imamillioner, хороши петуньки!!!! а что это за серия, что так отлично паучится?
| ||
Тема: Петуния
imamillioner, хороши петуньки!!!! а что это за серия, что так отлично паучится?
С радостью бы Вам подсказала, но сама не знаю. Они у Вас и так отлчино паучатся! красавицы! Мои не так. думаю это связано с сортом.
Подождите. может более опытные в этом вопросе девочки подскажут. Вот я, например, помнила, что у каких-то петунек нельзя сносить башку. Мне подсказали, что у тадайлов (я их тидалами называю)))
Девочки, а кто-то видел в продаже вазоны, которые по городу висят с петуниями на столбах?
Шикарная рассада - ничего не щипайте , они и так у вас отлично паучатся. Смело переваливайте в большую тару. А что за сорта?
Слушайте вот недавно ходила и видела уже шикарные кустища в вазонах цветущие - это что с прошлого года??? Как получить такую рассада в апреле? Мои кустятся очень слабо , надежда на череночки, которые сегодня получила, но они такие крохотульки , сантиметров 5-6 не больше , это ж когда они массу наберут , к августу ?
Последний раз редактировалось kasandrochka; 15.04.2013 в 11:48.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
kasandrochka, у людей теплицы. Они или сеятся начинают с ноября или же укореняют черенки в августе-сентябре. сохраняют маточники и к весне готовы к продажам)
У меня сейчас времени нет, чуть позже выставлю свой горшок маточника, который сохранила даже не надеясь в этом году) В жизни не скажешь, что это растенпе с того года. А черенков приличных там можно нарезать ого-го, если постараться.Уже бутоны лезут со всех сторон.
kasandrochka, вспомни, какие крохотули мы в прошлом году получили, и ничего, нормально было. Сейчас потеплеет, пойдут на солнышко+удобрямсы, и они кааак двинут в рост)))
А я на следующий год, наоборот, куплю сортовые петуньи, а не дрорняжки. Их интересно выращивать
Дачница
У меня сортовые вообще не растут почти.
Мало того, что взошла только половина, так еще и дальше семядольных листочков дело не идет...
Обычные уже на растения давно похожи, хотя посажены в одно и тоже время.
А вот сортовые - никак не продвинутся...
Правда я садила в середине марта, но все равно, должны быть побольше, мне кажется
А я кстати говоря планирую завтра большую часть на улицу вынести - может там дело быстрее пойдет, даю им последний шанс. Сегодня уже первая партия ночевала на улице.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Девочки, а я сегодня сильно расстроилась. Расцвела первая петуния из семян, купленных на сайте дивоцвет. Вместо суперкаскадной блю расцвела бургунди. И судя по бутонам у других -те тоже будут бургунди. Я вообще такие НЕ ХОТЕЛА! да и размер не такой какой я ожидала(( Возможно это потому. что она еще небольшая. Ну а цвет! Я же игралась с конца января не для того чтобы получить то, чего не хочу!
Осталось дожидаться раскрытия других сортов и посмотреть соответствует ли заявленное на сайте тому, что выйдет. Эти то копейки стоят. А вот что покажут тидалы и шоки....
В общем расстроенная я!!![]()
нда... столько усилий, надежд, а результат - пшик. Куплю себе у бабулек на привозе десяток кустиков, и будут цвести без проблем.
100%. Я столько денег на семена потратила, тепличка, подсветка.
Сегодня выкинула их нафиг на улицу, не буду больше возиться.
Социальные закладки