не смогли, пришлось вернуть. Девочки тут видели и знают, почему.
Поначалу искали йорка в пределах ДО 4 тыс, готовы были брать без доков, т.к. берем не для выставок и разведения, а для души.
После слез с возвратом начали уже искать совсем на другую сумму , так, чтобы наверняка.
И еще столкнулась с тем, что щенка перед приобретением все же нужно видеть вживую, а не только по фото. Поэтому на сегодняшний день будем рассматривать щеночка только из одесских питомников.
конечно в живую нужно видеть и покупать-как же покупать еще такую породу как йорк по фото?))по поводу миника )насчет ушек не правда..нужно знать все поколения щенка наверно ,что бы быть уверенным что щенок будет мини 1.5кг.....это лотырея наверно..да и есть весовая категория ск должен весить щенок в каком месяце-если щенок в три месяца весит 600-700гр то это наверное будет крохой,и это не значит что заводчик морит голодом ребенка что бы он не дай бог не набрал вес...вам сказали я думаю БРЕД!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось alena-masia@mail.; 22.04.2013 в 09:17.
Социальные закладки