Тема: Таможенный Союз. Россия, Беларусь, Казахстан... Украина?

Ответить в теме
Страница 599 из 1930 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 1599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 11,980 из 38583
  1. Вверх #11961
    User banned
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Так и есть. Попробуй загони на должность слесаря или оператора молодежь, когда все мечтают о белых воротничках.
    Зарплату достойную начните платить и молодежь с удовольствием пойдет работать слесарем или сантехником, а на данный момент наши сантехники похожи на дворовых алкашей, хотя почему похожи, оно так и есть. Ни инструмента нормального, ни униформы, все делается по старинке, дедовским методом кувалды и лома, высококлассные мастера за голову хватаются, после посещения вашей квартиры жековским сантехником.

2. Вверх #11962
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Слесари и операторы - немного не мой профиль, но электромонтажники и киповцы у меня, в основном, молодежь. "Мечты о белых воротничках" - это миф. То есть, не сама мечта - миф, а то, что все мечтают ими стать.
    Нет, это не миф, просто многие от него отказываются в виду объективных реалий.

3. Вверх #11963
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Я всего лишь привязал Польшу к России, по экономическим показателям естественно.
    А зачем? Вы хотите показать что Россия с её газом и нефтью наконец то вышла на темпы развития сравнимые с польскими?

Да и для Украины, Польша слишком мала, думаю правильней будет рассматривать ЕС в целом, а не на примере Польши.
    Польша приведена как пример страны которой сотрудничество с ЕС, в том числе европейские инвестиции, позволило добиться значительных экономических успехов, причем тут ЕС в целом? И пример как раз очень показательный в сравнении с Украиной, учитывай тот факт что на момент развала советского блока ВВП Украины был больше чем в Польше, а научно-промышленный потенциал несравнимо выше. А сейчас ВВП Польши в 4 раза больше украинского...
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

4. Вверх #11964
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    А зачем? Вы хотите показать что Россия с её газом и нефтью наконец то вышла на темпы развития сравнимые с польскими?

Польша приведена как пример страны которой сотрудничество с ЕС, в том числе европейские инвестиции, позволило добиться значительных экономических успехов, причем тут ЕС в целом? И пример как раз очень показательный в сравнении с Украиной, учитывай тот факт что на момент развала советского блока ВВП Украины был больше чем в Польше, а научно-промышленный потенциал несравнимо выше. А сейчас ВВП Польши в 4 раза больше украинского...
    А чем пример Румынии и Болгарии плох?

5. Вверх #11965
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ну, мало ли кто от чего отказывается в силу объективных причин. Факт в том, что молодежь не только по офисам сидит и не только в офисы рвется. Да и само понятие "работа в офисе" далеко не всегда подразумевает, что там нужно меньше работать. В большинстве случаев - как раз совсем наоборот. Опять-таки, если мы говорим о работе, а не о пинании пенисов.

6. Вверх #11966
    User banned
    Цитата Сообщение от Milton Harris Посмотреть сообщение
    Зарплату достойную начните платить и молодежь с удовольствием пойдет работать слесарем или сантехником, а на данный момент наши сантехники похожи на дворовых алкашей, хотя почему похожи, оно так и есть. Ни инструмента нормального, ни униформы, все делается по старинке, дедовским методом кувалды и лома, высококлассные мастера за голову хватаются, после посещения вашей квартиры жековским сантехником.
    Достойную зарплату? Легко! Только вначале нужно инициировать законопроект о заработной плате. Ну, допустим, чтобы минимальная от максимальной зарплаты отличалась не более, чем в 5 раз. Пойдет?)

7. Вверх #11967
    User banned
    Вам уже отвечали что стартовые позиции разные, неужели дотационные страны вы можете сравнить с польской экономикой которая в разы динамичнее развивается в отличии указанных вами стран. Хотя на мой взгляд вы пытаетесь притянуть за уши эти страны заранее зная что экономическая ситуация там далека идеала, что в будущем вам даст почву для дальнейшей вашей писанины "как плохо в ЕС".

Достойную зарплату? Легко! Только вначале нужно инициировать законопроект о заработной плате. Ну, допустим, чтобы минимальная от максимальной зарплаты отличалась не более, чем в 5 раз. Пойдет?)
    Не пойдет, для начала реформа ЖКХ и смена системы управления, только потом зарплаты и обеспечение.

8. Вверх #11968
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну, мало ли кто от чего отказывается в силу объективных причин. Факт в том, что молодежь не только по офисам сидит и не только в офисы рвется. Да и само понятие "работа в офисе" далеко не всегда подразумевает, что там нужно меньше работать. В большинстве случаев - как раз совсем наоборот. Опять-таки, если мы говорим о работе, а не о пинании пенисов.
    Я тебе пример приведу, на пищевом производстве, находящемся на территории Одессы. 80% рабочего персонала - с близлежащих сел. Руководители, почти 100% одесситы.

9. Вверх #11969
    User banned
    Вам уже отвечали что стартовые позиции разные, неужели дотационные страны вы можете сравнить с польской экономикой которая в разы динамичнее развивается в отличии указанных вами стран. Хотя на мой взгляд вы пытаетесь притянуть за уши эти страны заранее зная что экономическая ситуация там далека идеала, что в будущем вам даст почву для дальнейшей вашей писанины "как плохо в ЕС".
    А Украина, на фоне средней температуры по ЕС, будет дотационным государством или донором? И будет ли она равной среди равных?

Не пойдет, для начала реформа ЖКХ и смена системы управления, только потом зарплаты и обеспечение.
    Реформы? Нужное дело, но эффективность таких реформ равна нулю, при таком уровне коррупции.

10. Вверх #11970
    Естественно, было бы странно если бы у молодежи была мечта стать столярами или сантехниками, при всем уважении к представителям этих профессий...

Почему плох? Очень хороший пример того что сам факт вступления куда-либо еще не гарантирует процветания и полученными ресурсами и возможностями надо правильно распорядиться.

А зачем? Что это по вашему должно дать?

11. Вверх #11971
    User banned
    А Украина, на фоне средней температуры по ЕС, будет дотационным государством или донором? И будет ли она равной среди равных?
    Вы вроде читаете каждое мое сообщение, неужели у вас не отложилось в памяти, мое утверждение относительно пребывания Украины в ЕС, до тех пор пока мы не увеличим свое производство мы никуда не вступим, вам это любой евродепутат скажет, вы же ухватившись за пример Болгарии и Румынии постоянно пишите о дотациях.
    Реформы? Нужное дело, но эффективность таких реформ равна нулю, при таком уровне коррупции.
    На фоне обсуждаемого вопроса, спрошу как вступление Украины в ТС изменит ситуацию с коррупцией, заверю вас что ни как, точнее станет еще хуже, это равносильно что бросить курить в компании курильщиков.

12. Вверх #11972
    User banned
    Вы вроде читаете каждое мое сообщение, неужели у вас не отложилось в памяти, мое утверждение относительно пребывания Украины в ЕС, до тех пор пока мы не увеличим свое производство мы никуда не вступим, вам это любой евродепутат скажет, вы же ухватившись за пример Болгарии и Румынии постоянно пишите о дотациях.
    Ты наверно слишком большого о себе мнения, что бы такое утверждать? Но тут согласен, именно структурная реформа экономики, направленная на трудоемкие отрасли может исправить столь
    плачевное положение. Но это только малая частью.

На фоне обсуждаемого вопроса, спрошу как вступление Украины в ТС изменит ситуацию с коррупцией, заверю вас что ни как, точнее станет еще хуже, это равносильно что бросить курить в компании курильщиков.
    Пока не попробуем, не поймем.

13. Вверх #11973
    User banned Аватар для magentis
    Смотрим, сравниваем:
    1990й год: ВВП Украины $90.2 млрд., ВВП Польши $64.5 млрд.
    2010й год: ВВП Украины $137 млрд., ВВП Польши $469.4 млрд.

Вот вам чистая экономика.
    Это как раз не чистая экономика, а жонглирование несравниваемыми цифрами.
    Если Вы подстрижетесь в моей парикмахерской, а я поем у Вас в кафе за это, то ВВП тоже подрастет за счет услуг. Если прокредитовать население, то подрастет и ВВП за счет увеличения розничной торговли - стимулирование экономики через денежные мультипликаторы. И т.д.
    Я не вижу, чтобы за счет кредитов восточноевропейские страны развивали собственную промышленность - в основном строят бизнес-офисы и торговые центры. Реальный сектор окончательно добивается.
    Я не говорю о том, что надо на каждом углу строить химическую фабрику, но и "растить" экономику за счет торговых площадей в конечном итоге тупиковый путь.

14. Вверх #11974
    User banned
    Ты наверно слишком большого о себе мнения, что бы такое утверждать?
    Да куда мне до вас, вы тут светила, учите европейцев управлять своей экномикой.
    Но тут согласен, именно структурная реформа экономики, направленная на трудоемкие отрасли может исправить столь
    плачевное положение. Но это только малая частью.
    Необязательно трудоемкие производства, есть и другие сферы где Украина может преуспеть.
    Пока не попробуем, не поймем.
    Вы уже попробовали что такое союз, неужели мало вам показалось, желаете еще раз гряблями по лбу, это конечно ваше право, но дети живущие в Украине не заслуживают подобного обращения с ними. И в выборе ЕС и ТС ответ очевиден, но вы в данном выборе опираетесь на ваши личные предпочтения, а не на здравый смысл, подумайте о будущем и о будущем детей.
    Последний раз редактировалось Milton Harris; 21.04.2013 в 16:06.

15. Вверх #11975
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Это как раз не чистая экономика, а жонглирование несравниваемыми цифрами.
    Если Вы подстрижетесь в моей парикмахерской, а я поем у Вас в кафе за это, то ВВП тоже подрастет за счет услуг. Если прокредитовать население, то подрастет и ВВП за счет увеличения розничной торговли - стимулирование экономики через денежные мультипликаторы. И т.д.
    Я не вижу, чтобы за счет кредитов восточноевропейские страны развивали собственную промышленность - в основном строят бизнес-офисы и торговые центры. Реальный сектор окончательно добивается.
    Я не говорю о том, что надо на каждом углу строить химическую фабрику, но и "растить" экономику за счет торговых площадей в конечном итоге тупиковый путь.
    Опять я с вами вынужден не согласиться, ибо цифры говорят обратное:
    В 2003м году, к моменту вступления в ЕС, валовая добавленная стоимость в промышленности Польши составляла $45 млрд., а в торговле 39млрд.
    На 2011й год в промышленности 113 млрд., в торговле 97 млрд. Т.е. динамика практически идентичная.
    Ну а доля промышленности 25%, что сопоставимо с Германией - 26%, которую сложно упрекнуть в "развале реального сектора".

16. Вверх #11976
    User banned Аватар для magentis
    Опять я с вами вынужден не согласиться, ибо цифры говорят обратное:
    В 2003м году, к моменту вступления в ЕС, валовая добавленная стоимость в промышленности Польши составляла $45 млрд., а в торговле 39млрд.
    На 2011й год в промышленности 113 млрд., в торговле 97 млрд. Т.е. динамика практически идентичная.
    Ну а доля промышленности 25%, что сопоставимо с Германией - 26%, которую сложно упрекнуть в "развале реального сектора".
    Вы говорите как человек, для которого некие абстрактные цифры ВВП являются абсолютами. А я хотел поговорить просто о реальном секторе, ибо в конечном итоге именно он определяет базис, на котором строится все остальное. Сдуются финансовые пузыри, свалятся ставки аренды, сократятся виртуальные услуги, а базис останется (ну ежели конечно его не прос...ть полностью)
    Прежде всего, я так и не увидел НИ одного крупного инвестиционного проекта, построенного за счет инвестиций из доноров ЕС. Торговля, финансы - это все таки совсем не то.
    А бывшие судоверфи, на которых отжигал веселый польский электрик Валенса, сократились в десять раз по числу занятых. Убить отрасли легко, а на их место насадить крупных торгово-развлекательных центров. Вот и прирост ВВП будет и жить заодно весело. Я сам люблю по Меге шляться - в ИКЕА сходить, в ресторанчике поесть, шары покидать в боулинг, затариться в Ашане.... Только где-то надо и деньги на это зарабатывать - вот бяда, бяда, огорчение.
    Последний раз редактировалось magentis; 21.04.2013 в 15:54.

17. Вверх #11977
    User banned
    Да куда мне до вас, вы тут светила, учите европейцев управлять своей экномикой.
    Спасибо за комплимэ конечно, но то, что не всё гладко в датском королевстве, свидетельствуют объективные показатели.

Необязательно трудоемкие производства, есть и другие сферы где Украина может преуспеть.
    Назови эти сферы.

Вы уже попробовали что такое союз, неужели мало вам показалось, желаете еще раз гряблями по лбу, это конечно ваше право, но дети живущие в Украине не заслуживают подобного обращения с ними. И в выборе ЕС и ТС ответ очевиден, но вы в данном выборе опираетесь на ваши личные предпочтения, а не здравый смысл, подумайте о будущем и о будущем детей.
    А что, на Союзе весь свет клином сошелся или до него не было России, объединившей восточнославянские, тюркские и другие народы. или Руси, объединившую византийскую и монгольскую цивилизации? Мелко плаваешь, если СССР для тебя точка отсчета.

18. Вверх #11978
    User banned
    Спасибо за комплимэ конечно, но то, что не всё гладко в датском королевстве, свидетельствуют объективные показатели.
    Вряд ли это можно назвать комплиментом, скорее насмешка.
    Назови эти сферы.
    Аграрный сектор, оборонный сектор, IT технологии, легкая промышленность.
    А что, на Союзе весь свет клином сошелся или до него не было России, объединившей восточнославянские, тюркские и другие народы. или Руси, объединившую византийскую и монгольскую цивилизации? Мелко плаваешь, если СССР для тебя точка отсчета.
    Почитайте на досуге, тут нет ничего крамольного или клеветнического, так собранные факты о великой любви "братских народов" или кто кого имеет. А про Русь это сильно, учитывая обсуждаемую тему, я вам про не эффективную экономическую модель предлагаемого вами ТС, а вы мне про византию и монголов.

19. Вверх #11979
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вы говорите как человек, для которого некие абстрактные цифры ВВП являются абсолютами. А я хотел поговорить просто о реальном секторе, ибо в конечном итоге именно он определяет базис, на котором строится все остальное. Сдуются финансовые пузыри, свалятся ставки аренды, сократятся виртуальные услуги, а базис останется (ну ежели конечно его не прос...ть полностью)
    Прежде всего, я так и не увидел НИ одного крупного инвестиционного проекта, построенного за счет инвестиций из доноров ЕС. Торговля, финансы - это все таки совсем не то.
    А бывшие судоверфи, на которых отжигал веселый польский электрик Валенса, сократились в десять раз по числу занятых. Убить отрасли легко, а на их место насадить крупных торгово-развлекательных центров. Вот и прирост ВВП будет и жить заодно весело. Я сам люблю по Меге шляться - в ИКЕА сходить, в ресторанчике поесть, шары покидать в боулинг, затариться в Ашане.... Только где-то надо и деньги на это зарабатывать - вот бяда, бяда, огорчение.
    Я вам привел цифры показывающие, что промышленность в Польше росла теми же темпами что и торговля, даже чуть быстрее.

20. Вверх #11980
    User banned
    Вряд ли это можно назвать комплиментом, скорее насмешка.
    Я шутки люблю, а шутов не очень.

Аграрный сектор, оборонный сектор, IT технологии, легкая промышленность.
    О, радужная мечта отечественных аграриев, да только сельскохозяйственные войны за квоты, наверно я сам придумал? А про всевозможные запреты, на продажу мяса, сала, масла и молока, произведённых в домашних хозяйствах мы конечно не слышали? Про директиву по общему каталогу сортов сельскохозяйственных видов растений, ты наверно тоже не слышал? Я напомню, это когда тебе будут указывать, что ты можешь выращивать у себя, а что будут выращивать другие.
    Оборонка? Рассмешил. Она грохнется сразу же. Объясню почему: по условиям ассоциации, в тендере, даже на внутренние заказы будут участвовать европейские производители вооружений. Как думаешь, шансы у нашей, еле сводящей концы с концами оборонки будут?)
    ITишники - наше усё, да только они давно работают на зарубежных заказчиков.
    Про легкую промышленность сам додумаешь?

Почитайте на досуге, тут нет ничего крамольного или клеветнического, так собранные факты о великой любви "братских народов" или кто кого имеет. А про Русь это сильно, учитывая обсуждаемую тему, я вам про не эффективную экономическую модель предлагаемого вами ТС, а вы мне про византию и монголов.
    Новомодные писаки, они такие новомодные! Свежая какашка, еще даже дымится. Самому не смешно?

Ответить в теме
Страница 599 из 1930 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 1599 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права