Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1045 из 2548 ПерваяПервая ... 45 545 945 995 1035 1043 1044 1045 1046 1047 1055 1095 1145 1545 2045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,881 по 20,900 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #20881
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Zuun Посмотреть сообщение
    Доброго Дня Всем !!!!!

Если кто то распологает информацией где можно сдать анализ на Синдром Марфана, поделитесь ей пожалуйста!!!
    Очень нужно, но найти нигде не можем.
    http://www.eurolab.ua/encyclopedia/565/47317/

http://vse-pro-geny.ru/ru_disease_1_...%BD%D0%B0.html

http://ru-marfans.livejournal.com/

Диагноз скорее поставить клинически.
    Мутации в гене фибриллина-1 (FBN1) исследовать НЕ НАШЕЛ ни в одной доступной нам лаборатории ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #20882
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Здравствуйте, такой вопрос - бабушка 88 лет, поломала шейку бедра, лежит уже 3 месяца. С недавнего времени больная нога на ощупь гораздо холоднее другой, здоровой. Массажи делаем, ногу растираем регулярно. Это не опасно?
    Life is unbelievable

4. Вверх #20883
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Медико
    Доброго Дня Всем !!!!!

Если кто то распологает информацией где можно сдать анализ на Синдром Марфана, поделитесь ей пожалуйста!!!

Спасибо Вам Огромное!!!!!!!
    Здоровья Всем и Благословений !!!!!!!! )))
    Медико-генетический центр.Харькова..на терит-рии обл.детск.бол-цы.. проф Гречанина возглавляет..можно их телефоны в интернете найти...В Одессе есть генетич -й мед центр Гер Мед ( немецкий))...в здании Кирхи..тел 716-62-15..позвоните может они делают...они иногда в Германию анализы возят если сами не справляются...

5. Вверх #20884
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Медико
    Доброго Дня Всем !!!!!

Спасибо Вам Огромное!!!!!!!
    Здоровья Всем и Благословений !!!!!!!! )))
    Медико-генетический центр.Харькова..на терит-рии обл.детск.бол-цы.. проф Гречанина возглавляет..можно их телефоны в интернете найти...В Одессе есть генетич -й мед центр Гер Мед ( немецкий))...в здании Кирхи..тел 716-62-15..позвоните может они делают...они иногда в Германию анализы возят если сами не справляются...

6. Вверх #20885
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SPA-ДИЕТОЛОГ Посмотреть сообщение
    Медико

Были мы у Гречаниной. В Харькове этот анализ не делают, в ГерМеде делают только на групы основных коллагенозов. Скорее всего будем таки их сдавать, т.к. на Марфана все равно у нас в Украине не делают ((
    Сегодня разговаривала там с заведующей, она не предлагала нам отправить анализы в Германию. Наоборот мне сегодня все с кем из лабораторий я разговаривала сказали что отправка анализов через границу, это проблема.

http://www.eurolab.ua/encyclopedia/565/47317/

http://vse-pro-geny.ru/ru_disease_1_...%BD%D0%B0.html

http://ru-marfans.livejournal.com/

Диагноз скорее поставить клинически.
    Мутации в гене фибриллина-1 (FBN1) исследовать НЕ НАШЕЛ ни в одной доступной нам лаборатории ...
    Диагноз поставить клинически можно, особенно легко с этим справиться ОДКБ, но вот есть ли он этот Марфана или нет на самом деле.
    Клинических признаков полно кроме основного, со стороны сердечно сосудистой системы, т.е. нарушений на УЗИ сердца со стороны аорты и клапанов Слава Богу не выявили. На кардиограмме нарушения имеют место.
    Но главное не проглядеть и если синдром подтвердиться постараться предотвратить появление сердечных аномалий, как мне сказал врач.

Спасибо Вам Большое за Ваши ответы !!!!
    Будьте Благословеннны !!!!!! Божьей помощи Вам во Всем !!!!! )))

7. Вверх #20886
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, такой вопрос - бабушка 88 лет, поломала шейку бедра, лежит уже 3 месяца. С недавнего времени больная нога на ощупь гораздо холоднее другой, здоровой. Массажи делаем, ногу растираем регулярно. Это не опасно?
    Сама жизнь это своего рода опасность ...
    Человек, "прикованный к кровати" - большая опасность в развитии пролежней, инфекции, ...
    Спасение лишь в трансплантации искусственного сустава. Ну это вопрос финансового бремени, который ложится на родственников ...

8. Вверх #20887
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Имею подобный опыт с собственной бабушкой, только перелом был верхней трети бедра, и ей тоже было 88 лет. Сделали операцию, поставили пластину. Увы, в данной ситуации для подавляющего большинства пожилых людей прогноз самый неутешительный
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

9. Вверх #20888
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Имею подобный опыт с собственной бабушкой, только перелом был верхней трети бедра, и ей тоже было 88 лет. Сделали операцию, поставили пластину. Увы, в данной ситуации для подавляющего большинства пожилых людей прогноз самый неутешительный
    мы свою выходили....причем она ухитрилась поломать в течении трех лет и шейку бедра и шейку плечевого сустава

10. Вверх #20889
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Здравствуйте, такой вопрос - бабушка 88 лет, поломала шейку бедра, лежит уже 3 месяца.
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Увы, в данной ситуации для подавляющего большинства пожилых людей прогноз самый неутешительный
    к сожалению, да, не от самого перелома, а от того, что лежит - печальный конец ... мы тоже пережили такое с бабушкой, которая до 90 лет лазала сама на деревья, вишни обдирала для варенья, и однажды таки слетела и сломала шейку бедра...больше не встала. Нам еще тогда врач сказал - если бы она двигалась, осталась бы жива, а так умерла от застоев, даже воспаление легких получила.

И поэтому когда моя мама упала и сломала ребра, мы ее насильно поднимали, водили, заставиляли делать несложные и возможные в ее состоянии упражнения.

Итого, что сказать хочу - постарайтесь , исходя из ситуации, чтобы она ходила (есть всякие приспособления, можно попросить напрокат) или хотя бы на коляске САМА двигала руками колеса (та же физзарядка), то есть, чтобы тело не залеживалось и кровь везде поступала, не было застоев. Найдите врача, который ТАКИЕ методы призщнает, он по ситуации скажет, что ей можно и как.
    За границей после операций, с переломами и т.д. люди не лежат, их поднимают и заставляют ДВИГАТЬСЯ. Я вот после недельного пребывания в постели ощухаться не могу - болит все тело, даже прогулки тяжко делать - ноги, спина болит, голова кружится от обилия кислорода. Так мне не 88 организм сам борется, я только помогаю, а представьте старому человеку каково.

Поэтому очень советую - пусть она не лежит, а двигается ! Движение - ЖИЗНЬ !
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #20890
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Сама жизнь это своего рода опасность ...
    Человек, "прикованный к кровати" - большая опасность в развитии пролежней, инфекции, ...
    Спасение лишь в трансплантации искусственного сустава. Ну это вопрос финансового бремени, который ложится на родственников ...
    Дело не в финансах, дело в сердце ее, сказали не выдержит.
    Life is unbelievable

12. Вверх #20891
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    к сожалению, да, не от самого перелома, а от того, что лежит - печальный конец ... мы тоже пережили такое с бабушкой, которая до 90 лет лазала сама на деревья, вишни обдирала для варенья, и однажды таки слетела и сломала шейку бедра...больше не встала. Нам еще тогда врач сказал - если бы она двигалась, осталась бы жива, а так умерла от застоев, даже воспаление легких получила.

И поэтому когда моя мама упала и сломала ребра, мы ее насильно поднимали, водили, заставиляли делать несложные и возможные в ее состоянии упражнения.

Итого, что сказать хочу - постарайтесь , исходя из ситуации, чтобы она ходила (есть всякие приспособления, можно попросить напрокат) или хотя бы на коляске САМА двигала руками колеса (та же физзарядка), то есть, чтобы тело не залеживалось и кровь везде поступала, не было застоев. Найдите врача, который ТАКИЕ методы призщнает, он по ситуации скажет, что ей можно и как.
    За границей после операций, с переломами и т.д. люди не лежат, их поднимают и заставляют ДВИГАТЬСЯ. Я вот после недельного пребывания в постели ощухаться не могу - болит все тело, даже прогулки тяжко делать - ноги, спина болит, голова кружится от обилия кислорода. Так мне не 88 организм сам борется, я только помогаю, а представьте старому человеку каково.

Поэтому очень советую - пусть она не лежит, а двигается ! Движение - ЖИЗНЬ !
    Она до этого еле ходила, с палочкой, заставляли, садили, планировали ее поднять, купили уже все приспособления (биотуалет, ходунки думали покупать тоже) она раз заболела, после болезни перестала на время садиться, теперь каждый раз садим ее через протесты, очень сложно. О встать, судя по всему речь не идет...
    Нам сказали вставать ее, мы старались, но не получается, совсем. Кричит, у нее болит, положите меня и все...
    Последний раз редактировалось Маетта; 20.04.2013 в 13:44.
    Life is unbelievable

13. Вверх #20892
    кстати, кто имеет опыт , подскажите - после долгого лежания очень стала сухая кожа, особенно в местах "упора в кровать", то есть таз, спина, пятки, лодыжки ... но таз (поясница, крестец) особенно, прямо такое вппечатление, что сейчас треснет от сухости.
    Что можно поделать ? Увлажняющим кремом мажу - без толку...

14. Вверх #20893
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    кстати, кто имеет опыт , подскажите - после долгого лежания очень стала сухая кожа, особенно в местах "упора в кровать", то есть таз, спина, пятки, лодыжки ... но таз (поясница, крестец) особенно, прямо такое вппечатление, что сейчас треснет от сухости.
    Что можно поделать ? Увлажняющим кремом мажу - без толку...
    Есть крем для пяток, Флекситол вроде, он с мочевиной - отлично увлажняет. Или другой, но обязательно с мочевиной. Можно болтушку - аммиак, глицерин, саллициоловый спирт все по одному, тоже хорошо.
    Life is unbelievable

15. Вверх #20894
    Форумный Айболит
    Дело не в финансах, дело в сердце ее, сказали не выдержит.
    Очень многое зависит от мастерства и желания анестезиолога. Следовательно надо пообщаться с другим анестезиологом.
    Для информации
    http://traumachel.ru/forum/4-voprosy/22-mozhno-li-delat-operatsiyu

16. Вверх #20895
    Частый гость Аватар для Lucky girl
    Доброе утро)) Подскажите,чем можно поднятьсебе иммунитет (без иммуномодуляторов),т.к. уже второй месяц постоянные вирусные инфекции-состояние не проходящее,то насморк,то голо,то на гортань опускается...достало уже(

17. Вверх #20896
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Lucky girl Посмотреть сообщение
    Доброе утро)) Подскажите,чем можно поднятьсебе иммунитет (без иммуномодуляторов),т.к. уже второй месяц постоянные вирусные инфекции-состояние не проходящее,то насморк,то голо,то на гортань опускается...достало уже(
    поднять иммунитет не используя иммуномодуляторы можно, если убрать из организма причины, по которым снизился иммунитет....

18. Вверх #20897
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Исмижен(лизат бактерий)-10 дней пить, 20 дней перерыв, и так повторить три курса.
    Плюс то что советует Dr_Bikov
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

19. Вверх #20898
    Новичок
    здравствуйте! подскажите пожалуйста, есть ли в интосане специалисты по реабилитации после инсульта? или в любом другом медцентре Одессы... очень тяжело после выписки дома заниматься, хочется довериться профессионалам... если кто подскажет, буду премного благодарна)

20. Вверх #20899
    Частый гость Аватар для Lucky girl
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    поднять иммунитет не используя иммуномодуляторы можно, если убрать из организма причины, по которым снизился иммунитет....
    Я не знаю от чего он снизился,как три года тому назад родила,так и не могу могу восстановится..

21. Вверх #20900
    Я не знаю от чего он снизился,как три года тому назад родила,так и не могу могу восстановится..
    как минимум, попробовать позакаляться можно. Я уже несколько лет вообще простудными не болею.

для начала : купите в аптеке натуральную морскую соль без красителей, сделайте солевой раствор (полная с горкой столовая ложка соли на 1 стакан воды), в стакан опускаете небольшое полотенечко, отжимаете, чтобы не текло, и в холодильник морозите до степени, чтобы полотенечко хрустело, но не заморозилось в лед.

Этим хрустящим льдинками полотенечком быстро обтираете кисти и рук и ступни ног, сразу же вытираете сужим полотенцем(то есть, обтерли по одной конечности - вытерли, на ножку носок, следующую обтерли ...)
    Так поделать столько дней, чтобы это стало привычным.
    Потом кисти рук-ступни ног- руки до локтя-ноги до колен (тоже обтерли холодным - вытерли сухим)
    Может вначале быть неприятным... но потом должно придти привыкание и даже приятно будет.

максимальная задача - за один "сеанс" обтереть все тело полностью. Только голому не стоять, чобы не трусило от озноба, делать это частями. НО чтобы полностью - это длительно по времени привыкать !!!
    Начните с малого.
    Мы с детьми полгода только руки-ноги полностью делали, пока привыкли и стали удовольствиеи получать.

Еще можно и детскую закалялку, мои парни любили танец пингвинчиков : то же полотенечко кладем на пол растеленным, рядом с ним - очень нагретое (можно утюгом) сухое полотенце. С сухого и теплого прыгаем на ледяное под музыку - на счет раз-два-три-четыре переминаемся с ноги на ногу и прыгаем на теплое полотенце, делаем так три раза подряд (на мокрое-на сухое) и насухо вытираем ножки, носочки сразу.
    Это для начала, неделю так, а потом добавляем количество танцевальных пингвинчиковых па на льду
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 21.04.2013 в 23:40.

Ответить в теме
Страница 1045 из 2548 ПерваяПервая ... 45 545 945 995 1035 1043 1044 1045 1046 1047 1055 1095 1145 1545 2045 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права