Тема: Детки весны 2011.

Закрытая тема
Страница 970 из 1000 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,381 по 19,400 из 19999
  1. Вверх #19381
    Постоялец форума Аватар для Потешная
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что в Чехии налоги выше и люди их действительно платят. Поэтому и есть деньги на подобные социальные проекты. А у нас многие люди считают, что налоги - это для лохов, но бесплатное медообслуживание, образование и т.п. они получать хотят.
    Не знаю, как налог на прибыль и т.д. но элементарный НДС там что то типа 4-7%. Как то наши 20% рядом выглядят "солидней", а смысл??? У меня так же там друзья - ехали официально, поработали официантами-гувернантками, обустроились малость, подруга окончила курсы экскурсовода, товарищ пошел по специальности (что то связанно с рекламными роликами, видеомонтажом), оформились типа как у нас СПД, платят все налоги и живут спокойно.
    Я понимаю Еву2011, пару лет назад с пенной у рта доказывала, что при желании можно везде жить и зарабатывать... Но вот сейчас смотрю на этот бардак - там клинику закрывают непонятно почему, там кафе спалили, там за сады поборы нереальные... И такой информации ежедневно масса. И думается - зачем? Патриотизм в общем увядает на глазах, и приглашение все тех же друзей с каждым днем обдумывается все больше и больше. И самое печальное, что эти же мысли приходят молодежи (ну это я типа себя молодежью еще считаю-)), здоровым, и даже образованным... Короче - сорри за флуд, но на больной мозоль ступила)
    Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.

2. Вверх #19382
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    а что это страшно?)
    я не кормлю так Диму
    банан и мандарин после сна....это далеко не питательная и полезная еда

или 1 вафля +стакан кефира....

о каше вообще речи не идет....для частного садика за такие деньги, меню должно быть другое
    Вот их меню

3. Вверх #19383
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    я не кормлю так Диму

о каше вообще речи не идет....для частного садика за такие деньги, меню должно быть другое
    Вот их меню
    сосиска в тесте на ужин убила!!!! ты права
    с таким полдников Ника будет голодать там а с ужином и подавно
    обед более менее

4. Вверх #19384
    Постоялец форума Аватар для Потешная
    я не кормлю так Диму

Вот их меню
    Если мандарин-апельсин просто как бы заставили обратить внимание на себя, то СОСИСКА в тесте... Меня пугает. Или сосиски самодельные? Я слабо представляю себе хорошие сосиски сейчас(((
    Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.

5. Вверх #19385
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Ну так если все так печально, то действительно нужно или барахтаться и корячиться или валить в другую страну. Вот только все вспоминают хорошие примеры, а плохие нет. Не у всех все так радостно складывается из тех кто туда "валит". И там нужно прикладывать какие-то усилия. У меня тоже есть пример, знакомый уехал с женой, родили в лагере для нелегалов ребенка и теперь мыкаются по таким вот прибежещам по странам Евросоюза, да с какой-то помощью от тех государств, но это мыканье по лагерям, какие-то подработки и ничего веселого впереди. Уже назад собираются. Потому что думали "мы вот к ним приедем, родим ребенка и нас всем обеспечат". А нифига, там таких шаровиков едут миллионы и никому они не нужны.

А сидеть тут думать 2 года отдавать в сад или не отдавать, а потом спохватиться и удивляться - почему это РОНО с распахнутыми объятьями не находит нам место в д/с и не сдвигает "очередников" ради нас?. По закону даже, дошкольное образование - это ОБЯЗАННОСТЬ родителей. Не РОНО, не сада. Найдите хоть строчку что сад ОБЯЗАН вас впихнуть при полной загрузке по местам. Все эти " дети имеют право" по Конституции - это только фраза, которую любое РОНО может обойти на одном только законном основании МЕСТ НЕТ, потому что у них по закону количество детей регламентировано в группе и излишек они и так по вязткам напихали.

Поэтому пока мы тут живем, значит ДА нужно корячиться, унижаться и собирать 100500 бумажек чтобы обеспечить своему ребенку то, что мы хотим и то что мы обязаны ему обеспечить в таком объеме, на который способны - частный сад или гос или дом до школы и шрр.

6. Вверх #19386
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Антарктика 1800грн в мес и берут с 3.5 лет (девочка с форума сказала, что у них есть группа для маленьких, им 2 в ноябре,а они уже летом идут)все решается через заведующую
    только что узнала

а Тополино садик, меню их меня вообще убило
    на полдник апельсин и банан или вафли и кефир
    если тополино на м.жукова - это типа турки для себя садик сделали - в основном их дети, а с местных денежку собирают и относятся как к дойным коровам....мамочки рассказывали

7. Вверх #19387
    Цитата Сообщение от Потешная Посмотреть сообщение
    Если мандарин-апельсин просто как бы заставили обратить внимание на себя, то СОСИСКА в тесте... Меня пугает. Или сосиски самодельные? Я слабо представляю себе хорошие сосиски сейчас(((
    сосиска в тесте на ужин убила!!!! ты права
    с таким полдников Ника будет голодать там а с ужином и подавно обед более менее
    я думаю до ужина не все дети там еще есть, многих до 18 забирают

А обед - какой ребенок столько еды сьест? может там порции как для котов...

8. Вверх #19388
    Постоялец форума Аватар для Ева 2011
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Ну так если все так печально, то действительно нужно или барахтаться и корячиться или валить в другую страну. Вот только все вспоминают хорошие примеры, а плохие нет. Не у всех все так радостно складывается из тех кто туда "валит". И там нужно прикладывать какие-то усилия. У меня тоже есть пример, знакомый уехал с женой, родили в лагере для нелегалов ребенка и теперь мыкаются по таким вот прибежещам по странам Евросоюза, да с какой-то помощью от тех государств, но это мыканье по лагерям, какие-то подработки и ничего веселого впереди. Уже назад собираются. Потому что думали "мы вот к ним приедем, родим ребенка и нас всем обеспечат". А нифига, там таких шаровиков едут миллионы и никому они не нужны.

А сидеть тут думать 2 года отдавать в сад или не отдавать, а потом спохватиться и удивляться - почему это РОНО с распахнутыми объятьями не находит нам место в д/с и не сдвигает "очередников" ради нас?. По закону даже, дошкольное образование - это ОБЯЗАННОСТЬ родителей. Не РОНО, не сада. Найдите хоть строчку что сад ОБЯЗАН вас впихнуть при полной загрузке по местам. Все эти " дети имеют право" по Конституции - это только фраза, которую любое РОНО может обойти на одном только законном основании МЕСТ НЕТ, потому что у них по закону количество детей регламентировано в группе и излишек они и так по вязткам напихали.

Поэтому пока мы тут живем, значит ДА нужно корячиться, унижаться и собирать 100500 бумажек чтобы обеспечить своему ребенку то, что мы хотим и то что мы обязаны ему обеспечить в таком объеме, на который способны - частный сад или гос или дом до школы и шрр.
    ну уж я то точно в свои 33 года не расчитываю,что приеду и все мне там будут обязаны,или там прям рай.Разница только в том,что там я буду платить и получать оплаченые услуги,а здесь я плачу за все,и еще должна просить и клянчить и унижаться.
    Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдёте.

9. Вверх #19389
    Постоялец форума Аватар для Ева 2011
    я думаю до ужина не все дети там еще есть, многих до 18 забирают

А обед - какой ребенок столько еды сьест? может там порции как для котов...
    да нормальное меню,более менее сбалансированое.Полдник слабоват,но ужин же не 20.00,так,что нормально.Сосиски,может сами что-то готовять подобное,а просто обозначают.Ну и всегда,в любом садике ты можешь попросить,чтоб твоему ребенку не давали тот или иной продукт.
    Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдёте.

10. Вверх #19390
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Ева 2011 Посмотреть сообщение
    ну уж я то точно в свои 33 года не расчитываю,что приеду и все мне там будут обязаны,или там прям рай.Разница только в том,что там я буду платить и получать оплаченые услуги,а здесь я плачу за все,и еще должна просить и клянчить и унижаться.
    +++
    плюс Люфик не надо так категорично
    ситуации у всех разные
    а когда мамы стоят с рождения приходят в сад а им говорят что до них очередь не дошла - вот это ситуация по нашему району
    вот у меня мама знакомая стоит в этот 300 на очереди с рождения - я им желаю поступить туда и мне интересно поступят ли они?
    если они пришли познакомится а заведующая говорит - нет вам еще только 2 и 7 будет осенью приходите в три или попозже

11. Вверх #19391
    да, меню не прямо ужасное какое-то, но на полдник мой ребенок остался бы голодный, даже если бы ему это все можно было есть.

И еще я не поняла, что такое "сосиска из рыбы" )))))))) это КАК?!

12. Вверх #19392
    Цитата Сообщение от Ева 2011 Посмотреть сообщение
    да нормальное меню,более менее сбалансированое.Полдник слабоват,но ужин же не 20.00,так,что нормально.Сосиски,может сами что-то готовять подобное,а просто обозначают.Ну и всегда,в любом садике ты можешь попросить,чтоб твоему ребенку не давали тот или иной продукт.
    мы не едим 80% этого меню...это конечно наши проблемы)) но я б с таким меню не отдавала в такой сад

13. Вверх #19393
    +++
    плюс Люфик не надо так категорично
    ситуации у всех разные
    а когда мамы стоят с рождения приходят в сад а им говорят что до них очередь не дошла - вот это ситуация по нашему району
    вот у меня мама знакомая стоит в этот 300 на очереди с рождения - я им желаю поступить туда и мне интересно поступят ли они?
    если они пришли познакомится а заведующая говорит - нет вам еще только 2 и 7 будет осенью приходите в три или попозже
    мы были 285... сейчас даже не знаю - попадем или нет. Потому что по очереди бы попали, но так как напихается еще "одумавшихся" в последний момент по знакомствам или взяткам - то или тоже платить на лапу или ждать неизвестно чего. Но я буду знать, что сделала все что могла и что было в моих силах.
    А в один я тоже "знакомилась" и мне в 4м сказали "вы УЖЕ не проходите по возрасту" (заведующая). А потом я узнаю что людям тоже так говорили, но они становились и попадали без взятки по путевке. Просто заведующая цену набивает как только можно.....

и да ситуации разные, но я имею ввиду одну - когда мама 2 года сидела кофе пила и думала "а пойти ли вообще в сад?", а потом спохватилась и все ей должны, а остальным кто стоял - не должны.
    Последний раз редактировалось LuFon; 16.04.2013 в 11:57.

14. Вверх #19394
    интересно девочки, что нас ждет когда малые в школы пойдут или в универы.... Если сады сейчас хоть не сокращают в Одессе (пока...) То ВУЗы уже начали....

15. Вверх #19395
    интересно девочки, что нас ждет когда малые в школы пойдут или в универы.... Если сады сейчас хоть не сокращают в Одессе (пока...) То ВУЗы уже начали....
    в Пищевой новая фишка...поступаешь на контракт 1курс одна сумма, а потом каждый год академия имеет право поднимать как хотят
    мама говорит на 5 курсе учится мах 10 чел....у родителей нет денег

Будет как раньше..учились дети панов((((

16. Вверх #19396
    в Пищевой новая фишка...поступаешь на контракт 1курс одна сумма, а потом каждый год академия имеет право поднимать как хотят
    мама говорит на 5 курсе учится мах 10 чел....у родителей нет денег

Будет как раньше..учились дети панов((((
    у нас вроде тоже уже такая фишка будет, может уже и есть. А с сентября скорее всего будут сокращать 30%, уже предупредили все кафедры......

17. Вверх #19397
    у нас вроде тоже уже такая фишка будет, может уже и есть. А с сентября скорее всего будут сокращать 30%, уже предупредили все кафедры......
    аналогичный случай...там как то по нагрузке считают...
    мама уже готовит лыжи на кислород)))) тем более они же не сокращают, а просто не переподписывают с тобой контракт дальше на год

18. Вверх #19398
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Всем привет!

Как раз очень тема актуальная, мы в гос сад не успели, да и группы такие переполненные, что и желания нет. 154 сад возле дома, группы около 40 человек... И каждый месяц платить надо около 1000 грн

Вот думаю, успеем ли мы в коммерческий сад? Кто знает, какие расценки сейчас в Островке и в Астр?

19. Вверх #19399
    аналогичный случай...там как то по нагрузке считают...
    мама уже готовит лыжи на кислород)))) тем более они же не сокращают, а просто не переподписывают с тобой контракт дальше на год
    ну может обойдется) она же у тебя уже готовила лыжи когда шло предыдущее сокращение (когда объединяли Пищевую и Сельхоз, или Холодильник? не помню) - ничего, пронесло в итоге)

20. Вверх #19400
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Как раз очень тема актуальная, мы в гос сад не успели, да и группы такие переполненные, что и желания нет. 154 сад возле дома, группы около 40 человек
    ого.....

Закрытая тема
Страница 970 из 1000 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 ... ПоследняяПоследняя