| ||
Была "речушка".Почитайте Здесь Там есть небольшие "ляпы", свойственные мемуарной литературе. (Строгановский мост назван "Сабанеевским", на 10 лет "продлена" жизнь 23 трамваю...), но, в целом должно понравиться. "речушка" упоминается на протяжении всего повествования...
Последний раз редактировалось Lively; 12.04.2013 в 12:23.
Любителям путешествий во времени "...Когда войдёт обратно походкою чеканной в красавицу Одессу усталый батальон..."![]()
Ну и что с этого? Разрешите мне задать полуриторический вопрос - что лучше, ухоженные здания и дорожки или грязь после ваших (обобщенно) пикников (сами же об этом пишите)? Сколько места на склонах нужно одной конкретной семье уважаемого Скрытика? Откуда такая уверенность, что ВСЯ территория склонов будет застроена, чего нет ни в Генплане ни в самых "дерзких" планах застройки? Все таки доступ к пляжам останется в любом случае. Тут же выскажусь и по этому поводу. Если я на старости лет приеду в Одессу и захочу пойти на пляж, то мне совсем не хочется ковылять вверх-вниз по лестницам образца 1970 года, а хочется подъехать непосредственно к пляжу либо на своей машине, либо на городском автобусе (пусть даже стоянка и платная). На самом пляже мне гораздо приятнее заплатить за кресло или лежак (хотя бы для того, чтобы не тащиться с сумками, подстилками и т.п. через весь город) и побыть в относительной чистоте, а не среди окурков и бутылок и мамаш с воплями и курицами.
Что я хочу сказать, это то, что никто не строит забор, отгораживающий ВСЕ пляжи и ВСЁ море. И склоны- это не самоцель, а только доступ(!) к морю. И даже если нет сквозного прохода от Ланжерона до Люстдорфа, то опять же спрошу - а нужен ли он КАЖДОМУ жителю города или приезжему?
Прошу считать это моим личным мнением, на которое я пока имею полное право, и не использовать "плюсомет", если с этим мнением кто-то не согласен.
Мне очень приятно что Вы, уважаемый OMF, таки приедите к нам. И очень приятно за Вас, что у Вас есть чем заплатить за платные услуги. А я уж как то, к своей глупости никуда не уехавший, пройдусь мимо Вас как человек 3 сорта (потому что заплатить нечем)и посмотрю черэз заборчик как Вы отдыхаете (если охрана позволит)
Извините что зло. Злые мы тут![]()
Я так понимаю, что там все принадлежит Совиньону? Ну и что? Раньше там была дикость и пустота, город за свои деньги ничего не сделал, так почему же тот же Совиньон должен с кем-то делится?
Здесь, я понимаю, такая же хитрость, как и у нас - доступ к воде никто не закрывал, но право собственности на землю (то бишь пляж) доходит до кромки воды. Т.е. по воде можно законно прошагать, а вот по песку уже нельзя. У нас точно такая же история на Восточном побережье, а вот в Калифорнии право собственности заканчивается на каком-то расстоянии (точно не помню) от уреза воды. Т.е. пляж - общий. Однако и там и тут есть исключения. Например, хочу я пройти берегом от Лос Анджелеса до мексиканской границы. И что же - от Санта Моники все нормально, потом бац - порт в Лонг Бич. Обошли порт, идем дальше, бац - атомная электростануия в Сан Онофре. Прошли станцию, бац - база морской пехоты в Сан Клементе. И так далее...
Что то опять у меня не получается грузить фото с помощью форумаПопробую так
Ну нашим тоже желательно не палец.
Ладно, я уж как-нибудь на свой Мексиканский залив ездить буду... Если место на стоянке найду.
Поскольку ни он меня, ни от вас (всех) абсолютно не зависит, что будет со склонами и пляжами и прочими местами Одессы, я заканчиваю дискуссию о Генплане. Если кто-то считает, что его мнение на форуме может изменить ситуацию - что ж, верить тоже не запретишь...
Моей семье не нужно ни одного квадратного метра на склонах, так как дача моя находится на склонах Румба, что у Совиньона![]()
И я пока еще имею доступ к морю, при чем почище, чем на пляжах Одессы. Но это не мешает мне думать и понимать, что для остальных одесситов и их гостей остается все меньше мест, где они могут просто отдохнуть.
Скажу большее - материально я только выиграю от застройки склонов. Ибо я сегодня почти монополист по автоматизации ресторанов, гостиниц и т.п. в Одессе. Но я не хочу зарабатывать на уничтожении Одессы. И не буду (были прецеденты).
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки