Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 731 из 1486 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 1231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,601 по 14,620 из 29712
  1. Вверх #14601
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Setka1 Посмотреть сообщение
    Че то меня не заметили, дублирую

Девочки, здравствуйте!
    Как начинающий путешественник, очень нуждаюсь в ваших подсказках и советах
    Едем в тур http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/4222
    главное, что интересует-это Койкенхоф, но не могу определиться, брать факультатив (38 евро рисует Аккорд), или пробовать самостоятельно. Прочла, что комби-тикет стоит 28 евро (проезд туда обратно с Амстердама плюс вход в парк). Но не знаю, на факультатив везет автобус наш же? Или как? Чтоб понимать за что переплачивать. И сколько по времени там на погулять, если все-таки брать факультатив? Может кто-то был, поделитесь плиз.
    Кому интересно, первый выезд, паспорт чистый, визу Нидерланды дали без проблем, никто вроде никуда не прозванивал Инфа про визу пришла за 11 дней до выезда, что очень приятно
    Я была там с Аккордом, но давно. Ехать лучше с фирмой, если вы в тот день собираетесь на другие факультативы, но если нет то лучше сами. Повезет ваш автобус. Времени в самом парке дадут где то 1-1,5 плюс экскурсия с экскурсоводом.

2. Вверх #14602
    Частый гость
    А заранее нужно будет определяться, с группой или сами? Ну и деньги соответственно сдавать. Где то прочла что чуть ли не сразу же, в автобусе
    Это правило практически всех турфирм, и определится и деньги сдать придется в первый день

3. Вверх #14603
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от jennydr Посмотреть сообщение
    последний курс, который я видела на их сайте несколько дней назад, был 10.6.
    Не скажу точно, когда, но концу этой рабочей недели (в пятницу, уж точно) курс у них на сайте был уже 10.8, а не 10.6

4. Вверх #14604
    после последнего подорожания аккордовских туров их курс стал немного ниже. последний курс, который я видела на их сайте несколько дней назад, был 10.6. вчера курса не было, сегодня появились новые цены. что до убытков - не мое дело считать чужие деньги, но думаю, что об убытках речь не идет в любом случае, даже при курсе 10.6.
    а насчет раннего бронирования - тут бабка надвое сказала. конечно, заплатив заранее, можно сэкономить при возможном подорожании. но при такой тенденции есть большая опасность ненабора и отмены тура, деньги вытащить обратно - дело не моментальное, а я, увы, не располагаю мешком свободных средств, чтобы проплатить еще один тур у другого ТО в случае чего((
    Так, а Вы уже забронировали тур ранее? Если так, то, по идее, Вы и платить должны ту сумму, которая зафиксирована на момент бронирования. По крайней мере, в договоре с турагентством должна быть прописана сумма.

5. Вверх #14605
    А заранее нужно будет определяться, с группой или сами? Ну и деньги соответственно сдавать. Где то прочла что чуть ли не сразу же, в автобусе
    Бывало по-разному. Когда только начала ездить, собирали сразу на все факультативы. Год назад, в мае, собирали постепенно, частями, по мере приближения того или иного факультатива.

6. Вверх #14606
    Посетитель
    Цитата Сообщение от anna741 Посмотреть сообщение
    Я была там с Аккордом, но давно. Ехать лучше с фирмой, если вы в тот день собираетесь на другие факультативы, но если нет то лучше сами. Повезет ваш автобус. Времени в самом парке дадут где то 1-1,5 плюс экскурсия с экскурсоводом.
    Спасибо за ответ. Только не поняла, самим просто интересней, или все же выгодней по деньгам?

7. Вверх #14607
    Посетитель Аватар для jennydr
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    Так, а Вы уже забронировали тур ранее? Если так, то, по идее, Вы и платить должны ту сумму, которая зафиксирована на момент бронирования. По крайней мере, в договоре с турагентством должна быть прописана сумма.
    тур я забронировала, но денег не платила. завтра буду пытаться выяснить у агента ситуацию. договор не забирала еще в агентстве, общалась по телефону, поскольку давно у них обслуживаюсь и как-то все на доверии. спасибо за участие)

8. Вверх #14608
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мечта поэта Посмотреть сообщение
    Ой, давайте делиться впечатлением. И, главное, есть смысл с ними куда-нибудь поехать? Заранее благодарна и, причем, за любой ваш ответ.:-D
    Попытаюсь не очень длинно поделиться своими впечатлениями от ТК Альянс. Ездили с ними в 2011 году на майские в тур "Чешская мечта+Дрезден". Сейчас на сайте у них я точно такого же не увидела, но есть похожие. У нас тур был 9 дней: Львов-Краков-Прага (с выездами в Карловы Вары и Дрезден)-Чешский Крумлов (через Глубоку-над-Влтавой и выезд в Зальцбург)-Вена-Краков-Львов.
    В целом организация тура была на уровне. Претензий к автобусу никаких (автобус Неоплан с украинскими номерами), все работало (кондиционеры, обогревы, видео), водители тоже были нормальные (когда выезжали из Львова, они узнали, на каком таможенном переходе очередь, и повезли нас на другой, где перед нами был только 1 автобус ).
    Сопровождающая группы - Елена Васильевна - это отдельный рассказ! В некоторые моменты я себя чувствовала ребенком в детском саду, которого за ручку водят, штаны подтягивают и сопли вытирают. Вся информация для туристов повторялась и переповторялась 2,3, а если надо, то и больше раз (мы же знаем, что люди разные - не все с первого раза усваивают).
    Перед приездом в Чехию она нам показала и дала прям перебрать руками образцы чешских крон, чтоб мы знали, как они выглядят и не попались на грубые подделки, показала билеты на транспорт, раздала скидочные талоны для каких-то магазинов в Праге, в первый день в Праге отвела в обменник в центре города, который работает без комиссий, каждый день на выездных факультативах обязательно организовывала обед (причем заранее рассказывала варианты меню, записывала, кто что будет есть и когда мы приходили на обед, все в течение 5 мин уже стояло на столе и мы ни разу не потратили на еду лишнего времени, которого и так всегда не хватает) и т.п.
    Я, конечно, понимаю, что для кого-то такие мелочи, возможно, и не важны. Но, если ты первый раз в стране (городе) и не было возможности скрупулезно подготовиться к поездке, то "вождение за ручку" не помешает.
    Подбор ею музыкального, видео- и информационного сопровождения был вообще выше всяких похвал. При проезде через территорию Польши мы получали информацию об этой стране и смотрели польские фильмы, поездка в Зальцбург - фильм "Амадей", побывав в Дрездене и увидев всю эту красоту, нам потом показали документальный фильм об уничтожении города во время Второй мировой и о его восстановлении, Вену мы покидали под звуки "Венского вальса" и т.п. Другими словами, техническая организация тура у Альянса прекрасная.
    Два главных минуса нашей поездки ожидали нас в Праге!
    Во-первых, это гостиница "Аура", которая находилась в районе Прага-9 и мы шутили, что эта часть даже на карту Праги уже не попадала . От конечной метро Летняны надо было еще мин 15 ехать автобусом и потом мин 10 через пустыри пешком. Однако местоположением "достоинства" гостиницы Аура не ограничились: у кого-то порванное белье в номере, у кого-то разбитое и болтающееся на одном гвоздике в ванной зеркало, у кого-то развалившийся стул с торчащими из оббивки пружинами... Список можно продолжать! Когда наша группа после заселения в номера собралась в холле, то люди просто устроили забастовку и требовали замены гостиницы, в которой нам надо было провести 4 ночи. Этой гостинице и 1-й звезды было бы многовато! Но, к сожалению, изменить ничего было нельзя. Единственное, что смогла сделать Елена Васильевна - это добиться от администрация приведения номеров в пригодное для жизни состояние (порванное белье заменили нормальным, некоторым поменяли номера, принесли полотенца и банные принадлежности).

Во-вторых, в Праге нам попалась ужасающий гид Ирина. Это вообще было что-то из ряда вон выходящее! Я не знаю, кто выдал ей лицензию и доверил водить группы! Человек абсолютно не умеет подавать материал и работать с группой. В итоге наши экскурсии (а она сопровождала нас не только в Праге, но и в Дрездене, Карловых Варах и Чешском Крумлове!!!) превращались просто в передвижение по заданному Ириной маршруту и глазении по сторонам. Информацию об увиденном могли услышать 3-4 человека, которые шли рядом с Ириной. Все остальные были предоставлены сами себе.
    Оба эти минуса объяснили нам тем, что на майские праздники резко возрастает поток туристов и не всегда есть возможность получить хорошую гостиницу, гида и т.д. Может быть и так, хотя, по моему мнению, майские туры по популярным направлениям турфирмы уверенно могут бронировать у партнеров хоть с зимы, т.к. поездки обязательно состоятся!
    Но, по прошествии времени, я вижу и в наших негативах положительные стороны! У меня есть повод опять поехать в Прагу и еще раз пройтись по Вацлавской площади, выйти к Пороховой башне, Староместской площади, ратуше со знаменитыми часами, подняться к Пражскому Граду, еще раз полюбоваться на собор св.Вита, прогуляться по "Золотой улочке" (тем более, что в наш прошлый приезд она была закрыта на реконструкцию), спуститься на Карлов мост...
    А будет ли это опять с ТК Альянс, другим оператором или вообще самостоятельно - не так уж важно!
    Всем хороших путешествий, позитивных эмоций и новых впечатлений!

9. Вверх #14609
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Спасибо за ответ. Только не поняла, самим просто интересней, или все же выгодней по деньгам?
    самим интереснее, никуда не спешите, от группы не зависите.

но нужно уметь ориентироваться в незнакомых местах, и уметь объясниться

и еще - отели в Амстердаме очень дорогие, селят не в центре, (мне в прошлом году номер на 1 чел обошелся 80 евро без завтрака в районе музея ван гога)
    поэтому с группой удобнее если вы амстердаме 1-2 дня, если 3-4 то конечно самостоятельно гораздо приятнее.

и личный вопрос - а почему Вы не спрашиваете об этом в агентстве?
    прямая задача агента объяснить вам все детали тура, включая такие
    Отдыхай Ярко!

10. Вверх #14610
    Частый гость
    И по деньгам выгоднее, и погулять побольше можно, но судя по туру вашему, я бы ехала с фирмой, а потом еще на факультатив по городам там есть что посмотреть

11. Вверх #14611
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    самим интереснее, никуда не спешите, от группы не зависите.

но нужно уметь ориентироваться в незнакомых местах, и уметь объясниться

и еще - отели в Амстердаме очень дорогие, селят не в центре, (мне в прошлом году номер на 1 чел обошелся 80 евро без завтрака в районе музея ван гога)
    поэтому с группой удобнее если вы амстердаме 1-2 дня, если 3-4 то конечно самостоятельно гораздо приятнее.

и личный вопрос - а почему Вы не спрашиваете об этом в агентстве?
    прямая задача агента объяснить вам все детали тура, включая такие
    Я воспользовалась услугами агентства, с которым несколько раз ездила мама в разные туры. Скидку они мне сделали, а больше если честно ни помощи, ни советов, ничего. Я всю информацию посредством интернета раздобываю, просто первый раз. Второй раз уже буду понимать , где начинаются и где заканчиваются полномочия агента

12. Вверх #14612
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Плохие новости из Аккорда продолжают поступать.
    Поскольку забронировала там тур Мой мир.. Моя фантазия!, то периодически мониторю страничку тура на сайте. Вчера его цена была 730е, курс 10.6, сезонная доплата 30е. Сегодня, о ужас, они перевели цены в гривни. Заодно и повысили. Мой тур теперь стоит 8030грн с сезонной доплатой 330грн (против вчерашних 7738 грн + 318грн доплаты).
    Поскольку я еще ничего не платила, пригорюнилась и задумалась - быстро, пока еще не подорожал, платить за этот тур или присмотреть что-то похожее у других ТО? Может, кто чего присоветует?..
    1. Вы совсем ничего не платили? Ни копейки? С трудом вериться что в ТА взяли заявку и бронировали тур без какой-то, хоть минимальной оплаты.
    2. ТА отправил заявку и получил "Підтвердження замовлення", в котром окромя прочего указана и сумма к оплате, и сроки оплаты.
    Ни повышение, ни понижение цен ТО, после получения этого документа не касаются туристов, для которых забронирован тур.
    3. Действует Договор (которого Вы еще не видели). Все условия, в т.ч. отмены бронирования туристом прописаны этим Договором. Если Договор такой, как на сайте Аккорда, то штрафные санкции не менее 25% от стоимости тура. Т.е., если Вы все таки хоть что-то платили, то эти деньги Вам вряд ли удастся вернуть. При плохом развитии событий ТО может потребовать все 25%, даже если Вы еще эту сумму не внесли.

Не хочу обидеть никого из агентов, но агенты тоже могут попытаться "ловить рыбку" в мутной воде, рассказывать что тур подорожал, платите больше, но с ТО расплачиваться согласно "Підтвердження замовлення". Требуйте у ТА этот документ на руки.

Польза раннего бронирования весьма сомнительна, особенно для тех, чьи туры подешевели, а такое тоже есть, и суммы там побольше, чем в этом конкретном случае.

13. Вверх #14613
    Частый гость
    Я воспользовалась услугами агентства, с которым несколько раз ездила мама в разные туры. Скидку они мне сделали, а больше если честно ни помощи, ни советов, ничего. Я всю информацию посредством интернета раздобываю, просто первый раз. Второй раз уже буду понимать , где начинаются и где заканчиваются полномочия агента
    В последней поездке с Алголем, со мной в группе была тур агент с Днепра, она на рынке уже не первый год, по тому как она себя вела и сколько вопросов задавала руководителю группы по туру, я поняла что даже покупая тур для себя, она до конца не понимала что именно ее ждет. Так как она может полноценную информацию дать туристу, что покупает у нее тур.
    Я когда выбираю тур, сама себе километраж просчитываю а по поводу экскурсий советуюсь с Анной(руководитель группы, ездила с ней давно, но как то в моем рейтинге САМАЯ САМАЯ, она уже и не работает, но объездила всю Европу, дает дельные советы, если прошу об этом) ну и конечно читаю форумы.

14. Вверх #14614
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    1. Вы совсем ничего не платили? Ни копейки? С трудом вериться что в ТА взяли заявку и бронировали тур без какой-то, хоть минимальной оплаты.
    2. ТА отправил заявку и получил "Підтвердження замовлення", в котром окромя прочего указана и сумма к оплате, и сроки оплаты.
    Ни повышение, ни понижение цен ТО, после получения этого документа не касаются туристов, для которых забронирован тур.
    3. Действует Договор (которого Вы еще не видели). Все условия, в т.ч. отмены бронирования туристом прописаны этим Договором. Если Договор такой, как на сайте Аккорда, то штрафные санкции не менее 25% от стоимости тура. Т.е., если Вы все таки хоть что-то платили, то эти деньги Вам вряд ли удастся вернуть. При плохом развитии событий ТО может потребовать все 25%, даже если Вы еще эту сумму не внесли.

Не хочу обидеть никого из агентов, но агенты тоже могут попытаться "ловить рыбку" в мутной воде, рассказывать что тур подорожал, платите больше, но с ТО расплачиваться согласно "Підтвердження замовлення". Требуйте у ТА этот документ на руки.

Польза раннего бронирования весьма сомнительна, особенно для тех, чьи туры подешевели, а такое тоже есть, и суммы там побольше, чем в этом конкретном случае.
    на 100 % согласна.

15. Вверх #14615
    Посетитель
    Setka1, ехать в парк самостоятельно или нет зависит от Вас. Если парк - мечта всей жизни и хочется посмотреть основательно, а на другой факультатив ехать не собираетесь, нужно ехать самостоятельно, но где отель, узнаете только перед отъездом и увидеть как добираться.
    Если планируете факультатив дальше, не думайте и не считайте, а едьте с фирмой, иначе не успеете, ну и будьте готовы к тому, что в парке все будет очень бегом. Программа факультатива "Большие и маленькие города" впечатлила не столько ценой, сколько количеством городов, столько за неполный день - не рассчитывайте на свободное время.

16. Вверх #14616
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lulusha1 Посмотреть сообщение
    Setka1, ехать в парк самостоятельно или нет зависит от Вас. Если парк - мечта всей жизни и хочется посмотреть основательно, а на другой факультатив ехать не собираетесь, нужно ехать самостоятельно, но где отель, узнаете только перед отъездом и увидеть как добираться.
    Если планируете факультатив дальше, не думайте и не считайте, а едьте с фирмой, иначе не успеете, ну и будьте готовы к тому, что в парке все будет очень бегом. Программа факультатива "Большие и маленькие города" впечатлила не столько ценой, сколько количеством городов, столько за неполный день - не рассчитывайте на свободное время.
    Как раз тот факультатив и не думала брать, дорого и галопом, пока хочу в парк и в деревеньки, а остальное время по максимума погулять по городу. Английский где то на четверочку с минусом, или троечку с плюсом изъясниться смогу, даже где то и интересно. Хотя прошлым лето когда мы принимали Евро, моя попытка пообщаться с голландцами потерпела полное фиаско))) забыла ВСЕ)))))

17. Вверх #14617
    Посетитель
    пока хочу в парк и в деревеньки, а остальное время по максимума погулять по городу.
    Значит готовьтесь к самостоятельной поездке.

18. Вверх #14618
    Постоялец форума
    Порекомендуйте через какого агента можно покупать туры Алгол в Одессе, так как их большой список агентов в Одессе давно не обновлялся, некотороые сайты уже не работают, некоторые агенты уже не занимаются автобусными турами.

Цитата Сообщение от anna741 Посмотреть сообщение
    Ехать лучше всего через Польшу, у них визу хорошо оформлять, хотя сейчас все страны к нам благосклонны, и отказов очень мало встречается, покрайнекй мере я не слышала А вот какую фирму выбрать это лично ваше .По стилю и качеству организации туров они идентичны, у аккорда выбор туров больше, у Алголя цены дешевле. Выбор за вами ) Все зависит на сколько дней вы планируете поездку и что кроме Германии хотите посмотреть, ну и на какую суму Стоит учесть что потратить придется где то в два раза больше от цены тура. Ну имею в виду тур + факультативы, еда, сувениры.
    То есть можно выбрать поездку Польша-Германия, а визу будут давать поляки?

19. Вверх #14619
    Рыжик
    Цитата Сообщение от salenow Посмотреть сообщение

То есть можно выбрать поездку Польша-Германия, а визу будут давать поляки?
    В нашей стране можно поездку планировать в Италию-Испанию, а визу будут открывать тоже польскую))))

Откройте любой сайт ТО и почитайте туры...список документов к визе там прилагается. Самая простая виза - польская.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

20. Вверх #14620
    Частый гость
    Едем в тур http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/4222
    главное, что интересует-это Койкенхоф, но не могу определиться, брать факультатив (38 евро рисует Аккорд), или пробовать самостоятельно. Прочла, что комби-тикет стоит 28 евро (проезд туда обратно с Амстердама плюс вход в парк). Но не знаю, на факультатив везет автобус наш же? Или как? Чтоб понимать за что переплачивать. И сколько по времени там на погулять, если все-таки брать факультатив?
    Думаю, что изначально вам надо определиться, что вы в этот день хотите увидеть. Дальше рассматривать предложения туроператора. Факультатив - это вас из гостиницы забрали вашим же автобусом, отвезли в парк. Автобус там ждём, вы гуляете по парку. Дальше автобус забирает и везет или на след. факультатив, или обратно в Амстердам. Огромный плюс тут - вам не надо напрягаться с самостоятельным добиранием. Огромный минус - общая галопность исполнения.

Если вы решаете путешествовать самостоятельно, вам изначально надо понимать, что вам надо добраться из гостиницы "на территории Нидерландов" до того места, откуда можно уехать в парк. Т.е. вы должны знать - как купить билет, где его компостировать (если надо), остановку где вам выйти, где искать кнопку, что бы сигнализировать водителю, что вы хотите выйти и т.д. Огромный плюс тут - ваше время вы планируете так как вам удобно и в том темпе, в котором удобно вам. Минус - надо быть готовым к приключениям - не туда заехали, не там вышли и т.д.

Если будете плотно планировать график с парком - там огромные пробки на въезд и на выезд, так что накидывайте часик и на это. На сам парк надо времени чем больше, чем лучше Мы были часов 5-6. Мне было мало!!! Но у нас на парк фактически целый день отводился. Сколько времени будет в вашем случае - тут скорее решение вашего руководителя группы будет.
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

Ответить в теме
Страница 731 из 1486 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 1231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права