Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1112 из 1752 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 1162 1212 1612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,221 по 22,240 из 35025
  1. Вверх #22221
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Это искусственный пруд, некоторое время назад он стоял совсем без воды. Если я не ошибаюсь ,то в районе гейзера видно сливную трубу, в которую уходит вода.
    Пруд исскуственный, да. Хотя там естественная балочка, русло высохшего ручья/реки. Он протекал через парк Победы и по балке в Аркадии, а затем впадал в море.

2. Вверх #22222
    Частый гость Аватар для Lively
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    ....просто когда-то давно на том месте были водоемчики, какая-то речушка начиналась где-то со 2ст.Б.Фонтана и текла к морю в Аркадию.
    Была "речушка". Почитайте Здесь Там есть небольшие "ляпы", свойственные мемуарной литературе. (Строгановский мост назван "Сабанеевским", на 10 лет "продлена" жизнь 23 трамваю...), но, в целом должно понравиться. "речушка" упоминается на протяжении всего повествования...
    Последний раз редактировалось Lively; 12.04.2013 в 12:23.

3. Вверх #22223
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Lively Посмотреть сообщение
    (Строгановский мост назван "Сабанеевским", на 10 лет "продлена" жизнь 23 трамваю...)
    Также разрушенный приют имени императрицы Марии Фёдоровны упомянут, как существующий.

4. Вверх #22224
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan

5. Вверх #22225
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Строительство в канаве глупо. Хотя бы потому, что она не просто так образовалась. Тот, кто хоть раз видел поток воды в ней во время летнего ливня меня поймет. Там сметает все, ту же Ибицу как-то раз чуть не смыло. Застроят - смывать будет все с аллей.
    это проблемы застройщика. Дренажные трубы придумали давно и пользоваться ими знающие люди умеют

Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    На мой взгляд гораздо лучше всё вернуть к первоначальному варианту благоустройства - снести "луксор", который стоит в балке как кость в горле, постройки на песке, разбить нормальный парк. Тогда Аркадия снова станет визитной карточкой курортного города Одессы, а не примером застройки а-ля Стамбул.
    в балке и сейчас растут деревья. Вот только гуляющих там людей не видно
    Последний раз редактировалось Коннект 002; 12.04.2013 в 18:31.

6. Вверх #22226
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мы не дальтоники, мы видим все своими глазами.
    Но сегодня заброшенная роднинская стройка у санатория Россия числится гостиницей и спа-центром (по документам). В реальности (не могу найти ссылку) в интернете шла активная продажа апартаментов в ней же. О том как наши хапуги умеют переводить целевое назначение я не буду рассказывать, да? Факт в том, что мы видим непрекращающуюся застройку всех склонов.

Ну и что с этого? Разрешите мне задать полуриторический вопрос - что лучше, ухоженные здания и дорожки или грязь после ваших (обобщенно) пикников (сами же об этом пишите)? Сколько места на склонах нужно одной конкретной семье уважаемого Скрытика? Откуда такая уверенность, что ВСЯ территория склонов будет застроена, чего нет ни в Генплане ни в самых "дерзких" планах застройки? Все таки доступ к пляжам останется в любом случае. Тут же выскажусь и по этому поводу. Если я на старости лет приеду в Одессу и захочу пойти на пляж, то мне совсем не хочется ковылять вверх-вниз по лестницам образца 1970 года, а хочется подъехать непосредственно к пляжу либо на своей машине, либо на городском автобусе (пусть даже стоянка и платная). На самом пляже мне гораздо приятнее заплатить за кресло или лежак (хотя бы для того, чтобы не тащиться с сумками, подстилками и т.п. через весь город) и побыть в относительной чистоте, а не среди окурков и бутылок и мамаш с воплями и курицами.

Что я хочу сказать, это то, что никто не строит забор, отгораживающий ВСЕ пляжи и ВСЁ море. И склоны- это не самоцель, а только доступ(!) к морю. И даже если нет сквозного прохода от Ланжерона до Люстдорфа, то опять же спрошу - а нужен ли он КАЖДОМУ жителю города или приезжему?

Прошу считать это моим личным мнением, на которое я пока имею полное право, и не использовать "плюсомет", если с этим мнением кто-то не согласен.

7. Вверх #22227
    Архивариус

Мне очень приятно что Вы, уважаемый OMF, таки приедите к нам. И очень приятно за Вас, что у Вас есть чем заплатить за платные услуги. А я уж как то, к своей глупости никуда не уехавший, пройдусь мимо Вас как человек 3 сорта (потому что заплатить нечем) и посмотрю черэз заборчик как Вы отдыхаете (если охрана позволит)
    Извините что зло. Злые мы тут

8. Вверх #22228
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Ну и что с этого? Разрешите мне задать полуриторический вопрос - что лучше, ухоженные здания и дорожки или грязь после ваших (обобщенно) пикников (сами же об этом пишите)? Сколько места на склонах нужно одной конкретной семье уважаемого Скрытика? Откуда такая уверенность, что ВСЯ территория склонов будет застроена, чего нет ни в Генплане ни в самых "дерзких" планах застройки? Все таки доступ к пляжам останется в любом случае. Тут же выскажусь и по этому поводу. Если я на старости лет приеду в Одессу и захочу пойти на пляж, то мне совсем не хочется ковылять вверх-вниз по лестницам образца 1970 года, а хочется подъехать непосредственно к пляжу либо на своей машине, либо на городском автобусе (пусть даже стоянка и платная). На самом пляже мне гораздо приятнее заплатить за кресло или лежак (хотя бы для того, чтобы не тащиться с сумками, подстилками и т.п. через весь город) и побыть в относительной чистоте, а не среди окурков и бутылок и мамаш с воплями и курицами.

Что я хочу сказать, это то, что никто не строит забор, отгораживающий ВСЕ пляжи и ВСЁ море. И склоны- это не самоцель, а только доступ(!) к морю. И даже если нет сквозного прохода от Ланжерона до Люстдорфа, то опять же спрошу - а нужен ли он КАЖДОМУ жителю города или приезжему?

Прошу считать это моим личным мнением, на которое я пока имею полное право, и не использовать "плюсомет", если с этим мнением кто-то не согласен.
    Как все запущено (С). Ты пробовал сегодня попасть к морю от Люстдорфа до Рыбпорта, богатенький наш иностранец?

9. Вверх #22229
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Н) и побыть в относительной чистоте, а не среди окурков и бутылок и мамаш с воплями и курицами.

.
    Это вы,конечно,размечтались!!!Я тут весело посмеялась!!!!То,что вы заплатили за топчанчик,еще не значит,что всех мамаш прогнали с пляжа.

10. Вверх #22230
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Друзья, с интересом читаю ваши материалы... Возник один небольшой вопрос. Поделилась я ссылкой, выложенной участником Jorjic (http://dumskaya.net/news/maloizvestnoe-ob-odesse-v-gody-vojny-ee-zaschisc-025763/) со своим другом из России.
    Так вот, он был СИЛЬНО удивлен нахождением калмыков на территории Одессы во время войны и ставит под сомнение этот факт. Особо заинтересовала шестиконечная звезда на груди у крайнего справа калмыка (на втором фото), что это за орден?
    Хотела спросить у наших историков: могли бы вы дать по этой теме почитать что-то заслуживающее доверия? Именно по "калмыцкой" деятельности в Одессе. Заранее спасибо! ))
    Нахождение и жестокость калмыков на территории Одессы суровая правда. Моя мама свидетель их присутствия, бабушка рассказывала о их зверствах...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

11. Вверх #22231
    User banned
    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    Это вы,конечно,размечтались!!!Я тут весело посмеялась!!!!То,что вы заплатили за топчанчик,еще не значит,что всех мамаш прогнали с пляжа.
    Естественно... Это же из той же оперы, что и эвакуация транспорта - мне хочется и все тут. Я за выбор - или платный пляж без мамаш (но и без музыки), или бесплатный цыганский табор (или еврейское семейчество ).

12. Вверх #22232
    User banned
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Как все запущено (С). Ты пробовал сегодня попасть к морю от Люстдорфа до Рыбпорта, богатенький наш иностранец?
    Я так понимаю, что там все принадлежит Совиньону? Ну и что? Раньше там была дикость и пустота, город за свои деньги ничего не сделал, так почему же тот же Совиньон должен с кем-то делится?

Здесь, я понимаю, такая же хитрость, как и у нас - доступ к воде никто не закрывал, но право собственности на землю (то бишь пляж) доходит до кромки воды. Т.е. по воде можно законно прошагать, а вот по песку уже нельзя. У нас точно такая же история на Восточном побережье, а вот в Калифорнии право собственности заканчивается на каком-то расстоянии (точно не помню) от уреза воды. Т.е. пляж - общий. Однако и там и тут есть исключения. Например, хочу я пройти берегом от Лос Анджелеса до мексиканской границы. И что же - от Санта Моники все нормально, потом бац - порт в Лонг Бич. Обошли порт, идем дальше, бац - атомная электростануия в Сан Онофре. Прошли станцию, бац - база морской пехоты в Сан Клементе. И так далее...

13. Вверх #22233
    User banned
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Нахождение и жестокость калмыков на территории Одессы суровая правда. Моя мама свидетель их присутствия, бабушка рассказывала о их зверствах...
    Особенно в Усатово-Нерубайском районе и на Куяльнике (Шкодова гора). Спасались в катакомбах.

14. Вверх #22234
    User banned
    Я так понимаю, что там все принадлежит Совиньону? Ну и что? Раньше там была дикость и пустота, город за свои деньги ничего не сделал, так почему же тот же Совиньон должен с кем-то делится?

Здесь, я понимаю, такая же хитрость, как и у нас - доступ к воде никто не закрывал, но право собственности на землю (то бишь пляж) доходит до кромки воды. Т.е. по воде можно законно прошагать, а вот по песку уже нельзя. У нас точно такая же история на Восточном побережье, а вот в Калифорнии право собственности заканчивается на каком-то расстоянии (точно не помню) от уреза воды. Т.е. пляж - общий. Однако и там и тут есть исключения. Например, хочу я пройти берегом от Лос Анджелеса до мексиканской границы. И что же - от Санта Моники все нормально, потом бац - порт в Лонг Бич. Обошли порт, идем дальше, бац - атомная электростануия в Сан Онофре. Прошли станцию, бац - база морской пехоты в Сан Клементе. И так далее...
    Уж грязно точно не было... Было наше, стало ваше. В честь чего? В честь нашей встречи, мадам (С). Вы как-то там сами, а мы здесь сами...

15. Вверх #22235
    User banned
    Как в анекдоте: "Все на х.. с пляжа!" .

16. Вверх #22236
    Архивариус

Что то опять у меня не получается грузить фото с помощью форума Попробую так

17. Вверх #22237
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Я за выбор - или платный пляж без мамаш (но и без музыки), или бесплатный цыганский табор (или еврейское семейчество ).
    Сочувствую!
    Увы,нет пока такого места "платный пляж без мамаш". И вы себе ,даже ,не представляете с кем из "мамаш" вам возможно придется там столкнуться! А нашим девушкам палец в рот не клади! Это вам не Америка!

18. Вверх #22238
    User banned
    Сочувствую!
    Увы,нет пока такого места "платный пляж без мамаш". И вы себе ,даже ,не представляете с кем из "мамаш" вам возможно придется там столкнуться! А нашим девушкам палец в рот не клади! Это вам не Америка!
    Ну нашим тоже желательно не палец .

Ладно, я уж как-нибудь на свой Мексиканский залив ездить буду... Если место на стоянке найду .

Поскольку ни он меня, ни от вас (всех) абсолютно не зависит, что будет со склонами и пляжами и прочими местами Одессы, я заканчиваю дискуссию о Генплане. Если кто-то считает, что его мнение на форуме может изменить ситуацию - что ж, верить тоже не запретишь...

19. Вверх #22239
    User banned
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Что то опять у меня не получается грузить фото с помощью форума Попробую так
    А крупнее не получилось? Если да, то в личку, пожалуйста.

20. Вверх #22240
    Оптимист

Сколько места на склонах нужно одной конкретной семье уважаемого Скрытика?
    Моей семье не нужно ни одного квадратного метра на склонах, так как дача моя находится на склонах Румба, что у Совиньона
    И я пока еще имею доступ к морю, при чем почище, чем на пляжах Одессы. Но это не мешает мне думать и понимать, что для остальных одесситов и их гостей остается все меньше мест, где они могут просто отдохнуть.
    Скажу большее - материально я только выиграю от застройки склонов. Ибо я сегодня почти монополист по автоматизации ресторанов, гостиниц и т.п. в Одессе. Но я не хочу зарабатывать на уничтожении Одессы. И не буду (были прецеденты).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 1112 из 1752 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 1162 1212 1612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права