Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 460 из 2764 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 1460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 55274
  1. Вверх #9181
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    особенно мне Ась, понравилось..

вопрос сам поставлен лукаво.. что значит "знать" если речь идет о мировозрении?
    что первично? материальное или идеальное.?

знать тут невозможно. в том смысле я-знаю-пивная-за-углом.
    Спрошу иначе. Многие люди говорят, что переживают религиозные переживания (тавтология сознательная))).
    Они верят, что Бог есть.
    Но Богов человечество создало множество.
    Откуда же нам знать, что именно "наш" Бог - правильный, а ихний (ну, тот, который ихий) - не правильный.
    ЧТо будет критерием истины в данном случае, кроме географического фактора?

2. Вверх #9182
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    в этой жизни критериев не будет...
    а вы все свое гнете..
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #9183
    User banned

а вы все свое гнете..
    Ну и гну.
    А ответа так и не получаю))))

4. Вверх #9184
    вопрос у вас поставлен неправильно..
    безсмыссленно.. а раз он безсмыссленнен можете гнуть его хоть как угодно.
    диалога не будет.

5. Вверх #9185

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Спрошу иначе. Многие люди говорят, что переживают религиозные переживания (тавтология сознательная))).
    Они верят, что Бог есть.
    Но Богов человечество создало множество.
    Откуда же нам знать, что именно "наш" Бог - правильный, а ихний (ну, тот, который ихий) - не правильный.
    ЧТо будет критерием истины в данном случае, кроме географического фактора?
    Если позволите, напомню, что ни в одной религии, кроме христианства нет такого понятия о Боге.
    А потому искажение Истины свойственно иным религиям, которые предпочитают видеть Бога как Судью, Космический Разум...
    Понятно, что ни одно из этих понятий не сравнимо с Любовью
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

6. Вверх #9186
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Если позволите, напомню, что ни в одной религии, кроме христианства нет такого понятия о Боге.
    А потому искажение Истины свойственно иным религиям, которые предпочитают видеть Бога как Судью, Космический Разум...
    Понятно, что ни одно из этих понятий не сравнимо с Любовью
    Все что Вы говорите ни в коей мере не подтверждает того факта, что христианский Бог единственно верный. А все остальные - профанация)))

Из того, что "наш" Бог "красивше" никак не следует, что Он и есть Истинный Бог.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2013 в 19:36 ----------

вопрос у вас поставлен неправильно..
    безсмыссленно.. а раз он безсмыссленнен можете гнуть его хоть как угодно.
    диалога не будет.
    А как его поставить правильно?

7. Вверх #9187
    это аргумент Осипова..

8. Вверх #9188
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Нет такого факта, потому как нет никаких разных богов.
    Есть разные представления у разных верующих.
    Вот так и ведут слепых слепые.
    Значит, Писания - выдумки?)))))

9. Вверх #9189
    А как его поставить правильно?
    ключевое слово - знать. это слово надо прояснить.
    при бытовом смысле - вопрос безсмыссленен.

10. Вверх #9190
    User banned
    ключевое слово - знать. это слово надо прояснить.
    при бытовом смысле - вопрос безсмыссленен.
    Че-то я не понял.
    Растолкуйте, что ли...

11. Вверх #9191
    растолковываю
    русский язык - язык корявый, на нем многие понятия обозначаются одним и тем же словом.
    [не верите? поговрите с профессиональными переводчиками с греческого, или с немецкого]

что значит знать?

"а мыслю - значит я существую" - здесь знание есть? есть..
    как вы это знание (это знать) проверите?

у Аристотеля есть воззрения на ключевой вопрос философии - вопрос о бытии.
    как вы эти знания проверите?
    Последний раз редактировалось Ull9; 11.04.2013 в 19:02.

12. Вверх #9192
    User banned
    Не выдумки
    Как?
    Если в разных Писаниях Божественная история излагается по-разному, то все, кроме одного (как минимум) излагают ложные события, выдумку.
    Нет?

---------- Сообщение добавлено 11.04.2013 в 20:01 ----------

растолковываю
    русский язык - язык корявый, на нем многие понятия обозначаются одним и тем же словом.
    [не верите? поговрите с профессиональными переводчиками с греческого, или с немецкого]

что значит знать?

---------- Сообщение добавлено 11.04.2013 в 17:00 ----------

растолковываю

что значит знать?

Это ответ?
    Шутите)))))))))))

13. Вверх #9193
    первый раз серьезно за сегодня говорю - а вы шутите.
    как прикалываюсь вы все за серьезного держите.

мде.. всегда со мной так.

14. Вверх #9194
    User banned
    первый раз серьезно за сегодня говорю - а вы шутите.
    как прикалываюсь вы все за серьезного держите.

мде.. всегда со мной так.
    А до этого были приколы?(((

Ладно.
    Проведем мысленный эксперимент (Гейзенбергам - Шредингерам - можно, а нам - нельзя?)))))))))

Предположим на неком острове вырос некий парень. Он ничего не знает о большом мире, но умеет говорить, читать, писать, кое-что знает о началах наук.
    Он испытывает религиозные переживания.
    Его привезли в большой мир - спасли с острова.
    Живет он в городе, где исповедаются ВСЕ религии мира.

Какую из них выбрать нашему островитянину?
    ЧЕм при этом руководствоваться?

15. Вверх #9195
    User banned
    Она излагается разными словами, разными образами, но суть - одна.
    Та ну?)))))))))

Если бы это и было так, то остается еще один момент. Верующие на каждом слове из "своего" Писания основывают целый раздел собственного мировоззрения.
    Если Писания правы только в общих чертах, то такое толкование каждой фразы теряет смысл.))
    Или нет?

16. Вверх #9196
    User banned
    Проведем мысленный эксперимент
    Предположим на неком острове вырос некий парень. Он испытывает религиозные переживания. в городе, где исповедаются ВСЕ религии мира. Какую из них выбрать нашему островитянину?
    Ту, которая соответствует его религиозным переживаниям.

17. Вверх #9197
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    ЧЕм при этом руководствоваться?
    Обычно руководствуются наиболее полным совпадением своего мироощущения с декларируемой той или иной религией системой ценностей.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #9198
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Не надо продолжать, и так все уже поняли, что защитники ТЭ поголовно лживые и неадекватные люди!
    Не перекручивай Reflector, я так не думаю, и кстати никогда не думал! Мы не говорим , и не обсуждаем тебя и других людей! Мы обсуждаем принципы, убеждения , веру-в данном случае в ТЭ! Ведь согласись, что ТЭ без веры в ее фантастические утверждения , принять невозможно! Не имея возможности наблюдать этот процесс явно, человек верит что было именно так!

Не знаю, зашел на его портал, по-моему обычный атеист. Лживый и неадекватный.
    Алекса́ндр Влади́мирович Ма́рков (род. 24 октября 1965) — российский биолог, палеонтолог, популяризатор науки. Лауреат (2011 год) главной в России премии в области научно-популярной литературы «Просветитель».

Ну не совсем обычный, но действительно лжив, хотя я думаю что этого не осознает, т.к. действует по принципу "ложь, во имя......"! Ну и естесственно , это его хлеб!

Конечно, лошади - венец эволюции, они даже спать стоя умеют.
    Человек-венец творения!

Только не нужно расслабляться, одна страница правды в школьном учебнике - это пренебрежительно мало.
    Иногда и этого достаточно! Но вот что я хочу заметить, из того же учебника, стр. 130:

Однако и сегодня вопрос о происхождении жизни еще окончательно не решен. Существует множество гипотез происхожде ния жизни. Наиболее важными из них являются следующие:
    Креационизм (жизнь была создана Творцом);
    Гипотезы самопроизвольного зарождения (самозарождение; жизнь возникала неоднократно из неживого вещества);
    Гипотеза стационарного состояния (жизнь существовала всегда);
    Гипотеза панспермии (жизнь занесена на Землю с других планет);
    Биохимические гипотезы (жизнь возникла в условиях Земли в ре зультате процессов, подчиняющихся физическим и химическим законам, т.е. в результате биохимической эволюции).

Смотри , если не решен вопрос 1-ый, т.е. возникновение жизни, не эволюции, а именно происхождение, самое начало, то пренебрегая решением первого вопроса, человек неизбежно пойдет по ложному пути!
    В списке гипотез, самая первая гипотеза предлагает человеку поверить ! То что по мнению ученых -атеистов, просто атеистов- немыслимо! Но вот что интересно, остальные гипотезы также требуют веру в свои утверждения!

ТЭ также предлагает веру-особенно в начале! И если все эти замечательные изобретения человека требуют веру- то почему же так тщательно вымарывалась первая гипотеза??

Теперь, если так и не решен наиглавнейший вопрос, то у ТЭ просто отсутствует фундамент, его просто нет- для научной теории (особенно доказанной) это немыслимо!

Для примера! Давай уберем из школьной программы арфметику, и детям сразу будут преподовать адаптированную специально для детей , высшую математику! Не беда, разберутся! Но последствия для математики , и для учащихся будут катастрофическими, и результаты такой математики будут ложными! Но впоследствии все равно будут те, которые будут отстаивать господствующую доктрину, а свою веру в ложное, они будут называть "знанием"!

Продолжай без устали обличать на всех форумах атеистическое мракобесие и уже в ближайшем будущем все лживые атеистические учебники будут заменены на их истинно православные аналоги!
    Ну атеисты же тоже обличают религиозное мракобесие, почему же мне нельзя?
    Я не думаю , что мои посты на форумах есть движущая сила для создания учебников!
    Мы не говорим про все учебники , мы говорим о ТЭ!

В прошлом году , моя дочь поступила в универ!
    Она рассказала как на первой вводной лекции препод сказал что ТЭ сейчас трещит по швам в мире там, где она занимает господствующее положение!
    Последний раз редактировалось серхио; 11.04.2013 в 23:49.

19. Вверх #9199
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Гипотеза панспермии (жизнь занесена на Землю с других планет);
    Всегда считал эту гипотезу лишней.

20. Вверх #9200
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Не перекручивай Reflector, я так не думаю, и кстати никогда не думал! Мы не говорим , и не обсуждаем тебя и других людей! Мы обсуждаем принципы, убеждения , веру-в данном случае в ТЭ! Ведь согласись, что ТЭ без веры в ее фантастические утверждения , принять невозможно!
    Ты уж определись, атеисты верят в фантастические утверждения, тогда они не очень умны, или они выдают фантастические утверждения за вполне реальные, тогда они лжецы! Скорее всего они как Марков: лжецы, но этого не осознают, поскольку еще и глупцы!

Не имея возможности наблюдать этот процесс явно, человек верит что было именно так!
    Не имея возможности наблюдать процесс сотворения Богом жизни на Земле, верующих, тем не менее, нельзя назвать ни глупцами, ни лжецами, т.к. сложно себе помыслить какое-либо другое развитие событий, т.е. именно верующие являются представителями той группы людей, которую без лишней скромности можно назвать реалистами! Я ничего не напутал?

Ну не совсем обычный, но действительно лжив, хотя я думаю что этого не осознает, т.к. действует по принципу "ложь, во имя......"! Ну и естесственно , это его хлеб!
    Все-таки лжив. А я и не сомневался, он же в крупнейшем палеонтологическом институте работает, там все такие!

Иногда и этого достаточно! Но вот что я хочу заметить, из того же учебника, стр. 130:
    Смени пластинку, ты уже эту 130-ю страницу рекомендовал трем людям, включая меня, это мы уже по второму кругу пошли

Смотри , если не решен вопрос 1-ый, т.е. возникновение жизни, не эволюции, а именно происхождение, самое начало, то пренебрегая решением первого вопроса, человек неизбежно пойдет по ложному пути!
    В списке гипотез, самая первая гипотеза предлагает человеку поверить ! То что по мнению ученых -атеистов, просто атеистов- немыслимо! Но вот что интересно, остальные гипотезы также требуют веру в свои утверждения!

ТЭ также предлагает веру-особенно в начале! И если все эти замечательные изобретения человека требуют веру- то почему же так тщательно вымарывалась первая гипотеза??

Теперь, если так и не решен наиглавнейший вопрос, то у ТЭ просто отсутствует фундамент, его просто нет- для научной теории (особенно доказанной) это немыслимо!
    Стр. 140, выделено желтым цветом:

Возможность возникновения живых организмов в условиях древней Земли частично подтверждается экспериментальным путем. В модельных опытах из неорганических веществ осуществлен синтез органических веществ и биополимеров, которые способны образовывать дискретные частицы, напоминающие примитивные клетки. Полагают, что синтез органических веществ и биополимеров мог осуществляться под воздействием различных источников энергии (электрических разрядов, солнечного света, радиоактивного излучения и др.).

Ну атеисты же тоже обличают религиозное мракобесие, почему же мне нельзя?
    У атеистов нет других способов воздействия на оппонентом, а ты можешь уйти в монастырь или стать отшельником и вместо малоэффективных споров на форуме воздействовать на умы людей непосредственно исцеляющей силой молитвы! Как только разум людей исцелится, так они сразу и прозреют...

Я не думаю , что мои посты на форумах есть движущая сила для создания учебников!
    Что ж, очень жаль, если не думаешь, поскольку сказано, что каждому по вере его воздастся!

Мы не говорим про все учебники , мы говорим о ТЭ!
    Как это? Физика, химия, биология, история... Учебники по этим предметам никуда же не годятся... А литература? Почему на уроках литературы не изучают самую великую книгу в мире? Или иностранный... Зачем христианину английский, немецкий или французский, если в оригинале ВЗ написан на древнееврейском, а НЗ на древнегреческом?

В прошлом году , моя дочь поступила в универ!
    Она рассказала как на первой вводной лекции препод сказал что ТЭ сейчас трещит по швам в мире там, где она занимает господствующее положение!
    Какой хоть ВУЗ? Сейчас полно всяких "университетов" и близко таковыми не являющимися. Вот, например, наш Христианский Гуманитарно-Экономический Открытый Университет, у меня трое знакомых учились у этих жуликов... А сколько было хвалебных отзывов, типа все преподаватели верующие, взяток не берут... но берут плату, которая на самом деле проходит как пожертвования и выдают ничего не стоящую бумажку, называемую дипломом...

---------- Сообщение добавлено 12.04.2013 в 13:39 ----------

Набрел сегодня на любопытнейшую книгу, которая судя по всему дает ответы на большинство интересующих меня вопросов касающихся православия.

Автор советов и наставлений, собранных в книге, отец Валентин (Мордасов) (1998 г.). Все свое свободное от Богослужения время он посвящал пастве. Как к неиссякаемому источнику к нему тянулись страждущие, ищущие духовного вразумления или просто жизненного совета, люди.

Итак, какие же истины открыл мне батюшка Валентин?

133. Как оживить в себе страх Божий?

Потрудитесь поставить себя в состояние умирающего сейчас и сейчас имеющего предстать на суд и вместе с тем возбудить соответственные тому чувства. Ничто так не оживляет страха Божия, как поставление себя в сие состояние и восчувствование того.

210. Не грешно ли пользоваться духами и одеколоном?

В аду будут находиться люди, которые наблюдали себе в сладость всякие благовонные мастичные духи (свт. Димитрий Ростовский).

212. Ставится ли в грех человеку пристрастие к животным?

Пристрастие человека к котам, собакам, птицам ставится человеку в грех. Иные в ослеплении своем нянчатся с ними, целуют их, спят с ними. Занятие ими, отнимая известную часть времени, которое апостол Павел заповедал нам искупать на добрые дела и которым посему мы должны крайне дорожить, отвлекает наше внимание от пути, ведущего на небо.

Показать скрытый текст
    Остальное...
    Последний раз редактировалось Reflector; 12.04.2013 в 13:21.

Ответить в теме
Страница 460 из 2764 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 1460 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права