Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1043 из 2548 ПерваяПервая ... 43 543 943 993 1033 1041 1042 1043 1044 1045 1053 1093 1143 1543 2043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,841 по 20,860 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #20841
    Посетитель Аватар для Жонулька
    Здравствуйте Ув. Врачи!!!!! Где в нашем городе можно пройти полное медицинское обследование, чтоб не бегать по очередям, а прийти и в спокойной обстановке все сделать. И сколько хоть примерно это стоит? Заранее спасибо за ответ!!!!

3. Вверх #20842
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Подскажите,пожалуйста,к кому из врачей нефрологов можно обратиться для конультации на Малиновского?Заранее спасибо.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

4. Вверх #20843
    Частый гость
    К Марченко Владимиру Марковичу или к Скудновой они в стационаре на 4-м этаже

5. Вверх #20844
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Подскажите, сделан мазок из зева: результат анализа - стафилококк 10^4 КОЕП - нужно ли его лечить?
    Это анализ мужа, и нужно ли мне тоже сдать мазок из зева и проходить совместное с ним лечение?

6. Вверх #20845
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Ранее писала, что у мамы-пенсионерки боли в колене.
    Пока я её уговаривала сделать снимок и дойти до врача, боли стали очень сильные, и ходить она практически не может. К тому же щадящий режим для сустава она не соблюдала, всё время ходила, хоть и не много(
    Вложение 6090930Вложение 6090973

Диагноз рентгенолога - первая стадия артроза. Хотя при первой таких сильных болей не должно быть?
    На очный прием ревматолога сейчас не в состоянии попасть, по дому еле-еле передвигается. Подскажите, что можно уколоть в качестве блокады? Чтобы снять сильную боль.
    Принимает Мелоксикам и хондропротекторы несколько дней уже. Боль не уменьшается. Или все же в качестве НПВС лучше диклофенак?

Года четыре назад, у неё болел тазобедренный сустав, видимо из-за боли в это же время обострилась гипертония - с кризом попала в стационар. Где ей ввели одноразово гормональный препарат - после чего про сустав не вспоминает.
    Может кто вкурсе, ЧТО колят в таких случаях?
    Спасибо откликнувшимся.
    Начальное лечение деформирующего артроза сводится к немедикаментозным методам - "разгрузить"(отдых) сустав на сутки,постепенное снижение массы тела,применение холодных или теплых компрессов - возможно - это может облегчить боль.( Но ! для этого не используют ни спирт,ни гидрокортизон - просто лед или грелку - на 20 мин). Применение НПВС комбинированного состава (тилда )_- коротким курсом,не более 10 дней для обезболивания,при необходимости - с учетом отсутствия противопоказаний к ним (нельзя при язвенной болезни). Гормональные препараты применяют в виде внутрисуставных инъекций - только в случае неэффективности предыдущего лечения (не часто -из-за опасности разрушения хряща). Применение хондропротекторов (хондроитинсульфат,глюкозаминсульфат) пока не доказано в проведенных исследованиях.

Подскажите, сделан мазок из зева: результат анализа - стафилококк 10^4 КОЕП - нужно ли его лечить?
    Это анализ мужа, и нужно ли мне тоже сдать мазок из зева и проходить совместное с ним лечение?
    если Вы относитесь профессиям,которые работают с детьми,ослабленными людьми или с продуктами питания - то нужно.
    Последний раз редактировалось Project-4; 17.04.2013 в 13:41.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

7. Вверх #20846
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    ...
    это нормальная микрофлора для носоглотки, до 90% людей имеют их. Превышение, обычно считается, если > 10^6. У 20% людей можно высеять менингококк.
    Лечат не анализы, а больного (диагноз). Бывает что при хроническом фарингите/тонзиллите есть показания к эрадикации.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #20847
    Постоялец форума
    Вопрос может быть немного интимный, но все же волнующий - подскажите пожалуйста в личку примерную сумму благодарности лечащему врачу-хирургу (так чтоб не обидеть, поскольку особо свободными средствами уже не обладаем и с самим врачем сложились не простые отношения) - больной лежит в стационаре месяц в гос.учреждении, собираются выписывать. Спасибо. С меня +.

9. Вверх #20848
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Лечат не анализы, а больного (диагноз)..
    как выше справедливо заметили - у определенной группы профессий не ждут "больного", а лечат именно "анализы" , если высевается такая бяка. Нас 2 раза в год проверяли и были случаи, когда здоровых людей отстраняли от работы с детьми, т.к высеяли в носу и зеве что-то из каких-то-кокковых...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #20849
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    как выше справедливо заметили - у определенной группы профессий не ждут "больного", а лечат именно "анализы" , если высевается такая бяка. Нас 2 раза в год проверяли и были случаи, когда здоровых людей отстраняли от работы с детьми, т.к высеяли в носу и зеве что-то из каких-то-кокковых...
    так это бессмысленно, если это не MRSA, т.к. у детей он (Staphylococcus aureus) уже там живет успешно.
    Протоколы наши не поддаются понимаю в этом плане. Ведь после эрадикации они снова заселятся и не факт что уже это будет не MRSA.
    Почему не ищут рутинно менингококк и прочие патогенные бактерии, носителями которых являются люди, контактирующие с группами риска?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.04.2013 в 14:23.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #20850
    Частый гость Аватар для Irisha121
    Скажите пожалуста, хочу отправить маму в Киев на консультуцию по поводу вен на ногах ( лимфостаз, венозное расширение вен). Вот только не знаю куда обратиться. Нужно гос. учереждение, институт... Если кто знает, буду оч благодарна!
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

12. Вверх #20851
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Irisha121 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуста, хочу отправить маму в Киев на консультуцию по поводу вен на ногах ( лимфостаз, венозное расширение вен). Вот только не знаю куда обратиться. Нужно гос. учереждение, институт... Если кто знает, буду оч благодарна!
    Героев Севастополя, 30, Соломенский район.

Только столнулась с тем, что в Киеве недоврачей хватает, в Одессе есть и хорошие спецы.

13. Вверх #20852
    Посетитель Аватар для kiobantik
    моей мама 64 года. уже дважды в анализе крови СОЭ 50. прошла флюрографию и гинеколога, все в порядке. подскажите пожалуйста какие еще обследования можно пройти, чтоб найти причину.
    Татия

14. Вверх #20853
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от kiobantik Посмотреть сообщение
    моей мама 64 года. уже дважды в анализе крови СОЭ 50. прошла флюрографию и гинеколога, все в порядке. подскажите пожалуйста какие еще обследования можно пройти, чтоб найти причину.
    Вы бы выложили весь анализ крови, а не только СОЭ,
    а вообще правильнее анализировать состояние самой пациентки при очном осмотре и подтверждать свои догадки дополнительными методами ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

15. Вверх #20854
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Цитата Сообщение от Irisha121 Посмотреть сообщение
    Зачем Киев?? Янко Сергей Всеволодович сосудистый хирург...в Одессе...супер спец...в Валеховском пер ( вроде б-ца 11)

16. Вверх #20855
    Цитата Сообщение от SPA-ДИЕТОЛОГ Посмотреть сообщение
    Зачем Киев?? Янко Сергей Всеволодович сосудистый хирург...в Одессе...супер спец...в Валеховском пер ( вроде б-ца 11)
    Если не ошибаюсь, и в областной за поселке доктор Смирнов (не знаю ИО) тоже очень опытынй в этом вопросе

17. Вверх #20856
    Частый гость Аватар для Анна))
    Добрый день. Растянула жилу или связку, не знаю как правильно назвать, чуть выше запястья. Сначала была сильная боль вдоль связки, а потом стала тупой. Но рука немного опухла. Посоветуйте, можно ли лечить в домашних условиях, может компрессы какие-то, мази или лучше сразу в поликлинику бежать...
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..

18. Вверх #20857
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Анна)) Посмотреть сообщение
    Добрый день. Растянула жилу или связку, не знаю как правильно назвать, чуть выше запястья. Сначала была сильная боль вдоль связки, а потом стала тупой. Но рука немного опухла. Посоветуйте, можно ли лечить в домашних условиях, может компрессы какие-то, мази или лучше сразу в поликлинику бежать...
    Перед тем как травматолог очно осмотрит Вашу руку и выдаст Вам свой вердикт есть смысл в :
    - холод на руку
    - иммобилизация (неплотная повязка) и возвышенное положение (руку вверх)
    - троксевазин-гель локально
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

19. Вверх #20858
    Посетитель Аватар для Natty
    Диагноз: карпальный синдром. Можно ли избежать операции? (верю, что можно хотя бы попробовать консервативное лечение). К кому можно обратиться?

20. Вверх #20859
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natty Посмотреть сообщение
    Диагноз: карпальный синдром. Можно ли избежать операции? (верю, что можно хотя бы попробовать консервативное лечение). К кому можно обратиться?
    Существует консервативный и оперативный методы лечения синдрома канала запястья. Метод лечения избирается в зависимости от многих-многих причин. А чем проявляется Ваше заболевание, что беспокоит?

21. Вверх #20860
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Существует консервативный и оперативный методы лечения синдрома канала запястья. Метод лечения избирается в зависимости от многих-многих причин. А чем проявляется Ваше заболевание, что беспокоит?
    не секрет, что это часто бывает у тех, кто работает за компом, с мышью, особенно если работаешь в графике, листать страницы и т.п. однообразное положение руки на мышке.
    Какие есть методы ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ, то есть, профилактики этого синдрома ? работу поменять - не предлагать

Ответить в теме
Страница 1043 из 2548 ПерваяПервая ... 43 543 943 993 1033 1041 1042 1043 1044 1045 1053 1093 1143 1543 2043 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права