Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 220 из 310 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 6197
  1. Вверх #4381
    Посетитель Аватар для finitiz
    Цитата Сообщение от Часовщикк Посмотреть сообщение
    Читал, очень много читал. Но столько мнений которые вообще противополжны друг другу, каждый как хочет так и пишет, по этому я и решил спросить у реальных владельцев. Вот пример, тут одни пишут на старо конном продают нормальных и здоровых хорьков, другие пишут обратное. Вот кому верить? А еще Вас расскажу такой вот рассказ, только крепче за стул держитесь, долго смеяться. История такая что хорьки очень злопамятные и как оказывается ночью пока вы спите они обидчику могут перегрызть вены на запястье. Вот по этому что мне не ясно я спрашиваю на форуму у знающих уже людей. И спасибо большое за контакты.
    Насчет рынка я думаю как повезет, просто там есть перекупщики, вот у них не стоит покупать, а те координаты что я вам дала, это развозчики у них ферма, за с. Светлое и где то на сухом лимане есть. Туда можно поехать и посмотреть. А насчет злопамятные )))) даже не знаю ))) мой по ночам не гуляет, но думая за то что я его ругаю и кусаю он бы меня уже слопал )))) Они очень умные и ласковые, я думаю это зависит от воспитания, мы пока были маленькие кусались по началу сильно)))) запястье и между большим и указательным пальцем самое любимое месть ))) ну и ноги само собой ))) Щелчки по носу и фу нам не помогали))) только укус в холку в отместку ))))) Хотя и это сразу не помогало))) было так кто сильней и терпеливей ))) + сразу в клетку и мораль командным голосом )))) Когда гулька началась сильно озверел, но я его не наказывала сильно (все таки инстинкт) А после кастрации паинька стал ))) редко когда бывает что именно укусит, в основном просто покусывает легко, чтоб с ним поигрались))) (это не больно ))) даже забавно) ну а если творит дела, то щас просто голос повышаю и эта попа сразу бежит прятаться или делает вид что это не он ))) берешь его на руку и он тут же облизывает весе до чего может дотянутся и руки и лицо )))) Мужу облизывает только руки ))) лицо ему не нравиться там щитина ))) Так что только воспитание терпение и все будет хорошо ))) конечно если ругать малыша за то что он стащил ваши штаны которые вы оставили на диване не стоит, тут ваша вина а не его, то в этом варианте думаю что зверек может и обозлится)))) Мы все прячем и закрываем шкафы на ключ))) а то хорячий порядок гарантирован ))) ну и самое главное это мелкие предметы (((( колпачки от ручек и прочие, может слопать, потом надо будет оперироваться. Мне в вет клинике рассказали как то, что у них один хоря за 1 месяц 4 раза побывал под ножом (((( Если будут еще вопросы пишите)))) Удачи )))

2. Вверх #4382
    Посетитель
    Цитата Сообщение от finitiz Посмотреть сообщение
    Насчет рынка я думаю как повезет, просто там есть перекупщики, вот у них не стоит покупать, а те координаты что я вам дала, это развозчики у них ферма, за с. Светлое и где то на сухом лимане есть. Туда можно поехать и посмотреть. А насчет злопамятные )))) даже не знаю ))) мой по ночам не гуляет, но думая за то что я его ругаю и кусаю он бы меня уже слопал )))) Они очень умные и ласковые, я думаю это зависит от воспитания, мы пока были маленькие кусались по началу сильно)))) запястье и между большим и указательным пальцем самое любимое месть ))) ну и ноги само собой ))) Щелчки по носу и фу нам не помогали))) только укус в холку в отместку ))))) Хотя и это сразу не помогало))) было так кто сильней и терпеливей ))) + сразу в клетку и мораль командным голосом )))) Когда гулька началась сильно озверел, но я его не наказывала сильно (все таки инстинкт) А после кастрации паинька стал ))) редко когда бывает что именно укусит, в основном просто покусывает легко, чтоб с ним поигрались))) (это не больно ))) даже забавно) ну а если творит дела, то щас просто голос повышаю и эта попа сразу бежит прятаться или делает вид что это не он ))) берешь его на руку и он тут же облизывает весе до чего может дотянутся и руки и лицо )))) Мужу облизывает только руки ))) лицо ему не нравиться там щитина ))) Так что только воспитание терпение и все будет хорошо ))) конечно если ругать малыша за то что он стащил ваши штаны которые вы оставили на диване не стоит, тут ваша вина а не его, то в этом варианте думаю что зверек может и обозлится)))) Мы все прячем и закрываем шкафы на ключ))) а то хорячий порядок гарантирован ))) ну и самое главное это мелкие предметы (((( колпачки от ручек и прочие, может слопать, потом надо будет оперироваться. Мне в вет клинике рассказали как то, что у них один хоря за 1 месяц 4 раза побывал под ножом (((( Если будут еще вопросы пишите)))) Удачи )))
    Спасибо Вам большое за информацию. От вашего рассказа аж дух захватывает с улыбкой на лице.

3. Вверх #4383
    Частый гость
    История такая что хорьки очень злопамятные и как оказывается ночью пока вы спите они обидчику могут перегрызть вены на запястье. Вот по этому что мне не ясно я спрашиваю на форуму у знающих уже людей.
    Ну и ну! чего только не придумают про хоречков! Вам все наврали что они запястья грызут... другое дело - шея! Тонкая, длинная, с нежной кожей под которой пульсирует горячая артерия. И так тииихенько, на постельку - прыг, на цыпочках к шейке - чап, чап! Усишками ласково пощекотал и КАААААК ХРЯСЬ!!!

4. Вверх #4384
    Yuriki, ))))))))))Вы как всегда добры )))))))))))) Позвольте с Вами не согласится )))) Шейка это на любителя )))) Мой только руки предпочитал ))) Причем один раз (при гульки) так схватил за запястье что даже при укусе в холку не отпустил,пришлось под струю холодной воды пихать ))))

5. Вверх #4385
    Спасибо Вам большое за информацию. От вашего рассказа аж дух захватывает с улыбкой на лице.
    не за что ))) обращайтесь )))
    Читать весело а наблюдать еще веселей ))) причем что бы эта попа не натворила и как бы не хотелось ее прибить за деяния )))) только берешь на руки сразу весь пыл проходит ))) но ругать и наказывать надо ))) Они такие морды корчат )) что устоять трудно ))) вплоть до самого несчастного животного при смерти )))) не видитесь ))) Наш пару раз закашлялся увидел что мы тут же в комнату пришли, так кашлял потом каждых минут 10)))) Спустя только пару дней мы поняли что он специально это делает чтоб мы на него внимание обратили ))) Так что это еще те хитрюги)))

6. Вверх #4386
    Новичок
    История такая что хорьки очень злопамятные и как оказывается ночью пока вы спите они обидчику могут перегрызть вены на запястье. Вот по этому что мне не ясно я спрашиваю на форуму у знающих уже людей. И спасибо большое за контакты.
    а вы будете молча терпеть пока он закончит
    не знаю как запястья, а наш ооочень полюбляет пальцы ног под одеялом. правда еще ни разу никому не отгрыз

7. Вверх #4387
    Посетитель
    Да вот такое вот истории слышал. А еще читал где то что они обои обдирают.

8. Вверх #4388
    Новичок
    А еще читал где то что они обои обдирают.
    а вот это запросто, а еще лазят по отвесным стенам.

9. Вверх #4389
    Посетитель
    Цитата Сообщение от happy_go Посмотреть сообщение
    а вот это запросто, а еще лазят по отвесным стенам.
    Не имею ни первого ни второго. ))

10. Вверх #4390
    Не имею ни первого ни второго. ))
    Про обои правда ))) но только в тех местах где они плохо приклеены))) если стенка гладкая мой не рвет ))) но если хоть миллиметр оттопыривается усе хавайся ))) и про стены частично правда ))) Наш на подоконник за лазит по стене. Спиной упирается в стенку, лапами в радиатор и как гусеница влазит наверх.

11. Вверх #4391
    Частый гость
    Несколько занудных выборочных тезисов о методологии подхода к заведению хорька:

Получить удовольствие от хорька - исключительно легко, но картинка того как вы перебираете пальцами мягкую шерсть мурчащего у вас на коленях хоря, должна быть оочень далеко, а перед ней должны стоять заборы из проблем и вопросов, которые связаны с его содержанием. Вы должны их очень внимательно рассмотреть и, прежде всего, выделить те которые нельзя решить,
    если таковых не обнаружится, тогда - вперед на создание условий.

Хорек мирно топающий на поводке, лижущий хозяина, какая при этом в лоток - это не норма, это результат большой работы.

Главная причина проблем, возникающих у начинающих хореводов - БЕЗГРАМОТНОСТЬ и ЛЕНЬ!

Покупка хорька - это первый итог большой подготовительной работы, которая состояла в образовании, подготовке квартиры и выборе заводчика.

(чего еще придумаю, напишу)

12. Вверх #4392
    Постоялец форума Аватар для vichka*
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    Несколько занудных выборочных тезисов о методологии подхода к заведению хорька:

Получить удовольствие от хорька - исключительно легко, но картинка того как вы перебираете пальцами мягкую шерсть мурчащего у вас на коленях хоря, должна быть оочень далеко, а перед ней должны стоять заборы из проблем и вопросов, которые связаны с его содержанием. Вы должны их очень внимательно рассмотреть и, прежде всего, выделить те которые нельзя решить,
    если таковых не обнаружится, тогда - вперед на создание условий.

Хорек мирно топающий на поводке, лижущий хозяина, какая при этом в лоток - это не норма, это результат большой работы.

Главная причина проблем, возникающих у начинающих хореводов - БЕЗГРАМОТНОСТЬ и ЛЕНЬ!

Покупка хорька - это первый итог большой подготовительной работы, которая состояла в образовании, подготовке квартиры и выборе заводчика.

(чего еще придумаю, напишу)
    Полностью с вами согласна!!!
    Я оочень хотела хорюню)), но когда он у нас появился и уже через пол года я поняла что нужно было вначале перед тем как приобретать, в гости напросится к кому нибудь у кого есть хорек и не раз, понаблюдать и прочувствовать все это))).Да и перед тем как приобрести хорька, я в нете прочитала(не все, ну старалась) за этих животных и конечно в первую очередь покупала у заводчиков, а не на староконке, хотя я увидела их там первый раз в продаже.Да и то, что там рассказывал продавец за хоря как ухаживать и как кормить, абсолютно противоположно написанному в нете.
    Перед тем как хотите приобрести хорька, подумайте 1000 раз!!!Это не собака и кошка, это как младенец, ну почти))).

13. Вверх #4393
    Цитата Сообщение от vichka* Посмотреть сообщение
    Полностью с вами согласна!!!
    Я оочень хотела хорюню)), но когда он у нас появился и уже через пол года я поняла что нужно было вначале перед тем как приобретать, в гости напросится к кому нибудь у кого есть хорек и не раз, понаблюдать и прочувствовать все это))).Да и перед тем как приобрести хорька, я в нете прочитала(не все, ну старалась) за этих животных и конечно в первую очередь покупала у заводчиков, а не на староконке, хотя я увидела их там первый раз в продаже.Да и то, что там рассказывал продавец за хоря как ухаживать и как кормить, абсолютно противоположно написанному в нете.
    Перед тем как хотите приобрести хорька, подумайте 1000 раз!!!Это не собака и кошка, это как младенец, ну почти))).
    Ходить в гости тоже не достаточно )))) И позвольте не согласится что на староконом рынке нельзя брать хорю))) Мы своего там брали, замечательный зверек ))) просто надо покупать не у перекупщиков а у людей которые ими занимаются и свободно соглашаются на то что ты приедешь и посмотришь, как говорится своими глазками ))

14. Вверх #4394
    Ходить в гости тоже не достаточно )))) И позвольте не согласится что на староконом рынке нельзя брать хорю))) Мы своего там брали, замечательный зверек ))) просто надо покупать не у перекупщиков а у людей которые ими занимаются и свободно соглашаются на то что ты приедешь и посмотришь, как говорится своими глазками ))
    Ну однозначно надо брать хорю у заводчика, приехать глянуть )).
    Мы изначально пришли на пару прогулок хориных, смотрели, слушали что рассказывали за них.

15. Вверх #4395
    Ну однозначно надо брать хорю у заводчика, приехать глянуть )).
    Мы изначально пришли на пару прогулок хориных, смотрели, слушали что рассказывали за них.
    Согласна ))) Но в основном мы смотрим на что )))) на долгую и тяжелую работу других людей )))) а на самом деле получаем что ))) маленькое пере пуганое, существо))) Мы когда своего смотрели просто прелесть был и даже не кусался и в туалет ходил куда надо))) а домой привезли ))) и капец))) кусается гадит в руки не дается, про запах я вообще мочу (честно говоря думала не переживу и придется отдать) )))) Но вот помучилась 10 месяцев (кастрация)))) и теперь лизушка и без запаха))))
    Последний раз редактировалось finitiz; 22.04.2013 в 21:51.

16. Вверх #4396
    Согласна ))) Но в основном мы смотрим на что )))) на долгую и тяжелую работу других людей )))) а на самом деле получаем что ))) маленькое пере пуганое, существо))) Мы когда своего смотрели просто прелесть был и даже не кусался и в туалет ходил куда надо))) а домой привезли ))) и капец))) кусается гадит в руки не дается, про запах я вообще мочу (честно говоря думала не переживу и придется отдать) )))) Но вот помучилась 10 месяцев (кастрация)))) и теперь лизушка и без запаха))))
    Мы своего брали в питомнике Funny Ferret,у нас по другому было, но мы запахи))) прошли более менее нормально т.к. когда начался гон у нашего красавца это было начала лета и клетка была на балконе и сам балкон проветривался ну и не сильно он нас мучал(свежий воздух спасал нас) ))кастрировали и все гуд ))).Не кусался изначально, пару раз прижал зубами но шолбанчик в нос быстро отучили, горшок вроде быстро освоил...он наверное и кусаться не умеет как тут иногда рассказывают страхи что за ноги грызут)), ноги у нас облизывает и это капец как убивает от щекотки ))))) добряк еще тот и соня, не зря говорят "спишь как хорек" )))

17. Вверх #4397
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    соня, не зря говорят "спишь как хорек" )))
    я слышала, что спит ка сурок...... но не об этом речь, а речь о том, что я вот читаю о ваших хорях и не очень понимаю, мои то кто? Фрося ищет венку на шее, чтоб куснуть или другое место по мягче и по вкуснее. Клара Марковна, та вообще электровеник... , руки, ноги, все искусает, да с таким удовольствием, что аж страшно!!!Во всех углах лотки и все равно иногда бывают кучки по уголкам....Масса проблем, куча хлопот с ними и все равно обожаю их. Я вообще считаю, что молодоженам сначала надо заводить хорька, а только потом, хорошо потренировавшись на хорях заводить детей. Тогда уже ничего не страшно!!! Но главное всегда любить своего питомца, помнить что самая главная ответственность за все их проделки лежит на нас, хозяевах....Извините занесло

18. Вверх #4398
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    я слышала, что спит ка сурок...... но не об этом речь, а речь о том, что я вот читаю о ваших хорях и не очень понимаю, мои то кто? Фрося ищет венку на шее, чтоб куснуть или другое место по мягче и по вкуснее. Клара Марковна, та вообще электровеник... , руки, ноги, все искусает, да с таким удовольствием, что аж страшно!!!Во всех углах лотки и все равно иногда бывают кучки по уголкам....Масса проблем, куча хлопот с ними и все равно обожаю их. Я вообще считаю, что молодоженам сначала надо заводить хорька, а только потом, хорошо потренировавшись на хорях заводить детей. Тогда уже ничего не страшно!!! Но главное всегда любить своего питомца, помнить что самая главная ответственность за все их проделки лежит на нас, хозяевах....Извините занесло
    Так все разные, у каждого свой характер они как люди ))) каждого колбасит по своему )))).Ну наш может гасать минут 15-20 по квартире, соответственно залезть за диван там подрать(это ритуал) ), с дочкой чуток поколбаситься и то она ему надоедает т.к. постоянно от него прячется/залазит на стулья/диван и потом залезть надо обязательно в обувь, если мы не спрятали в шкаф вовремя)))... а потом дрыхнет ну ооочень долго )))

19. Вверх #4399
    Частый гость Аватар для tanyusha
    Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста. на что нужно обращать особое внимание при выборе хорька? и еще пишут что хорькам желательно удалить паховые железы. читаю-читаю темку тут что-то про такое не пишут. Что это, нужно ли это и где это делают? Спасибо!

20. Вверх #4400
    Цитата Сообщение от tanyusha Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста. на что нужно обращать особое внимание при выборе хорька? и еще пишут что хорькам желательно удалить паховые железы. читаю-читаю темку тут что-то про такое не пишут. Что это, нужно ли это и где это делают? Спасибо!
    Насчет выбрать не знаю))) А вот удалять ни че не надо ))) Ошибочное мнение что они воняют из за желез. Запах от самого хорьки и от туалета есть (если питание не правильное), после кастрации все проходит. Мы своего вонючку раньше мыли каждую неделю )) После кастрации раз в месяц и то не обязательно )))) Железками пользуется крайне редко )))) но метко )))

Ответить в теме
Страница 220 из 310 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права