как по мне, то с такими умеренными циферками проще купить готовое и не тратить время, деньги, нервы на стройку
|
как по мне, то с такими умеренными циферками проще купить готовое и не тратить время, деньги, нервы на стройку
Готовое на продажу...
Вкладывают 500 продают за 1000.
Домик в 100-150 м2 строят 6 месяцев.
Ну очень интересное предложение)))
это понятно, просто строится и на выходе иметь умеренность по таким ценам как-то не фонтан
хотя то что некоторых умеренность возможно для меня будет неплохим евроремонтом и тогда всё выглядит в более ярких и теплых тонах
...
я с плиткой по 100рублей, славянскими обоями и кухней типа грейд планирую влезть в 500, ну 600 потолок, но это даже с теплыми полами на 2-х этажах и котлом не "атон"
...
а за 100куе можно купить неплохой домишко "под обои" на квадратов 120-140, правда не на костанди или фонтане![]()
Последний раз редактировалось turbik78; 16.04.2013 в 08:05.
На 120-140 квадратов вообще очень мало предложений. Сейчас может больше, но лет 5 назад, когда я пыталась найти готовый дом, чтобы не влезать в стройку, предложения делились на три категории: 1. 250-350 метров за какой-то нереальный мульон, 2. Старье 50-60 метров хрущевской эпохи. 3. Самая малочисленная категория- 100-120 метров в 2-3 ярусах, как правило на 2 сотках максимум, очень бюджетное строительство (места нет, денег нет, для себя не годится, но на продажу пойдет).
В общем, потратив на поиски кучу времени, пришли к тому, к чему пришли- строимся сами.
Ну не принято у нас строить человеческие домики 100-150 метров, добротные, но за вменяемые деньги, на нормальных участках от 5 соток. Днем с огнем. Может в "регионе" проще с такими вариантами, участки больше, запросы меньше, но в городе это проблема.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 16.04.2013 в 09:04.
Хрущёвского старья всё меньше и меньше ,сносят высокими темпами. Но если и строят, то таки да ,более 150 м. Видимо дело в том, что у кого есть деньги на хороший участок в хорошем месте , возможно имеет возможность вложить в строительство больше денег, соответственно и метраж другой...
в гильзе 60-70 - не мерзнет
подскажите по баньке, не могу определится с печькой(((
Хочется русскую парную, нашол печь Куценко, всем хороша, даже отопление можно сделать в баном домике, но цена конечно ...
у кого какие решения, кто что поставил, может ссылочка на другую тему, сайт есть
Так эта капиллярная влага потом испаряется на внешней декоративной отделке избы, которая не является несущей конструкцией, и таким образом работает как кондиционер и увлажнитель воздуха.
И вообще это фейк, всю жизнь в сказке на куриных ногах избушки строили, я думаю они по сейсмике и сейчас пройдут.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
не в сказках ...
это была обыкновенная техническая норма. у кого то выше ножки, где то ниже, по необходимости. Такая конструкция способствовала хорошей профилактикой гноения полов.
К тому же всякие нечести селились именно на болотестой местности. Вот бабуська и вынуждена была ножки то повыше зделать, по технико-строительным нормам на оснаваниях результатов геодезии и для удовлетворения санитарно-эпидемиологических норм эксплуатации "житлового будинку"
(ваЩе Щас не шучу)
Ну не скажите: для примера по ул.Львовская, напротив гидромета, строятся котеджи, стены из газобетона - это ж хорошо!!! И материал тёплый, и фирма вроде строит - это ж надёжно! Только вот одно но, два дома из газобетона, но в одном газобетон на клею положен, а во втором на растворе. Вы будете допустим покупать у них, они скажут, что дома из газобетона, т.е. тёплые, и ведь в принципе не соврут, но вдруг окажется что теплосопротивление стен у них разное, расходы на отопление разные, и вы будете долго думать - как же так может быть? Одна фирма, материал тот же, а расходы на содержание разные!? Это на счёт покупать.
А теперь на счёт самому построиться. Разве не будет вас умилять мысль, что вы сами(почти) с нуля построили дом? Вложили так сказать душу!? Видеть как на глазах растёт ваш будущий дом!? Пока он будет строиться вы уже проникнетесь тем, что это ваше, как будто вы давно здесь живёте. Ведь възжая в незнакомый дом
можно долго привыкать к планировке, к новым ощущениям.
Готовый дом не может быть дешевле на момент поселения в нём!!! Один плюс в готовом жилье - это время!
я буду строиться на черемушках на жилом участке, инфаструктура у меня есть, правда немного ушатаная, забор с двух сторон прийдется менять
бассейн... он с домишко на 80квадратов не сочитается, фасад - термоблок надо затягивать, мансарда будет "в планах".
конечно можно замахнуться и выгнать коробку на 150 квадратов и потом лет 5-8 её разгребать, но подобное меня не прельщает - конец мая старт, начало осени накрыть и делать внутрянку на 1-м, фасад весной, оставшиеся ден.знаки на мансарду
Ссылки на инфу, которая может пригодится.. http://shans.est.ua/blog/show/article_id/44780/
скажите, кто знает, что за камень сейчас стали использовать для заборов? с виду похож на ракушняк шлифованный, только внутри пустотелый. по дороге с Заболотного на Ривьеру в Лесках видела уже несколько таких заборов.
Социальные закладки