Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 142 из 188 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 3741
  1. Вверх #2821
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    о, как меня в свое время мучил этот вопрос)) Без няни мы смогли справляться, когда малому исполнилось 11 мес., реально легче стало (я уже даже могла что-то приготовить этакое) где-то с 1,5 лет мелкого. Но это все относительно, у кого-то спокойные детки, а у кого-то не очень))) Сейчас старшему 3,8, малому почти 1,10, болеем, две недели в сад не ходит, я сижу на валерьянке...Вчера, ну на секунду отвернулась, мелкий схватил железную палку на балконе (которую я с трудом могу достать) и пустил вниз с балкона...чуть не прибил соседку, которая и так питает ко мне "нежные"чувства, сегодня старший попросил окошко в машине открыть, ну думаю, укачало ребенка, открыла..а он как булыжник (и где он его взял) запустил, еще бы чуть-чуть и пришлось бы расплачиваться за чужой стеклопакет..вообщем, чем дальше, тем веселее)))
    покажу и я своих хулиганов..
    детки так похожи, что я сначала подумала, что это один и тот же малыш, только в разном возрасте)))

а мне тяжело было только в первый месяц рождения сыночка, да и то из-за того, что дочка сильно ревновала ,когда я сына кормила грудью... с дочкой аж истерика была... а через месяц успокоилась и мне намного легче стало.... сейчас дочке 2,4, а сыну 7 месяцев... у меня помощников нет. малая непоседа и шкода.... но я справляюсь сама и не хочу ни какой помощи (мне свекровь хочет помогать, приехать ко мне жить)
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

2. Вверх #2822
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    детки так похожи, что я сначала подумала, что это один и тот же малыш, только в разном возрасте)))
    а мне тяжело было только в первый месяц рождения сыночка, да и то из-за того, что дочка сильно ревновала ,когда я сына кормила грудью... с дочкой аж истерика была... а через месяц успокоилась и мне намного легче стало.... сейчас дочке 2,4, а сыну 7 месяцев... у меня помощников нет. малая непоседа и шкода.... но я справляюсь сама и не хочу ни какой помощи (мне свекровь хочет помогать, приехать ко мне жить)
    )) когда мелкий родился только, в родзале, я мужу сказала, смотри второй Димка родился))) По характеру они совершенно разные.
    Знаешь, даже не хочу описывать, что со мной было, когда случалось оставаться без няни..к приходу мужа я билась в истерике в полуобморочном состоянии(( Конечно, подозреваю, что дело даже вовсе не в детях (хотя..даже сейчас, муж, приходя с работы уставшим, через 5 минут рвется обратно))), а скорее в моем психоэмоциональном состоянии, ну вот такая у меня шаткая нервная система..Бабушки у нас работают, поэтому тут было без вариантов. Когда я вижу гуляющих бабушек с двумя погодками, девочки, честно, они для меня героини)) Мужа родители, бывает, пару раз в год устраивают нам несколько дней отпуска, но там так - дедушка с малыми, бабушка на уборке, прабабушка на готовке, и то, говорят - тяжеловато)))

3. Вверх #2823
    )) когда мелкий родился только, в родзале, я мужу сказала, смотри второй Димка родился))) По характеру они совершенно разные.
    Знаешь, даже не хочу описывать, что со мной было, когда случалось оставаться без няни..к приходу мужа я билась в истерике в полуобморочном состоянии(( Конечно, подозреваю, что дело даже вовсе не в детях (хотя..даже сейчас, муж, приходя с работы уставшим, через 5 минут рвется обратно))), а скорее в моем психоэмоциональном состоянии, ну вот такая у меня шаткая нервная система..Бабушки у нас работают, поэтому тут было без вариантов. Когда я вижу гуляющих бабушек с двумя погодками, девочки, честно, они для меня героини)) Мужа родители, бывает, пару раз в год устраивают нам несколько дней отпуска, но там так - дедушка с малыми, бабушка на уборке, прабабушка на готовке, и то, говорят - тяжеловато)))
    а я вот себя героиней почему-то не ощущаю.... тяжело конечно, но терпимо.... уже говорила, что мне никто не помогает... я сама и на базар с двумя козявками, и в банк, и в собес, и везде-везде)))) Миланка топает ножками, иногда я тащу ее на себе, Димка спит себе в колясочке..... гуляем сейчас (сегодня к примеру) по 4 часа, зимой - по 2.... купаю обоих сразу, кормлю тоже.... дурдом, конечно... Милаша в последнее время делает шкод все больше и больше, да и Димку обижает.... но они такие любимые и родные, что хотя бы сейчас, пока они крошечки, я не хочу ни с кем их делить.... иногда к мужу ревную))))))) я наверное буду страшной свекровью и ужасной тещей)))))

4. Вверх #2824
    а я вот себя героиней почему-то не ощущаю.... тяжело конечно, но терпимо.... уже говорила, что мне никто не помогает... я сама и на базар с двумя козявками, и в банк, и в собес, и везде-везде)))) Миланка топает ножками, иногда я тащу ее на себе, Димка спит себе в колясочке..... гуляем сейчас (сегодня к примеру) по 4 часа, зимой - по 2.... купаю обоих сразу, кормлю тоже.... дурдом, конечно... Милаша в последнее время делает шкод все больше и больше, да и Димку обижает.... но они такие любимые и родные, что хотя бы сейчас, пока они крошечки, я не хочу ни с кем их делить.... иногда к мужу ревную))))))) я наверное буду страшной свекровью и ужасной тещей)))))
    просто на самом деле все детки разные, и все относительно, я уже писала, что пока младший не родился, я думала, что первый ребенок у меня мега активный непоседа, и была на 99% процентов уверенна, что второй будет спокойным..но, когда этот малявкин родился, буквально с первых дней, я четко поняла, что старший у меня просто "божий одуванчик" по сравнению с этим ураганищем))) Я бы нашим бабушкам двоих и не отдала бы "поняньчить"..это просто не реально)))) Мы с мужем иногда буквально бьемся головой о стену, после проделок нашего малыша))) Разбитые яйца в кухне на полу, вылитая бутылка подсолнечного масла в мойку, залитый компотом завтрак на всю семью, лук, плавающий в кастрюле того же компота, спрятанные вилки по всей квартире, битые закрутки, выброшенные в окно вещи (открыто на проветривании), окропленная квартира туалетным ершиком, и все это за один день... и главное, что все прячем, но, как чувствует, стоит на пару минут что-то забыть спрятать и отвлечься, малый уже тут как тут))) Или это у многих так? У меня старший просто как то больше игрушками играл, младший игр практически не признает, ему интересны другие развлечения)))

5. Вверх #2825
    просто на самом деле все детки разные, и все относительно, я уже писала, что пока младший не родился, я думала, что первый ребенок у меня мега активный непоседа, и была на 99% процентов уверенна, что второй будет спокойным..но, когда этот малявкин родился, буквально с первых дней, я четко поняла, что старший у меня просто "божий одуванчик" по сравнению с этим ураганищем))) Я бы нашим бабушкам двоих и не отдала бы "поняньчить"..это просто не реально)))) Мы с мужем иногда буквально бьемся головой о стену, после проделок нашего малыша))) Разбитые яйца в кухне на полу, вылитая бутылка подсолнечного масла в мойку, залитый компотом завтрак на всю семью, лук, плавающий в кастрюле того же компота, спрятанные вилки по всей квартире, битые закрутки, выброшенные в окно вещи (открыто на проветривании), окропленная квартира туалетным ершиком, и все это за один день... и главное, что все прячем, но, как чувствует, стоит на пару минут что-то забыть спрятать и отвлечься, малый уже тут как тут))) Или это у многих так? У меня старший просто как то больше игрушками играл, младший игр практически не признает, ему интересны другие развлечения)))
    а у нас недавно был прикол! я застилала кровать, а дети выползли из комнаты. Димасик у меня уже давно и очень хорошо ползает, хоть ему всего-то 7 месяцев.... короче, я только застелила диван, и зная, что этих непосед нельзя оставлять, иду на поиски.... Миланку нашла, а Димки нигде нет.... ищу его, зову, спрашиваю дочку где это Димка спрятался... Милана ничего не объясняет (она еще не говорит), у нее уже другие игры, сидит себе в кубики играет..... капец, девочки!!!! не могу ребенка 7-месячного нигде найти! у меня истерика! я в шоке бегаю по квартире, зову его, ищу.... а потом вижу, что Миланка холодильник открывает, а Димасик там на нижней полке сидит.....что я пережила, пока его искала, это не передать словами

6. Вверх #2826
    а Димасик там на нижней полке сидит.....что я пережила, пока его искала, это не передать словами
    да, детки жгут))) тоже сейчас вспомнила, просыпаюсь ночью - младшего нигде нет, всю квартиру вверх дном поставила, своих разбудила, свет включила..нет ребенка..оказалось, спал наш малыш себе спокойно под диваном, при чем, так просто туда не залезть, там лаз буквой "Г" с одним входом и одним выходом..потом еще наблюдала за ним, видимо такой период был, посреди ночи вставал, лез под этот диван и там засыпал опять))

7. Вверх #2827
    Новичок Аватар для Irina=)
    Ой, сочувствую вам, у моей тоже бывают такие дни, когда она не играет игрушками, а только ищет где бы нашкодить, но это не часто, если каждый день, я б точно с ума сошла)))

8. Вверх #2828
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    А у меня трое родились за 3,8г, разница тоже не большая, тоже никто не помогает, тоже везде сама, у мужа выходной только один день в неделе, и то, в этот день мы галопом по Европе), я тоже не считаю что это героизм, хотя понимаю, что таки да! Даже с одним ребенком тяжело(например инвалидом), я знаю еще несколько семей, где больше четверо детей и мама сама везде, но правда, у тих разница между детками побольше. Я поняла, что Бог дает нам ровно столько деток, сколько мы можем воспитать.)

9. Вверх #2829
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от оляп Посмотреть сообщение
    А у меня трое родились за 3,8г, разница тоже не большая, тоже никто не помогает, тоже везде сама, у мужа выходной только один день в неделе, и то, в этот день мы галопом по Европе), я тоже не считаю что это героизм, хотя понимаю, что таки да! Даже с одним ребенком тяжело(например инвалидом), я знаю еще несколько семей, где больше четверо детей и мама сама везде, но правда, у тих разница между детками побольше. Я поняла, что Бог дает нам ровно столько деток, сколько мы можем воспитать.)
    прошлой зимой мне одна женщина сказала, что с моим характером я двоих детей выдержу.....теперь я понимаю, что она имела ввиду =)))

10. Вверх #2830
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    а вот мои детки

Ксюше 1,8 года и Саньке 9 дней. сейчас у него щечки гораздо больше =))

11. Вверх #2831
    Постоялец форума Аватар для tosha
    да, детки жгут))) тоже сейчас вспомнила, просыпаюсь ночью - младшего нигде нет, всю квартиру вверх дном поставила, своих разбудила, свет включила..нет ребенка..оказалось, спал наш малыш себе спокойно под диваном, при чем, так просто туда не залезть, там лаз буквой "Г" с одним входом и одним выходом..потом еще наблюдала за ним, видимо такой период был, посреди ночи вставал, лез под этот диван и там засыпал опять))
    А наша как-то уснула в ящике для белья , который под кровать задвигается.
    2 сыночка и лапочка-дочка.

12. Вверх #2832
    Посетитель Аватар для iren*iren
    Приветик!
    Недавно хотела спросить как вы укладываете деток, если не совпадает режим...но пока дошла до форума сама пришла к методу))))Раньше в обед к нам приходила бабушка,а сейчас я ее реже зову... и пока я укладывала Полю, она была с Ками, т.к она утром спала долго и время обеденного сна у нее получалось время бодрствования...вот я и решила менять ее режим, теперь утром она спит минут 30-40, а в обед мы дружненько ложимся спать на часа 2)))вот так)))))))

13. Вверх #2833
    Постоялец форума Аватар для tosha
    У нас была проблема с укладыванием. Дело даже не в детях. Они укладывались нормально в соответствии с возрастом. А я не успевала отдохнуть вообще. Ни днем ни ночью. Маленький- понятно- каждые 3-4 часа под сисю , так старший тоже несколько раз за ноч молоко просил. Няня наша быстро сбежала, папа в рейсе- это был КОШМАР !!!! Ну уже выросли , Слава Богу - теперь другие проблемы.
    2 сыночка и лапочка-дочка.

14. Вверх #2834
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Я ложу по кроваткам, выключаю свет и ухожу. Малый может всхлипнуть, но быстро засыпает, а вот старшая окончательно укладывается на 3-4 раз, а так возвращается в кухню или комнату к нам)
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

15. Вверх #2835
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    А для меня самое лучшее время, когда старшая в садике - там режим и у нас режим. А когда приходят выходные - для меня это УЖАС!!! Старшая спать днем отказывается, а мне говорит "ты ложись, поспи, а я мультики посмотрю" ))) Иногда удается в воскресенье уложить хоть на часик. А в последнее время сын решил, что он хочет спать с сестрой в ее кровати - так они балуются, пока не накажу, иногда правда засыпают вместе.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

16. Вверх #2836
    Посетитель Аватар для iren*iren
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Я ложу по кроваткам, выключаю свет и ухожу. Малый может всхлипнуть, но быстро засыпает, а вот старшая окончательно укладывается на 3-4 раз, а так возвращается в кухню или комнату к нам)
    Вау! Супер! Как достичь такого??? Днем я стараюсь в час-начало второго уложить..а вечером мы с мужем расходимся по комнатам и у каждого по ребенку))) и так чередуем детей каждый вечер, но я не представляю момент заселения детей в отдельную кровать и освобождение спальни только для нас...

17. Вверх #2837
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от iren*iren Посмотреть сообщение
    Вау! Супер! Как достичь такого??? Днем я стараюсь в час-начало второго уложить..а вечером мы с мужем расходимся по комнатам и у каждого по ребенку))) и так чередуем детей каждый вечер, но я не представляю момент заселения детей в отдельную кровать и освобождение спальни только для нас...
    Я с рождения так делала, но приходилось слышать слезы и сердце сжималось. Но мы не усыпляем, не качаем, не носим. У каждого своя кровать)
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

18. Вверх #2838
    Цитата Сообщение от iren*iren Посмотреть сообщение
    Приветик!
    Недавно хотела спросить как вы укладываете деток, если не совпадает режим...но пока дошла до форума сама пришла к методу))))Раньше в обед к нам приходила бабушка,а сейчас я ее реже зову... и пока я укладывала Полю, она была с Ками, т.к она утром спала долго и время обеденного сна у нее получалось время бодрствования...вот я и решила менять ее режим, теперь утром она спит минут 30-40, а в обед мы дружненько ложимся спать на часа 2)))вот так)))))))
    я Милашу кладу в свою кроватку, она сама засыпает, а Дима засыпает под сисей)))
    мы все живем в одной комнате,так что нет возможности детям спать в другом помещении. Хотя я бы клала их в отдельную комнату

19. Вверх #2839
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    У меня подруга так укладывала свою старшую дочь, но когда родился второй ребенок, я у нее спросила, говорю:"Ты и сына так укладываешь спать, как и старшую, закрываешь дверь и уходишь?" Она мне ответила:" НЕТ! Ты знаешь, Оля, я очень жалею, что так укладывала свою дочь спать, теперь, мне кажется, что она недополучила моего тепла и внимания, возможно тогда я ей очень нужна была, а я уложила и ушла, хотя времени было полно, хоть немножко с ней полежать". Мои старшие спят отдельно в одной комнате, еще немножко и буду переселять по разным комнатам, а младшая пока спит со мной, под сисей)

20. Вверх #2840
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    У нас целый ритуал укладывания: читается несколько книжек (каждый несет свою любимую, уже с закрытыми глазами знаю каждое слово)))), потом всем песенки пою, тоже все любимые вспоминаю - это все в нашей кровати, а потом каждого в свою кроватку, пою еще каждому песенку персонально и ухожу. Вся эта процедура занимает 40-50 минут, потом минут 10 на засыпание и детки готовы. И попробуй пропустить хоть какою-то часть!!! Слезы градом и по времени уснут позже, чем обычно.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

Ответить в теме
Страница 142 из 188 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права