Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1042 из 2548 ПерваяПервая ... 42 542 942 992 1032 1040 1041 1042 1043 1044 1052 1092 1142 1542 2042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,821 по 20,840 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #20821
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Я имею в виду по объему бутылочек!
    та не...по обьему жидкостей

3. Вверх #20822
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Иринассс Посмотреть сообщение
    У нее раньше точно была ветрянка,в тяжелой форме...в инфекционке лежала...
    Я с ребенком переболела повторно. Так что может быть. Инкубационный период у ветрянки - 21 день.

4. Вверх #20823
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Вопрос к педиатру
    Ребенок, 3 года, подкашливал на протяжении 3 нед очень редко, пару раз в день, три дня назад кашель усилился. Сопли есть и были, немного, прозрачные. Температура в норме, анализ крови - в норме. Это может быть ОРВИ?
    Меня смущает именно то, что ОАК при ОРВИ хороший...

5. Вверх #20824
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Вопрос к педиатру
    Ребенок, 3 года, подкашливал на протяжении 3 нед очень редко, пару раз в день, три дня назад кашель усилился. Сопли есть и были, немного, прозрачные. Температура в норме, анализ крови - в норме. Это может быть ОРВИ?
    Меня смущает именно то, что ОАК при ОРВИ хороший...
    может быть и ОРВИ, и постназальный затек и даже коклюш, если вакцинировались и... Повод обратиться к врачу за очной консультацией.
    А пока почитайте.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #20825
    Частый гость
    Подскажите терапевта, который приедет (или привезу) на дом. У девочки признаки простуды несколько дней, появилась температура и пробки в ушах. Нужен срочно врач на дом! Спасибо.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

7. Вверх #20826
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    может быть и ОРВИ, и постназальный затек и даже коклюш, если вакцинировались и... Повод обратиться к врачу за очной консультацией.
    А пока почитайте.
    А еще я начала вместе с ним кашлять недавно, чувствую себя хорошо, разве что горло немного першит
    У врача были - говорит ОРВИ. А я сомневаюсь, раньше мы болели с температурой, плохими анализами и кучей соплей... а теперь по-другому.

8. Вверх #20827
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Цитата Сообщение от Shpilka Посмотреть сообщение
    Здравтсвуйте! Уже давно на лице появились шелушащиеся пятна...пошла к дерматологу, он сказал сдать анализы на демодекс, микрофлору и антибиотикограмму, результаты таковы: Демодекс не обнаружен; рост микроорганизмов Стафилококк эпидермальный - <10 в 3 степени КОЕ/см2. Назначил Глутоксин, Клатритромицин и Дуак гель, который я так и не нашла в аптеках, заменила на Далацин Т (лосьон). И вот спустя 3 недели опять та же картина, мне кажется, что даже их больше стало( Даже не знаю, что делать, может пойти к другому врачу?
    Поговорите с врачем о целесообразности обследования на грибы (микроскопия и посев)

9. Вверх #20828
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    он готов и согласен. Спеуиплисты, думаю, пока не нужны. В жизни, дейстивтельно, непросто, но ничего пока изменить особо нельзя, поэтому нужно воздействовать на организм по-другому.
    Вы себе не представляете, как непросто выйти из такого состояния.. Какая уж там синюха голубая. Агрессия - страшное дело. Самый безобидный способ ее убрать - как ни странно спорт. И полный отказ от алкоголя. Витамины группы В, валериану на ночь.. Выматывающие физические нагрузки успокаивают похлеще всяких там настоечек..
    А в жизни у всех непросто, но это не означает, что мужчина должен быть истеричкой, еще и при 2 детях.
    я бы искада шершель афам))
    Последний раз редактировалось oos; 16.04.2013 в 19:44.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

10. Вверх #20829
    Посетитель Аватар для Иринассс
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Я с ребенком переболела повторно. Так что может быть. Инкубационный период у ветрянки - 21 день.
    Та я в курсе,что может быть повторная...просто дети мои не болели и ох как не хочется)))

11. Вверх #20830
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Подскажите компьютерная томография органов брюшной полости (жёлчный, печень, почки, кишки и т.д.), заменяет обычное УЗИ или лучше сделать и то и другое? Ну и заоодно кто подскажет где лучше сделать и сколько стоит?

12. Вверх #20831
    Частый гость
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    Подскажите компьютерная томография органов брюшной полости (жёлчный, печень, почки, кишки и т.д.), заменяет обычное УЗИ или лучше сделать и то и другое? Ну и заоодно кто подскажет где лучше сделать и сколько стоит?
    Продублирую и здесь)))
    На самом деле КТ не заменяет УЗИ. Это разные методы и они дополняют друг друга по многим параметрам и в зависимости от локализации в том числе. Что необходимо и какое исследование будет достаточным или необходимо провести оба определяет лечащий врач. Стоимость КТ по городу около 450-500 грн за область. Где делать? Интосана, военный госпиталь, 10 кгб, 11 гкб.
    Все врут (с)

13. Вверх #20832
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    кишки - обычное УЗИ
    КИШКИ на УЗи не смотрят, мы тоже искали , где сделать, но нам самый лучший узист города сказал, что это нереально.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

14. Вверх #20833
    Частый гость Аватар для lorr

По умолчанию подскажите-гематома на подбородке

Подскажите пожалуйста,у дочери внезапно на подбородке появилась гематома с размеров 5 копеечной монеты фиолетовая синяя говорит не ударялась,не болит ,недалеко от нее зреет большой прыщ клянется что не давила его,с чем это может быть связано и к кому обращаться?можетли это быть реакция на что-то ?спасибо..

15. Вверх #20834
    Частый гость
    Скажите, пожалуйста, почему узи щитовидки в одном медучреждении указывает на узел 0,8мм, а в другом - 1,6мм? Спасибо.

16. Вверх #20835
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, почему узи щитовидки в одном медучреждении указывает на узел 0,8мм, а в другом - 1,6мм? Спасибо.
    Это зависит не только от навыков специалиста, но и от разрешающей способности аппарата (наверняка они различные).
    Правильнее проводить такие исследования и контролировать динамику у тех, кто этим постоянно и профессионально занимается (эндокринологический диспансер)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

17. Вверх #20836
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    кто знает при аллергии можно гематоген ( не для лечения крови), а 1-2 укуса " с понтом шоколадка" ?

18. Вверх #20837
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Здравствуйте. Ранее писала, что у мамы-пенсионерки боли в колене.
    Пока я её уговаривала сделать снимок и дойти до врача, боли стали очень сильные, и ходить она практически не может. К тому же щадящий режим для сустава она не соблюдала, всё время ходила, хоть и не много(
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130417_104524.jpg
Просмотров: 33
Размер:	94.9 Кб
ID:	6090930Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130417_104411.jpg
Просмотров: 24
Размер:	94.7 Кб
ID:	6090973

Диагноз рентгенолога - первая стадия артроза. Хотя при первой таких сильных болей не должно быть?
    На очный прием ревматолога сейчас не в состоянии попасть, по дому еле-еле передвигается. Подскажите, что можно уколоть в качестве блокады? Чтобы снять сильную боль.
    Принимает Мелоксикам и хондропротекторы несколько дней уже. Боль не уменьшается. Или все же в качестве НПВС лучше диклофенак?

Года четыре назад, у неё болел тазобедренный сустав, видимо из-за боли в это же время обострилась гипертония - с кризом попала в стационар. Где ей ввели одноразово гормональный препарат - после чего про сустав не вспоминает.
    Может кто вкурсе, ЧТО колят в таких случаях?
    Спасибо откликнувшимся.
    24.03.2014 -Машенька!!!

19. Вверх #20838
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    кто знает при аллергии можно гематоген ( не для лечения крови), а 1-2 укуса " с понтом шоколадка" ?
    Индивидуально,думаю. Я малому-аллергику давала (тоже "с понтом шоколадка"),не пошло(( ( я не врач)
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #20839
    Новичок
    Добрый день я прошу прощения но я повторю сообщение написанное мною в другой теме - очень нужен совет. Сестре 36 лет.Попала в больницу с геморрагическим инсультом.Незначительное кровоизлияние в правом полушарии. благодаря этому была обнаружена аневризма левого полушария (ближе к лобной части).Т.к. аневризма была на грани разрыва операцию эндоваскулярным способом (под рентгенологическим контролем через бедренную артерию вводится катетер, который доводится до аневризмы. Аневризма заполняется платиновыми спиральками) сделали в течении суток. Состояние после операции отличное. через неделю собирались выписывать. Но за сутки до выписки произошел ишемический инсульт- почти все левое полушарие было пораженно. 2 недели реанимации из которых дней 10 сестра была в бессознательном состоянии, но при этом агрессивная(привязывали). Далее две недели в палате.Уже месяц мы находимся дома. У нас к счастью ничего не парализовано. Интеллект работает отлично для такой ситуации. Проблема такие - путает значение слов,имена, текст переписывает нормально, а сама не может путает буквы. пытаемся учить небольшие стихи-удачно как для такого состояния но если не повторять -путает. Подсказали занятия с логопедом. Но врачи говорят - не нагружать.А я боюсь упустить момент восстановления. Хочется вернуть к нормальной жизни.. Очень хочется услышать совет о восстановлении такого рода.может у кого-то есть хороший логопед. Всем желаю большого здоровья и терпения, столкнувшимся с такой ситуацией.

21. Вверх #20840
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Может кто вкурсе, ЧТО колят в таких случаях?
    Спасибо откликнувшимся.
    Колоть что-либо без назначений и контроля Вашего врача - дело неблагодарное и опасное, а вот сами Вы вполне сможете сделать вот, что:
    компресс спиртовой (слабенький расствор 10-15% = водка 1 часть и воды теплой 2 части), смочить марлю, добавить "долобене" мазь (до 2х см из тюбика), добавить ампулу суспензии гидрокортизона). Накрыть целофаном и теплой (шерстяной) тканью. Оставить на ночь. Боятся ожогов кожи (контролировать концентрацию спирта !)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

Ответить в теме
Страница 1042 из 2548 ПерваяПервая ... 42 542 942 992 1032 1040 1041 1042 1043 1044 1052 1092 1142 1542 2042 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права