Результаты опроса: Результаты применения Цераксона при нарушениях ЦНС

Голосовавшие
146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • превосходящие ожидания

7 4.79%
  • положительные

72 49.32%
  • отрицательные

4 2.74%
  • нулевые

63 43.15%

Тема: Препараты применяемые при нарушениях ЦНС(центральной нервной системы)Назначения неврологов.)

Ответить в теме
Страница 50 из 60 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1191
  1. Вверх #981
    Мама года
    Мне фармацевт говорила, что пить лекарство из ампулы для уколов можно, но дробно (делить на три раза, а лучше через 15-30 мин по чайной ложке в течении дня, за час до и после еды не пить) и хранить в темном месте (не в холодильнике в течении суток и не более), разводить всегда в непрозрачной посуде и не в пластиковой. Я всегда так себе и детям делаю. Видела как давали малышу цераксон из ампулы (в грудное молоко), хранили в шприце не в холодильнике, разводили в 6 утра, последний прием в 12 дня (говорили, что после 12 маленьким до 3-х месяцев лучше не давать, оказывает возбуждающее действие, а детям до года нужно давать не позже 16.00). Надеюсь, помогла.

2. Вверх #982
    Цитата Сообщение от Galinyshka Посмотреть сообщение
    Девочки, вы меня напугали - даю малому, ему 4года Детролекс, прописал невролог из дома Ангела.
    У малого высокое внутричерепное давление, нарушен венозный кровоток в шейном отделе. Сказала пропить месяц по 1/2табл.*3раза в день и на следующий день к ним на доплер.
    Продолжаем пить уже третью неделю - пока нормально.
    Ещё советовалась по этому препарату с Домбровской - она сказала, что вместе с нашим лечением можно.
    вот и я для ребенка узнавала,тоже в ангеле про него услышала,у нас тоже нарушен венозный отток,уже не знаю что давать очень плохо засыпаем, детролекс еще не пробовали.( когда принемаете детролекс еще надо давать 1раз в неделю верошпирон мочегонное) а как ребенок себя стал чувствовать,есть изменения в лучшую сторону?

3. Вверх #983
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Цитата Сообщение от семицветик-светик Посмотреть сообщение
    вот и я для ребенка узнавала,тоже в ангеле про него услышала,у нас тоже нарушен венозный отток,уже не знаю что давать очень плохо засыпаем, детролекс еще не пробовали.( когда принемаете детролекс еще надо давать 1раз в неделю верошпирон мочегонное) а как ребенок себя стал чувствовать,есть изменения в лучшую сторону?
    И верошпирон мы принимаем по 1/4 табл.* 1р. в неделю - в определенный день ( у нас например вторник).
    У меня малый до этого пил Эскузан, пока пили давление снижалось, только переставали - опять всё возвращалось на свои круги.
    У нас алалия, сначала ставили сенсорно-моторную, теперь вроде бы как больше стал понимать, уже говорят про моторную.
    У нас комплекс: занятие с психологом, точечный массаж, бассейн, сейчас пьём Детролекс+Верошпирон+Актовегин. Сегодня иду покупать Цераксон - очень долго сомневалась, давать/не давать. Мы пили летом - у малого крышу снесло, гиперактивность просто пёрла из него, правда в тот момент мы были у друзей на море, думаю может этот фактор на него повлиял - новая обстановка, дети, море. Он вставал в 6 утра, но правда днём спал часа 3, и вечером ложился не позже 9-10 вечера.
    Но Домбровская уверяет меня, что в комплексе с Актовегином Цераксон очень хорошо пробивает речь и мышление. Попробуем опять.......

Я заметила, что если днём переспим больше 2-х часов, и ляжем позже 3-х часов дня, нас ждёт "весёлое вечернее засыпание", раньше 11 вечера даже смысла нету его укладывать, всё равно уснёт не раньше чем через 40 минут.
    Сейчас потеплело - начнём гулять и вечерами, может будет больше уставать и быстрее засыпать. Бывало, что пару раз не ложили днём спать, но наступает вечер - и начинается нытьё, он уже в 7 хочет спать, а если ляжет - то проснётся утром в 5-6 утра, тоже не весело. И приходиться его на руках таскать, всячески развлекать, чтоб дотянуть хотя бы до 9 вечера, и тогда 1-2 минуты и мы спим. Но опять же это колоссальная нагрузка на нервную систему, которая у нас и так хромает........

4. Вверх #984
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    У меня малый до этого пил Эскузан, пока пили давление снижалось, только переставали - опять всё возвращалось на свои круги.
    какое давление? артериальное или вы другое имеете в виду? Если про ВЧД вы говорите - постарайтесь всё-таки разобраться, ВЧД - это не давление крови в сосудах, это давление ликвора, спинномозговой жидкости. Ликвор и кровь - разные жидкости совершенно. ВЧД обычно повышается при тяжелых инфекционных поражениях (менингит, энцефалит...), при грубых нарушениях строения головного и спинного мозга, почитайте об этом. Поэтому эскузан не может лечить ВЧД, он может улучшать циркуляцию крови в сосудах, поэтому ребёнку и легче.

Я заметила, что если днём переспим больше 2-х часов, и ляжем позже 3-х часов дня, нас ждёт "весёлое вечернее засыпание", раньше 11 вечера даже смысла нету его укладывать, всё равно уснёт не раньше чем через 40 минут.
    Сейчас потеплело - начнём гулять и вечерами, может будет больше уставать и быстрее засыпать.
    у нас тоже ребёнок-совёнок и в обед поспать любит, гуляем 2 раза в день в любую погоды, кроме ливней, зимой , возле дома хорошая площадка и с 5 до 8 вечера постоянно гуляют детки, нам это раньше засыпать не помогает (((, такие биоритмы.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #985
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    какое давление? артериальное или вы другое имеете в виду? Если про ВЧД вы говорите - постарайтесь всё-таки разобраться, ВЧД - это не давление крови в сосудах, это давление ликвора, спинномозговой жидкости. Ликвор и кровь - разные жидкости совершенно. ВЧД обычно повышается при тяжелых инфекционных поражениях (менингит, энцефалит...), при грубых нарушениях строения головного и спинного мозга, почитайте об этом. Поэтому эскузан не может лечить ВЧД, он может улучшать циркуляцию крови в сосудах, поэтому ребёнку и легче.
    ВЧД не всегда бывает при тяжелых инфекционных поражениях (менингит, энцефалит...), при грубых нарушениях строения головного и спинного мозга. Почему же тогда сейчас у большой половины детей повышенное ВЧД, вследствие чего???? У многих сосуды слабые, многие прошли через трудные роды............
    Всё верно - Эскузан не может лечить ВЧД, он может улучшать циркуляцию крови в сосудах, поэтому ребёнку и легче. Он укрепляет сосуды, делает их более эластичными что ли, соответственно улучшается циркуляция крови. И если и там проблема - становится немного легче.

6. Вверх #986
    Почему же тогда сейчас у большой половины детей повышенное ВЧД, вследствие чего???? У многих сосуды слабые, многие прошли через трудные роды............
    потому что врачам выгодно, чтобы мы ходили-платили им за лечение того, что пройдёт само или не пройдёт, но мы по своему роду деятельности не разбираемся и верим, и пичкаем детей ((. Повторюсь, по сосудам течёт кровь, спинномозговая жидкость по ним не течёт и сосудистые препараты не могут снижать ВЧД. Почитайте русмедсервер, послушайте Комаровского про ВЧД, ведь вашему ребёнку ставят этот диангноз, неужели не интересно разобраться? Если весь цивилизованный мир это не лечит, неужели вы считаете, что у нас врачи знают лучше? машины, косметика, бытовая техника - всё это мы стремимся приобрести импортное, но когда речь заходит о лечении, мы считаем, что там дураки.

7. Вверх #987
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Вроде всё понятно и правильно, тогда вот такой вопрос: у моего ребёнка дцп, субкомпенсированная внутренняя гидроцефалия, есть ли смысл нам проходить обследование допплер и пить такие препараты, как эскузан, провен и т.д.?
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

8. Вверх #988
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    Вроде всё понятно и правильно, тогда вот такой вопрос: у моего ребёнка дцп, субкомпенсированная внутренняя гидроцефалия, есть ли смысл нам проходить обследование допплер и пить такие препараты, как эскузан, провен и т.д.?
    тут вопрос больше в том верите ли вы в них и есть ли у вас деньги на них?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #989
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а сосудистые препараты относятся к недоказанно эффективным? мне интересно, т. к. у самой есть склонность к расширению вен, сосуды вообще очень слабые - кровь в ногах и руках резко схлынывает вниз, если сидеть-стоять, руки опускать даже видно - краснота кожи, с головой тоже проблемы )) - запахи, ветер, жару, холод переношу намного хуже окружающих, как-то делала допплер сосудов головы, что-то там показало непорядок. А у подруги одна вена в ноге дефектная была, тробофлебит, так её вЫрезали и она тоже перед операцией делала допплеровское исследование вен, а теперь 2 раза в год пьёт венотоники и мажется всякими лиотонами. Мне они (мазилки) кстати не помогают - только размеренный образ жизни, а где ж его всегда брать? )))

10. Вверх #990
    Вы выкрутились, а спрашиваю серьёзно... как при наших проблемах относиться к проблеме нарушенного оттока? Наша невролог говорит делать регулярно допплер и смотрит по показателям, говорит типа такого, что мозг бедный и так страдает, а тут ещё застойные эти явления в голове и мозг получается как-бы зажат, что ли (это я так своими словами...)
    Я просто хочу разобраться, есть ли смысл пить все эти лекарства или нет? Например, после диакарба показатели, отвечающие за отток, улучшались...

11. Вверх #991
    Например, после диакарба показатели, отвечающие за отток, улучшались...
    а состояние ребёнка?
    У подруги грудничку недоношенному один врач назначил диакарб, а Бочерова отменила, поясняя тем, что диакарб делает сосуды ломкими и тонкими, типа потом восстановить сосуды сложно и проблемы будут постоянно.

12. Вверх #992
    Вы знаете, с состоянием вообще не понятно, у нас как-бы разницы не заметно вообще-всё на одном уровне. Жалоб на головные боли и т.д. нет, Слава Богу. Многие считают, что надо лечить не по результатам исследований, а по жалобам, ия даже соглашуь, но если ребёнок здоровый, а при нашем букете я даже не знаю, как будет правильно.

13. Вверх #993
    Вы выкрутились, а спрашиваю серьёзно... как при наших проблемах относиться к проблеме нарушенного оттока? Наша невролог говорит делать регулярно допплер и смотрит по показателям, говорит типа такого, что мозг бедный и так страдает, а тут ещё застойные эти явления в голове и мозг получается как-бы зажат, что ли (это я так своими словами...)
    Я просто хочу разобраться, есть ли смысл пить все эти лекарства или нет? Например, после диакарба показатели, отвечающие за отток, улучшались...
    я серьезно. Бывают состояния при которых медицина консервативно и/или хирургически бессильна и она может вполне обосновано рекомендовать пустышки, особенно мнительным и доверчивым лицам.
    Диакарб может уменьшать ВЧД, но он плохо изучен. Есть изученные и доказанные - ацетазоламид, фуросемид...
    А вот эскузан, например, бесполезен при подобных ситуациях. Относительная эффективность эсцината (Aescin, экстракт конского каштана) доказана в отношении хронической венозной недостаточности и только. Но есть лекарства более эффективные при хронической венозной недостаточности (например, Diosmin/Hesperidine...). То же касается и провена.
    Если вы хотите разобраться в том что делать. Надо разобраться является ли это патологией и мешает ли она жить, понять есть ли еще диагноз (без учета гидроцефалии).
    Я бы на вашем месте обратился на РМС, тут (в Одессе вам с этим не помогут)

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а сосудистые препараты относятся к недоказанно эффективным? мне интересно, т. к. у самой есть склонность к расширению вен, сосуды вообще очень слабые - кровь в ногах и руках резко схлынывает вниз, если сидеть-стоять, руки опускать даже видно - краснота кожи, с головой тоже проблемы )) - запахи, ветер, жару, холод переношу намного хуже окружающих, как-то делала допплер сосудов головы, что-то там показало непорядок. А у подруги одна вена в ноге дефектная была, тробофлебит, так её вЫрезали и она тоже перед операцией делала допплеровское исследование вен, а теперь 2 раза в год пьёт венотоники и мажется всякими лиотонами. Мне они (мазилки) кстати не помогают - только размеренный образ жизни, а где ж его всегда брать? )))
    а что такое сосудистые препараты? Лиотон, наука не верит в мази, если проблема не в коже
    Вопрос опять же в постановке диагноза, есть ли клиническая картина чтобы найти какое-то "сосудистое" заболевание.
    У нас такое впечатление что доплер это основа основ. За рубежом этот метод диагностики вообще крайне редко используют - считается альтернавтиной диагностикой. При наличии МРТ в доплере, вообще смысла нет.
    На РМС есть и флебологи с сосудистыми хирургами
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.04.2013 в 16:37.
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #994
    вопрос к аудитору,у меня у ребенка дцп - компенсированная гидроцефалия,эписиндром.сегодня сделали контрольный доплер вот (ПРИЗНАКИ ВНУТРИЧЕРЕПНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ,ОБУСЛОВЛЕННОЙ НАРУШЕНИЕМ ВЕНОЗНОГО ОТТОКА),целый день ребенок ведет себя нормально,а как надо уснуть не может отключится ,надо укачивать,и усыпаем то в 2 то в 3 ночи,после анальгетиков.ребенок не разговаривает сказать, что ее беспокоит не может.когда принимаем венозные препараты усыпаем лучше.уже не знаю что давать и как действовать.

15. Вверх #995
    User banned
    семицветик-светик, у нас почти такой же набор. Я в лечении ребенка придерживаюсь именно тактики предложенной auditor_ya, а именно делаю только то, во что верю. Никаких препаратов ребенку не даю, да собственно и эти исследования (которые влекут за собой назначения) не делаю. В них нет никакого смысла на мой взгляд, все зависит от того как трактует эти "кривулины" проводящий исследования и особо укрепляет во мне неверие в данный метод -зависимостть от личности доктора. Часто слышишь от врача, что исследования проводят много где, но идти лучше к ...пусть Чернышевой. Разьве это не явное доказательство недостоверности самого метода?. Нам очень помогает гидромассаж, который мы делаем регулярно перед сном. Именно на фоне таких процедур фазы сна имзенились, вместо поверхностного появился глубокий сон, вместо глубокого -очень глубокий, засыпаем 10-15 мин вечером.

16. Вверх #996
    Не покидает форум
    а что такое сосудистые препараты?
    Аудитор, а какие препараты используют в мире для укрепления сосудов? У нас диагнозы не такие суровые, но наши проблемы нам очень мешают жить. Когда было совсем плохо, спасались ноотропами/актовегином/танаканом и повышающими артериальное давление препаратами. Кортексин и всякие церебрумкомпозитумы - 0. Церебролизин/цераксон отказались принимать. Я знаю, что актовегин и ноотропы считают пустышкой, но нам они таки помогли (у нас было очень печальное состояние - и по анализам, и по клинической картине). Меня интересует, как в мире помогают жить детям с низким давлением и слабыми извитыми сосудами?

17. Вверх #997
    Цитата Сообщение от семицветик-светик Посмотреть сообщение
    вопрос к аудитору,у меня у ребенка дцп - компенсированная гидроцефалия,эписиндром.сегодня сделали контрольный доплер вот (ПРИЗНАКИ ВНУТРИЧЕРЕПНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ,ОБУСЛОВЛЕННОЙ НАРУШЕНИЕМ ВЕНОЗНОГО ОТТОКА),целый день ребенок ведет себя нормально,а как надо уснуть не может отключится ,надо укачивать,и усыпаем то в 2 то в 3 ночи,после анальгетиков.ребенок не разговаривает сказать, что ее беспокоит не может.когда принимаем венозные препараты усыпаем лучше.уже не знаю что давать и как действовать.
    Дети с ДЦП, часто имеют расстройства сна. Их можно пытаться диагностировать.
    Боли при гидроцефалии, как вы знаете, чаще утром, а не перед сном. Определить есть ли боли, бывает можно по выражению лица (надбровные складки и т.п.) и поведению.
    А вы знаете причину гидроцефалии и ДЦП?
    Возможна она (причина) может давать подобное (например, сосудистые мальформации...)
    Внутричерепная гипертензия тоже вызывается различными причинами и бывает идиопатическая (когда причина неизвестна). При ней действительно основным симптомом является головная боль (но опять же как правило, утром), диагностировать помогает осмотр диска зрительного нерва (отек).
    Дифференциальная диагностика сложна. Могу токо порекомендовать обратиться туда же за альтернативным мнением наших врачей.

Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Аудитор, а какие препараты используют в мире для укрепления сосудов? ... Меня интересует, как в мире помогают жить детям с низким давлением и слабыми извитыми сосудами?
    для укрепления сосудов никаких, т.к. невозможно это. Извитые сосуды могут быть и нормой (раньше не было поголовной диагностики, вот никто и не знал что сосуды у них извиты, и они себе живут припеваючи, это также как с кистами в головном мозгу). Смотря что и где, клиническая картина. Я мог бы написать при конкретном диагнозе что назначают, т.к. расписывать что и как при возможном множестве нереально.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #998
    да мы знаем причину ДЦП у нас родовая травма,ребенок нахлебался околоплодных вод и была остановка сердца,что привело к сильнейшей гипоксии, и умиранию мозговых клеток.по эмрт картина не страшная кист ,гимотом,кравоизлияний нет,только расчелина между желудочками-т.е компенсированая гидроцифолия .у врачей консультируемся постоянно,но изменений к улучшению сна нету.

19. Вверх #999
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    семицветик-светик, у нас почти такой же набор. Я в лечении ребенка придерживаюсь именно тактики предложенной auditor_ya, а именно делаю только то, во что верю. Никаких препаратов ребенку не даю, да собственно и эти исследования (которые влекут за собой назначения) не делаю. В них нет никакого смысла на мой взгляд, все зависит от того как трактует эти "кривулины" проводящий исследования и особо укрепляет во мне неверие в данный метод -зависимостть от личности доктора. Часто слышишь от врача, что исследования проводят много где, но идти лучше к ...пусть Чернышевой. Разьве это не явное доказательство недостоверности самого метода?. Нам очень помогает гидромассаж, который мы делаем регулярно перед сном. Именно на фоне таких процедур фазы сна имзенились, вместо поверхностного появился глубокий сон, вместо глубокого -очень глубокий, засыпаем 10-15 мин вечером.
    т.е вообще не даете лекарства или от внутричерепного давления,можно по подробнее про гидромасаж(сколько минут,и я правельно понимаю душем водите по ребенку в набранной ванной ,и на головку поливаете или нет) и сколько вы уже делаете гидромасаж,или как-то курсами 10дн перерыв и опять или постояно.хочу попробовать может поможет.

20. Вверх #1000
    User banned
    Лекарств вообще никаких не даем от т.с. основного заболевания. Гидромассаж делаем специальной установкой, которую муж соорудил по образу и подобию той , которая испоьзуется в санаториях. Т.е. забор воды из ванны-проход через насос- вброс под давлением обратно ( ну понятно, что в санаториях они более мощные). Массаж делаем только ножек и ручек ( от переферии у центру), минут по 10 каждый день, именно в ванне, т.е. массажируем под водой. Процедура приятная, ребенку нравится. После такого массажа кожа ребенка чуть розовее чем обычно. А в принципе его можно делать и просто в поликлинике. Мы первый раз попробовали в Хаджибее и сразу замеетили изменения именно сна. Это по сути и есть процедура , которая делает все то, что по описанию должны дедать "чудо-таблетки", насыщать кислородом, ускорять обменные процессы и т.д.

Ответить в теме
Страница 50 из 60 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права