Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 391 из 898 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 17958
  1. Вверх #7801
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    поделитесь впечатлениями - что понравилось, что не понравилось, что бы хотели перенять?
    о-о-о, дык, это целый отчёт о командировке нп 5 страниц

2. Вверх #7802
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    Недавно проезжал по Бочарова/Ж.Кюри. Там круг на сколько я понял, но едут там все так, как хотят. Ни одного знака по направлению движения, и уж тем более где главная и кому уступать - там нет. А с недавних пор, как мне рассказали, там еще и 250 маршрутку пустили.
    Мне пришлось применить экстренное торможение и сильно отсигналиться дедуле на волге, я был от него справа, он он почему-то был уверен что у него главная. Чуть не произошло ДТП. Можно там поставить хоть какой-то знак?
    а там "всю жизнь"так ездят. сколько помню - с 84го года. по задней части круга практически не ездят.

причем все знают что как по красной линии - это типо главная. тут так заведено.
    про 250ю маршрутку - по моему брехня. 241й конечная (там где т очка синяя) и все

3. Вверх #7803
    Постоялец форума
    Давно не подымался вопрос о Королева/4 станции . Ув. Sv-fr. Все-таки, кому нужна отдельная полоса направо с Таирова обратно на Таирова? Неужели там такой большой поток транспорта? Насколько реально сделать две полосы налево, на Люстдорфскую дорогу, а крайнюю правую -прямо на Донского и направо? Ехал там сегодня утром. Так несмотря на высокие штрафы, плевали все на этот знак, уж извините. Пару дней видел там пустую правую полосу. Но огромное количество умных, объезжающих Сапсан и едущих потом прямо на Донского все расставило на свои места. Два ряда сворачивают налево. Крайний правый едет прямо. Въезжальщикам стало некуда деваться и количество их заметно уменьшилось. Там либо надо ставить ежедневный пост ГАИ, чтоб не нарушали, либо все-таки изменить знак. Не отвечает он там логике движения.
    Последний раз редактировалось Mike123; 16.12.2008 в 10:12.

4. Вверх #7804
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    а там "всю жизнь"так ездят. сколько помню - с 84го года.
    причем все знают что как по красной линии - это типо главная. тут так заведено.
    Я ехал от ст. Одесса Восточная дальше по Ж.Кюри (зеленая линия) на окружную согласно всем правилам ДД.

Вложение 199916

Как там принято с 84-го года я не зал, и об этом нигде не написано. В месте обозначенном крестиком чуть не произошло ДТП, так как дедуля ехал по обозначенной Вами красной линии, и не уступил (для него помеха с права).
    Неужели так сложно установить там хоть какой-то знак, Ведь я больше чем уверен, что не только со мной там такой казус приключился.

5. Вверх #7805
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    давно там такой "местный колорит". посторонний таки да фиг догадается, а местные привыкли. может и таки пора уж окультурить.

кстати, на середине дуги (где синяя линия, возле 28го дома) уж пару-тройку месяцев стоит сгоревший микроавтобус. старый, советский, кто-то поставил и какие-то уроды спалили.
    теперь "большой ночной сюрприз". пока никто не влетел. но шансы еще есть.

6. Вверх #7806
    Постоялец форума

посты прочёл. Принято. Спасибо

7. Вверх #7807
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    поделитесь впечатлениями - что понравилось, что не понравилось, что бы хотели перенять?
    мне понравилось:
    - пешеходные переходы для людей с плохим зрением;
    - велосипедные дорожки;

8. Вверх #7808
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от Sv-fr Посмотреть сообщение
    мне понравилось:
    - пешеходные переходы для людей с плохим зрением;
    - велосипедные дорожки;
    Я после Европы вообще ездить у нас на велосипеде перестал. Сплошной стресс.

Sv-fr, efilatov - а что за переходы для слабовидящих людей? Там кроме звукового сопровождения еще что-то есть?
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

9. Вверх #7809
    Посетитель Аватар для seaman_bmw
    поворот с ул.Мечникова на мясоедовскую...
    весит светофор
    фото:

сразу за ним, предпочтительно вечером, когда не видно стрелку, стоят инспектора ГАИ, и .... сами понимаете...

просьба, стрелку прямо не просто нарисовать на зеленом круглом фоне, а изобразить в виде той, которая загорается налево, а то получается как в анекдоте: "вот возьми знак 40 и повесь где хочешь")))))

10. Вверх #7810
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от seaman_bmw Посмотреть сообщение
    поворот с ул.Мечникова на мясоедовскую...
    весит светофор
    фото:

сразу за ним, предпочтительно вечером, когда не видно стрелку, стоят инспектора ГАИ, и .... сами понимаете...

просьба, стрелку прямо не просто нарисовать на зеленом круглом фоне, а изобразить в виде той, которая загорается налево, а то получается как в анекдоте: "вот возьми знак 40 и повесь где хочешь")))))
    принято, наведём контур получше. Спасибо
    Последний раз редактировалось Sv-fr; 16.12.2008 в 11:43.

11. Вверх #7811
    Постоялец форума

Я ехал от ст. Одесса Восточная дальше по Ж.Кюри (зеленая линия) на окружную согласно всем правилам ДД.

Вложение 199916

Как там принято с 84-го года я не зал, и об этом нигде не написано. В месте обозначенном крестиком чуть не произошло ДТП, так как дедуля ехал по обозначенной Вами красной линии, и не уступил (для него помеха с права).
    Неужели так сложно установить там хоть какой-то знак, Ведь я больше чем уверен, что не только со мной там такой казус приключился.
    принято, спасибо

12. Вверх #7812
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Оо, знакомое место, выбирался как-то с поселка на Объездную тудой, ехал по Бочарова, понял, что там круг, только когда уже проехал сей перекресток)) Правда, реакция окружающих была абсолютно спокойной и за мной ещё кто-то так же поехал

По поводу светофоров - на Бунина/Александровского пр-та, 2й светофор (который у аптеки) висит так, что если стать у стоп-линии, то его не видно (висит почти над головой и сбоку), а дублирующий вроде бы просматривается где-то справа в кустах.. Интуиция подсказывает, что раньше я там проблему эту не замечал, там был дублирующий светофор слева или у меня глюки?
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #7813
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Оо, знакомое место, выбирался как-то с поселка на Объездную тудой, ехал по Бочарова, понял, что там круг, только когда уже проехал сей перекресток)) Правда, реакция окружающих была абсолютно спокойной и за мной ещё кто-то так же поехал

По поводу светофоров - на Бунина/Александровского пр-та, 2й светофор (который у аптеки) висит так, что если стать у стоп-линии, то его не видно (висит почти над головой и сбоку), а дублирующий вроде бы просматривается где-то справа в кустах.. Интуиция подсказывает, что раньше я там проблему эту не замечал, там был дублирующий светофор слева или у меня глюки?
    +1, особенно если справа встала маршрутка, то увидеть хоть 1 светофор не представляется возможным.
    Классика жанра - жанр классики

14. Вверх #7814
    Ви мине устали
    Между Семинарской и пр. Гагарина есть (был?) узенький проезд- по тылам Политеха, мимо школы и гаражей, почти не проезжий в последние годы, но в экстренной ситуаци- не раз выручавший. В сентябре со стороны пр. Гагарина появился знак- "Движение запрещено", а сегодня обнаружил бетонные блоки, которыми этот, с позволения сказать, проезд перегорожен намертво. В то же время, учитывая расстановку знаков, запрещающих левый поворот в этом районе, этот проезд был единственной возможностью попасть с пр. Гагарина от Сегедской на Семинарскую, или же "малой кровью" развернуться на том же пр. Шевченко, выехав из Наталки не нагло, а по правилам. Может, его лучше в порядок привести и заасфальтировать, а не перекрывать всячески?

15. Вверх #7815
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Между Семинарской и пр. Гагарина есть (был?) узенький проезд-
    Самое смешное, что я сегодня утром тоже в пробень попал и туда поехал. Блоки вроде стоят только на половине пути. Я их там лихо перепрыгнул и поехал дальше. Дорога там, конечно, ужасная, но время экономит здорово. Знак сегодня в первый раз увидел, оч. расстроился

ИМХО все беды в том квадрате из-за вливания в час-пик потока с Гагарина на Фр. Бульвар. А переулок был единственным спасением.

16. Вверх #7816
    Новичок
    Есть проблема с заметностью знака 40 на Ивановском путепроводе - его видно только если ехать с Овидиопольской дороги. Если выезжаешь на мост с других направлений - его не видно, т.к. висит он сразу за перекрестком (а с Щорса его еще и рекламный щит закрывает). Мой товарищ какое-то время назад там попался, и я ему поначалу даже сказал, что развели его Гайцы, хотя сам в то время регулярно ездил той дорогой.
    Вообще такие знаки надо весить чуть поодаль перекрестка - при выполнении поворота смотришь на пешеходов и транспорт, но никак не высоко над головой в поисках знаков.

17. Вверх #7817
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Бозон, а где перекрыт? В принципе там есть чуть дальше проезд дворами.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

18. Вверх #7818
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от kktru Посмотреть сообщение
    Есть проблема с заметностью знака 40 на Ивановском путепроводе - его видно только если ехать с Овидиопольской дороги. Если выезжаешь на мост с других направлений - его не видно, т.к. висит он сразу за перекрестком (а с Щорса его еще и рекламный щит закрывает). Мой товарищ какое-то время назад там попался, и я ему поначалу даже сказал, что развели его Гайцы, хотя сам в то время регулярно ездил той дорогой.
    Вообще такие знаки надо весить чуть поодаль перекрестка - при выполнении поворота смотришь на пешеходов и транспорт, но никак не высоко над головой в поисках знаков.
    принято, спасибо, разберёмся

19. Вверх #7819
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Которые ближе к Фр.Б. ?

20. Вверх #7820
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Сразу за ФАВТом- там, где был асфальтовый полицейский. Проезд- за ним, знаю я те проезды Явная самодеятельность жильцов из сталинки- больше некому там хозяйничать. Лучше бы на асфальт около дома скинулись, уроды.

Ответить в теме
Страница 391 из 898 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права