Девочки до меня дошли слухи что заведующая работает в ГОРОНО, вы что-нибудь про это слышали?
|
Девочки до меня дошли слухи что заведующая работает в ГОРОНО, вы что-нибудь про это слышали?
До недавнего времени работала в районо.
Садиком довольны, но есть несколько пожеланий!
Светлана Викторовна, я знаю что Вы не любите когда наш садик на форуме называют "Чебурашкой", когда-то на собрании Вы сказали, что садик просто "209" и не "Чебурашка" и поменьше читать форум.
Так вот, Вы скажите вашим операторам(последний диск с нового года), которые монтируют диски, чтобы с начала убрали из заставки слово "Чебурашка", а потом может и люди перестанут называть его так.
Теперь второе пожелание.
Может стоит подумать и на следующий год сделать для детей перекидной, типографский календарь формата А3, за те же деньги что в этом году делал фотограф?
Думаю к лету надо подумать как бы сделать нормальные скамейки и сделать их больше в актовом зале. Обычно продвинутые родители занимают места, до окончания утренника другой группы. Мест мало а стоять по полтора часа не всегда удобно. В тему утренников. Иногда они бывают сильно растянуты по времени.
Ну и третье пожелание. Как тут писали выше группы большие, но обычно ходят 30-35 человек. Так вот, как бы сделать так, чтобы дети спали постоянно на одной кроватке, а не каждый день на новой, насколько я знаю во времена СССР, это категорически запрещалось, к сожалению в нашем садике такое есть, не знаю как во всех группах, но в нашей точно.
Уважаемая, а почему Вы так нервничаете???!!!
Я и с мужем на кухне обсуждаю,и с подругой по телефону, и на форуме, и на родительских собраниях тоже!!!
Лично я садом довольна! В садике тепло, чистенько, деток не плохо кормят,нравятся воспитатели, ребенок с удовольствием ходит в сад. Ребенок всегда ухоженный! Спасибо воспитателю и нянечке !!!
НО,мы платим государству налоги, и детскому саду многое положено, просто заведующая должна подавать заявки и "выбивать бюджетные деньги". Я знаю, что каждому садику выделяется N сумма денег с бюджета, на ремонты, хознужды, зарплаты и многое др. В каждом садике существуют бюджетные сметы расходов!!!
Другое дело — что этой N суммы денег не хватает, и часто обращаются за помощью к родителям, помогать или нет — должны решать мы. Самое главное не требовать в настоятельной форме денег,а просить по человечески, по возможности. Не все родители имеют материальную возможность оплатить первый взнос( для этого в саду должна существовать очередь)
И конечно родители должны видеть на что пошли их деньги, для этого администрация сада обязана отчитываться о потраченных деньгах, которые мы сдаем в фонд сада ежемесячно(30грн). Во многих садах висят сметы расходов, фондовых денег.
Последний раз редактировалось Оксанэла; 25.03.2013 в 19:25.
садик не плохой , но мне например не нравится , что дети не ГУЛЯЮТ СОВСЕМ ! до садика летом мы проводили на улице все свободное время , зимой тоже постоянно гуляли , даже при большом минусе по 20 мин раз 5 - 7 в день
а тут получается , что дети постоянно сидят в группах (это очень вредно для детского здоровья)
да и на территории сада сказать по правде не очень ,практически нет асфальта и постоянное болото и грязь
не ужели за все это время нельзя было заасфальтировать ?
а теперь по поводу YanaSun , не работаете так значит пытаетесь угодить руководству это же очевидно
Всем здравствуйте! Мы ходим в этот сад 4 год, вот уже скоро выпускаемся. Хочу поделиться мнением о воспитателях: ясли-Инна Васильевна, к ней второго ребенка не отдала бы, может в силу своей неопытности и молодости, но детьми не занимались вообще (это мое личное мнение), первое собрание заявка нужно купить ДВД чтоб дети смотрели мультики!!! Вопрос: Я отдаю своего ребенка в сад чтоб он целый день мультики смотрел???!!! Забирать ребенка нужно да 5 часов!!! В 5 минут шестого она уже стоит с ним на пороге и неважно дождь, снег или солнце! Средняя ясельная группа Таисия Ивановна и средняя старшая группа Любовь Максимовна чистейшей души женщины я вообще в восторге от этих воспитателей! Спасибо Вам большое за воспитание наших детей! Мой ребенок никогда не ел молочные каши, не пил кефир у этих воспитателей он стал есть и пить все, причем никто не заставлял! Все происходило легко, играючись и с глубоким пониманием, занятия с удовольствием! Отношение к каждому ребенку как к своему, встречая по утрам дети к ним до сих пор бегут обниматься и рассказывают что у них произошло! Если задержалась на работе всегда можно договориться с ребенком посидят и до 7 часов!!! У Любовь Максимовны некоторых детей вообще забирали из дому! И наконец старшая группа Елена Михайловна, я сразу извиняюсь но других слов у меня просто нет-это старая гестаповка! Дети ходят по струнке на полусогнутых ногах, попроситься в туалет боятся! Им нельзя разговаривать, они не играют, они весь день сидят за партами и занимаются! Если мы пришли к 8 часам успеваем поиграть 30-40 минут, перед завтраком, и все больше времени на игры не отводится! Идя утром в сад у моего ребенка истерика "Мама я не успел поиграться!!!" Вечером приходишь все дети бегают на площадке, а ниши сидят в беседке и задачки решают! Да у неё сильная подготовка, дети читают и считают, но какой ценой!!! Нашим детям по ПЯТЬ лет, они еще дети им играться, бегать, прыгать мы итак рано забираем у них детство!!!! Вот такая вот ситуация!!!Я очень хотела бы услышать мнение других родителей!!!
Последний раз редактировалось Лана25; 19.04.2013 в 13:41.
"да и на территории сада сказать по правде не очень ,практически нет асфальта и постоянное болото и грязь
не ужели за все это время нельзя было заасфальтировать ?"
А там и не должно быть заасфальтировано, все правильно только центральные дорожки, дети не должны бегать по асфальту это и грязь и вредные испарения и битые коленки! Другое дело что травки у нас нет! Моя старшая дочь ходила в сад где было все заасфальтировано, так после таких прогулок ножки и сандалики черного цвета!!!
Последний раз редактировалось Лана25; 18.04.2013 в 11:33.
странно...мы на этой же параллели...дошли до Таисии Ивановны...меня все устраивает...воспитатели оочень внимательные к детям...не знаю почему вы не довольны Инной Васильевной...у меня остались только положительные впечатления...а купить во все группы что-то просят, то телевизор, то ковер...
Женщина меняется не с возрастом,а с мужчиной!
кто знает,какой телеканал снимал репортаж(вчера) о садики?
Тоже удивлена отзывом об Инне Васильевне... Наверное это даже первый такой на моей памяти. Мы в свое время переживали как мы от нее уходить будем. Я очень благодарна, что именно она была нашей первым в саду воспитателем! Отзывы уже писала ранее, подробно.
А вот насчет Елены Михайловны... Во первых глаза на лоб лезут от таких характеристик сильнейшего воспитателя в старших группах этого сада... а во вторых - так перевели бы в другую группу своего ребенка, там где играются дети... пусть бы игрался! К Елене Михайловне с других групп ой как хотят попасть (да не получается), и потом в первом классе все мамы очень ей благодарны за те знания которые она дала детям! А то что дети с шести лет идут в школу, придумано не Еленой Михайловной, но спасибо ей огромное и дай Бог ей еще здоровья на долгие годы, что она отдает столько сил и учит наших деток, и дает такую хорошую подготовку!!! И поменьше этим воспитателям на их пути таких родителей...
Вот уж поистине людям не угодишь....
(прям неприятный осадок остался((( )
Мы сейчас у Инны Васильевны - очень довольны, мультики смотрят мало, только до завтрака, забираем и в 6 часов, и не разу никто ничего не сказал, гуляют по-возможности, няня уходит раньше, а одеть 25-30 деток очень тяжело, гуляют, когда хорошая погода, если в группе сидят вечером- ни разу не видела, что бы смотрели мультика, причем ребенка забираю в разное время, они то рисуют, то играют, то лепят.
Девочки я не спорю что она сильнейший воспитатель, и подготовка у нее на высшем уровне, но дети в пять лет должны быть детьми, а не марионетками ходящими по струнке! Мы собственно в школу идем чтобы учиться, а в саду еще можно и отдохнуть, подготовка и все такое....это понятно, но здесь по моему очень жестко!
Да еще хотела спросить Вы считаете то что у них вообще нет личного времени это нормально? и что они в беседке сидят когда все дети бегают это тоже нормально?
Из личного опыта ребенок в первый класс пошел очень хорошо подготовленный и ровно через месяц ему стало не интересно ходить в школу, потому что другие дети пишут палочки и буквы учат, а мы уже читаем и слаживаем!!!! Так зачем так издеваться над детьми????
Социальные закладки