| ||
А мне откуда знать? Поэтому в твоем стиле: если это вранье, то ссылку плиз. http://1kinobig.ru/military/11337-bitva-za-rossiyu-1943.html![]()
Последний раз редактировалось кто_то; 11.04.2013 в 23:35.
О Господи! Ну измените название страны - никто слова не скажет, но вы ведь предлагаете менять правило "чужого" вам языка! Вам в угоду ... какие то подростковые комплексы. Вы мне Д`Артаньяна напоминаете всей страной. Как там у Дюма - "Д`Артаньян каждую улыбку воспринимал как оскорбление, а каждый взгляд как вызов. Поэтому он от Тарба до Менга не разжимал кулака и не
менее десяти раз на день хватался за эфес своей шпаги." Но у него то был повод для подобного поведения - конь подкачал.А у вас, что?
ЗЫ. Все таки я бы не стал с такой отвагой Одессу включать в состав Киевской Руси - ей гораздо более уместно быть в составе княжества Московского.Не в обиду будь сказано.
Киевскую Русь продали полякам, а потом западную Украину, колыбель нациков, австриякам, венграм, чехам, румынам. Кто там еще не хозяйничал. Да и Львов как-то не по современному звучал. Какие там украинцы остались, если их язык даже отличается от языка центральной Украины? У себя разберитесь, а оптом лезьте других учить.
Слив засчитан.
Я сказал про укрмову не потому что якобы извиняюсь (перед кем? - не вижу), а о том, что я знаю предмет, о котором говорю. Надеюсь, дошло.
Те, кто по честнее из ура-патриотов, общаются на уркмове и я в ветке про национализм общаюсь исключительно на укрмове. И я решаю, когда мне ее применять, а когда нет и мне ваша или иная другая точка зрения не указ. Вам нравится "село", ваши проблемы, но не нужно распространять их на других. И уж тем более, лезть в правила русского языка, источником которого Украина не является. Оборот "в Украине" на русском - транскрипция укрмовы, а это уже бред. Украина суверенна в правилах укрмовы, но русский вне ее компетенции. Так что пусть обломится.
Там были западные русичи, но орава завоевателей вытеснила им память и они считают себя украинцами. Полякам и там удалось это сделать. Остатки тогдашнего населения, не сдавшиеся полякам и прочим - русины, настоящие потомки русичей. Украина только недавно признана русинов и их язык посредством закона о языках и русинский кое-где там региональный, что при нациках, и уж тем более нацистах было бы невозможно. ЗУ почитает за героя Данила Галицкого, но он не украинец, он русин. А своих "хероев" там особо и нет, ну разве что "верховный провиднык" нацист Бандера. И с такими "хероями" в будущее. Нет слов.
Что я имею ввиду под "селом"? Это не село как таковое, во всех странах они есть и в этом нет ничего плохого. Дело в менталитете подавляющей массы населения. Украинский менталитет хорошо выражен фразой "моя хата скраю - нічого не знаю" або "де два українці, там три гетьмани". То есть, это ограниченный кругозор, который не идет дальше своего двора и на соседа им насрать. Ради своего двора они пойдут на многое. И это распространяется и на государство, составленное из ограниченных людей, у которых нет воображения и амбиций. Оных у Украины нет. Она не знает, кто она, что она, для чего и какие цели ее существования, и каковы ее национальные интересы. Это как галера, гребцы на веслах которых гребут в разные стороны, а командование, ну там, капитан, старпом, второй и прочие помощники и старший механик с шестерками при них воруют судовую кассу не смотря по сторонам, что творится вокруг. И это печально.
Украина, как государство, из-за этого функционирует плохо. Тотальная коррупция порождена именно подобным менталитетом и что интересно, некому ее приструнить, ведь она идет до самого верха и оным насрать на те территории, которыми они управляют. А вот если была цель у Украины, как в куда более успешных странах, то коррупцию бы гоняли, ведь оная мешает достижению тех или иных целей. В случае Украины это просто болото, где свиньи лежат в куче говна и хрюкают, переворачиваясь с боку на бок. Это путь деградации, которым Украина "успешно" двигается со времен выхода из состава СССР. В этом заключается хроническая бедность несчастного государства, которое правит этим богатыми землями, и не может рационально ими распорядится. Кстати, скоро будет мегадерибан последнего ресурса Украины - земли. Это будет финиш передела, который длится уже более 20 лет.
Укргосударство делает только самые необходимые вещи, как то, деньги, газ, минимум ремонтов дорог, минимально поддерживает какой-то уровень образования и здравоохранения, которое в больше степени поддерживается взятками и поборами с граждан, хотя должны обеспечиваться государством. Поддерживается минимальный правопорядок, хотя оные органы разложены коррупцией. Стратегии развития Украины есть, а некие писульки безграмотны и сделаны для галочки. Это и есть "село". И оно повсюду, от Львова, до Луганска, от Одессы до Киева и Харькова. И я сожалею, что Ленин и его кореша отдали Украине Одессу, Николаев и Херсон, влачащие жалкое существование. Оные, особенно Одесса, сникли в ее составе и пройдет еще не очень много времени и о них никто не вспомнит. Аминь.
Такое мнение обычно высказывают те, кто "тянется к городу", но чуток не дотягивает. Проблема Украины- не в селе, его- то почти не осталось, а в том мировоззрении, которое оставила в наследство советская эпоха: кто бы ни стоял у руля, какое бы ничтожество не терзало микрофоны в парламенте- они боги и цари, и они должны решать, как жить всей стране. Вот когда это рабство уйдет из сознания (момент, когда нужно было безусловно провести люстрацию и сраной метлой вымести "партхозактив" из органов управления, безнадежно упущен), тогда и начнется прогресс в этой отдельно взятой стране.
Ерунда. История Украины говорит о том, что ничего не изменилось. Оная всегда была такая.
Укрвласти дохозяйничались до того, что к ним презрительно относятся как с Востока, так и с Запада. То, что они говорят и то, как они реагируют на сие, ничем, как срамом, назвать нельзя. Особенно отличились оранжоиды с нациками в совокуплении. Может, кто еще помнит валютную аферу 2008 - 2009 годов? Это было форменное национальное предательство. И ни одна оранжевая собака за это не извинилась. Регионалы тоже молодцы, им вкус раздерибаненной земли почувствовать хочется.
Зато их любит страна и повсеместно проистекают митинги в их поддержку, а как к властям относится Меркель или Обама- им все равно, они в другой тусовке пиво пьют, а к их шале в Давосе всяких меркелей и на километр не подпускают.
В результате девальвации тогда пострадали те, "хто необачно зберігав заощадження в національній валюті", а дуракам, как известно, закон не писан. Зато хорошо поднялись экспортеры угля и металла, они и сумели отблагодарить тогдашнее правительство в полной мере.
Регионалы давно уже владеют землей, им этот вкус уже отрыгивает...
И вам сие нравится? Мне нет. Экстраполируя историю Украины на будущее, видно, что ничего хорошего не ожидается. Точка равновесия еще не достигнута, дерибанить есть еще. Вот примут закон о рынке земель сельскохозяйственного назначения, вот тогда и понесется последний крупный дерибан. На Украине это выльется именно в этот процесс.
Правда, есть поправки. К Украине коммунисты присоединили земли, которых никогда в ее составе не были и у них иной менталитет. Но это только отстрочит приговор. А в исполнение его могут привести нацисты "свободы", которые активно раскачивают дырявую галеру уже сегодня. Да, население Украины инертно, завязано на себя, но лучше его не злить, особенно на Востоке, на Юге и в Крыму. В случае войны Украина распадется.
Какое нафиг прошлое рабство?
Если рабство в настоящем.
Давайте признаем, что люди по природе жадные и они всегда хотят больше, чем могут себе позволитьИ почему “жадность” так маниакальна?
Ответ следует искать в том, как происходит распределение дохода. Мир неуклонно становится богаче, но распределение дохода внутри стран становится все более несправедливым. Доход среднего класса остается на том же уровне или даже снижается на протяжении последних 30 лет, несмотря на то что среднедушевой ВВП увеличивается. Это означает, что богачи получают основную долю прибыли от роста производительности труда.
Что беднеющие представители среднего класса делают на фоне роста уровня жизни? Они влезают в долги. В прошлом бедняки были должны ростовщикам, сегодня - банкам или компаниям, выпускающим кредитные карточки. В связи с тем, что бедность - относительная вещь и цены на недвижимость быстро растут, кредиторы счастливы, когда заемщики глубже и глубже погружаются в долг.
Меня не удивляет, почему закачка государственных денег в коммерческие банки не привела к возобновлению кредитования и восстановлению экономики. Как перед кризисом, так и сегодня, кредиторы никого не заставляют брать в долг. В настоящее время завязшие в долгах домохозяйства больше не могут увеличивать задолженность. Бизнесмены не берут кредиты для расширения, так как рынки застыли или сокращаются.
Выздоровление экономики не может произойти лишь после вмешательства Федрезерва, Европейского центробанка или Банка Англии. В работу должны включиться политики. Для разрешения кризисной ситуации требуются не кредиторы, а те, кто тратят, но для этого необходимо государство.
Если страны с их огромными долгами верят, что больше не могут занимать у общества, то они должны брать деньги у своих центробанков и тратить их на различные общественные проекты и улучшение инфраструктуры. Это единственный способ сдвинуть большие экономики Запада с места.
Не знаю, откуда ваши цитаты, но по сути- это пропаганда, там правда смешана с откровенной ложью.
Поабзацно:
1. Средний класс в развитых странах неуклонно богатеет и его потребление растет. Если 30 лет назад машина в семье была заметным явлением, то сейчас из 2-3, и это как правило. То же и с домовладениями, то же и с бытом, то же и с капиталом- число миллионеров в мире неуклонно растет, а число миллиардеров- растет не так быстро. Миллион- это уже целевая цифра для среднего класса, а не для олигархов.
2. Фраза рассчитана на тех, кто не понимает сути кредитного портфеля и не представляет, что взятыми кредитами можно эффективно управлять и зарабатывать на этом болше, чем тот, кто кредит выдал.
3. Закачка была нужна не столько для восстановления кредитоспособности, сколько для исправления положения с собственным капиталом банков- он резко упал и вся банковская система была на пороге краха. Этого удалось избежать, и слава Богу. Рефинанс продолжается и сегодня, и в не меньших объемах, если хотите знать.
4-5. Отсылка к опыту Великой Депресии, метод Рузвельта. Сегодня - другой мир, и общественные работы не дадут того же эффекта, на них просто никто не пойдет. Что бы радикалы ни вопили о голодных рабочих, они даже на свои митинги не могут найти желающих "за бутерброды", а тут за них же работать предлагается. Утопия и фантастика.
Что другое? В чем мир другой? Все тот же капитал рулит.
Мода на роскошь и комфорт провоцирует людей тратить больше, чем они могут себе позволить
Экономисты потратили много времени, пытаясь понять, почему 1% людей из самых высших слоев населения в США удается жить гораздо лучше, чем остальным? Кто виноват в резком росте неравенства и отсутствии динамики средней заработной платы: политика, падение занятости или технологии?The Washington Post пишет по заказу ЦК КПСС? ))))Не менее актуальным вопросом является то, что эти наиболее высокие доходы "верхушки" означают для всех остальных, пишет The Washington Post. Работа Марианны Бертран и Адэрв Морзе из Университета Чикаго предполагает наличие некой взаимосвязи, однако она далеко не радужная: доходы богатых предполагают убытки для среднего класса.
ну эти явно из КГБ ))))Бертран и Морс собрали воедино подробные эмпирические случаи "просачивания потребления" в городах и округах по всем Соединенным Штатам – именно на них приходится примерно четверть снижения сбережений населения начиная с 1980-х гг. "Семьи со средним уровнем доходов могли бы сберегать на 2,6-3,2% больше к середине 2000-х годов, если бы доходы "верхушки" росли с той же скоростью, что и доходы средних слоев населения", - такой вывод они сделали.
На первый взгляд это выглядит не так страшно. Но у потребления за счет "просачивания благ сверху вниз" есть также и побочные эффекты. В своей более ранней работе Фрэнк, Адам Сет Левин и Оедж Дийк обнаружили, что "каскады расходов", как правило, приводят к росту банкротств и более высокому количеству разводов.
и эти данные из ЦСУ СССР))))))))))))))))))Реальный уровень зарплат в Соединенном Королевстве падает самыми быстрыми темпами среди ведущих развитых стран мира.
Согласно докладу Федерации британских профсоюзов (Trades Union Congress, TUC), в период 2007-2011 гг. уровень реальных зарплат в Великобритании упал на 4,5%.
Это самый худший показатель среди 10 ведущих стран мира с развитой экономикой. Так, в Италии за тот же период заработная плата сократилась на 2,7%. В Японии зарплаты сократились на 0,7%.
"В последние годы во многих развитых странах отмечено сокращение реального уровня заработной платы. Однако нигде не было такого заметного снижения, как в Великобритании. Многие компании зависят от потребительских расходов, однако британцы вынуждены тратить все меньше, их зарплаты не растут", - сказала генеральный секретарь Федерации британских профсоюзов Фрэнсис О'Грейди.
По оценкам TUC, зарплаты в США и Германии остались примерно на том же уровне (с учетом их реальной покупательной способности). При этом, зарплаты в Австралии с 2007 по 2011 гг. выросли на 7%.
http://www.vestifinance.ru/
Так, что ваша лапша не для всех, а для очень уж свидомых))))))))
Я говорю о 30- летнем периоде и о росте потребления в разы, а вы как достижение советской власти излагаете о падении за 3 года на 3 %. Ну так кризис на дворе, не заметили? Из Австралии пишете, наверное?
Кстати, ее пример весьма для нас характерен. Точно такая же мировая житница, страна фермеров и кенгуру- и никакого кризиса нет и в помине, потому что жрать хочется всем и всегда.
Перестали бы мы кормить всем миром наших горемык- шахтеров, жили бы не хуже Австралии![]()
Социальные закладки