Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 989 из 1698 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 1489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,761 по 19,780 из 33949
  1. Вверх #19761
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Женя, спасибо Вам большое! А Боник, как почувствовал, что ему грозит, стал в туалет бегать, правда, буквально каждые полчаса((( и только по каплям, но хоть не по всей квартире крохотные лужицы, как было(((. Понаблюдаем еще, если не пригодятся памперсы, передадим потом кому-то нуждающемуся.

Таки без памперсов не обойдемся(((, но эти оказались малы, к сожалению. мы один испортили в процессе попытки одевания, второй отдам, кому нужен. Сын пошел покупать побольше, попробуем еще, руки все расцарапаны, Боник боролся яростно, даже не знаю, сможет ли носить. Посмотрим еще, вроде есть трусики, которые зверикам во время течек одевают.
    Котик в стрессе, так жалко его, бедный мой плюшевый зайчик...
    Последний раз редактировалось Jannajanna; 14.04.2013 в 15:35.

2. Вверх #19762
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Женя, спасибо Вам большое! А Боник, как почувствовал, что ему грозит, стал в туалет бегать, правда, буквально каждые полчаса((( и только по каплям, но хоть не по всей квартире крохотные лужицы, как было(((. Понаблюдаем еще, если не пригодятся памперсы, передадим потом кому-то нуждающемуся.

Таки без памперсов не обойдемся(((, но эти оказались малы, к сожалению. мы один испортили в процессе попытки одевания, второй отдам, кому нужен. Сын пошел покупать побольше, попробуем еще, руки все расцарапаны, Боник боролся яростно, даже не знаю, сможет ли носить. Посмотрим еще, вроде есть трусики, которые зверикам во время течек одевают.
    Котик в стрессе, так жалко его, бедный мой плюшевый зайчик...
    Жаль, что не подошли..Постарайтесь все же нацепить на Боню памперс побольше! Удачи Вам!
    И ждем результатов биохимии.

3. Вверх #19763
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите как правильно поступить!Нам на Пасху в село ехать кота берем с собой ему 5 месяцев вес 3500кг.Так вот там частный дом,кот будет сидеть в доме,но дело в том что коты свекрови шастают в дом соответственно глисты и блохи с ними(((Как правильно поступить в такой ситуации поехать без защиты,а потом дома все это выводить (((не очень хочется так как маленький ребенок да и процесс не самый приятный((Может есть какие капли или таблетки с защитой на месяц от блох и глистов??Цена значения не имеет так как лучше уж пусть дорого зато наверняка и ребенок(кот)ну и сынишка конечно под защитой)Буду весьма благодарна за любые советы

От блох подойдет кошшачий адвантейдж. Перестраховаться от глистов невозможно - нет средства такой уж профилактики,да и потом, даже у живущих в квартире и никуда не выходящих котеек есть глисты, это неизбежно. Яйцеглист мы можем принести с собой даже на одежде, они попадают в дом с пылью. (Кстати, мы тоже можем служить источником заражения, так как, например, может съесть яйцеглист с салатом, несмотря на то, что нам кажется, что всю зелень к нему мы вымыли. Я уж не говорю о тех хозяйках, у которых в привычке пробовать сырой фарш, проверяя, хорошо ли он посолен.) И даже если в доме нет котов, но Ваш ребенок гуляет на улице, и уж тем более копается в земле, (особенно если есть дача или любой частный дом), глисты просто неизбежны. Поэтому котам - раз полгода как минимум, а людям - раз в год, делается прогонка от глистов. ПРогнать глистов можно чем удобней - например, дронтал можно растолочь в небольшом количестве мясного фарша, празицид-суспензия тоже хорошо смешивается с кормом, только нужно обязательно лицензионный - в прошлом году столкнулись многие с повальной подделкой. Я гоню своих каниверном, но это целое дело - из-за резкого запаха с едой они его не едят, я толку в порошок, всыпаю в шприц, наливаю в шприц воды, вставляю обратно аккуратно поршень, взбалтываю до растворения лекарства, а дальше уже длело семейное: кто-то котеек держит, я вливаю средство. Насыпаю чуть бОльшую дозу с учетом, что эти сволочи какую-то часть умудряться выплюнуть, что-то в шприце на стенках осядет, что-то мимо шприца просыпется....
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

4. Вверх #19764
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Цитата Сообщение от Manunya658 Посмотреть сообщение
    Хочу спросить совета. Дело вот в чем мой кот переодически 2-3 раза в неделю начинает кашлять, причем сильно так как будто чемто подовилися. Переодически так он что то отхаркивает, что не знаю он обратно сразу седает. Мне говорили что может шерсть. Но когда мы его подстригли такие приступы кашля повторялись. Может кто сталкивался с таким? Просто не знаю, делать.

Вообще характерный признак глистной миграции при созревании личинок глистов. Они проходят через легкие прежде чем окончателно попасть в желудок. Наиболее характерно для аскарид. (У меня это безошибочный признак: кашляют таким образом и что-то опять сглатывают - пора гнать глистов.)
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

5. Вверх #19765
    Посетитель Аватар для Sport-time
    Здравствуйте, у меня проблема, моему котику 1,5 года... Шотландец! Уж не помню когда именно это началось, с полу года, может чуть старше... но с него постоянно лезит шерсть, ну прям ужасно, его берешь в руки и во все стороны летит шерсть.... В шерсти все все все вокруг!!!! У старшей кошки такой проблемы нет!!!! На вид обсолютно здоров....
    Посоветуйте может какие витамины нужно конкретные... А то я покупаю что в магазинах советуют - не помогает, к ветеринару сейчас обратится не могу.

6. Вверх #19766
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Sport-time Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня проблема, моему котику 1,5 года... Шотландец! Уж не помню когда именно это началось, с полу года, может чуть старше... но с него постоянно лезит шерсть, ну прям ужасно, его берешь в руки и во все стороны летит шерсть.... В шерсти все все все вокруг!!!! У старшей кошки такой проблемы нет!!!! На вид обсолютно здоров....
    Посоветуйте может какие витамины нужно конкретные... А то я покупаю что в магазинах советуют - не помогает, к ветеринару сейчас обратится не могу.
    Линьку вы не учитываете? Чем питается кот?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #19767
    Шерсть лезит не периодически, а постоянно!!!! Основное питание: Роял Канин - китен!

У меня просто шерстяная квартира!!!!)

Поменять корм, опять же на какой? Напомню что вторая тоже шотландка не лезит и кушает тоже самое!!!
    Последний раз редактировалось Sport-time; 14.04.2013 в 22:06.

8. Вверх #19768
    А еще хотела спросить кто сдавал на таксоплазмос кошачью кровь, сколько стоит анализ кто знает?
    И еще, какие из так называемых торч инфекций могут носить кошки - ну типа цитамегаловирус, эпштейн барра и т.д.???

9. Вверх #19769
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Шерсть лезит не периодически, а постоянно!!!! Основное питание: Роял Канин - китен!

Поменять корм, опять же на какой? Напомню что вторая тоже шотландка не лезит и кушает тоже самое!!!
    В 1,5 года уже не нужен корм Киттен

10. Вверх #19770
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    В 1,5 года уже не нужен корм Киттен
    Ну они его очень любят.... С весом проблем нет, разве это плохо????
    Вообще я правильно думаю что разница между кормом для котят и для взрослых лишь в том что детский более питательный???? Мне так ветеринар говорил...
    Последний раз редактировалось Sport-time; 14.04.2013 в 22:24.

11. Вверх #19771
    Большое сердце
    Корм для котят очень витаминизирован и может вызвать у взрослого кота гипервитаминоз, следствием чего может быть выпадение шерсти.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

12. Вверх #19772
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Ну они его очень любят.... С весом проблем нет, разве это плохо????
    Вообще я правильно думаю что разница между кормом для котят и для взрослых лишь в том что детский более питательный???? Мне так ветеринар говорил...
    Конечно плохо. Жирность и калорийность разная, состав, размер гранул тоже. Ваш котик не разгрызает этот мелкий корм, а в основном просто заглатывает, на зубах остаётся налёт и формируется зубной камень. Вы бы лучше не все виды возможных инфекций в своём питомце выискивали, а кормили его тем, что по возрасту положено, купили фурминатор, вычёсывали бы кота им раз в неделю пока он так сильно линяет и купили и подавали ему Shed-Pro, в линьку очень помогает. Глядишь, и жизнь бы наладилась.

13. Вверх #19773
    Фурминатор есть, вычесываю... "пока он линяет" - я объясняю он линяет все время!!! Перевести на взрослый их обоих много раз пыталась не хотели кушать взрослый, ветеринар сказал если они не страдают лишним весом то почему бы и нет!!! Ну теперь буду менять питание...

И масло кстати тоже давала типа shed - pro... Даже на капельку меньше лезть шерсть не перестала!

14. Вверх #19774
    Ага, моя кошка тоже примерно в этом возрасте ушла в протест и стала какать рядом с лотком... Но я знаю почему, кота малого завели!

15. Вверх #19775
    Частый гость Аватар для Атуся
    Добрый вечер сегодня в одном зоомагазине сказали что Стронгхолд от блох не возят, типа не прошел регистрацию, это так ? может кто в курсе?
    и что такое Фронтлайн?
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

16. Вверх #19776
    Большое сердце
    Фронтлайн - тоже препарат от блох.

17. Вверх #19777
    Не покидает форум Аватар для rakywok

почитайте меня выше, такая же беда. правда последние пару дней, вроде уменьшение.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #19778
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Конечно плохо. Жирность и калорийность разная, состав, размер гранул тоже. Ваш котик не разгрызает этот мелкий корм, а в основном просто заглатывает, на зубах остаётся налёт и формируется зубной камень. Вы бы лучше не все виды возможных инфекций в своём питомце выискивали, а кормили его тем, что по возрасту положенокупили фурминатор, вычёсывали бы кота им раз в неделю пока он так сильно линяет и купили и подавали ему Shed-Pro, в линьку очень помогает. Глядишь, и жизнь бы наладилась.
    А что одно другому мешает? Я вроде как раз и пытаюсь разобраться - чем кормить, что давать и т.д.... К чему Вы это написали вообще... У моего мужа тяжелый иммунодефицит такие как он - умирают в страшных муках от тоскоплазмоса, слепнут от ЦМВ и т.д.... Так что Лучше мне заняться и тем и этим... Не правда ли?

19. Вверх #19779
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    почитайте меня выше, такая же беда. правда последние пару дней, вроде уменьшение.
    Почитала, но так и не поняла что именно Вы предприняли по этому поводу???
    Травку тоже выращиваю им...
    Кстати есть такие конторы - продают сок пророщенной пшеницы, так вот у них продаются эко подстилки для котов, выращенная пшеничка пышная, пышная такая и котенка в ней может ввалятся, может кушать ее - класс! Но дорого для меня 160 грн.... Я бы купила если бы подешевле было! Такой островок природы!!!)

20. Вверх #19780
    Большое сердце
    Нарвите свежей травы, вымойте её, промокните и насыпьте на бумагу или в большую коробку - и тоже будет островок природы!

Ответить в теме
Страница 989 из 1698 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 1489 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права