|
Последний раз редактировалось toshibar; 14.04.2013 в 22:03.
Конечно контрастный душ не убирает причину. Но...позитивный настрой, самовнушение, отвлечение на что угодно в момент когда чуствуешь что приступ приближается. При чем самовнушение у меня происходит следующим образом:просыпаюсь к примеру рано утром внезапно, чуствую вроде поиступ на носу и такой про себя говорю мол, не дай Бог ты сейчас меня потревожишь,я не знаю что я сделаю. Может вы и посчитаете меня сумасшедшим, но мне реально помогает. Сиптоматика у меня очень ослабла, уже почти не проявляется, но бывает конечно, но уже не так часто и так ярко)
Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй– не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропискам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат
М.Жванецкий
Чего это не стану? У нас в городе много ПТ практикуют без дипломов, у народных целителей их вообще никто не спрашивает.
Умею делать массаж и пользоваться апликаторами; в совершенстве знаю антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики и ноотропы и схемы их применения; знаю бесчисленное множество упражнений на укрепление\растяжку позвоночника, дыхательных, владею аутогенной тренировкой, знаю несколько комплексов цигун, бегом занимаюсь уже несколько лет. в личке у меня десяток просьб от людей излечить их от всд. Так что врачом хоть завтра.
Мрак. Надеюсь не хирургом ?
А как насчет анатомии, патанатомии, фармакологии, фармакокинетики, гистологии и прочее, и прочее...ну и там в конце где-нибудь практической интернатуры, ординатуры?
Упаси на Бог от интернет-"врачей"Те кто учатся в реале и то часто оставляют желать лучшего, что уж говорить о самоучках.
Последний раз редактировалось Elonka; 15.04.2013 в 10:40.
Вообще парадоксален тот факт что пока мы к врачам не ходим мы чуствуем себя хорошо. Но как только мы пойдем...оооо, найдут в любом случае что-то, то что у вас все в порядке не скажет ни один врач. И тогда начинается:кольнуло в боку-катастрофа, зачесалась пятка-трагедия, ,закружилась голова-апокалипсис. Не помню кто мне говорил, но 99% процентов того чего мы боимся на самом деле никогда не сбудется. Думайте об этом.
А по поводу, знаний в области медицины, в плане несиртифицированных врачей и всего прочего:даже если знаешь как помогают те или иные препараты, то какое они окажут действие на того или иного человека просто непредсказуемо. Как говорят одни лечат а другие калечат.
Есть такое понятие, как " ятрогенное заболевание" греч. iatros врач (-gennao создавать, производить; Т.е , другими словами, болезни, спровоцированные неосторожным высказыванием врача. Т.к. человек в белом халате, это с детства человек значимый-ему мы вверяем самое ценное-это жизнь, а мнительность и впечатлительность людей вариабельна, то некоторые и реагируют на любое, даже вскользь оброненное замечание врача по-разному. У определенной части людей это может приводить к очень серьезным последствиям. Как говорится, пути наших тараканов в голове неисповедимы.
Так что, здесь нет никаких парадоксов, давно известный факт человеческой психики
Просто, если человек знает о своей повышенной мнительности, нужно идти к врачу с определенным настроем, что это мнение всего лишь отдельно врача и не принимать сходу как истину в первой и единственной инстанции.
Как раз наоборотОжидание самоисполняющееся пророчество и наши страхи имеют тенденцию к материализации
![]()
Да я шучу вобщем. У меня это скорее хобби. Максимум я могу давать советы по ЗОЖ и лечению ВСД. Расскажу Вам другую историю: как то с год назад я троллил ветку форумных психологов на предмет наличия у них высшего образования, регистрации предпринимательской деятельности и готовности заключать письменные договора с клиентом и выдавать приходно кассовые ордера о получении денежных средств от клиента. Вот там были мраки: только один из всех заявил что он зарегистрирован как спд, всего остального ни у одного из них нет, ни образования ни договоров ни квитанций ни фига.
Это самовнушение что 99% того что мы боимся не произойдет. Зачем настраивать себя заведомо на плохое занятие поверьте не самое интересное и производящее на человека благоприятное влияние. Так что думать надо о хорошем и настраивать себя на хорошее. Да, ,есть ВСД, это есть, не отнимешь, но так что теперь, потакать всем своим страхам и боязням? Зачем? Тогда давайте будем бояться переходить через дорогу, потому что нас может сбить машина. Давайте не будем вести половую жизнь, потому что можно подхватить венерическое заболевание. Давайте будем бояться и этого? Или просто следовать некоторым маленьким правилам и качество нашей жизни будет заметно лучше)
Так в больнице ж "бесплатно", там договор и не нужен - обязанность медиков лечить больных вытекает из Конституции и кучи Законов, а у больных нет обязанностей. И называется это медицинская помощь. А у частников - медицинские услуги. Я вот сам когда-то делал договор между предприятием и интосаной на мед. услуги для работников. В теории ничего не мешает клиенту попросить частного доктора заключить с ним договор письменно. У меня например был конфликт когда то с одним из ПТ по поводу оплаты сеансов, которые не состоялись по моей вине. А если б это было указано в договоре, то не было бы вопросов. Договор дисциплинирует и мотивирует стороны к лучшему выполнению своих обязанностей. Встречал кстати приходно кассовые ордера в одном крупном психологическом центре.
Фууу, успокоили)
Ну насмешилиДа у нас в любой сфере правовой мрак, чем психологи отличаются ? Правовое государство с прозрачной финансовой деятельностью для нас, увы, пока утопия. Но спрос рождает покупатель, т.е мы
Ну не приучены мы спрашивать дипломы, сертификаты, лицензии и прочее. Кому-то неудобно и стеснительно, а кто-то просто в них не верит-слишком много подделок. Вот и получается: раз вам не надо, зачем мы будем париться-все равно клиенты есть и будут
Хотя есть исключения. Уважающий себя квалифицированный специалист начинает свое знакомство с рассказа о себе, своем образовании, опыте и личном клиентском опыте, без которого не может быть качественного психолога ( Сталкивалась с такими специалистами-они вполне реальны )
Вот и я о том же, только не с точки, что я побоюсь, а оно все равно не сбудется, потому что говорят так бывает в 99 %. Я с той точки, что лучше я сразу буду думать, что все будет хорошо и желательно в утвердительной форме, без частицы "не", которую, как известно, наше подсознание не видит и всегда опускает.
Социальные закладки