Тема: Музыкальные школы Одессы.

Ответить в теме
Страница 76 из 165 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 3299
  1. Вверх #1501
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Подскажите на гитару возьмут с 7 лет? И есть ли хорошие педагоги на Черемушках? Спасибо заранее!

2. Вверх #1502
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sorca Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите пожалуйста, а как выглядит нормальная программа для второго полугодия второго класса? У дочки сейчас в работе восемь произведений - три этюда Черни, две пьесы Шумана из альбома для юношества, старинная французская песенка из "Детского альбома" Чайковского, сонатина на три страницы и сарабанда (полифония) на две страницы... С гаммами - ежедневные занятия занимают не меньше двух часов (чтобы просто все эти произведения сыграть пару раз, уходит около часа). Мне кажется, для второго это многовато, все-таки не профессионального музыканта из нее готовят, не на конкурс какой-то, просто ежедневная работа...
    Я не профессионал, но бросается в глаза что "одинаковых" произведений как-то уж слишком много. Ну куда, к примеру, готовятся целых три этюда Черни? Три пьесы, опять же.... Из них две - одного композитора И если я ничего не путаю - полифония сдается в первом полугодии, а посему интересно, для чего ее так долго "тянут". Тем более что я так поняла, ни о каких предстоящих концертах или конкурсах Вы не слышали...Да и для конкурсов - вроде надо четкую программу готовить, а не разбрасываться на кучу произведений.
    Я бы задала преподавателю вопрос именно на эту тему - к чему она готовит такой перечень во втором классе.

3. Вверх #1503
    Посетитель
    Полифонию сдавать дважды, ту, что в первом полугодии, уже сдали, осталась та, что во втором.
    Этюды достаточно разноплановые, Черни - он такой
    Вообще, уже поговорила, оставили четыре произведения, которые непосредственно на экзамен, остальное сейчас сдать, получить оценку и забыть.
    Это школа педпрактики при консерватории. Там система такая - есть преподаватель-студент и куратор. Девочка-студентка занимается с дочкой регулярно, видно, что старается, но видимо, из-за неопытности допустила ошибку - "ребенок тянет, значит, можно еще нагрузить". А куратор вспоминает о нас раз в полгода.
    Я поэтому и начала интересоваться, как выглядит нормальная программа. И как вообще проходит второй (а заодно и третий) класс в хорошей музыкальной школе - есть ли промежуточные зачеты, когда сдается заданное на лето... Потому что само по себе восемь произведений на полгода было бы, может, и нормально, если бы их как-то разбивали по четвертям с промежуточной сдачей - часть задать на каникулы, сдать где-то в марте, а потом заниматься только тем, что на экзамен. А постоянно их повторять - нереально, да и - каждый день играть - заигрывается, не каждый - забывается...

4. Вверх #1504
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Нам на лето задаю мама не горюй, только ребенок либо у бабушки либо в лагере, играть все это начинаем за неделю до 1 сентября в лучшем случае, в худшем так это задание и приносим в сентябре, говорим что летом у нас другие планы. Учителя наверное думают что ребенок должен заниматься только музыкой, и летом сидеть дома и играть, играть, играть, вот поэтому и задают много.
    -//-

5. Вверх #1505
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    А в музыкальных школах каникулы есть?
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

6. Вверх #1506
    Частый гость Аватар для miren
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    А в музыкальных школах каникулы есть?
    Есть. Иногда преподаватели занимаются с ребенком по собственной инициативе...

7. Вверх #1507
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто знает, куда можно отвести 5-ти летнего ребенка для занятий вокалом?
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

8. Вверх #1508
    Цитата Сообщение от нафаня Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто знает, куда можно отвести 5-ти летнего ребенка для занятий вокалом?
    Какой район?
    Sofona.com - Создание и продвижение Вашего Интернет-бизнеса от 99 грн./мес.

9. Вверх #1509
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Цитата Сообщение от Легкий Старт Посмотреть сообщение
    Какой район?
    5-я ст. Фонтана
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

10. Вверх #1510
    Посетитель Аватар для Zhaych
    Подскажите, пожалуйста, хорошего настройщика фортепиано.

11. Вверх #1511
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Кстати, почем нынче удовольствие? и всегда ли хороший настройщик=дорого?

12. Вверх #1512
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    не всегда))))
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

13. Вверх #1513
    Карамельная фантазия
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Кстати, почем нынче удовольствие? и всегда ли хороший настройщик=дорого?
    в прошлом году я платила 300грн.

14. Вверх #1514
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    напоминаю всем заинтересованным лицам, что 30 мая мы второй раз проводим фестиваль "апельсиновое лето".
    пишите в личку, времени осталось не много)))) кто заинтересуется, расскажу-покажу "как дело было" )))))
    Последний раз редактировалось CBeTlana; 09.04.2013 в 14:55.
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

15. Вверх #1515
    Посетитель Аватар для Zhaych
    Дорого-недорого, но нужен хороший. Прекрасный инструмент, но пупсы в количестве трех человек уже подраздолбали

16. Вверх #1516
    Частый гость
    Всем здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, нужен преподаватель вокала и фортепиано ребенку 7 лет. Район Таирово.

17. Вверх #1517
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Zhaych Посмотреть сообщение
    Дорого-недорого, но нужен хороший. Прекрасный инструмент, но пупсы в количестве трех человек уже подраздолбали
    а в музыкалке вашей нет настройщика?

---------- Сообщение добавлено 11.04.2013 в 21:07 ----------

Интересно,это правда?

18. Вверх #1518
    Частый гость Аватар для reana
    Подскажите, пожалуйста, хорошего преподавателя по вокалу и хоровому пению в детской музыкальной школе № 1, на пер. Маяковского? Хотим туда ходить, посоветуйте к кому лучше пойти.

19. Вверх #1519
    Посетитель Аватар для Сафо™
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Правда Преподаватель жаловалась,что в следующем учебном году можем и не встретиться ибо наше "любимое правительство" и дальше продолжает покращення в виде уничтожения культуры((( Сказала,что изменения обязательно будут в сторону увеличения оплаты ,но 4 000 грн. мы точно не потянем

20. Вверх #1520
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    вот и я в телевизоре услышала, что могут закрыть все школы искусств... а нам последний год останется... бросать? вот это будет засада полнейшая.
    И так, если вспомнить с чего мы начинали - кажется 60 грн\мес, потом 70, сейчас 170... а зарплата у нас не изменилась... так уж получилось, что даже уменьшилась... т.е. когда мы начинали - это было нам вполне по карману, сейчас - уже не очень, плюс добавился проезд - а это еще +120 грн\мес... вот и получается, уже сейчас живем не по карману... и не бросишь, большая часть пути пройдена, хотя и пройдена из-за этих перемен не так как хотелось... потому что без дополнительных уроков, два раза в неделю специальность - это очень мало, мне кажется, ну и т.д. и т.п. В общем ...спасибо за (ну текст все знают)
    Сори, наболело.
    Последний раз редактировалось Зитка; 11.04.2013 в 22:34.

Ответить в теме
Страница 76 из 165 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права