Тема: Чему детей учат в школе

Ответить в теме
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 401
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Действительно, как же мне не ай-яй-яй рассказывать мамочкам о том, чему учат их детей в школах. Это ж некоторым может ненадолго испортить настроение. Так они больше в эту тему и заходить не будут.

По поводу "Нет программ, нет приказов, нет НИ ОДНОГО распоряжения о таком предмете в школах..." - я открою Вам большой секрет, что есть и программы, и рекомендации МОН, и, по крайней мере, один учебник. Всё это выложено на сайте - http://www.rius.kiev.ua/bibl.html

А по поводу комментариев - если Ваши родственники уедут в другой регион, который станет другой страной, и детей родственников будут учить в школе, что их родным языком является олбанский, который угнетался подлыми украинцами, а Лесь Подеревьянский светоч культуры, то какие комментарии по этому поводу будут у Вас?
    Приятно видеть отличное расположение духа в раннее утро Но, понимаете, для того, чтобы рассказать мамочкам, чему учат их детей в школе - как то целесообразнее обратиться непосредственно в школу. Нет, я ни в коем случае не пытаюсь ограничить Вас в праве теоретически рассуждать на эту тему, выискивать на неиспользуемых в Одессе сайтах неведомые работникам одесских школ программы - и применять их как аргумент. Но смысл? Хотя...если задаться целью провоцировать негативное отношение к образованию, подстёгивать те реально существующие проблемы, с которыми действительно сложно справлятьс, вместо реальной помощи и советов заниматься кликушеством - цель более или менее ясна.
    Для справки - подобные "конспекты" уроков - с заготовленной речью ученика, давно не рекомендуются ни одним из официальных сайтов МО... Поэтому искренне рекомендую всем родителям - подобные вещи узнавать непосредственно в школе. Неясные вопросы всегда можно там же и уточнить. Уж если не выходит - существуют отделы образования.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 16.12.2008 в 09:03.

2. Вверх #142
    User banned Аватар для BWolF
    Действительно, пока гром не грянул и петух не клюнул нет никакой необходимости об этом задумываться - авось пронесёт. Только Вам, как человеку регулярно бывающему в разделе Политика, должно быть известна коронная фраза украинских патриотов: "а что ж вы раньше молчали - ведь этот проект уже давно обсуждался, и если он узаконен, то вы обязаны подчиниться и его выполнить". Вы ещё помните, как утверждалось, что русскому языку в кинопрокате ну совершенно ничего не грозит?

По поводу " выискивать на неиспользуемых в Одессе сайтах неведомые работникам одесских школ программы - и применять их как аргумент" - Вы считаете, что на встречу с Президентом может попасть любой прохожий? Я так не считаю и поэтому именно выискиваю информацию о людях, чьи идеи получают поддержку у Президента.

"Для справки - подобные "конспекты" уроков - с заготовленной речью ученика, давно не рекомендуются ни одним из официальных сайтов МО..." - я Вам больше скажу - на сайте ВРУ есть Закон, в котором написано, что во всех школах украины обязан изучаться русский язык. Так что, не всё что написано на сайтах выполняется на самом деле. К выполнению законов и предписаний подходят исключительнор с точки зрения целесообразности. Такой целесообразности, которая поможет создать единую антирусскую нацию.

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Действительно, пока гром не грянул и петух не клюнул нет никакой необходимости об этом задумываться - авось пронесёт. Только Вам, как человеку регулярно бывающему в разделе Политика, должно быть известна коронная фраза украинских патриотов: "а что ж вы раньше молчали - ведь этот проект уже давно обсуждался, и если он узаконен, то вы обязаны подчиниться и его выполнить". Вы ещё помните, как утверждалось, что русскому языку в кинопрокате ну совершенно ничего не грозит?
    А как обсуждение на форуме, и, простите, простое пустословие, может решить проблему неправильных предметов в школе?
    Я понимаю вы бы призывали к митингам, протестам, обсуждению в школах. А так это просто балоболство. И если что-то там решили, то вы не повлияете на это такой тактикой никак!!!

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А как обсуждение на форуме, и, простите, простое пустословие, может решить проблему неправильных предметов в школе?
    Я понимаю вы бы призывали к митингам, протестам, обсуждению в школах. А так это просто балоболство. И если что-то там решили, то вы не повлияете на это такой тактикой никак!!!
    Митингами и протестами занимаются партии, которые за это большинство считает маргинальными.
    Я этой темой хочу показать родителям, что необходимо знать что преподают детям и вести со своим ребёнком разъяснительную работу.

5. Вверх #145
    Митингами и протестами занимаются партии, которые за это большинство считает маргинальными.
    Я этой темой хочу показать родителям, что необходимо знать что преподают детям и вести со своим ребёнком разъяснительную работу.
    Митингами и протестами в других странах занимаются сознательные граждане. Ниши видно еще не доросли. Пора привыкнуть, что вы как налогоплательщик имеете право знать, на что деньги тратятся.
    Ведь на разработку программы, учебников будут тратиться деньги. Наши деньги. И простое обсуждение на форуме ничего не даст. Его не многие читают, не у всех есть интернет, единицы будут проводить разъяснительную работу. Хотите изменений- нужны действия побольше простых нажатий на клавиши. Привлеките внимание прессы, напишите открытое письмо президенту. а так просто разговоры ничего не дадут

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    напишите открытое письмо президенту.
    Вспомнилось...
    Моя двоюродная сестра, завуч вечерней школы, во времена правления, вроде ,Кучмы?-написала " открытое письмо президенту".О том, что в школах нет формы, о том, какой вообще беспредел творится в школах её города.О введении уроках православия в школе ( это её просьба была).
    Пришёл ответ в РОНО" ...проверить педагога в психдиспансере.Отчитаться перед президентом о вменяемости данного педработника.На время проверки - от работы отстранить"...

...Позже она " им" ещё писала... По другому поводу...возрождение укр.языка,культуры и т.п.Такое письмо " им" понравилось.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

7. Вверх #147
    Так в том-то и дело, что ЭТО не преподают детям, поэтому ЧТО Вы хотите показать родителям - огромный вопрос
    По поводу "что же Вы раньше"... Я поддержала бы Вас в праведном негодовании, если бы имела хоть малейший повод подозревать введение таких "конспектов" в уроки... Вы говорите, не все выполняют - можете мне поверить, пункт о том, что вовсе не обязательно прописывать в конспекте урока ответ ученика - выполняют)))

8. Вверх #148
    Затейница

Очень Вам спасибо. Эта и подобные темы побуждают быть внимательней к содержимому учебников.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    а вот и ничего подобного, не знаете вы новые методики преподавания русского. теперь методика его преподавания сходна с методикой иностранного языка, то есть упрощена до предела как будто для анголо-испано и др. детей. Оценки детки получают замечательные, родители в восторге, правда потом обнаруживают неграмотность своих чад. Украинского в сетке не чуть, а совсем больше, русский 1-2 часа в неделю, у некоторых вообще он факультативный. В Киеве из нескольких тысяч школ всего 6, где преподабт на русском языке.
    Дочка учится в русской школе... в английском классе... по расписанию: 3 часа -украинского, 3 часа-русского, 3- часа -английского... Ребенок ни одного языка не знает..... Мы рано начали читать на русском..., поэтому тут проблем нет..... Но само отношение к русскому языку ужасное..... и это в русской школе... учитель чуть что переходит на украинский..... Про голодомор такое детям нарассказывала, что я долго потом рассказывала историю в упрощенном виде дочери...... А в первом классе им вообще сказали, что" не все фашисты были злые... были и добрые, что приносили пользу украинскому народу..." у меня мурашки шли после этих слов..... и снова рассказывалось и показывалась война дочери, но с нормальной точки зрения.....
    Дети во втором классе изучат то, что дети в России знают в первом.... В России к конце второго класса дети знают всю таблицу умножения и отлично оперируют действиями (умножение и деление) У нас же... к концу второго класса... таблица умножения до 3 только.... и на вопрос родителей на собрании может выучить.... был ответ...-Нет... не в коем случае.....
    Дебелизация подрастающего поколения...-легче будет управлять потом....
    Выход только самообучение и воспитание.....
    Мы купили в России пособия и я сама дочери многие темы объясняю....

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Cassi Посмотреть сообщение
    Дети во втором классе изучат то, что дети в России знают в первом.... В России к конце второго класса дети знают всю таблицу умножения и отлично оперируют действиями (умножение и деление) У нас же... к концу второго класса... таблица умножения до 3 только.... и на вопрос родителей на собрании может выучить.... был ответ...-Нет... не в коем случае.....
    Вы учитываете разный возраст прихода в школу? В России первоклассники в основном семилетки. ДебИлизация населения к программе не имеет отношения. Подготовка к школе в виде "мы умеем читать и писать" - глубоко ошибочна, от неё страдает мотивация первоклассника - интерес-то в чём?
    Не все фашисты были злые - это...чудовищно. Я не знаю, кто может такое сказать детям...Особенно в первом классе, если коллеги допускают подобные высказывания с 6-летними детьми....А ребёнок само понятие "фашист" как-то усвоил? Чушь какая-то...Идите к директору школы и жалуйтесь. Имеете право.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 19.12.2008 в 23:23.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Cassi Посмотреть сообщение
    Дочка учится в русской школе... в английском классе... по расписанию: 3 часа -украинского, 3 часа-русского, 3- часа -английского... Ребенок ни одного языка не знает..... Мы рано начали читать на русском..., поэтому тут проблем нет..... Но само отношение к русскому языку ужасное..... и это в русской школе...
    По русскому и программа и учебник убогие, и наша учительница больше нажимает на математику. Очень мало пишут. Муж принес какой-то старый учебник за 5-6 класс, иногда из него даю упражнения, сейчас на согласование слов в предложении, про падежи рассказываю. Они в 3-м классе ничего кроме существительного, прилагательного, глагола и предлога не знают.
    Купить смогла только книги Розенталя, но это в основном для старшеклассников и поступающих.
    Математику немного сравнивала с российской программой: у них круче примеры (Узорова, Нефедова), у нас - задачи (Богданович) . Дело к НГ - по программе осилили всю таблицу умножения .
    Помнится таблицу нам задавали на лето после 1-го класса.
    Действительно, самим нужно учить. Будем сталкиваться с ситуацией: не учили-не разбирали, маленькие еще/карантин/учителя не было, а на тестах и т.п. возьми и ответь/реши...
    Какие есть хорошие российские пособия по математике? Может через инет их заказать?

12. Вверх #152
    Частый гость Аватар для Изольда
    [QUOTE=Анеля;3835308] ДебИлизация населения к программе не имеет отношения.

Извините,что вырвала фразу из вашего текста,но ещё как имеет!Даже наша класная (по секрету) признала это!Если преподаватель уже видит такое,то это повод задуматься!
    Последний раз редактировалось Изольда; 20.12.2008 в 00:38.

13. Вверх #153
    [QUOTE=Изольда;3835834]
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    ДебИлизация населения к программе не имеет отношения.

Извините,что вырвала фразу из вашего текста,но ещё как имеет!Даже наша класная (по секрету) признала это!Если преподаватель уже видит такое,то это повод задуматься!
    Извиняю - сама некорректно её построила)) Я имела в виду разницу в программе с российскими школами в плане объёма изучаемого материла.. Нашим первоклассникам нельзя давать тот же объём - они младше на год.

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для Акулина

Извиняю - сама некорректно её построила)) Я имела в виду разницу в программе с российскими школами в плане объёма изучаемого материла.. Нашим первоклассникам нельзя давать тот же объём - они младше на год.
    У ваших деток нагрузки больше из-за украинского языка еще. Это я о русскоязычных школах.

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    У ваших деток нагрузки больше из-за украинского языка еще. Это я о русскоязычных школах.
    )) Ну, такими детками и мы были....Тоже учили украинский - не помешало

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    )) Ну, такими детками и мы были....Тоже учили украинский - не помешало
    Ясно, что не помешало . Главное, сбалансированность и качество обучения. У нас, когда в стране был разброд (90-е), качество образования сильно снизилось. При стабильной ситуации и в школах значительно лучше стало. Все взаимосвязано, имхо.

17. Вверх #157
    Проблема всеобщей безграмотности в Крыму вызвана новомодными европейскими новациями в сочетании с мизерным количеством учебных часов преподавания родного русского языка в школе.

Знание русского языка на уровне примитивного разговорного, а государственного – на уровне дикого суржика – вот печальный итог, к которому пришло украинское образование на полуострове. Об этом пишет газета «Крымское время».

«Грамотность падает, – рассказывает журналистам издания заведующая кафедрой межъязыковых коммуникаций и журналистики, доктор филологических наук, профессор ТНУ Галина Богданович, – и мы вынуждены констатировать уровень снижения языковой культуры даже у студентов-филологов, которые приходят к нам на первый курс после окончания школы. Почему это происходит? Причин тут несколько. Во-первых, общая тенденция, складывающаяся в стране, отодвигает на обочину значимость гуманитарного образования; во-вторых, современные дети и подростки мало читают и предпочитают черпать информацию не из книг, а из Интернета; ну и, в-третьих, при изучении языка в школах Украины используется методика, которая не формирует грамотную письменную речь у ребенка».

Новые методические веяния, которые, поясняет издание, были насильно внедрены в учебных заведениях Украины, красиво обозвали «коммуникативной направленностью». Отсюда и изменение приоритетов в изучении языковых дисциплин: устная речь на уроках русского языка (в методических разработках она называется «говорением») вытесняет скрупулезную работу над орфографией, пунктуацией и стилистикой; на смену диктантам, сочинениям и изложениям приходят составление диалогов и аудирование.

«Коммуникативная направленность всегда была ориентирована на освоение языка как неродного, – обращает внимание Галина Богданович. – Получается, мы учим детей лишь удовлетворять свои сиюминутные потребности в общении. Когда же дело доходит до применения языковых навыков в письменной речи, наши дети оказываются бессильны».

Насаждение коммуникативной методики – а началось это лет десять назад – происходило на фоне сокращения учебных часов на изучение русского языка и литературы. Русисты все как один сетуют: два часа в неделю на русский язык в пятых-восьмых классах, когда у школьников только закладываются орфографические навыки, явно недостаточно. При нынешнем поурочном раскладе педагогам зачастую хватает времени лишь на то, чтобы вычитать теоретический материал и позаниматься «говорением». На практическую отработку орфографических правил времени не остается. Конечно, при качественных учебниках можно было бы рассчитывать и на самостоятельную работу ученика (хотя, признаться, это утверждение кажется весьма спорным), но ведь и с учебными пособиями далеко не все в порядке, – пишет издание.

Кроме того, русскую речь наводняют чуждые украинизмы.

«Если в годы нашего «тоталитарного детства» строгие учителя за пять допущенных орфографических ошибок в диктанте по русскому языку ставили недорослю жирную двойку, то сейчас за те же пять ошибок вынуждены рисовать семь баллов, что соответствует четверке с минусом», – подводит безрадостный итог «Крымское время».

© 2009, «Новый Регион – Крым»
    ...

18. Вверх #158
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Это очень печально, но соответствует действительности, в восьмых классах уже не два часа в неделю, а один час, полистала учебник - правил орфографии вообще нет, практикуется "говорение", аудирование .

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для Изольда
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Это очень печально, но соответствует действительности, в восьмых классах уже не два часа в неделю, а один час, полистала учебник - правил орфографии вообще нет, практикуется "говорение", аудирование .
    Мы учимся в 8 классе русской школы.У нас,слава Богу,русский язык 3 раза в неделю.
    Что я заметила на опыте собственного сына.Когда у нас начались проблемы другого характера,мы запретили ему смотреть телевизор,постирали все игры в телефоне.В общем у него появилась уйма свободного времени.И есстественно он начал больше читать.Простых книг с нашего детства на русском языке.За год у него улучшились знания,он стал грамотней писать.Даже учительница заметила и спросила,много ли он читает.Так что безграмотность нынешнего поколения зависит не только от нашей долбанной программы обучения,но и от количества времени,затраченного на просиживание за компьютером,телевизором,а следовательно и уменьшения элементарного чтения книг.
    Ну и чтоб не оффтопить.Учили они в этом году историю Украины.Так вот мой как-то подошёл ко мне и выпалил после очередного прочитанного параграфа про Мазепу:"Мама,россияне козлы ,они нам мешали и т.д. А дедушка обманывал меня,когда раасказывал,что Мазепа предатель."Я остолбенела от услышанного,так как некоторые подробности поливания грязью России упускаю.Пришлось подключать мужа(у него дар красночения,убеждения) и обьяснять опять как было на самом деле и ПОЧЕМУ ИХ НЕПРАВИЛЬНО УЧАТ ИСТОРИИ!

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Изольда Посмотреть сообщение
    Мы учимся в 8 классе русской школы.У нас,слава Богу,русский язык 3 раза в неделю.
    Что я заметила на опыте собственного сына.Когда у нас начались проблемы другого характера,мы запретили ему смотреть телевизор,постирали все игры в телефоне.В общем у него появилась уйма свободного времени.И есстественно он начал больше читать.Простых книг с нашего детства на русском языке.За год у него улучшились знания,он стал грамотней писать.Даже учительница заметила и спросила,много ли он читает.Так что безграмотность нынешнего поколения зависит не только от нашей долбанной программы обучения,но и от количества времени,затраченного на просиживание за компьютером,телевизором,а следовательно и уменьшения элементарного чтения книг.
    Из этого следует, что грамотные дети у грамотных родителей )))

Ответить в теме
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права