Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 405 из 1059 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 21167
  1. Вверх #8081
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Спасибо, вам, конечно, но поверьте, они нас ТАК достали, что я уже изучила все, что предлагается в интернете и перепробовала все способы, кроме одного. Селедка, карбид, заливание водой, шумелки в виде бутылок с прорезями, которые колышатся на ветру, ловушки, - все до одного места. Есть еще способ, на который мы собираем яичную скорлупу. Вроде как если ее в большом количестве сыпать в землю и перекапывать, слепышей она отпугивает и раздражает. У нас пока ее мало, собрали всего 2 пакета. Но к осени насобираем больше и перекопаем вместе с ней.
    Расскажу как поймали трех: разрывали норы, засовывали туда проволочку и на кончик шишку. И сидели как на рыбалке ждали с вилами. Их раздражает сквозняк. Слепыш приползает и начинает зарывать, а мы тут как тут и его выкапываем!
    Да я понимаю, что занимались вопросом. Это я вроде что то вежливого сочувствия выразила таким способом). Очень жалко, когда хорошие растения погибают(((. А я тут сидела на терассе, чаек попивала и подумала, а что если фундамент забора делать больше 0,5 метра, независимо от толщины и высоты. Правда, не в курсе принятых норм))). Ведь кормовые ходы гаденышей от 50 см до пол-метра, не больше. Будет рыть, наткнется на стену и повернет к соседям.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

2. Вверх #8082
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Да я понимаю, что занимались вопросом. Это я вроде что то вежливого сочувствия выразила таким способом). Очень жалко, когда хорошие растения погибают(((. А я тут сидела на терассе, чаек попивала и подумала, а что если фундамент забора делать больше 0,5 метра, независимо от толщины и высоты. Правда, не в курсе принятых норм))). Ведь кормовые ходы гаденышей от 50 см до пол-метра, не больше. Будет рыть, наткнется на стену и повернет к соседям.
    Понижение фундамента на 0,5 метра по всему периметру забора, вызовет удорожание на участке 10 соток (бетон плюс арматура, работа, копка и т.д.) где-то лишние 20 тысяч долларов, то есть по 5 тысяч на одного крота!

3. Вверх #8083
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Advoka Посмотреть сообщение
    Понижение фундамента на 0,5 метра по всему периметру забора, вызовет удорожание на участке 10 соток (бетон плюс арматура, работа, копка и т.д.) где-то лишние 20 тысяч долларов, то есть по 5 тысяч на одного крота!
    Как вариант-можно мелкую сетку вкопать поглубже, правда если слепышь попросит знакомую чайку его катапультировать через забор, то и сетка не поможет.

4. Вверх #8084
    User banned

По умолчанию кроты совиньона

Суть:Будет рыть, наткнется на стену и повернет к соседям.

5. Вверх #8085
    Цитата Сообщение от Advoka Посмотреть сообщение
    А тут на одну чашу весов хорошие сорта растений, ну хотя бы виноград, может еще кто и вино делает, опять же труд вложенный - не все деньгами меряется и т д на др - стоимость фундамента с воспоминаниями рассказа Хакамады о тщетных попытках.... Я бы не спешила отказываться от этой идеи новостроящихся)))
    Последний раз редактировалось Белая; 17.04.2013 в 17:54.

6. Вверх #8086
    Японамать

Хотите смейтесь, хотите нет, но если бы я сейчас, зная о проблеме со слепышами, строила забор, я бы нестояла то ли на сетке зарытой поглубже, то ли на шифере каком-нибудь. Или усыпала фундамент протухшей селедкой, вперемешку с яичной скорлупой.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #8087
    Новичок Аватар для Саровский
    В 2012 году крот 7 раз атаковал участок. Самое страшное что землю выбрасывал на травяном газоне. Естественно, особенно на ухоженном газоне рыть землю в поисках крота не будешь. Терпение лопнуло. Расчистили нору, заложил мощную петарду. После этого поджег серную дымовую шашку против кротов, и затолкал ветошь пропитанную керосином. Какое удовольствие чувствовать себя победителем. Простите если есть вопросы готов делится.

8. Вверх #8088
    Хотите смейтесь, хотите нет, но если бы я сейчас, зная о проблеме со слепышами, строила забор, я бы нестояла то ли на сетке зарытой поглубже, то ли на шифере каком-нибудь. Или усыпала фундамент протухшей селедкой, вперемешку с яичной скорлупой.
    Да какой уж тут смех. Одни сожаления(((. Вы бы видели глаза того мужчины, который вспоминал о своем винограде, которым в свою очередь любовались все проходящие и соседи....Хотя кому я это рассказываю, судя по Вашему рассказу(((

9. Вверх #8089
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    И даже прикопанные горшки не помогли?
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

10. Вверх #8090
    User banned

По умолчанию Бурундуки совиньона

Ахтунг,вы все ,незаконно находитесь на исконнобурундучковой родине и судя по изощренным методам отваживания оных с их владений-к вам пора ПРименять законы племен краснокожих,ибо действуете как убийцы маленьких,беззащитных.

Пы.Сы:Куда смотрят модераторы из партии зеленых??

11. Вверх #8091
    Японамать

Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    И даже прикопанные горшки не помогли?
    Ну, садить луковичные в горшках мы начали только этой осенью, когда эта тварь сожрал все наши цветы.

12. Вверх #8092
    Дом советов
    Да уж соседи... цирк у нас надолго как я понимаю...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #8093
    Японамать

Это ты о чем?

14. Вверх #8094
    Дом советов
    Это ты о чем?
    о мультиках из ютюба
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #8095
    Частый гость
    о каких 20 000 идет реч при готовом заборе?)))
    Дано: участок 10 соток
    задача: окопаться от кротов
    решение:
    берете 2х подсобников на выходные..самых самых крепких и дорогих -800 гр 2 дня(200*2*2)
    они копают вам яму шириной штык(21см)Хглубиной 50 см
    40 погонных метров вдоль готового забора, или сразу за отмосткой
    4.2 куба выемки грунта (по кубам даже дешевле платить ребятам выйдет)
    без опалубки ставим сетку сварную, что б на танке крот не прошол 250*125 \50 = 1шт 6м.п. 40/6 =7шт = 40 грн
    5 кубов бетона в миксере с бетон. насосом 5000грн звоните и пальцем показываете траншею, ему даже в огород не надо заезжать....
    ну вроде все....ах да... услуги архитектора и прораба - 19.200уе
    а вообще конечно проще закопать плоский шифер...40 листов 2000грн, только резать его гемор

16. Вверх #8096
    Японамать

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    о мультиках из ютюба
    это да. Петросянов сейчас развелось....

17. Вверх #8097
    Постоялец форума Аватар для ksusha-fm
    Цитата Сообщение от Саровский Посмотреть сообщение
    В 2012 году крот 7 раз атаковал участок. Самое страшное что землю выбрасывал на травяном газоне. Естественно, особенно на ухоженном газоне рыть землю в поисках крота не будешь. Терпение лопнуло. Расчистили нору, заложил мощную петарду. После этого поджег серную дымовую шашку против кротов, и затолкал ветошь пропитанную керосином. Какое удовольствие чувствовать себя победителем. Простите если есть вопросы готов делится.
    Поздравляю! Это ж какой изощренный ум нужно иметь и сколько сил для разработки, и воплощения в жизнь планов по уничтожению кротов. Существ без интеллекта да еще и слепых, живущих только инстинктами. И в этой не равной схватке выйти победителем, это нечто! Я в восхищении! Эта победа достойна самого Александра Македонского, да и Юлия Цезаря!
    А в море тают корабли......

18. Вверх #8098
    Я смотрю, идея с забором со смехом, но все же рассматривается))). Надо бы запатентовать свой чай

19. Вверх #8099
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Цитата Сообщение от marvils Посмотреть сообщение
    Как вариант-можно мелкую сетку вкопать поглубже, правда если слепышь попросит знакомую чайку его катапультировать через забор, то и сетка не поможет.
    Этого паразита сначала выгнать нужно, а потом окапываться поглубже. Может получиться, что он на территории останется и нет ему хода никуда, везде сетка вкопана, а соседям красота, все слепыши у Хакамады.
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

20. Вверх #8100
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    Этого паразита сначала выгнать нужно, а потом окапываться поглубже. Может получиться, что он на территории останется и нет ему хода никуда, везде сетка вкопана, а соседям красота, все слепыши у Хакамады.
    А если учесть, что домик - нора у них гораздо глубже, чем кормовые ходы..., где то от 1,5-2м .....выгнать тяжеловато, не повредив эстетику участка(((
    . все слепыши у Хакамады
    ... надо подумать как обыграть в плюс такую ситуацию, должно быть хорошо не только соседям, проживание всех слепышей у Хакамады должно как то радовать, только надо подумать как ......,а то не
    справедливо.....

Ответить в теме
Страница 405 из 1059 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права