Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 441 из 2018 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 40343
  1. Вверх #8801
    Посетитель
    Хорошо, спорить не стану) везде ест свой резон в конце концов)

2. Вверх #8802
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Elonka Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же , только не с точки, что я побоюсь, а оно все равно не сбудется, потому что говорят так бывает в 99 %. Я с той точки, что лучше я сразу буду думать, что все будет хорошо и желательно в утвердительной форме, без частицы "не", которую, как известно, наше подсознание не видит и всегда опускает.
    Это момент в котором путаются психологи, а из-за этого путаются и пациенты: в одних источниках пишется, что надо думать только о хорошем, настраиваться на хорошее, представлять только лучший исход; в других - что надо сразу представить худший вариант развития событий, крах, проблему, смириться с ней заранее, действовать так, как будто плохое уже произошло.

3. Вверх #8803
    Посетитель Аватар для Elonka
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Это момент в котором путаются психологи, а из-за этого путаются и пациенты: в одних источниках пишется, что надо думать только о хорошем, настраиваться на хорошее, представлять только лучший исход; в других - что надо сразу представить худший вариант развития событий, крах, проблему, смириться с ней заранее, действовать так, как будто плохое уже произошло.
    Мне первый вариант нравится больше Как- то второй вариант фантазий бескомпромиссно убивает желание к чему-то стремиться: а зачем, если уже все плохо хуже некуда и я смирилась с этим ?

4. Вверх #8804
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    [QUOTE=Elonka;37959313

Это как посмотреть. Помимо желания излечиться ( еще бы знать конкретно от чего лечиться), есть желание почувствовать себя не одиноким в своей непонятной проблеме ( по жизненным показателям человек то, как правило, здоров, только чувствует себя препаршивезно). Поговорить о своей проблеме для ВСДшника практически равно групповой психотерапии........[/QUOTE]

Да..да..и еще раз да-- в этом вы правы!!!!!!!!))))))))))
    Последний раз редактировалось pilulina; 15.04.2013 в 15:30.

5. Вверх #8805
    Посетитель Аватар для АвгустаЯ
    Вы заблудились в трех соснах ))))))))))))))

6. Вверх #8806
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение

Поговорить о своей проблеме для ВСДшника практически равно групповой психотерапии....

Да..да..и еще раз да-- в этом вы правы!!!!!!!!))))))))))
    Альтернативное мнение - желание дистоника постоянно говорить о своей болезни с окружающими (за исключением врача и другого дистоника) есть навязчивость и симптом обсессивно-компульсивного расстройства, подлежащий лечению.

Иррациональность и навязчивость состоит в том, что дистоник заранее знает, что его собеседник ничем ему не поможет, более того, дистоник понимает, что собеседник скорее всего ухудшит о нем мнение после рассказа, но тем не менее испытывает непреодолимое желание рассказать ему об этом.

7. Вверх #8807
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АвгустаЯ Посмотреть сообщение
    Вы заблудились в трех соснах ))))))))))))))
    Че это мы заблудились? Психологи - чудики.

8. Вверх #8808
    не вижу противоречия , нет в этом взаимоисключения. Жить надо с позитивными мыслями, с верой в лучшее и т.д это касается- "думать о хорошем"

Второе утверждение очень знакомо ОКРщикам, это требуется для проработки страха.

Третье касается ожидания человека, порой бывает проще представить что Вы провалились чем в панике бояться провалится.

гибкость одним словом.

9. Вверх #8809
    Посетитель
    Вот как раз готовить себя к худшему, настроить себя что самое плохое скоро случится это по моему мнению хуже некуда. Отсюда сильнейшие депрессии, нервные срывы, стрессы, обострения симптоматики всд. Так что не настраивайте себя на худшее. Вообще опять же, на разных людей всд по разному так сказать влияет. У одних может быть ПА, у других давление скачки, тахикардия и так далее. У меня например тахикардия и одышка. Но я с этим борюсь, главное не складывать лапки) чтобы не развивать полемику здесь если у кого есть что спросить или хотите я поделюсь с вами своими методами борьбы с этой заразой, то пишите в личку, а вдруг кому-то помогут мои методы, мне будет приятно, что я смогу помочь хотя бы одному человеку.

10. Вверх #8810
    Цитата Сообщение от dimo4ka87 Посмотреть сообщение
    Вот как раз готовить себя к худшему, настроить себя что самое плохое скоро случится это по моему мнению хуже некуда. Отсюда сильнейшие депрессии, нервные срывы, стрессы, обострения симптоматики всд. Так что не настраивайте себя на худшее. Вообще опять же, на разных людей всд по разному так сказать влияет. У одних может быть ПА, у других давление скачки, тахикардия и так далее. У меня например тахикардия и одышка. Но я с этим борюсь, главное не складывать лапки) чтобы не развивать полемику здесь если у кого есть что спросить или хотите я поделюсь с вами своими методами борьбы с этой заразой, то пишите в личку, а вдруг кому-то помогут мои методы, мне будет приятно, что я смогу помочь хотя бы одному человеку.
    Давайте на всеобщее обозрение, пусть будет для архива, мало ли кто когда сюда зайдет и будет искать инфо.

Вот как раз готовить себя к худшему, настроить себя что самое плохое скоро случится это по моему мнению хуже некуда. Отсюда сильнейшие депрессии, нервные срывы, стрессы, обострения симптоматики всд.
    тут никто не говорит о том чтобы готовить себя к худшему, тут речь идет о разных психологических приемов для преодоления тех или иных проблем.

11. Вверх #8811
    ...У меня например тахикардия и одышка...
    Тахикардия и чувство нехватки воздуха могут являться симтомами панической атаки

12. Вверх #8812
    Живёт на форуме
    А мне иногда помогает представить, что плохое уже произошло.
    Пример: открывал я когда то фирму свою, дело очень нервное. (хм, психологи-чудики, кстати часто пишут в своих статьях для тех кто в депрессии, типа займитесь чем-то, рисуйте, бла-бла-бла, откройте собственный бизнес, пипец рекомендация, открытие бизнеса из здорового сделает психа)
    Так вот, дела сначала шли не ахти и мучило часто то, что вот-вот фирма развалится. К этому несколько раз подходило, что вот надо послезавтра платить аренду и зарплату, а денег не хватает. Гнать плохие мысли не помогало, они крутились вокруг головы, как пчелы, не давали спать по ночам. Помогло представить в деталях что вот фирма уже розвалилась и я просто вернулся на свою старую работу по-найму и все стало как раньше.

13. Вверх #8813
    А мне иногда помогает представить, что плохое уже произошло.
    Пример: открывал я когда то фирму свою, дело очень нервное. (хм, психологи-чудики, кстати часто пишут в своих статьях для тех кто в депрессии, типа займитесь чем-то, рисуйте, бла-бла-бла, откройте собственный бизнес, пипец рекомендация, открытие бизнеса из здорового сделает психа)
    Так вот, дела сначала шли не ахти и мучило часто то, что вот-вот фирма развалится. К этому несколько раз подходило, что вот надо послезавтра платить аренду и зарплату, а денег не хватает. Гнать плохие мысли не помогало, они крутились вокруг головы, как пчелы, не давали спать по ночам. Помогло представить в деталях что вот фирма уже розвалилась и я просто вернулся на свою старую работу по-найму и все стало как раньше.
    Так все таки есть и в Вас гибкость ....... а говорите психологи чудики.

14. Вверх #8814
    Альтернативное мнение - желание дистоника постоянно говорить о своей болезни с окружающими (за исключением врача и другого дистоника) есть навязчивость и симптом обсессивно-компульсивного расстройства, подлежащий лечению.
    Таки да Читайте меньше медицинской литературы
    Иррациональность и навязчивость состоит в том, что дистоник заранее знает, что его собеседник ничем ему не поможет, более того, дистоник понимает, что собеседник скорее всего ухудшит о нем мнение после рассказа, но тем не менее испытывает непреодолимое желание рассказать ему об этом.
    Парадокс Врачу общей практики по барабану, он привык выслушивать жалобы. Если это квалифицированный врач-психотерапевт, то мнение у него нейтральное. Если не нейтральное, то ему пора на супервизию. Если дистоник жалуется дистонику, то у последнего есть не мнение, а понимание и сочувствие, ибо он такое же испытывает. Поэтому нет ни иррациональности, ни навязчивости А есть чувство поддержки и успокоения.

15. Вверх #8815
    Психологи - чудики.
    Мы все чудики, в зависимости откуда смотреть. Как говорил Эйнштейн: " Все в мире относительно, господа, все относительно"

16. Вверх #8816
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Elonka Посмотреть сообщение
    Парадокс Врачу общей практики по барабану, он привык выслушивать жалобы. Если это квалифицированный врач-психотерапевт, то мнение у него нейтральное. Если не нейтральное, то ему пора на супервизию. Если дистоник жалуется дистонику, то у последнего есть не мнение, а понимание и сочувствие, ибо он такое же испытывает. Поэтому нет ни иррациональности, ни навязчивости А есть чувство поддержки и успокоения.
    Ну так я ж и говорю, что врачу или другому дистонику рассказывать нормально, первый может вылечить (теоретически), а второй поймет и посочувствует, и оба не посчитают психом. А если есть желание рассказывать всем подряд - коллегам на работе, друзьям, случайным знакомым, в автобусе, разве это не ОКР?

17. Вверх #8817
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Чего это не стану? У нас в городе много ПТ практикуют без дипломов, у народных целителей их вообще никто не спрашивает.
    Умею делать массаж и пользоваться апликаторами; в совершенстве знаю антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики и ноотропы и схемы их применения; знаю бесчисленное множество упражнений на укрепление\растяжку позвоночника, дыхательных, владею аутогенной тренировкой, знаю несколько комплексов цигун, бегом занимаюсь уже несколько лет. в личке у меня десяток просьб от людей излечить их от всд. Так что врачом хоть завтра.
    Ув. toshibar лечить людей и думать что лечу (даже при искренней убеждённости в этом) или думать, что могу лечить - вещи абсолютно разные. Быть врачом - это мировоззрение, основанное на длительном профессиональном обучении и практике в !реальной! медицине.
    Всё то, что вы перечислили к реальной медицине не имеет абсолютно никакого отношения, кроме вроде бы «антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики и схемы их применения», но смею вас разочаровать - это погибель для человека, который их применяет, а если без назначения врача (психиатра) то двойная погибель. Не дай боже вам кому-то их прописывать или корректировать врачебные назначения. Я хоть и врач и «в совершенстве знаю антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики и ноотропы и схемы их применения» но их самостоятельно не !никогда! не назначаю (кроме ноотропов). У меня для этого есть !доверенный! психиатр тоже с 20-ти летним опытом их применения.
    Хотя у меня среднее мед. образование (3.5 года – ОМУ 3) + стаж 3 года (из них 2 года – армейская медсанчасть) + высшее мед. образование (7 лет – ОМИ) + стаж 26 лет (из них 5 лет скорая помощь - линейка) + университет народной медицины + высшее психологическое образование + стаж 20 лет в психологии + специализация по психофизиологии и психотерапии и +++++ дополнительные мелочи (не в счёт) – разницу чувствуете! «…знаю бесчисленное множество упражнений на укрепление\растяжку позвоночника, дыхательных, владею аутогенной тренировкой, знаю несколько комплексов цигун, бегом занимаюсь уже несколько лет. в личке у меня десяток просьб от людей излечить их от всд»!!!
    Для того, что бы лечить кого-то надо сначала вылечить себя, стать настоящим врачом (и по образованию и по мировоззрению) – а потом лечите себе на здоровье! Флаг вам в руки!
    Учтите в жизни есть основной принцип – один человек может дать другому, только то что имеет!
    Если вы сами больны (неважно чем) или «не здоровы» - то передать вы можете только это!
    То же самое касается и психологической помощи – тот же принцип.
    Ув. toshibar вы толковый мужик, а делаете ужасные глупости и идете в неправильном направлении – товарищь!
    Мой вам совет - «антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики» - не пейте! Приходите ко мне я избавлю вас от ваших проблем и с ВСД и со всем остальным (я даже уже предполагаю причину ваших страданий)!
    Да, кстати работаю официально, и чек могу дать и квитанцию и с образованьицем всё в порядке, и налоги плачу регулярно!
    Последний раз редактировалось Docdoc; 15.04.2013 в 17:14.

18. Вверх #8818
    Живёт на форуме
    Docdoc Каков Ваш метод лечения в общих чертах?

19. Вверх #8819
    Ну так я ж и говорю, что врачу или другому дистонику рассказывать нормально, первый может вылечить (теоретически), а второй поймет и посочувствует, и оба не посчитают психом.
    Каждый видит только то, что хочет видеть. Виновата
    А если есть желание рассказывать всем подряд - коллегам на работе, друзьям, случайным знакомым, в автобусе, разве это не ОКР?
    Ну я бы не судила столь категорично. Это скорее хватание за соломинку, когда начинаешь чувствовать, что тонешь. Зацепиться лишь бы за что, хоть за разговор с кем-то о своем состоянии-тогда не так страшно. Как правило, психология в том, что " вот люди будут знать как мне плохо, значит если вдруг что, то помогут, отправят в больницу, вызовут скорую и т.д."
    Подобные разговоры со всеми подряд-это попытки создать ощущение хрупкой защищенности.

20. Вверх #8820
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Это самовнушение что 99% того что мы боимся не произойдет. Зачем настраивать себя заведомо на плохое занятие поверьте не самое интересное и производящее на человека благоприятное влияние. Так что думать надо о хорошем и настраивать себя на хорошее. Да, ,есть ВСД, это есть, не отнимешь, но так что теперь, потакать всем своим страхам и боязням? Зачем? Тогда давайте будем бояться переходить через дорогу, потому что нас может сбить машина. Давайте не будем вести половую жизнь, потому что можно подхватить венерическое заболевание. Давайте будем бояться и этого? Или просто следовать некоторым маленьким правилам и качество нашей жизни будет заметно лучше)
    к сожалению думать именно о плохом, заложено у нас природой и называется инстинктом самосохранения. ученые даже измерили как часто человек думает о плохом. тот кто думает только о хорошем, просто сознательно глушит этот инстинкт. вот цыплята боятся от рождения тени птицы, т.к. это может быть орел , летящий в воздухе. генами заложено... а если идти через дорогу и думать, что с тобой ничего не случится и все Вселенная разрулит, то вполне возможно, что до продолжения рода вы уже не доживете. ПА та же ситуация, которую мозг подсознательно, инстинктивно воспринимает как опасную. потакать болезням не надо, надо подумать, что откуда и как

Ответить в теме
Страница 441 из 2018 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права