Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 217 из 481 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 9601
  1. Вверх #4321
    Кулинар форума

[QUOTE=Успокоительница;37941963]
    Просто невозможно,чтобы организация,которая напрямую занята производством и распространением вообще чего-либо пускала бы на самотек приток финансов.Стимулировать это несложно призывом ,что пожертвование больше всего радует Иегову,только вот разве это так?Разве пожертвование деньгами может радовать Бога больше всего? Христос распялся в главную очередь ради того,чтобы люди занимались пожертвованием? Пожертвования делались итак людьми всегда,вероятно было что-то более важное?Логично?
    *Доброхотно дающего любит Бог* - больше мне сказать нечего )))
    И почему вдруг пожертвования стали для вас на первом месте в отношениях с Богом? Я этого не утверждала. Но пожертвования - это часть жизни верующего, что до Христа в виде десятины, что после в виде добровольно дающего.

там речь идет о том,чтобы не тратить деньги на помощь вне организации,всмысле не жертвовать людям ,которые не в СИ.Или СИ занимаются еще гуманитарной помощью для инакомыслящих?
    Я когда получается помогаю все равно кому,не вникая вообще в его мировозрение и не спрашиваю с него, а могу жертвовать и церкви,мне никто не указывает как распоряжаться со бюджетом моей семьи,тем более,что изначально во внимание берется сама семья .А как у вас?
    Вот часть вашего поста

и мне попалась инфа, организация берет на себя право управлять пожертвованиями своих адептов ""Наше царственное служение"" , ноябрь 05 г., с.3: «Ввиду этого, пожертвования, предназначенные для оказания гуманитарной помощи, рекомендуется направлять на всемирное дело… Наши пожертвования направляются в первую очередь на всемирное дело»
    Мне бы хотелось прочесть и то, что было написано ранее. Т.е. расшифровку первых слов *ввиду этого*. Мне почему-то кажется, что какое-то собрание хотело внести пожертвование для определённой группы людей. К примеру, где-то произошло наводнение, и верующие в той местности оказались в бедственном положении. Но руководящий совет даёт указание, что средствами благоразумнее распоряжаться тем, кто владеет полной информацией. Чтобы не получилось так, что много собраний направили свои средства и в менее нуждающемся случае получился перебор помощи, а в более нуждающемся - недостаток.

Наша организация - тоже *семья*. И мы также в первую очередь печёмся о своих домашних. *Пока есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.* Галатам 6:10
    Мы с миром и добром относимся ко всем людям, но к своим по вере - в первую очередь. Как и вы к своей семье.

а эту книгу вы лично читали? Где ее можно увидеть вообще,вы знаете?
    Это не книга, а мини-газета, в которой напечатан план проведения встреч собрания на текущий месяц. Т.е. четыре - пять встреч. Некоторые статьи и новости общества. Выдаётся ежемесячно для посещающих собрание.

Потому что по вашим убеждениям, если завтра настанет конец света и Иегова не застанет своего свидетеля, занимающимся благовествованием, то вы погибнете со всеми неверными.Так?
    Немного грубовато написано, конечно. Но христианином ведь надо быть всю жизнь, да? Или можно веру отложить на время, как и дела христианские?
    Последний раз редактировалось Lilu7; 14.04.2013 в 21:48.

2. Вверх #4322
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Немного грубовато написано, конечно. Но христианином ведь надо быть всю жизнь, да? Или можно веру отложить на время, как и дела христианские?
    А если при приеме на работу работодатель ставит условием отказ от какой бы то ни было религиозной агитации - христианин должен отказаться и искать другую, или забыть о том, что он христианин и должен проповедовать всякой твари?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #4323
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А если при приеме на работу работодатель ставит условием отказ от какой бы то ни было религиозной агитации - христианин должен отказаться и искать другую, или забыть о том, что он христианин и должен проповедовать всякой твари?
    А что, и такие пункты обсуждаются при приёме на работу?
    Методы благовествования различны. На моём рабочем месте просто лежали журналы на видном месте. К окружающим не приставала ))))))))))

4. Вверх #4324
    А что, и такие пункты обсуждаются при приёме на работу?
    Методы благовествования различны. На моём рабочем месте просто лежали журналы на видном месте. К окружающим не приставала ))))))))))
    Бывают. В некоторых организациях в кодексе поведения прописан строгий нейтралитет в вопросах политики, религии и т.д., равно, как и запрещена дискриминация по какому-либо из этих вопросов. Так что даже журнал на рабочем месте может быть неверно понят

5. Вверх #4325
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Бывают. В некоторых организациях в кодексе поведения прописан строгий нейтралитет в вопросах политики, религии и т.д., равно, как и запрещена дискриминация по какому-либо из этих вопросов. Так что даже журнал на рабочем месте может быть неверно понят
    Ааааааааа! В таком случае спокойно согласилась бы с правилами организации. Я ведь там не всю жизнь провожу )))) Христианкой всё равно останусь. Христианское поведение тоже в глаза бросается и свидетельствует без слов.

6. Вверх #4326
    User banned
    Но христианином ведь надо быть всю жизнь, да?
    Нет,не надо быть! Христианство придумал и основал ап.Павел.С каких это пор люди должны и обязаны принимать христианство и оставаться ими, по указке какого то там ап.Павла,который учеником Иисуса никогда не являлся и пророком никогда избран так же не был??? А если быть честным до конца,то и апостолом он провозгласил себя сам

7. Вверх #4327
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE]

*Доброхотно дающего любит Бог* - больше мне сказать нечего )))
    И почему вдруг пожертвования стали для вас на первом месте в отношениях с Богом? Я этого не утверждала. Но пожертвования - это часть жизни верующего, что до Христа в виде десятины, что после в виде добровольно дающего.
    это не я,это из вашей газеты """организованы..." или из СБ, цитата. Что больше всего пожертвования.
    Мне бы хотелось прочесть и то, что было написано ранее. Т.е. расшифровку первых слов *ввиду этого*. Мне почему-то кажется, что какое-то собрание хотело внести пожертвование для определённой группы людей. К примеру, где-то произошло наводнение, и верующие в той местности оказались в бедственном положении. Но руководящий совет даёт указание, что средствами благоразумнее распоряжаться тем, кто владеет полной информацией. Чтобы не получилось так, что много собраний направили свои средства и в менее нуждающемся случае получился перебор помощи, а в более нуждающемся - недостаток.
    я повторюсь- Свидетели Иеговы занимаются благотворительностью для людей просто незнакомых,всех подряд без разбору,накормить там, устроить приют какой- то и т.п.?

Это не книга, а мини-газета, в которой напечатан план проведения встреч собрания на текущий месяц. Т.е. четыре - пять встреч. Некоторые статьи и новости общества. Выдаётся ежемесячно для посещающих собрание.
    а ее дают читать инаковерцам?СБ есть в онлайне,а эту я не нашла(((

Немного грубовато написано, конечно. Но христианином ведь надо быть всю жизнь, да? Или можно веру отложить на время, как и дела христианские?[
    почему грубовато? Кратко и конкретно.так так или нет?

---------- Сообщение добавлено 15.04.2013 в 02:09 ----------

Ааааааааа! В таком случае спокойно согласилась бы с правилами организации. Я ведь там не всю жизнь провожу )))) Христианкой всё равно останусь. Христианское поведение тоже в глаза бросается и свидетельствует без слов.
    вы что издеваетесь над нами?
    Немного грубовато написано, конечно. Но христианином ведь надо быть всю жизнь, да? Или можно веру отложить на время, как и дела христианские?[
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 15.04.2013 в 02:09.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

8. Вверх #4328
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    .. ап.Павла,который ...и пророком никогда избран так же не был???
    .
    ислам весьма облегчает задачу собственного макания в лужу..
    не знаю как в мусульманстве - там может и либерализм с избирательным правом.
    в христианстве пророки не избираются...

ПС я весьма редко читаю ислам2 и не захожу в его тему.. но иногда попадаются его "перлы"..
    <смеется>
    индивидуальная субстанция разумной природы

9. Вверх #4329
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    .
    ислам весьма облегчает задачу собственного макания в лужу..
    Сейчас я докажу Вам,что в лужу обмакнулись Вы,а не я.Ведь я вижу Вашу прямую безграмотность и сплошное незнание своей же религии

в христианстве пророки не избираются...
    Пророками люди сами избираться не могут.И это ясно как белый день.Пророков из числа людей избирает только Бог!!! Так вот этим я хочу Вам сказать,что апостол Павел,Богом избран не был и Слова Божьего(Писания) с собой не приносил.Он лишь бесстыдно украл деятельность Иисуса Христа и начал приписывать его себе,прикрываясь его чистым именем.И заметьте,проповедовать ап.Павел стал только лишь среди идолопоклонников.Знаете почему??? А потому что в его глупый бред могли только поверить и принять люди крайне заблудшие.Даже ученики Иисуса Христа изгоняли ап.Павла из тех земель,где они сами обитали,т.к понимали,что учение Павла это сплошной миф и выдумка. Так что уважаемый Ull9,Вашу фразу "в христианстве пророки не избираются",я просто припишу к обычному ляпсусу,который был сказан на почве незнания Вами того,что только пророки имеют право проповедовать от имени Божьего.А апостол Павел пророком избран не был и быть им не мог.

ПС я весьма редко читаю ислам2 и не захожу в его тему..
    А зря! Вы думаете,что много знаете??? Вы ничего не знаете,уж поверьте мне! Вы можете знать как красив Мюнхен и сколько людей там проживает! Можете знать свою работу и т.д.Но Вы в Слове Божьем(причем любом) слабы и безграмотны! Вы умеете красиво спорить,но если копнуть,то в Ваших словах нет реальной основы и фундамента.Вас могут поддержать только те,кто обладает уровнем Ваших знаний.А как по мне,то уровень Ваших знаний может тянуть максимум на 4 балла по 12-ти бальной шкале!!!
    но иногда попадаются его "перлы"..
    Ну Слаба Богу,что Вы хоть в состоянии иногда замечать, как Вы выражаетесь-мои перлы
    <смеется>
    Я Вам уже по поводу Вашей фразы "смеется" однажды написал,но Вы так и не поняли.Повторю для Вас лично еще раз:"Чем больше человек доволен собой, тем меньше в нем того, чем можно быть довольным и смех в его поведении отображает лишь пустую сущность".
    Последний раз редактировалось islam2; 15.04.2013 в 18:42.

10. Вверх #4330
    Пророков из числа людей избирает только Бог!!! Так вот этим я хочу Вам сказать,что апостол Павел,Богом избран не был
    откуда такое утверждение..
    у вас вход в канцелярию Творца? можете подсмотреть его протоколы?

или так сильно хочется?

---------- Сообщение добавлено 15.04.2013 в 11:31 ----------

И заметьте,проповедовать ап.Павел стал только лишь среди язычников и идолопоклонников
    на эту глупость даже реагировать не стану...
    <смеется>

[MOD] неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 15.04.2013 в 16:28.

11. Вверх #4331
    User banned
    откуда такое утверждение.
    Вы даже понять не в состоянии,что если бы ап.Павел был близок с учениками Христа,то он остался бы там,где они сами обитали.Но нет же,он ушел в те земли,где обитали идолопоклонники.Как Вы думаете,ученики Иисуса разве не знали,где живут идолопоклонники??? Знали конечно же!!! А почему же они в таком случае не пошли проповедовать к ним??? Ведь Слово Божье нужно было проповедовать всем.Не так ли??? И что получается??? Ученики были глупы по Вашему??? Ответ на этот вопрос звучит из уст самого Иисуса Христа:"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Мф 15:24) Иными словами,если бы действительно ап.Павел поддерживал по настоящему точку зрения Иисуса Христа,то и ученики Христа приняли бы его как родного.Но этого не случилось и в евангелии нет таких слов,где было бы указано,что ученика Христа целовались с Павлом в десна
    у вас вход в канцелярию Творца? можете подсмотреть его протоколы? или так сильно хочется?[COLOR="Silver"]
    Читайте иногда Божье Слово и интересуйтесь мнениями самих христианских комментаторов и быть может Вы прекратите задавать вопросы,которые ассоциируются в Вашем поведении как жест отчаяния!
    на эту глупость даже реагировать не стану...
    <смеется>
    Каждый человек может заблуждаться, но упорствовать в заблуждении может только глупец.
    Последний раз редактировалось islam2; 15.04.2013 в 17:12.

12. Вверх #4332
    Вы думаете,ученики Иисуса разве не знали,где живут идолопоклонники??? Знали конечно же!!! А почему же они в таком случае не пошли проповедовать к ним???
    а Петр пошел в языческий рим и там был казнен ими?
    а Андрей который пошел к язычникам и был казнен ими?
    а Фома, которого казнили язычники в Индии?
    а Симон кананит, которого живье,м распилили пилой на кавказе?
    Варфоломея казнили в Армении...
    продолжить?
    обатили внимание на географию? будете утверждать что апостолы не пошли к язычникам?

стыдно не знать и утверждать что апостолы не пошли к язычникам..

да из всех апостолов только Иоанн Богослов умер от своей смерти.. остальныс пошли к язычникам и приняли смерть.

---------- Сообщение добавлено 15.04.2013 в 15:30 ----------

Читайте иногда Божье Слово и интересуйтесь мнениями самих христианских комментаторов и быть может Вы прекратите задавать вопросы,которые ассоциируются в Вашем поведении как жест отчаяния!
    <смеется>
    Последний раз редактировалось Ull9; 15.04.2013 в 18:28.

13. Вверх #4333
    User banned
    а Петр пошел в языческий рим и там был казнен ими?
    а Андрей который пошел к язычникам и был казнен ими?
    а Фома, которого казнили язычники в Индии?
    а Симон кананит, которого живье,м распилили пилой на кавказе?
    Варфоломея казнили в Армении...
    продолжить?
    обатили внимание на географию? будете утверждать что апостолы не пошли к язычникам?

стыдно не знать и утверждать что апостолы не пошли к язычникам..
    Какого рожна спрашивается если....Иисус посылал Своих Апостолов только к евреям, даже запретил им ходить к язычникам и самарянам: "идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" (Мф. 10, 6). Уважаемый Ull9!!! Очень прошу Вас не цепляться к моим словам,выключая свой собственный разум и понимание.Я не говорил,что апостолы не ходили к язычникам. Язычников хватало и среди евреев.Я говорил об идолопоклонниках на чью территорию пошел ап.Павел вместе с Варнавою. А они как раз таки пошли на Кипр и в итоге добрались до Антиохии(Римская империя).Напоминаю Вам еще раз,что Иисус призывал проповедовать только "погибшим овцам дома Израилева".А апостол Павел с этой же проповедью поперся куда подальше.Надеюсь Вам все ясно???

14. Вверх #4334
    Вы думаете,ученики Иисуса разве не знали,где живут идолопоклонники??? Знали конечно же!!! А почему же они в таком случае не пошли проповедовать к ним???
    Я не говорил,что апостолы не ходили к язычникам.
    только я вижу противоречие в этих двух цитатах?

ислам, мне скучно с тобой..

---------- Сообщение добавлено 15.04.2013 в 17:53 ----------

Иисус призывал проповедовать только "погибшим овцам дома Израилева"
    слово только это - ложь.

"Итак, идите, научите все народы"; "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мк. 16:15).
    Последний раз редактировалось Ull9; 15.04.2013 в 20:55.

15. Вверх #4335
    А вот оффтоп явно пора прекращать. Тема ведь о свидетелях

16. Вверх #4336
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

17. Вверх #4337
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    это не я,это из вашей газеты """организованы..." или из СБ, цитата. Что больше всего пожертвования.
    Вы хотите сказать, что больше всего денежные пожертвования? Я вам не верю. Если читали, дайте ссылку. И вы не ответили и на этот мой вопрос:

Мне бы хотелось прочесть и то, что было написано ранее. Т.е. расшифровку первых слов *ввиду этого*

я повторюсь- Свидетели Иеговы занимаются благотворительностью для людей просто незнакомых,всех подряд без разбору,накормить там, устроить приют какой- то и т.п.?
    У каждой организации свой устав и задачи. Мы не благотворительная организация. Мы, как и Иисус, проповедуем благую весть. К тому же вспомните, в какой ситуации им были произнесены слова: *Нищие будут всегда..*

а ее дают читать инаковерцам?СБ есть в онлайне,а эту я не нашла(((
    Я уже ответила по поводу НЦС. Приходите на встречи собрания, изучайте с нами библию, и получите желаемое.

почему грубовато? Кратко и конкретно.так так или нет?
    Для меня ваше высказывание просто несуразное.

Потому что по вашим убеждениям, если завтра настанет конец света и Иегова не застанет своего свидетеля, занимающимся благовествованием, то вы погибнете со всеми неверными.Так?

Получается, что я должна день и ночь проповедовать, не спать, не есть )))) Вы хотите из меня фанатичку сделать? Промолчу уже, в каком свете выставляете Бога. Но я прекрасно осознаю, что проповедование - это главное в жизни христианина, а бОльшая часть жизни отведена на работу, семью, отдых и личные интересы.

вы что издеваетесь над нами?
    И здесь вы хотите видеть меня фанатичкой. Неужели проповедь - это всегда слово? Неужели своим поведением без слов нельзя прославить Бога? А ведь апостолами был дан женам именно таков совет, без слов завоёвывать своих неверующих мужей )))

Заговариваю ли я с кем-то о Боге, предлагаю ли кому журнал, иду на рынок, общаюсь с друзьями, общаюсь с коллегами по работе, провожу время дома в семье - я всегда остаюсь христианкой.

18. Вверх #4338
    User banned
    только я вижу противоречие в этих двух цитатах?
    Вы вообще не способны видеть в цитатах противоречия.Сколько я Вам уже приводил примеры из Библии??? Вы хоть раз соглашались с этим??? Нет! А теперь вдруг прозрели???

ислам, мне скучно с тобой..[COLOR="Silver"]
    Ну тогда выпей чайку,поплюй в потолок и постарайся уснуть.Сон-лучшее средство,когда становится скучно
    слово только это - ложь.
    Ложь?????? Вы в своем уме??? Я их из Библии взял,а не из журнала "Любимый Мюнхен"

"Итак, идите, научите все народы"; "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мк. 16:15).
    А может эта фраза ложь??? "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"(Матф 28:19), Какие слова Иисуса по Вашему являются правдой,а какие ложью???

---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 в 05:00 ----------

<смеется>
    Друг мой!!! Вы хорошо видите??? А как слышите??? Мозговой центр реагирует адекватно??? А то Вам говоришь неоднократно,что Ваше "смеется"только унижает Вас в глазах форумчан, делая Вашу сущность пустой,а Вам по барабану мороз.Вы случайно не смеетесь,когда находитесь в стадии глубокого сна???Просто мне невольно вспоминается один персонаж по имени Гуинплен!!!Надеюсь,что это не Вас снимали в фильме "Человек который смеется".

19. Вверх #4339
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Вы хотите сказать, что больше всего денежные пожертвования? Я вам не верю. Если читали, дайте ссылку
    Сторожевая Башня от 1 ноября 1996, стр. 29.. «Если мы не положили за правило давать, а не жертвовать изредка, случайно, то приобретенная бесценная привычка поможет нам держать око чистым и сосредоточенным на интересах ЦарстваСторожевая Башня от 1 ноября 1996, стр. 31.
    И вы не ответили и на этот мой вопрос:
    ]Мне бы хотелось прочесть и то, что было написано ранее. Т.е. расшифровку первых слов *ввиду этого*[/I][
    так вот же и ответ ввиду чего,вы сами отвечаете:

У каждой организации свой устав и задачи. Мы не благотворительная организация. Мы, как и Иисус, проповедуем благую весть. К тому же вспомните, в какой ситуации им были произнесены слова: *Нищие будут всегда..*
    я так поняла,если у меня будет беда и я кинусь к вам с просьбой помочь ,вы мне скажете,что вы можете мне помочь проповедью,но не поможете в нужде.Я помню чему учил Христос- там такого небыло.
    я не понимаю почему у вас возникают вопросы.

Я уже ответила по поводу НЦС. Приходите на встречи собрания, изучайте с нами библию, и получите желаемое.
    я не про Новый Мир спросила, а про ваш журнал "Организованы на служение" или он какой-то секретный ?

Для меня ваше высказывание просто несуразное.

Получается, что я должна день и ночь проповедовать, не спать, не есть )))) Вы хотите из меня фанатичку сделать? Промолчу уже, в каком свете выставляете Бога. Но я прекрасно осознаю, что проповедование - это главное в жизни христианина, а бОльшая часть жизни отведена на работу, семью, отдых и личные интересы.
    ]В С Б учат постоянно проповедовать,на занятиях учат постоянно как это делать и даже я не допускаю,что учат по ночам проповедовать,так как это точно не принесет плодов ибо иноверцы по ночам спят))) вы сами говорите,что именно это главное,хотя я считаю,что это само собой происходит,если творишь волю Божью-спасайся сам и рядом с тобой тысячи спасутся- и семья и друзья и другие -поспорите?
    это ваш ответ на мой пост :
    """Потому что по вашим убеждениям, если завтра настанет конец света и Иегова не застанет своего свидетеля, занимающимся благовествованием, то вы погибнете со всеми неверными.Так? """"
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 16.04.2013 в 14:24.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

20. Вверх #4340
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Шо только люди не пред умают. Когда мы уже будем в духовном мире?
    Из бедного верующего уже делают невменяющего белого и пушистого статую.
    Никуда мы из мира тварей, видимого не денемся.
    Радуйтесь жизнью и любви, которая пока ещё есть! Посмотрите иные миры как люди живут, они ведь тоже люди.
    Последний раз редактировалось Дмитрий В; 16.04.2013 в 21:24.

Ответить в теме
Страница 217 из 481 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права