У нас пока о повышении оплаты молчат, но некоторые уроки сократили на 15 минут![]()
| ||
У нас пока о повышении оплаты молчат, но некоторые уроки сократили на 15 минут![]()
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
тему уже создали по этому поводутак не хочется верить, что это правда
https://forumodua.com/showthread.php?t=1856025&p=37891458#post37891458
говорят, министерство не одобрило......
но кто же знает, что им в головы стукнет? (((((
что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....
Если еще актуально
т. 097-195-60-30
068-259-75-38
Олег.
Нам давала его координаты наш преподаватель. Остались очень довольны. Полное обслуживание фортепиано и настройка.
Примерную стоимость он Вам назовет заранее в телефонном режиме. Потом она может незначительно изменятся в зависимости от того, что требуется инструменту.
К слову, он нам сказал, что фортепиано не расстраивается от того, что на нем, как говорится, брынчат-у меня тоже есть младший, который его постоянно проверяет на выносливость
Как правило основная причина это сухость воздуха в помещении - спасает емкость с водой, поставленная внизу внутри инструмента.
---------- Сообщение добавлено 12.04.2013 в 18:59 ----------
У нас тоже потихоньку повышают: по 10 грн раз в 4 месяца примерно. На сегодня 140 гривен в месяц. Сюда входит 2х45 мин. - специальность, 2х45 мин.-хор, 1х45 мин. сольфеджио, 1х45 мин. шумовой оркестр. По факту, конечно же, преподаватели занимаются с детьми по часу, но это всего лишь их инициатива. Наше государство, по ходу, вообще привыкло к инициативе.
А программу тоже сокращают- в этом году убрали из программы ансамбли, на очереди аккомпанемент. Что будет следующим неизвестно, но о 4000 грн. пока речь не идет. Единственное, что еще нового прибавилось, так это если ребенок не успевает и не может выполнять и сдавать программу класса, ему будет предложено перевестись с бюджетных 140 грн на хозрасчет-примерно 700 грн. в этом году или отчисление из муз.школы.
Я думаю,4000 тыс не будет,конечно,но что-то будет..и навряд ли хорошее![]()
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли привести девочку 12 лет в муз.школу для занятий на фортепиано? Возьмут ли в таком возрасте? или здесь нужно только искать репетитора?
Дзюдо - мягкий путь....здоровое развитие.
Отказать не имеют право (если конечно слух есть).
Но не забывайте, что на фо-но нужно учиться 8 лет+ 0 класс некоторым добавляют. И если посчитать выходит она в 20 лет ее закончит, ей конечно будут предлагать (особенно на начальном этапе) год проходить за два. Тогда есть шанс закончить в 17-18 лет![]()
Мой малый в этом году пытается закончить муз.школу... Уж очень большая нагрузка в образовательной школе. А музыкальная школа требует времени довольно много
Последний раз редактировалось Ирина_C; 18.04.2013 в 09:28.
По факту на бюджет точно не возьмут![]()
Слишком большая загруженность школ и у них есть возрастные ограничение, действительно связанные с тем, что обучение восьмилетнее.
Мы поступали в 8 лет и уже были проблемы с возрастом-пришлось побегать и нас зачислили с ноября, когда случайно освободилось место. Нас так сразу и предупредили: если место вдруг освободится-нас возьмут, если нет-тогда только хозрасчет. Нам просто повезло
---------- Сообщение добавлено 18.04.2013 в 10:59 ----------
Год за два практически нереально, так как программа усложняется с каждым годом-они ее ужимают постоянно. Учитывая нагрузку в общеобразовательной школе, то ребенку будет очень тяжелоХотя, так как она девочка уже взрослая-ей многое будет проще понять, чем малышам.
В любом случае, если есть желание, нужно обязательно попробовать![]()
Делай, что должен и будь, что будет.
на ф-но сложновато будет, конечно... но попробовать можно, особенно если идти к конкретному педагогу и просить взять ребенка. всяко бывает, если не стучаться - не откроют![]()
Можно на гитару пойти в 12 лет
[QUOTE=Ирина_C;38061710]Ну не скажите, довольно реально год за два Моему сыну 12 лет, и в этом году мы заканчиваем муз. школу по классу фо-но[COLOR="Silver"]
100%, моему только исполнилось 9, а мы уже перешли в 5-й класс, правда у нас. муз. инстр. блок-флейта.
I love my children
[QUOTE=ВОГИ;38066118] Вероятно, каждому своеУ нас в муз.школе пока не слышала, чтобы кто-то сдал год за два по фо-но, попытки были, но неудачно. Мы тоже пытались попробовать, но тогда нужно минимум часа по четыре за инструментом ежедневно. Увы, такого времени просто физически нет. На должном уровне уроки в общ.школе + каждый день занятия в музыкалке+нужно позаниматься по программе класса, а последнее время еще и создали хоровой коллектив, где поют инструментальщики-добавились репетиции по два часа. Так что решили оставить эту идею и идти своим путем.
Но, опять же повторюсь, каждому свое![]()
4 часа - не так много.....
Для десятилетнего ребенка это как сказатьНе говоря уже про малышей 6-ти, 7-ми лет.
Если учесть, что самое минимальное время, когда я могу забрать ее из школы это 14.00. На 15.00 уже есть занятия в музыкалке-как правило на это уходит в среднем 2 часа. Так как обед зачастую на ходу, по дороге булочка или банан, то ребенка надо покормить-это еще + час. Итого за уроки можно сесть в 18.00, которые тоже в среднем забирают часа 2 времени ( всегда есть 3-4 предмета ). Итого за инструмент можно сесть ( без перерыва от уроков ) в 20.00, ну и отыграть максимум до 22.00, т.к.есть еще соседиЛибо не делая с особым усердием уроки играть 3-4 часа ( опять же без фактического перерыва, 5-10 минут не в счет ). Редко, кто из детей добровольно проявит такую усидчивость. И тогда либо ползет вниз успеваемость в школе, либо тратятся нервы, либо накапливается усталость, которая потом вылезет боком.
И кроме этого есть еще интересы и в конце концов детство еще тоже не закончилось: хочется и на улицу, и почитать, и к друзьям
Так что, четыре часа в день на домашнюю игру на фо-но, на мой взгляд, немало.
СтОит признать, на детей сейчас нагрузка колоссальная: требования все растут и растут, а усложнения все молодеют
Преподаватели сами об этом говорят, что учебник первого класса уже скоро станет страшно брать в руки.
PS/ В первом полугодии 2-го класса как-то попалось довольно сложное произведение Баха и мне пришлось сесть за его разбор, чтобы помочь дочке. И так как нужно было очень быстро, пришлось посидеть около 5 часов чтобы выучить его на должном уровне ( за инструмент я не садилась ну очень давно ) Так вот, хоть я и взрослый целеустремленный человек, мне этого показалось много и сделав это единожды-повторять мне это, честно говоря, не хотелось. Чего говорить о ребенке![]()
ещё и от учителя зависит. У кого то целый аншлаг, а кто то и одного ученика не может найти![]()
Социальные закладки