|
Спасибо за видеоурок, все очень легко получилось на 5
Куриное яйцо заменила тремя перепелиными, отсутствие горчицы в холодильнике поправила горчичным маслом,
а чтобы небыл таким густым, добавила столовую ложку воды
И самое важное, в баночке взбивала, крышечкой закрыла, и не нужно тысячу плошек-чашек мыть !)))
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 14.03.2013 в 18:06.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
при одинаковых пропорциях сделала с гардой-масло взбивается не так хорошо, и количество майонеза выходит меньше,и ощущается наличие масла,и плотность майонеза не понравилось....т.е. это дело вкуса-венчиком или гардой,я продолжаю взбивать венчиком,а времени выходит венчиком аж на минуты 2 дольше,но мне качество после венчика нравиться больше и потму потрачу эти две-три минуты,а не за минуту гардой)))
......
А что такое "гарда"? Первый раз такое слышу.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Всё время делал майонез блендером и всё время получалось на пять с плюсом, без всяких там заморочек и т.д. !!!!
Радует, что не смотря на то, что тонкие ценители майонеза пытаются назвать блендерно-белковый рецепт чем угодно, только не майонезом - соус адептов "масла, белка и блендера" все еще приносит радость людям. Ха-ха. Я доволен. Вы там только с яйцами аккуратней, берите из нормальных источников.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Девочки, а правда что домашний намного калорийнее покупного?
интересно, что будет, если не положить яйцо, или положить половинку, или два? кто-то экспериментировал, а то мне продукты жалко))
в доме не оказалось куриных, брала 2 перепелиных яйца.
Показался густым, добавила воды, довела до желаемой консистенции,
ну и не был желтеньким
Все не так просто как кажется,все намного проще!
ага. то есть он вступает в реакцию с уксусом?
Домашний майонез без яиц.
Майонез в домашних условиях из натуральных продуктов, и без яиц!
Время приготовления: 10 минут
Порций: 500 мл
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_молока
Вам потребуется:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Как готовить:
1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
2. Добавить соль и горчицу.
3. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.
Несколько важных моментов:
- Молоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Приятного аппетита!
взято из http://vk.com/academy_main
Социальные закладки