|
Попытаюсь не очень длинно поделиться своими впечатлениями от ТК Альянс. Ездили с ними в 2011 году на майские в тур "Чешская мечта+Дрезден". Сейчас на сайте у них я точно такого же не увидела, но есть похожие. У нас тур был 9 дней: Львов-Краков-Прага (с выездами в Карловы Вары и Дрезден)-Чешский Крумлов (через Глубоку-над-Влтавой и выезд в Зальцбург)-Вена-Краков-Львов.
В целом организация тура была на уровне. Претензий к автобусу никаких (автобус Неоплан с украинскими номерами), все работало (кондиционеры, обогревы, видео), водители тоже были нормальные (когда выезжали из Львова, они узнали, на каком таможенном переходе очередь, и повезли нас на другой, где перед нами был только 1 автобус).
Сопровождающая группы - Елена Васильевна - это отдельный рассказ! В некоторые моменты я себя чувствовала ребенком в детском саду, которого за ручку водят, штаны подтягивают и сопли вытирают.Вся информация для туристов повторялась и переповторялась 2,3, а если надо, то и больше раз (мы же знаем, что люди разные - не все с первого раза усваивают
).
Перед приездом в Чехию она нам показала и дала прям перебрать руками образцы чешских крон, чтоб мы знали, как они выглядят и не попались на грубые подделки, показала билеты на транспорт, раздала скидочные талоны для каких-то магазинов в Праге, в первый день в Праге отвела в обменник в центре города, который работает без комиссий, каждый день на выездных факультативах обязательно организовывала обед (причем заранее рассказывала варианты меню, записывала, кто что будет есть и когда мы приходили на обед, все в течение 5 мин уже стояло на столе и мы ни разу не потратили на еду лишнего времени, которого и так всегда не хватает) и т.п.
Я, конечно, понимаю, что для кого-то такие мелочи, возможно, и не важны. Но, если ты первый раз в стране (городе) и не было возможности скрупулезно подготовиться к поездке, то "вождение за ручку" не помешает.
Подбор ею музыкального, видео- и информационного сопровождения был вообще выше всяких похвал. При проезде через территорию Польши мы получали информацию об этой стране и смотрели польские фильмы, поездка в Зальцбург - фильм "Амадей", побывав в Дрездене и увидев всю эту красоту, нам потом показали документальный фильм об уничтожении города во время Второй мировой и о его восстановлении, Вену мы покидали под звуки "Венского вальса" и т.п. Другими словами, техническая организация тура у Альянса прекрасная.
Два главных минуса нашей поездки ожидали нас в Праге!
Во-первых, это гостиница "Аура", которая находилась в районе Прага-9 и мы шутили, что эта часть даже на карту Праги уже не попадала. От конечной метро Летняны надо было еще мин 15 ехать автобусом и потом мин 10 через пустыри пешком. Однако местоположением "достоинства" гостиницы Аура не ограничились: у кого-то порванное белье в номере, у кого-то разбитое и болтающееся на одном гвоздике в ванной зеркало, у кого-то развалившийся стул с торчащими из оббивки пружинами... Список можно продолжать! Когда наша группа после заселения в номера собралась в холле, то люди просто устроили забастовку и требовали замены гостиницы, в которой нам надо было провести 4 ночи. Этой гостинице и 1-й звезды было бы многовато! Но, к сожалению, изменить ничего было нельзя. Единственное, что смогла сделать Елена Васильевна - это добиться от администрация приведения номеров в пригодное для жизни состояние (порванное белье заменили нормальным, некоторым поменяли номера, принесли полотенца и банные принадлежности).
Во-вторых, в Праге нам попалась ужасающий гид Ирина. Это вообще было что-то из ряда вон выходящее! Я не знаю, кто выдал ей лицензию и доверил водить группы! Человек абсолютно не умеет подавать материал и работать с группой. В итоге наши экскурсии (а она сопровождала нас не только в Праге, но и в Дрездене, Карловых Варах и Чешском Крумлове!!!) превращались просто в передвижение по заданному Ириной маршруту и глазении по сторонам. Информацию об увиденном могли услышать 3-4 человека, которые шли рядом с Ириной. Все остальные были предоставлены сами себе.
Оба эти минуса объяснили нам тем, что на майские праздники резко возрастает поток туристов и не всегда есть возможность получить хорошую гостиницу, гида и т.д. Может быть и так, хотя, по моему мнению, майские туры по популярным направлениям турфирмы уверенно могут бронировать у партнеров хоть с зимы, т.к. поездки обязательно состоятся!
Но, по прошествии времени, я вижу и в наших негативах положительные стороны!У меня есть повод опять поехать в Прагу и еще раз пройтись по Вацлавской площади, выйти к Пороховой башне, Староместской площади, ратуше со знаменитыми часами, подняться к Пражскому Граду, еще раз полюбоваться на собор св.Вита, прогуляться по "Золотой улочке" (тем более, что в наш прошлый приезд она была закрыта на реконструкцию), спуститься на Карлов мост...
А будет ли это опять с ТК Альянс, другим оператором или вообще самостоятельно - не так уж важно!
Всем хороших путешествий, позитивных эмоций и новых впечатлений!
самим интереснее, никуда не спешите, от группы не зависите.
но нужно уметь ориентироваться в незнакомых местах, и уметь объясниться
и еще - отели в Амстердаме очень дорогие, селят не в центре, (мне в прошлом году номер на 1 чел обошелся 80 евро без завтрака в районе музея ван гога)
поэтому с группой удобнее если вы амстердаме 1-2 дня, если 3-4 то конечно самостоятельно гораздо приятнее.
и личный вопрос - а почему Вы не спрашиваете об этом в агентстве?
прямая задача агента объяснить вам все детали тура, включая такие
Отдыхай Ярко!
Я воспользовалась услугами агентства, с которым несколько раз ездила мама в разные туры. Скидку они мне сделали, а больше если честно ни помощи, ни советов, ничего. Я всю информацию посредством интернета раздобываю, просто первый раз. Второй раз уже буду понимать , где начинаются и где заканчиваются полномочия агента
1. Вы совсем ничего не платили? Ни копейки? С трудом вериться что в ТА взяли заявку и бронировали тур без какой-то, хоть минимальной оплаты.
2. ТА отправил заявку и получил "Підтвердження замовлення", в котром окромя прочего указана и сумма к оплате, и сроки оплаты.
Ни повышение, ни понижение цен ТО, после получения этого документа не касаются туристов, для которых забронирован тур.
3. Действует Договор (которого Вы еще не видели). Все условия, в т.ч. отмены бронирования туристом прописаны этим Договором. Если Договор такой, как на сайте Аккорда, то штрафные санкции не менее 25% от стоимости тура. Т.е., если Вы все таки хоть что-то платили, то эти деньги Вам вряд ли удастся вернуть. При плохом развитии событий ТО может потребовать все 25%, даже если Вы еще эту сумму не внесли.
Не хочу обидеть никого из агентов, но агенты тоже могут попытаться "ловить рыбку" в мутной воде, рассказывать что тур подорожал, платите больше, но с ТО расплачиваться согласно "Підтвердження замовлення". Требуйте у ТА этот документ на руки.
Польза раннего бронирования весьма сомнительна, особенно для тех, чьи туры подешевели, а такое тоже есть, и суммы там побольше, чем в этом конкретном случае.
В последней поездке с Алголем, со мной в группе была тур агент с Днепра, она на рынке уже не первый год, по тому как она себя вела и сколько вопросов задавала руководителю группы по туру, я поняла что даже покупая тур для себя, она до конца не понимала что именно ее ждет. Так как она может полноценную информацию дать туристу, что покупает у нее тур.
Я когда выбираю тур, сама себе километраж просчитываю а по поводу экскурсий советуюсь с Анной(руководитель группы, ездила с ней давно, но как то в моем рейтинге САМАЯ САМАЯ, она уже и не работает, но объездила всю Европу, дает дельные советы, если прошу об этом) ну и конечно читаю форумы.
Setka1, ехать в парк самостоятельно или нет зависит от Вас. Если парк - мечта всей жизни и хочется посмотреть основательно, а на другой факультатив ехать не собираетесь, нужно ехать самостоятельно, но где отель, узнаете только перед отъездом и увидеть как добираться.
Если планируете факультатив дальше, не думайте и не считайте, а едьте с фирмой, иначе не успеете, ну и будьте готовы к тому, что в парке все будет очень бегом. Программа факультатива "Большие и маленькие города" впечатлила не столько ценой, сколько количеством городов, столько за неполный день - не рассчитывайте на свободное время.
Как раз тот факультатив и не думала брать, дорого и галопом, пока хочу в парк и в деревеньки, а остальное время по максимума погулять по городу. Английский где то на четверочку с минусом, или троечку с плюсомизъясниться смогу, даже где то и интересно. Хотя прошлым лето когда мы принимали Евро, моя попытка пообщаться с голландцами потерпела полное фиаско))) забыла ВСЕ)))))
Порекомендуйте через какого агента можно покупать туры Алгол в Одессе, так как их большой список агентов в Одессе давно не обновлялся, некотороые сайты уже не работают, некоторые агенты уже не занимаются автобусными турами.
То есть можно выбрать поездку Польша-Германия, а визу будут давать поляки?
Думаю, что изначально вам надо определиться, что вы в этот день хотите увидеть. Дальше рассматривать предложения туроператора. Факультатив - это вас из гостиницы забрали вашим же автобусом, отвезли в парк. Автобус там ждём, вы гуляете по парку. Дальше автобус забирает и везет или на след. факультатив, или обратно в Амстердам. Огромный плюс тут - вам не надо напрягаться с самостоятельным добиранием. Огромный минус - общая галопность исполнения.
Если вы решаете путешествовать самостоятельно, вам изначально надо понимать, что вам надо добраться из гостиницы "на территории Нидерландов" до того места, откуда можно уехать в парк. Т.е. вы должны знать - как купить билет, где его компостировать (если надо), остановку где вам выйти, где искать кнопку, что бы сигнализировать водителю, что вы хотите выйти и т.д.Огромный плюс тут - ваше время вы планируете так как вам удобно и в том темпе, в котором удобно вам. Минус - надо быть готовым к приключениям - не туда заехали, не там вышли и т.д.
Если будете плотно планировать график с парком - там огромные пробки на въезд и на выезд, так что накидывайте часик и на это. На сам парк надо времени чем больше, чем лучшеМы были часов 5-6. Мне было мало!!! Но у нас на парк фактически целый день отводился. Сколько времени будет в вашем случае - тут скорее решение вашего руководителя группы будет.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/
Социальные закладки