Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 230 из 444 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 14:05.

2. Вверх #4581
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    ну, если печь 4-5 пасочек, то можно поиграться и с мукой по 30 грн...
    А как я пеку на несколько семей - 40-50 штук, то они мне золотые выйдут, паски эти...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #4582
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ну, если печь 4-5 пасочек, то можно поиграться и с мукой по 30 грн...
    А как я пеку на несколько семей - 40-50 штук, то они мне золотые выйдут, паски эти...
    я буду печь минимум по 3м рецептам..
    м.б. по четырем...

для одного из экспериментов нужна мука именно итальянская. на закваске.
    остальные буду печь на старооскольской.

на нашей не буду никогда в жизни больше печь сдобу.
    до прошлого месяца пекла всегда на нашей. сейчас изменила свое отношение.

до этого всегда были паски хорошие, всегда получались. всем нравились.
    но я поняла, что не идеальны - стремлюсь к идеалу
    Последний раз редактировалось _Elena_; 12.04.2013 в 16:33.

4. Вверх #4583
    Частый гость Аватар для Марм
    Пекла на нашей Кулиндоровской не первый год (кот. красные пачки ) Пасочки очень вкусные)) И другая выпечка, тоже хорошо получается)) Недавно была большой леньтяйкой и купила готовое дрожжевое тесто в Сильпо( испекла любимые плюшечки), муж попробовал и сказал что-то ты в этот раз невкусные булки испекла, но я так и не призналась что тесто купила)) Засмеял бы)) Так, я к чему, даже на нашей муке все очень хорошо получается)

5. Вверх #4584
    Частый гость Аватар для Анастас
    Спасибо за советы, будем думать)

6. Вверх #4585
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    Пекла на нашей Кулиндоровской не первый год (кот. красные пачки ) Пасочки очень вкусные)) И другая выпечка, тоже хорошо получается)) Недавно была большой леньтяйкой и купила готовое дрожжевое тесто в Сильпо( испекла любимые плюшечки), муж попробовал и сказал что-то ты в этот раз невкусные булки испекла, но я так и не призналась что тесто купила)) Засмеял бы)) Так, я к чему, даже на нашей муке все очень хорошо получается)
    я тоже на ней пеку, иногда на макфе, когда в Метро акция
    Последний раз редактировалось avemutter; 13.04.2013 в 10:11.

7. Вверх #4586
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Там все дело в повышенном содержании глютена. Для изделий с длинной расстойкой это просто необходимо. Броши и коломбы на простой муке не получатся.

Знаю, что некоторые выходят из положения, подмешивая глютен к мягкой муке, но где он здесь продается- не знаю. Мне проще манитобу готовую купить. Но если пасхальная выпечка в промышленных масштабах, то дороговато получается.

8. Вверх #4587
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Там все дело в повышенном содержании глютена. Для изделий с длинной расстойкой это просто необходимо. Броши и коломбы на простой муке не получатся.
    вот!

9. Вверх #4588
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Девочки а как выглядит эта всем известная Манитоба??, а то мне поисковики выдают только озеро в Канаде))))

10. Вверх #4589
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение

Знаю, что некоторые выходят из положения, подмешивая глютен к мягкой муке, но где он здесь продается- не знаю. Мне проще манитобу готовую купить. Но если пасхальная выпечка в промышленных масштабах, то дороговато получается.
    Добавляю иногда к муке клейковину, продается на Привозе и совсем недорого

А мне поисковик выдает что Манитоба из мягких сортов. Так какая разница
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

11. Вверх #4590
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    политика цен порядка 30 грн 2 кг (кажись 2?? не помню - пачка в общем не меньше 2х)
    тут можно посмотерть как выглядит и почитать. ее много разной , на обороте пачки написано для чего.
    я брала белую королеву для сдобы. или белонежную?? в общем у меня прогрессирующий склероз...

как раз на пасху нужно взять хорошую муку... не пожалеете
    (я тут взяла на "пасхальный эксперимент" итальянскую манитобу 30 грн/кг - посмотрим, что она нам "выдаст" )
    Так что лучше-то: "Белую королеву" или "Белоснежную"?...
    Не хочется паски запороть.

12. Вверх #4591
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Паски нельзя запороть.

Как наши мамы-бабушки паски то пекли , без Из 1 тонны зерна получается всего лишь 10 кг муки
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

13. Вверх #4592
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Паски нельзя запороть.

Как наши мамы-бабушки паски то пекли , без Из 1 тонны зерна получается всего лишь 10 кг муки
    ...вопрос конечно интересный...
    Но вообще,всегда была дорогая мука и среднего/низкого качества. Это я все больше в дореволюцонных книгах начиталась,в сов.время,пекли из той,какая была.
    Думаю,что из 1 тонны получают 10 кг муки одного сорта(и цены),а из остатков - других

14. Вверх #4593
    Девочки,мука из твердых сортов - это с высоким содержанием клейковины получается?
    Это я к чему. В позапрошлом(или в поза-поза..) купила в Сельпо итальянскую муку из твердых сортов(название и цену не помню,но дорогая) и пекла часть куличей на Кулиндоровской(или Макфе?..тоже склероз),а часть на итал.муке. Так вот...на нашей вышли отлично,а на итальянской...ну не так,чтобы плохо,но вкус не очень понравился. Может мы привыкли уже,не знаю...мы их съели,конечно,но в самую последнюю очередь доедали,они уже засохнуть успели..

15. Вверх #4594
    Манитоба - это мука из мягких сортов пшеницы, с повышенным содержанием белка и сильной клейковиной. Мука из твердых сортов пшеницы - это другая мука.
    Для изделий с долгой расстойкой и более высоким содержанием влаги нужна мука с более высоким содержанием белка, которая даст возможность хорошо развиться клейковине.
    Манитобой называется высокопротеиновая мука из мягких стортов только в Италии, то есть это просто ситема итальянской классификации муки, в других странах такая мука обозначается иначе.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

16. Вверх #4595
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Девочки а как выглядит эта всем известная Манитоба??, а то мне поисковики выдают только озеро в Канаде))))
    А Вы наберите в поисковике - мука манитоба. Она и названа в честь Канадской провинции. У меня рядом только iPad. С него ссылки делать не умею, но информации много в нете.

Она так и пишется manitoba.

17. Вверх #4596
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Манитоба - это мука из мягких сортов пшеницы, с повышенным содержанием белка и сильной клейковиной. Мука из твердых сортов пшеницы - это другая мука.
    Для изделий с долгой расстойкой и более высоким содержанием влаги нужна мука с более высоким содержанием белка, которая даст возможность хорошо развиться клейковине.
    Манитобой называется высокопротеиновая мука из мягких стортов только в Италии, то есть это просто ситема итальянской классификации муки, в других странах такая мука обозначается иначе.
    Да, все верно. И чем дольше расстойка, тем сильнее мука нужна.
    Обычные паски у меня и на простой Макфе хорошо получается. А для итальянского теста этого маловато будет. Нужно муку усилять.

18. Вверх #4597
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    ..ой...а может из мягких сортов она была...но помню,что с клейковиной высокой...
    Наверное,для итальянских рецептов - эта,а для наших куличей - нашу лучше...это у меня мысли в слух

19. Вверх #4598
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    та которая у нас в фоззи сельпо - вот такая вот.

да - и ее только для итальянской сдобы с длинной расстойкой я взяла.
    таткин бриош буду печь на старооскольской, как впрочем и обычные паски по мясоедовскому рецепту ,который в прошлом году покорил всех хлебопеков из темы про ХП

да - и эти "паски" надо обязательно делать в бумажный формах и остужать "вниз головой" на весу

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Девочки,мука из твердых сортов - это с высоким содержанием клейковины получается?
    Это я к чему. В позапрошлом(или в поза-поза..) купила в Сельпо итальянскую муку из твердых сортов(название и цену не помню,но дорогая) и пекла часть куличей на Кулиндоровской(или Макфе?..тоже склероз),а часть на итал.муке. Так вот...на нашей вышли отлично,а на итальянской...ну не так,чтобы плохо,но вкус не очень понравился. Может мы привыкли уже,не знаю...мы их съели,конечно,но в самую последнюю очередь доедали,они уже засохнуть успели..
    из муки из твердых сотров делают пасту, тесто для пельменей например.
    сдобу пекут из муки из мягких сортов

есть еще параскина паска и похлебкинский кулич - м.б. что-то из них тоже попробую
    эти никогда не пробовала.
    здесь поссылкам рецепты адаптированы для ХП. но - там очень хорошо процесс описан - сколько нужно на что времени.
    я в прошлом году для мясоедовского кулича замешивала тесто в ХП ,пекла в духовке - отлично просто получается - руками так мясоедовский кулич не вымесишь
    Последний раз редактировалось _Elena_; 14.04.2013 в 17:34.

20. Вверх #4599
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Девочки, подскажите пожалуйста, какие лучше формы использовать для куличей бумажные или железные? Бумажные-дешевле и мороки с ними меньше...
    Люблююю....

21. Вверх #4600
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, какие лучше формы использовать для куличей бумажные или железные? Бумажные-дешевле и мороки с ними меньше...
    это как Вам нравится, к бумаге прилипают, к формам силиконовым и металлическим нет

Ответить в теме
Страница 230 из 444 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права