| ||
Тема: Детский сад №174
У меня очень терпеливый характер, типа накопительной системы скидок. Главное..... потом не попасть под ОФИГенную раздачу бонусов!!!
Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я нахожу туда вход ???
В городе есть ещё. например, на поселке Котовского, номер не помню, но точно есть. А в нашем районе, точнее, в наших нескольких районах- да, только эти два.
Кстати, а когжа комиссия? В мае?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
У меня очень терпеливый характер, типа накопительной системы скидок. Главное..... потом не попасть под ОФИГенную раздачу бонусов!!!
Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я нахожу туда вход ???
Happy mama, спасибо, на логопедгруппу я не рассчитываю, зачем же я буду занимать место, которое кому-то очень важно + ребёнок с нормально развитой речью перенимает недостатки или манеры тех деток, которые отстают (никому не в обиду, у нас есть другие проблемы ) ). Я просто хотела узнать опыт предыдущих лет, вот мне девушка ответила и заведующая сказала примерно то же самое, что шансы есть, но они невелики, заявки в младшую группу перед нами уже подавали.
Девушки-мамочки! Такаой вопрос. Моему ребенку 4 годика будет в июне, плохо с разговорной речью, были у логопеда, посоветовали в сад 174, т.к. нам он очень близок по расстоянию. Такой вопрос: Реально попасть в садик? И какая будет благодарность заведующей или кому-то не знаю. Если есть инфа, напишите пожалуйсатв личное сообщение, буду очень рада всем откликнувшимся.
Моя радость в жизни - Дашуля 11.06.2009г.
Девулечки, может есть кто из сотрудников или мамочки могут подсказать, логопедическая группа для деток с 3 лет, кто воспитатели, как зовут? Если информация тайная, можно в личку, с меня ++++++++. Спасибо!!!!
Девочки всем привет)))а есть тут мамочки деток из старших групп? я тут обалдела,пришла кума,говорит на выпускной надо сдать 500грн...в группе 27 человек, это 13 500грн,простите,а что это за выпускной на такие деньги в детском саду????мы только в этом году идём в этот сад, но за такие деньги можно делать в кафе банкет,а не в саду для деток выпуск. Но больше всего мне нравится предложение родительского комитета,если нет 500грн,сдайте 300грн на цветы и на поздравительную часть пусть ребёнок не приходит,как это так вобще????это что за цветы такие по 300грн??? хорошо надо 13 букетов-в среднем можно сделать шикарный букет по 150грн-это 1950грн, книги вы хотите детям ,ну 80грн можно купить хорошую книгу-это 2160грн,ещё какие-то мелочи там,подарки-ну пусть ещё 2500-3000грн,это всё около 7500-8000грн,а куда ещё 6000-5500грн идёт? что всех родителей это устраивает??? в универах на банкет в ресторан со всеми шоу-программами и выпивкой собирают 800-900грн. Я,наверное,буду вредной мамочкой,но я бы посмотрела смету таких выпускных.....конечно там можно писать что вы цветы покупаете за 300грн,но зачем,если можно купить за 150. Детей ещё в школу надо одеть,обуть и собрать.
Life is beautiful because I create it myself
Может, книга - это фотокнига имеется в виду?
ох,я не знаю,но как по мне фотокнига это дороговато,и можно найти другой подарок,по вменяемой цене для всех,да там ещё будет веньетка,но это в любом случае не 500грн с человека,а вернее можно сделать хороший праздник собрав и по 300грн...
просто кума пожаловалась пару дней назад,что 500грн просто не может сдать...так ей сказали сдайте 300грн на цветы и не приходите на поздравительную часть,потому что там детям буду книги дарить,колокольчики,а вы на это денег сдавать не будете((( а сегодня вышли на площадку гулять,ну а там ещё 2 мамочки разговаривают между собой про этот выпускной и 500грн, у одной ребёнок в этом году в школу не идёт,остаётся ещё в саду,в этом году 500грн,в следующей 500грн..как-то это не по-человечески(((у другой просто нет таких денег...и они боятся возмущаться,просто их детки не пойдут на выпускной(((а как на мой характер,так я бы там всё разузнала,и если надо сама занялась всем этим делом,чтобы только дешевле было,и все детки пришли на выпускной.Деньги это ещё не всё в этой жизни.
книги родители сами покупают, кто какую купит, такую ребенок и получит. В нашей группе еще больше собирают.
капец,я чего-то в этой жизни не понимаю,ещё больше и книги сами покупают.
Да Вы вполне адекватная мамочка (или кума), сад - не частный, ключевое слово - сад!!! Это не выпуск 4,9 или 11 класса, поборы на данные мероприятия должны быть соизмеримы зарплатам мамы и папы, а если учесть, что многие семьи жильё снимают???? В общем, Вашему родительскому комитету - привет, а Вашей куме - терпения.
хоть кто-то меня понимает)))мне просто обидно за крестника(((кума очень спокойная и тихая девочка,я бы там на запчасти всех разобрала((( и вобще кто такие этот родительский комитет,чтобы определять кому идти на поздравительную часть,а кому нет???это не частная фирма,это государственный детский сад!!! и я очень сомневаюсь,что прямо все родители нескольких старших групп без проблем могут сдать по 500 и более гривен. Если так,то я очень рада,видимо зп всё-таки не такие уж и маленькие у нас в стране и тогда чисто по-человечески вы можете сделать исключения для нескольких семей для которых 500грн -это большие деньги!!! или ВЫ-родительский комитет,когда приглашаете к себе на ДР гостей тоже говорите,если не подарите подарок,не приходите-просто позвоните по телефону и поздравьте??? я просто по роду своей деятельности как раз занимаюсь организацией разного рода мероприятий,не детских выпускных,конечно, и я знаю что на любые деньги можно сделать хорошо. И когда мой ребёнок пойдёт в этот сад я постараюсь быть в родительском комитете.Другое дело что может заведующая и воспитатели там себе подарки заказывают-плазму может я уже думаю,на оставшиеся то 6000грн что ли???так на подарки это уже,извините,дело добровольное,а не приказное!!! приходишь в сад 2000грн надо дать,каждый год на ремонт сдать,каждый месяц на хозтовары тоже и т.д и т.п...как-то можно организовать выпускной малышам по-человечески)))
Возмущаться и поднимать революцию реально это - вымотанные нервы и испорченное настроение. Борьба с ветряными мельницами. А все потому - что таких как я меньшинство, основная масса безропотно сдает, сколько ни скажут...
А виноваты мы сами, наши мамы, папы... Приучили: врачи, учителя, и т.д. А подарки - кто покруче да подороже подарит!!!! Согласитесь! А потом хвастаются... это ж не только в садике, везде сейчас, к сожалению...
Но есть реально такие сады, где не собирают ремонты, подарки (только хознужды - укоренившееся уже понятие везде). все остальное - делают. за кой счет? - наверное находят резервы и государство наше гребанное все-таки выделяет средства.
И в этом примере - все есть в садике очень даже: и окна новые, и мебель отличная. и все прекрасно.
вы правы на 100%,но даже если я буду одна,я всё-равно буду высказывать своё мнение. Может я не права,но родительский комитет и есть для того чтобы отстаивать права родителей и детей,а не ублажать администрацию сада. Каждый год 64 человека сдают по 2000грн,это 128000грн в год. По-моему сполна достаточно для ремонтов,так ещё каждый сентябрь сдают по 300-400грн,почему???это не считая,что на все утренники,др персонала собирают дополнительно деньги. я сдавать на ремонт не буду,и никто меня не заставит,не имеют право. Если себя не защищать,то тебя просто съедят с потрохами. Нервы я трепать себе не буду,сказала не сдам и всё,никому ничего доказывать не хочу. Есть реальные потребности типа хознужды,утренники и др воспитателя и нянечки-это без проблем.Но содержать администрацию сада это не ко мне.
Последний раз редактировалось Frau; 15.04.2013 в 12:41.
Девочки,а может кто-то посоветовать воспитателей ясельной группы или наоборот сказать к кому лучше не идти в группу? можно в личку,а то надо выбрать,а как...я же не знаю? кем вы довольны? к кому ваши детки идут с удовольствием?
Социальные закладки