Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 232 из 444 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #4621
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    Подскажите,а вы смазываете их чем-то и присыпаете как обычные формы?Хочу в этом году попробовать печь в бумажных.
    я сливочным смазывала
    потом просто сдирала,как на фото _Elena_ показала. Если не смущают немного ободранные бока,то нормально. Я паннетоне пекла и куличи тяжелые и не очень. Формы промаслянные импортные и дешевые наши сдирались с одинаковым успехом


  3. Вверх #4622
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    я сливочным смазывала
    потом просто сдирала,как на фото _Elena_ показала. Если не смущают немного ободранные бока,то нормально. Я паннетоне пекла и куличи тяжелые и не очень. Формы промаслянные импортные и дешевые наши сдирались с одинаковым успехом
    а чего сдирали а не оставляли так в форме?

  4. Вверх #4623
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а чего сдирали а не оставляли так в форме?
    не поняла...а кушать как?

  5. Вверх #4624
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    не поняла...а кушать как?
    нарезать С бумажкой - и уже каждый себе снимает..
    как кексики магазинные - маффины - каждый берет себе в тарелку, снимает бумагу сам и кушает.
    а на стол ставится в бумаге

    ну или снимать в самый последний момент перед нарезкой
    п.с. - не пекла в бумажных формах НИКОГДА - поэтому это все демагогия с моей стороны

  6. Вверх #4625
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    нарезать С бумажкой - и уже каждый себе снимает..
    как кексики магазинные - маффины - каждый берет себе в тарелку, снимает бумагу сам и кушает.
    а на стол ставится в бумаге

    ну или снимать в самый последний момент перед нарезкой
    Паска в бумаге на стол? неее...не хочется,ну,а если я бы нарезала с бумагой...меня б не поняли да и я бы удивилась))
    п.с. - не пекла в бумажных формах НИКОГДА - поэтому это все демагогия с моей стороны
    Расскажите нам после праздника

  7. Вверх #4626
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Паска в бумаге на стол? неее...не хочется,ну,а если я бы нарезала с бумагой...меня б не поняли да и я бы удивилась))

    Расскажите нам после праздника
    расскажу )

    хорошо. перед подачей на стол можно/нужно снять

    но!
    хранить то можно и в самих бумажных формах - они и черстветь должны меньше...

    п.с. - не знаю, как я буду ставить паски на стол - в бумаге или нет - но -яйца то на пасху кладут на стол "в скорлупе" и каждый чистит сам
    чем кулич в бумаге на столе будет отличаться от яиц в краске-термопленке??

    п.п.с. - шутка
    Последний раз редактировалось _Elena_; 15.04.2013 в 15:41.

  8. Вверх #4627
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Хранить удобно , и транспортировать Я для себя оставляю одну две, остальные на раздачу, удобно возить. А при сьедении - ножиком пройти по бортику, и снимается нормально. И каждый год в этой теме холивар за ободранность боков
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  9. Вверх #4628
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    10,338
    Репутация
    29553
    Да,мне в репу написали девочки,что в бумажных формочках дольше хранится.Так и сделаю.
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

  10. Вверх #4629
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Хранить удобно , и транспортировать Я для себя оставляю одну две, остальные на раздачу, удобно возить. А при сьедении - ножиком пройти по бортику, и снимается нормально. И каждый год в этой теме холивар за ободранность боков
    первый год в этой теме - поэтому не вкурсе.
    до этого эту проблему не имела, т.к. пекла в металлических.

    в этом же году нужны исключительно бумажные... для эксперимента (правда в бумажных у меня будет процентов 30 пасок - остальное по старинке )

  11. Вверх #4630
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Хранить удобно , и транспортировать Я для себя оставляю одну две, остальные на раздачу, удобно возить. А при сьедении - ножиком пройти по бортику, и снимается нормально. И каждый год в этой теме холивар за ободранность боков
    не-не...холивара не будет! и не надейтесь)))))
    хранить-возить - удобно,на стол естессно без бумаги

  12. Вверх #4631
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    чем кулич в бумаге на столе будет отличаться от яиц в краске-термопленке??
    я в термопленке не делаю,мне неприятно ее сдирать,если честно,а муж с детьми даже ради приличия в термопленке не едят(я могу,чтоб не обидеть,но не приятно)

  13. Вверх #4632
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Чем смазывать бумажные формы?
    Вот тут у нас был эксперимент. Одну форму мы обмазали маслом и присыпали манкой, вторую только масло, третью не обмазывали ничем

    Все три кулича прекрасно отделились от бумажки. 1) Бок кулича находившегося просто в форме 2) в форме обмазанной маслом 3) в форме обмазанной маслом и присыпанной манкой
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  14. Вверх #4633
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    10,338
    Репутация
    29553
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Чем смазывать бумажные формы?
    Вот тут у нас был эксперимент.
    Я читала вашу темку и начала думать,что может по вашему рецепту не прилипнут пасочки к несмазанным формам,а по моему прилипнут.Боязно)Правда почитав отзывы о пасочках по вашему рецепту серьёзно задумалась,а не попробовать ли мне в этом году поменять рецепт на ваш)
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

  15. Вверх #4634
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    Я читала вашу темку и начала думать,что может по вашему рецепту не прилипнут пасочки к несмазанным формам,а по моему прилипнут.Боязно)Правда почитав отзывы о пасочках по вашему рецепту серьёзно задумалась,а не попробовать ли мне в этом году поменять рецепт на ваш)
    я не делал по рецепту Алёны(Fuchsia) ,но свои 3 рецепта пеку только в бумажной форме и не прилипают)

  16. Вверх #4635
    Частый гость Аватар для p4elkami
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    654
    Репутация
    553
    Девочки, добрый вечер! У меня к вам вопросик по глазури. в прошлом году первый раз пекла пасочки, все отлично получилось и выросли и из бумажных форм и смазанных и нет прекрасно вылетели, правда, на вкус мне не понравились, мало сахара положила((( в этом году буду по маминому рецепту печь.
    так вот, у меня была проблема с глазурью. я и белок взбивала с пудрой и покупную пробовала, не получалось у меня белой шапочки(((( Почитав темку (не всю), я поняла, что глазурь надо наносить на горячую пасочку, так сказать спылу сжару. Каковы вообще тонкости этого процесса и надо ли паски яичком смазывать перед отправкой в духовку?
    Заранее благодарю!!! всем желаю удачно справиться с этим волшебным процессом. у меня уже такое предвкушение))))
    Последний раз редактировалось p4elkami; 15.04.2013 в 21:39.
    (((28.04.2011 - самый солнечный день)))

  17. Вверх #4636
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    403
    Репутация
    261
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    это как Вам нравится, к бумаге прилипают, к формам силиконовым и металлическим нет
    Силикон, как вариант- вообще не рассматриваю, т.к. в нем тесто "подпаривается". Бумажные покупала в прошлом году - не прилипла ни одна. Я вот думаю, может ли как-то влиять на тесто,то что бумага все-таки тоньше, чем железо.
    Люблююю....

  18. Вверх #4637
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,259
    Репутация
    2382
    Цитата Сообщение от p4elkami Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер! У меня к вам вопросик по глазури. в прошлом году первый раз пекла пасочки, все отлично получилось и выросли и из бумажных форм и смазанных и нет прекрасно вылетели, правда, на вкус мне не понравились, мало сахара положила((( в этом году буду по маминому рецепту печь.
    так вот, у меня была проблема с глазурью. я и белок взбивала с пудрой и покупную пробовала, не получалось у меня белой шапочки(((( Почитав темку (не всю), я поняла, что глазурь надо наносить на горячую пасочку, так сказать спылу сжару. Каковы вообще тонкости этого процесса и надо ли паски яичком смазывать перед отправкой в духовку?
    Заранее благодарю!!! всем желаю удачно справиться с этим волшебным процессом. у меня уже такое предвкушение))))
    у меня вот в шпаргалках сохранилось

    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    девочки, да не надо их горячими опускать. пусть остынут и намазывайте, опускайте. дело не в температуре пасхи, а в глазури. белок с пудрой надо не взбивать, а перемешивать, постепенно добавляя сахарную пудру, и в эту массу опускайте остывшие пасхи шапочкой вниз. такая глазурь хорошо застывает, быстро, посыпать посыпкой надо сразу. и она не мокрая, а крепкая получается.
    так и делаю, белок перемешиваю (не взбивать!), на теплые паски наношу, проблем не возникало)

    если хочется поизвращаться вот "Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей" http://tatyana.uol.ua/ukr/blog/tags/8214/glazur/ но, как по мне, это слишком, простого белка с пудрой и потом сверху посыпкой - вполне достаточно))

  19. Вверх #4638
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,251
    Репутация
    3904
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    у меня вот в шпаргалках сохранилось
    Я тоже по этому рецепту делаю глазурь - получается самая хорошая и без проблемная

    сегодня в Таврии купила бумажные формы. пишут производство Италия, промаслены хорошо
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

  20. Вверх #4639
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    вот что пишет хлебопечка.ру о глазури

    а вот Никсия - тоже очень и очень гениальный кулинар с шедевральным сайтом

    и везде глазурь взбивают...

    я, кстати ,впервые слышу что глазурь не надо взбивать - хотя всю мою жизнь мама готовила паски ,ее мама... и я лет 5-7 последние сама пеку...


    интересно. .аесли паски залить шоколадной глазурью... фото не мое
    да, не "классика жанра"... но



    и вообще - мне в последне время нравится , когда куличи по максимуму покрыты глазурью - красота
    Последний раз редактировалось _Elena_; 16.04.2013 в 16:44.

  21. Вверх #4640
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    Я в прошлом году так делала-не взбивала,а вымешивала,понравилось больше,чем взббитая глазурь,она вроде как плотнее и в то же время эластичнее.В этом году буду тоже так делать.
    Хотя поначалу отнеслась с недоверием.


Ответить в теме
Страница 232 из 444 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения