Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1089 из 3006 ПерваяПервая ... 89 589 989 1039 1079 1087 1088 1089 1090 1091 1099 1139 1189 1589 2089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,761 по 21,780 из 60120
  1. Вверх #21761
    User banned
    как по мне, то с такими умеренными циферками проще купить готовое и не тратить время, деньги, нервы на стройку

2. Вверх #21762
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Готовое на продажу...
    Вкладывают 500 продают за 1000.
    Домик в 100-150 м2 строят 6 месяцев.
    Ну очень интересное предложение)))

3. Вверх #21763
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    как по мне, то с такими умеренными циферками проще купить готовое и не тратить время, деньги, нервы на стройку
    готовое не всегда есть хорошо, и строить по своему проекту под свои нужды и потребности, со своим взглядом на дом совсем другое....

и на цену коробки сильно влияет присутствие прораба на стройке....но этот вопрос не один раз начинали....

4. Вверх #21764
    User banned
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    готовое не всегда есть хорошо, и строить по своему проекту под свои нужды и потребности, со своим взглядом на дом совсем другое....
    и на цену коробки сильно влияет присутствие прораба на стройке....но этот вопрос не один раз начинали....
    это понятно, просто строится и на выходе иметь умеренность по таким ценам как-то не фонтан
    хотя то что некоторых умеренность возможно для меня будет неплохим евроремонтом и тогда всё выглядит в более ярких и теплых тонах
    ...
    я с плиткой по 100рублей, славянскими обоями и кухней типа грейд планирую влезть в 500, ну 600 потолок, но это даже с теплыми полами на 2-х этажах и котлом не "атон"
    ...
    а за 100куе можно купить неплохой домишко "под обои" на квадратов 120-140, правда не на костанди или фонтане
    Последний раз редактировалось turbik78; 16.04.2013 в 08:05.

5. Вверх #21765
    Модератор

На 120-140 квадратов вообще очень мало предложений. Сейчас может больше, но лет 5 назад, когда я пыталась найти готовый дом, чтобы не влезать в стройку, предложения делились на три категории: 1. 250-350 метров за какой-то нереальный мульон, 2. Старье 50-60 метров хрущевской эпохи. 3. Самая малочисленная категория- 100-120 метров в 2-3 ярусах, как правило на 2 сотках максимум, очень бюджетное строительство (места нет, денег нет, для себя не годится, но на продажу пойдет).
    В общем, потратив на поиски кучу времени, пришли к тому, к чему пришли- строимся сами.
    Ну не принято у нас строить человеческие домики 100-150 метров, добротные, но за вменяемые деньги, на нормальных участках от 5 соток. Днем с огнем. Может в "регионе" проще с такими вариантами, участки больше, запросы меньше, но в городе это проблема.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 16.04.2013 в 09:04.

6. Вверх #21766
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    На 120-140 квадратов вообще очень мало предложений. Сейчас может больше, но лет 5 назад, когда я пыталась найти готовый дом, чтобы не влезать в стройку, предложения делились на три категории: 1. 250-350 метров за какой-то нереальный мульон, 2. Старье 50-60 метров хрущевской эпохи. 3. Самая малочисленная категория- 100-120 метров в 2-3 ярусах, как правило на 2 сотках максимум, очень бюджетное строительство (места нет, денег нет, для себя не годится, но на продажу пойдет).
    В общем, потратив на поиски кучу времени, пришли к тому, к чему пришли- строимся сами.
    Ну не принято у нас строить человеческие домики 100-150 метров, добротные, но за вменяемые деньги, на нормальных участках от 5 соток. Днем с огнем. Может в "регионе" проще с такими вариантами, участки больше, запросы меньше, но в городе это проблема.
    Хрущёвского старья всё меньше и меньше ,сносят высокими темпами. Но если и строят, то таки да ,более 150 м. Видимо дело в том, что у кого есть деньги на хороший участок в хорошем месте , возможно имеет возможность вложить в строительство больше денег, соответственно и метраж другой...

7. Вверх #21767
    User banned
    Цитата Сообщение от Tarantul Посмотреть сообщение
    Прошлой зимой когда -20 было и без снега, земля промерзла больше чем на 80 см, у меня трубы хол.воды замерзли, а они на глубине 85-90 см лежат.
    Стопудово - эт для фундамента 85см. а для воды, чтоб спокойно спать - 120см. Так и делал.

8. Вверх #21768
    User banned
    в гильзе 60-70 - не мерзнет

9. Вверх #21769
    Частый гость
    подскажите по баньке, не могу определится с печькой(((
    Хочется русскую парную, нашол печь Куценко, всем хороша, даже отопление можно сделать в баном домике, но цена конечно ...
    у кого какие решения, кто что поставил, может ссылочка на другую тему, сайт есть

10. Вверх #21770
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Да потому что я бы наверно постарался оторвать нулевой уровень от земли (уж очень близко водичка....)
    вот например...

Баба Яга тоже жмотяра - на конструкторе сЫканомила))) Что бы не было капиллярного подсоса стволы-ноги надо ставить наоборот, комлем ВВЕРХ! Шахтёры только так подпирают в забое.

11. Вверх #21771
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Так эта капиллярная влага потом испаряется на внешней декоративной отделке избы, которая не является несущей конструкцией, и таким образом работает как кондиционер и увлажнитель воздуха.
    И вообще это фейк, всю жизнь в сказке на куриных ногах избушки строили, я думаю они по сейсмике и сейчас пройдут.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

12. Вверх #21772
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Так эта капиллярная влага потом испаряется на внешней декоративной отделке избы, которая не является несущей конструкцией, и таким образом работает как кондиционер и увлажнитель воздуха.
    И вообще это фейк, всю жизнь в сказке на куриных ногах избушки строили, я думаю они по сейсмике и сейчас пройдут.
    не в сказках ...
    это была обыкновенная техническая норма. у кого то выше ножки, где то ниже, по необходимости. Такая конструкция способствовала хорошей профилактикой гноения полов.
    К тому же всякие нечести селились именно на болотестой местности. Вот бабуська и вынуждена была ножки то повыше зделать, по технико-строительным нормам на оснаваниях результатов геодезии и для удовлетворения санитарно-эпидемиологических норм эксплуатации "житлового будинку"
    (ваЩе Щас не шучу)

13. Вверх #21773
    Старый конь
    в гильзе 60-70 - не мерзнет
    Могу подсказать вариант еще проще.У меня на глубине 60см лежат на подсыпаном песке,сверху полосы пенопласта(остатки от утепления) по ширине траншеи.за 13 зим ни разу не замерзали.

14. Вверх #21774
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Могу подсказать вариант еще проще.У меня на глубине 60см лежат на подсыпаном песке,сверху полосы пенопласта(остатки от утепления) по ширине траншеи.за 13 зим ни разу не замерзали.
    мне надо было не проще и мельче, а иметь возможность замены без перекапывания, т.к. тянул через пол участка.
    труба в люке под гаражом "расходилась" на -65см, так и пошла в гильзе из оранжевой сотки канализации на -70-60см.

15. Вверх #21775
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Ну не скажите: для примера по ул.Львовская, напротив гидромета, строятся котеджи, стены из газобетона - это ж хорошо!!! И материал тёплый, и фирма вроде строит - это ж надёжно! Только вот одно но, два дома из газобетона, но в одном газобетон на клею положен, а во втором на растворе. Вы будете допустим покупать у них, они скажут, что дома из газобетона, т.е. тёплые, и ведь в принципе не соврут, но вдруг окажется что теплосопротивление стен у них разное, расходы на отопление разные, и вы будете долго думать - как же так может быть? Одна фирма, материал тот же, а расходы на содержание разные!? Это на счёт покупать.
    А теперь на счёт самому построиться. Разве не будет вас умилять мысль, что вы сами(почти) с нуля построили дом? Вложили так сказать душу!? Видеть как на глазах растёт ваш будущий дом!? Пока он будет строиться вы уже проникнетесь тем, что это ваше, как будто вы давно здесь живёте. Ведь възжая в незнакомый дом
    можно долго привыкать к планировке, к новым ощущениям.
    Готовый дом не может быть дешевле на момент поселения в нём!!! Один плюс в готовом жилье - это время!

16. Вверх #21776
    User banned
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Разве не будет вас умилять мысль
    если у меня на выходе будет 800-1000, то нет, умилять не будет, 500-600 - другой вопрос. каждые 5-10бакинских это мой месячный оклад

17. Вверх #21777
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    если у меня на выходе будет 800-1000, то нет, умилять не будет, 500-600 - другой вопрос. каждые 5-10бакинских это мой месячный оклад
    Да думаю наоборот. ИМХО
    Можно вписаться и в 600, а придомовую фасад, забор, бассейн, гараж и т.д. оставить до лучших времён - мысль моя в том чтоб делать может не всё сразу, но как положенно. А потом через годик-второй заняться наружкой.

18. Вверх #21778
    User banned
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Да думаю наоборот. ИМХО
    Можно вписаться и в 600, а придомовую фасад, забор, бассейн, гараж и т.д. оставить до лучших времён - мысль моя в том чтоб делать может не всё сразу, но как положенно. А потом через годик-второй заняться наружкой.
    я буду строиться на черемушках на жилом участке, инфаструктура у меня есть, правда немного ушатаная, забор с двух сторон прийдется менять
    бассейн... он с домишко на 80квадратов не сочитается, фасад - термоблок надо затягивать, мансарда будет "в планах".
    конечно можно замахнуться и выгнать коробку на 150 квадратов и потом лет 5-8 её разгребать, но подобное меня не прельщает - конец мая старт, начало осени накрыть и делать внутрянку на 1-м, фасад весной, оставшиеся ден.знаки на мансарду

19. Вверх #21779
    Новичок
    Цитата Сообщение от tjuliy Посмотреть сообщение
    Планируем начать строительство своего частного дома. Поделитесь пожалуйства опытом, кто уже через это прошел. Начиная с нуля
    Ссылки на инфу, которая может пригодится.. http://shans.est.ua/blog/show/article_id/44780/

20. Вверх #21780
    Посетитель
    скажите, кто знает, что за камень сейчас стали использовать для заборов? с виду похож на ракушняк шлифованный, только внутри пустотелый. по дороге с Заболотного на Ривьеру в Лесках видела уже несколько таких заборов.

Ответить в теме
Страница 1089 из 3006 ПерваяПервая ... 89 589 989 1039 1079 1087 1088 1089 1090 1091 1099 1139 1189 1589 2089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права