| ||
Давно не подымался вопрос о Королева/4 станции. Ув. Sv-fr. Все-таки, кому нужна отдельная полоса направо с Таирова обратно на Таирова? Неужели там такой большой поток транспорта? Насколько реально сделать две полосы налево, на Люстдорфскую дорогу, а крайнюю правую -прямо на Донского и направо? Ехал там сегодня утром. Так несмотря на высокие штрафы, плевали все на этот знак, уж извините. Пару дней видел там пустую правую полосу. Но огромное количество умных, объезжающих Сапсан и едущих потом прямо на Донского все расставило на свои места. Два ряда сворачивают налево. Крайний правый едет прямо. Въезжальщикам стало некуда деваться и количество их заметно уменьшилось. Там либо надо ставить ежедневный пост ГАИ, чтоб не нарушали, либо все-таки изменить знак. Не отвечает он там логике движения.
Последний раз редактировалось Mike123; 16.12.2008 в 10:12.
Я ехал от ст. Одесса Восточная дальше по Ж.Кюри (зеленая линия) на окружную согласно всем правилам ДД.
Вложение 199916
Как там принято с 84-го года я не зал, и об этом нигде не написано. В месте обозначенном крестиком чуть не произошло ДТП, так как дедуля ехал по обозначенной Вами красной линии, и не уступил (для него помеха с права).
Неужели так сложно установить там хоть какой-то знак, Ведь я больше чем уверен, что не только со мной там такой казус приключился.
давно там такой "местный колорит". посторонний таки да фиг догадается, а местные привыкли. может и таки пора уж окультурить.
кстати, на середине дуги (где синяя линия, возле 28го дома) уж пару-тройку месяцев стоит сгоревший микроавтобус. старый, советский, кто-то поставил и какие-то уроды спалили.
теперь "большой ночной сюрприз". пока никто не влетел. но шансы еще есть.
посты прочёл. Принято. Спасибо
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
поворот с ул.Мечникова на мясоедовскую...
весит светофор
фото:
сразу за ним, предпочтительно вечером, когда не видно стрелку, стоят инспектора ГАИ, и .... сами понимаете...
просьба, стрелку прямо не просто нарисовать на зеленом круглом фоне, а изобразить в виде той, которая загорается налево, а то получается как в анекдоте: "вот возьми знак 40 и повесь где хочешь")))))
Оо, знакомое место, выбирался как-то с поселка на Объездную тудой, ехал по Бочарова, понял, что там круг, только когда уже проехал сей перекресток)) Правда, реакция окружающих была абсолютно спокойной и за мной ещё кто-то так же поехал
По поводу светофоров - на Бунина/Александровского пр-та, 2й светофор (который у аптеки) висит так, что если стать у стоп-линии, то его не видно (висит почти над головой и сбоку), а дублирующий вроде бы просматривается где-то справа в кустах.. Интуиция подсказывает, что раньше я там проблему эту не замечал, там был дублирующий светофор слева или у меня глюки?
Glory to Arstotzka!
Между Семинарской и пр. Гагарина есть (был?) узенький проезд- по тылам Политеха, мимо школы и гаражей, почти не проезжий в последние годы, но в экстренной ситуаци- не раз выручавший. В сентябре со стороны пр. Гагарина появился знак- "Движение запрещено", а сегодня обнаружил бетонные блоки, которыми этот, с позволения сказать, проезд перегорожен намертво. В то же время, учитывая расстановку знаков, запрещающих левый поворот в этом районе, этот проезд был единственной возможностью попасть с пр. Гагарина от Сегедской на Семинарскую, или же "малой кровью" развернуться на том же пр. Шевченко, выехав из Наталки не нагло, а по правилам. Может, его лучше в порядок привести и заасфальтировать, а не перекрывать всячески?
Самое смешное, что я сегодня утром тоже в пробень попал и туда поехал. Блоки вроде стоят только на половине пути. Я их там лихо перепрыгнул и поехал дальше. Дорога там, конечно, ужасная, но время экономит здорово. Знак сегодня в первый раз увидел, оч. расстроился
ИМХО все беды в том квадрате из-за вливания в час-пик потока с Гагарина на Фр. Бульвар. А переулок был единственным спасением.
Есть проблема с заметностью знака 40 на Ивановском путепроводе - его видно только если ехать с Овидиопольской дороги. Если выезжаешь на мост с других направлений - его не видно, т.к. висит он сразу за перекрестком (а с Щорса его еще и рекламный щит закрывает). Мой товарищ какое-то время назад там попался, и я ему поначалу даже сказал, что развели его Гайцы, хотя сам в то время регулярно ездил той дорогой.
Вообще такие знаки надо весить чуть поодаль перекрестка - при выполнении поворота смотришь на пешеходов и транспорт, но никак не высоко над головой в поисках знаков.
Бозон, а где перекрыт? В принципе там есть чуть дальше проезд дворами.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Социальные закладки