| ||
Тема: ЖК Армейский
это конечно хорошо, что БТИ скоро придет. Но тем, у которых нет ещё стен - печально. Я сама ещё одну стену не поставила. Не могу определиться с расположением. А что значит +100грн начальнику крана? За что? Или я не правильно поняла
Я из 8-ой, там где еще кран остался. С Аней сегодня говорил, она сказала что в мае БТИ будет, ну соответственно кран к этому времени по идее должны разобрать. Вопрос в том что к пятнице они врядли успеют это сделать. Или я чего-то не понимаю, или кто-то кому-то не то что-то сказал или услышал.
Довольный клиент приведет 1 нового, а недовольный уведет 10 клиентов
Проще не заплатить официально, а через прораба - по такому же тарифу 100грн/подъём.
Или платить в кассу и ждать когда освободиться кран, а чтоб не простаивали ваши рабочие вы идёте и доплачиваете прорабу который руководит краном.
Зачем платить дважды?
По тонажности подъёмов ситуация следующая - 1500кг это на полном вылете стрелы, возле крана грузоподъёмность 8тн - естественно посреди стрелы 4,5тн - так что будьте сознательно настойчивы. Разве что сама корзина расчитана на 1500кг - здесь не буду врать - не знаю.
Последний раз редактировалось wwhhiittee; 10.04.2013 в 19:54.
Подойдите к любому крановщику и спросите принцип работы любого стрелового крана. Когда принимают бетон на прекрытия и колоны, чем подымают? - правильно бадьёй (туфелька) для бетона ёмкостью 1м3 или 2м3, удельный вес 1м3 бетона 2400кг + вес бадьи, а если 2 куба то в 2 раза вес больше - вот и думайте сколько кран может поднять. Точно так же относительно веса плит перекрытия и панелей весом до 7тн.
Если больше не подымают, то не в кране дело - или в тонажности подъёмной люльки или в заработке ММ.
Заходите на стройку и спрашиваете прораба который отвечает за работу крана - и будет вам счастье.
Последовал Вашему совету и вчера пошел на стройку чтобы договориться с прорабом о подъеме груза без участия ММ (так сказать в "нычку"). На что он мне ответил, что это просто не реально и что за этим очень пристально следит ММ, без квитанции об оплате крана они ничего поднимать не будут!!!!!!!
А генеральному задавали вопрос? За что вы оплачиваете?
Я оч удивился что прорабы не берут денег, естественно пораспрашивал, выяснил: по квитанции оплачивается чисто подъём, а прорабу услуги грузчиков, икоординатора с рацией, страховочные пояса и т.д. и т.п. Слабо в это верю, поэтому и интересуюсь за что в кассу оплачивается?
У меня хоть и 8 секция, но я тоже за тенет двумя руками. Если проводить, так на 2 дома сразу. Желающих, думаю, будет очень много.
Подскажите пожалуйста бригаду по стяжке полов ( вам понравилось качество работы ) и ответственного электрика. Я в 8 секции, в конце мая начинаю ремонт. Мой м. 050-817-39-93 Николай.
Социальные закладки