| ||
Тема: Чему детей учат в школе
Обычный букварь по типу советского. Там такие "прелестные" задания тоже были. Зачем оно надо - не знаю. Хорошо, что на таких задачах акцент не делалася и делается. Это я пример привела, ибо самой очень любопытно, можно ли такое слово придумать
Детки эти слова не пишут. Звуки картинками обозначены, примеры придумываются устно.
Параллельно учат буквы как положено, ну и по прописям прописывают - сначала палочки/крючочки, потом буковки.
Давно в этой теме не писали.
Прочёл статью об украиноведении и решил дать ссылку для ознакомления с ней - http://odnarodyna.ru/articles/3/283.html
Если кратко, то:
Интересно было бы увидеть сканы со столь оригинального (там в статье приведены совсем уж не укладывающиеся в голову вещи) учебника....
Первое, что бросается в глаза - вообще отсутствуют какие-либо упоминания о России и украино-российских отношениях. Все выглядит так, словно перед учителем ставится задача убедить учеников в том, что на востоке Украина граничит с океаном, а не с государством, с которым у украинцев всегда имелись теснейшие культурные и родственные связи и которое фактически было общим и для них, и для собственно русских. Игнорирование новыми «украиноведами» России и русских в некоторых случаях доходит до абсурда. При перечислении приоритетных (и просто важных) для Украины направлений международных отношений упоминаются: «придание украино-польским отношениям характера стратегического партнерства; ратификация украино-молдавского договора в 1996 году; подписание в 1997 году договоров с Белоруссией и Румынией». Большой договор с Россией не упоминается вообще (!), как будто его и нет. Скорее всего, авторы программы считают, что к тому моменту, когда она дойдет непосредственно до школ, этот Договор уже будет расторгнут и вычеркнут из всех учебников истории.
...
http://odnarodyna.ru/articles/3/283.html
Нет программ, нет приказов, нет НИ ОДНОГО распоряжения о таком предмете в школах...Статья пестрит фразами типа "скорее всего, будет так..." ЗАЧЕМ Вы выкладываете непроверенные данные? Тем более, в разделе "Дети"? К сожалению, Вам никто не предоставит сканы с учебника. Учебника-то нет - откуда же сканы появились?
И особенно интересны комментарии - что у украинцев, что у россиян они очень...миролюбивы... Не буду приводить цитаты - сами прочтите, приятно ли отзываются соседи...Как в фильме: "Будете Россию обходить стороной в учебнике - отключим газ"![]()
Действительно, как же мне не ай-яй-яй рассказывать мамочкам о том, чему учат их детей в школах. Это ж некоторым может ненадолго испортить настроение. Так они больше в эту тему и заходить не будут.
По поводу "Нет программ, нет приказов, нет НИ ОДНОГО распоряжения о таком предмете в школах..." - я открою Вам большой секрет, что есть и программы, и рекомендации МОН, и, по крайней мере, один учебник. Всё это выложено на сайте - http://www.rius.kiev.ua/bibl.html
Я не стал выискивать для Вас на сайте подтверждения того, что указано в статье, поскольку увидел место ярко характеризующее всю работу:
Насколько мне известно, "Велесова книга" рассматривается учёным миром как фальшивка, изготовленная в прошлом веке. Основным обоснованием является то, что в подлинниках количество "ошибок" и нестыковок уменьшается (из-за развития науки), а в данной книге, наоборот, увеличивается. На время создания книга была безупречной с точки зрения того уровня науки, но наука движется вперёд, а книга уже зафиксирована в источниках на прежнем уровне.11 клас
Усього на рік – 35 годин
Тематичне оцінювання І семестр – 2 години
Тематичне оцінювання ІІ семестр – 2 години
Тематичне оцінювання з таких тем:
Тема 1. Українські міжнародні відносини
Тема 2. Міжнародні відносини та соціокультурні чинники пізнання і розуміння України та світового українства
Тема 3. Міжнародні відносини у різних сферах буття українського народу
Тема 4. Міжнародні відносини як фактор розвитку правової України
...
Далі пропонуємо конспекти деяких уроків українознавства, що були апробовані в 11 класі.
...
Слово вчителя. Міжнародні відносини формувалися впродовж усієї історії української нації. Чинники, що впливали на їх формування були різні. Мотиви, причини та наслідки укладання міжнародних угод ми розглянемо сьогодні на уроці.
Діалогічне спілкування.
Пригадайте де і коли у “Велесовій книзі” згадується про міжнародні відносини русичів з іншими народами?
Учень. У дощечці 32 зазначено: “І ми з тими митри дами жили в мирі”. Наприклад, дощечці 37 а мова йде про те, що з еланами русичі вели торгівлю. Отже, перші міжнародні відносини русичів з іншими народами будувалися на принципах доброзичливої співпраці, торгівлі.
...
http://www.rius.kiev.ua/Ukrainoznavstvo/5
А по поводу комментариев - если Ваши родственники уедут в другой регион, который станет другой страной, и детей родственников будут учить в школе, что их родным языком является олбанский, который угнетался подлыми украинцами, а Лесь Подеревьянский светоч культуры, то какие комментарии по этому поводу будут у Вас?
Социальные закладки