Одесса))) Глубина пятки местами 70см, местами 40 см. УГВ -50см. Фундамент бутовый. Боимся что при том варианте что предлагают архитекторы, дом начнет давать осадку и стены потрещат.
|
Одесса))) Глубина пятки местами 70см, местами 40 см. УГВ -50см. Фундамент бутовый. Боимся что при том варианте что предлагают архитекторы, дом начнет давать осадку и стены потрещат.
Об этом и речь, глубину захваток нужно делать ниже пятки фундамента (80 см бетон, 30см песок+щебень). В этом случае грунт под старым фундаментом просто растечется. Вот и боимся что зря выкинем деньги и окажемся у разбитого корыта. И опять таки ГИ. Ищем 100% вариант решения проблемы.
фундамент даст осадку неравномерно, так как заливается частями 1-1,5м. Как поведут себя в этом случае стены? Как сделать горизонтальную ГИ, от капиллярного поднятия грунтовых вод? ( Инъекция или ...)
1 этаж(высота потолка 2.3м будем поднимать уровень пола, потолка,плюс мансардный этаж),60 лет гдето,трещин нет,зимой тепло,повышенной влажности не ощущается,но на стенах есть следы сырости.
По проекту, еще идет пристроика с ленточным фундаментом. Ну вот, если никакого решения не найдем, то будем валять. Жалко денег выкинутых на документацию. Поэтому пока ищем решение, как реконструировать это.
Я неоднократно в своей практике с реконструкциями сталкивался...и чаще всего при сравнении смет на реконструкцию (особенно по таким домам, с такими никакими фундаментами) и новое строительство...последнее оказывалось дешевле. А камень с разборки можно и снова использовать в новом доме.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
если строить заново,слышал,лучше монолитную плиту отливать под весь дом.правда не дешевое это удовольствие
И вы меня спрашиваете почему там а не тут?
Да просто, там этот котлосрач уже несколько раз был, а теперь тут по новой начинается...
Зы - имею в эксплуатации 3 котла.
Дешевый Ферроли, турбированный. 10 лет в эксплуатации. Есть только 1 проблема - 1-2 раза за сезон перестает греть воду. Решается продувкой трубок датчика забора воздуха. Не страшно, но в сильный мороз было неприятно утром в офисе в дубак снимать кожух и продувать трубки.
Вайлант, 24ка, турбированный. 7 лет в эксплуатации. Ни разу не вскрывали - работает как часы (ТТТ)
Бакси атмосферник. 4 года в эксплуатации. очень доволен, но есть проблемка. Закисает клапан вентиля, который добавляет воду в систему. Резинка почти приклеивается и 2 раза разбирал, что бы подать воды.
Больше тут писать не буду, не вижу смысла в кросспостинге...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки