Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 1159 из 5167 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 1659 2159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,161 по 23,180 из 103321
  1. Вверх #23161
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    а у политологов это не бред.
    Это миф, призванный подогнать гнилой фундамент под плачевное прошлое Украины. Ибо ничего героического особо там нет. Многое, что происходило тут, руководилось из-за границ современной Украины. А сил признать свою историю у них нет вот и лепят мифы, таща их в будущее и обрекая Украину на такое же гнилое и безрадостное будущее. Село, одним словом.

2. Вверх #23162

Фотоснайпер

=George_S;37874033]"Украина" - от слова окраина, когда-то географически восточная часть Речи Посполитой.
    Так хотят считать и утверждают украинофобы- имперцы. Потому что оперируют понятиями на русском языке. На разговорных языках того времени Оукраина означала " страна"," выделенная территория",
    Поэтому "на Украине" или "на окраине". Так исторически сложилось.
    Таки да.Сложилось и закрепилось в те времена,когда Украина была " территория",не ГОСУДАРСТВО.
    "В Украине" не по русски, это украинская транскрипция русского языка, что является ерундой.
    Глупости! В русском языке с поименованием государств применяют предлог В.
    По украински пусть говорят что хотят, но по русски - "на Украине", так как "на Кубе, на Филиппинах, на Гаваях, на Гуаме".
    Это острова- территории. Почему вы упустили примеры применения предлога В с поименованиями других государств?
    Ничего личного.

Только упоротые ура-патриоты с пеной у рта будут говорить, что по русски "в Украине", так как это название страны. Это не по русски.
    Не так.А вот так!
    Только упоротые ура-патриоты российские имперцы с пеной у рта будут говорить, что по русски "на Украине", так как это название территори,временно не в составе империи..Якобы это по русски."

Сотни и сотни раз писали насчёт "В Украине",но бригадёнышам- провокаторам склок всё неймется!

3. Вверх #23163
    User banned
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Украина Русью никогда не была. Это все бредни "исторЫкив" местного разлива.
    Американцев почем обидел?

4. Вверх #23164
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    =George_S;37874033]"Украина" - от слова окраина, когда-то географически восточная часть Речи Посполитой.
    Так хотят считать и утверждают украинофобы- имперцы. Потому что оперируют понятиями на русском языке. На разговорных языках того времени Оукраина означала " страна"," выделенная территория",
    Поэтому "на Украине" или "на окраине". Так исторически сложилось.
    Таки да.Сложилось и закрепилось в те времена,когда Украина была " территория",не ГОСУДАРСТВО.
    "В Украине" не по русски, это украинская транскрипция русского языка, что является ерундой.
    Глупости! В русском языке с поименованием государств применяют предлог В.
    По украински пусть говорят что хотят, но по русски - "на Украине", так как "на Кубе, на Филиппинах, на Гаваях, на Гуаме".
    Это острова- территории. Почему вы упустили примеры применения предлога В с поименованиями других государств?
    Ничего личного.

Только упоротые ура-патриоты с пеной у рта будут говорить, что по русски "в Украине", так как это название страны. Это не по русски.
    Не так.А вот так!
    Только упоротые ура-патриоты российские имперцы с пеной у рта будут говорить, что по русски "на Украине", так как это название территори,временно не в составе империи..Якобы это по русски."

Сотни и сотни раз писали насчёт "В Украине",но бригадёнышам- провокаторам склок всё неймется!
    Весь русский язык из российских источников изобилует "на Украине". Это только тут веруют в транскрипцию. Россия - источник русского языка, и там "на Украине". И я говорю по русски.

"Посольство Российской федерации в Кубе"? Могут говорить "в Республике Куба", но Украина никак на называется. Просто "Украина", без обозначения государственного устройства. Поэтому "на Украине".

И прекратите нести упоротую ересь, так Украина и будет вести себя, как галера, где весла гребут в разные стороны, а командование будет тупо разворовывать судовую кассу.

5. Вверх #23165
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Американцев почем обидел?
    Это их проблемы.

6. Вверх #23166
    User banned
    Это миф, призванный подогнать гнилой фундамент под плачевное прошлое Украины. Ибо ничего героического особо там нет. Многое, что происходило тут, руководилось из-за границ современной Украины. А сил признать свою историю у них нет вот и лепят мифы, таща их в будущее и обрекая Украину на такое же гнилое и безрадостное будущее. Село, одним словом.
    Ну, если читать учебник истории Украины в редакции пана Ющенко, то конечно - да. А вот если почитать древние книги, раритетные летописи, то нет. Так что, как говорят у нас в Одессе: чтобы да, так нет!

7. Вверх #23167
    User banned
    Это их проблемы.
    Нет, наши!

8. Вверх #23168
    Частый гость Аватар для Alexsur
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Ну, если читать учебник истории Украины в редакции пана Ющенко, то конечно - да. А вот если почитать древние книги, раритетные летописи, то нет. Так что, как говорят у нас в Одессе: чтобы да, так нет!
    Ющенко вообще лучше не трогать. кроме предательства народа он умудрился еще подложить кучу мин под наши отношения со странами бывшего СССР. И скорей всего это была его первоначальная задача после прихода к власти по директивам госдепа.

9. Вверх #23169

Фотоснайпер

=George_S;37874885]Весь русский язык из российских источников изобилует "на Украине".
    Плевать!
    Это только тут веруют в транскрипцию.
    Не веруют,а соблюдают правила русского языка.
    Россия - источник русского языка, и там "на Украине". И я говорю по русски.
    На русском языке правильно будет " На территории Украины, В государстве Украина." Как "На територии России, В государстве Россия."
    "Посольство Российской федерации в Кубе"? Могут говорить "в Республике Куба", но Украина никак на называется. Просто "Украина", без обозначения государственного устройства. Поэтому "на Украине".
    В зависимости от смысла предложения,правильным будет применять предлоги НА и В.
    Тебя не учили применять предлоги В и НА?То,что я пишу,ты видишь в первый раз?Или это стандартное тролленье? Мы уже не ведёмся.Нам наплевать на имперцев с повёрнутыми мозгами...

10. Вверх #23170
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь - таки на Руси или на Украине? Я к тому, что комсомол на Украине вел себя иначе - не так как на Руси?
    Комсомол- порождение КПСС, пронизанное духом пролетарского интернационализма. Поэтому вел он себя везде одинаково. Вернее, не комсомол, а его самые преданные и верные сыны.

11. Вверх #23171
    Ви мине устали
    "Украина" - от слова окраина, когда-то географически восточная часть Речи Посполитой. Поэтому "на Украине" или "на окраине". Так исторически сложилось. "В Украине" не по русски, это украинская транскрипция русского языка, что является ерундой. По украински пусть говорят что хотят, но по русски - "на Украине", так как "на Кубе, на Филиппинах, на Гаваях, на Гуаме". Ничего личного.

Давайте не будем эту херню тащить сюда из языковых тем, хорошо? Этимология термина - достаточно сомнительна, а правила русского языка позволяют использовать "на" для географических названий и не позволяют- для политических. Или для Вас фраза "я жил на Республике Куба" звучит вполне по- русски? Или для вас Украина- не более чем георгафический термин?

12. Вверх #23172
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Комсомол- порождение КПСС, пронизанное духом пролетарского интернационализма. Поэтому вел он себя везде одинаково. Вернее, не комсомол, а его самые преданные и верные сыны.
    И на Украине тоже? Тогда при чем тут "на Руси"?

13. Вверх #23173
    Ви мине устали
    И на Украине тоже? Тогда при чем тут "на Руси"?
    Меня тут загрызут ревнители чистоты кровей, но в понятие "Киевская Русь" я вкладываю вполне географический смысл
    Да и с комсомольской активностью я столкнулся впервые в Москве...

14. Вверх #23174
    User banned
    и дочки (Тимошенко одна из них)

15. Вверх #23175
    User banned
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    и дочки (Тимошенко одна из них)
    Фарион побледнела.

16. Вверх #23176
    User banned
    Меня тут загрызут ревнители чистоты кровей, но в понятие "Киевская Русь" я вкладываю вполне географический смысл
    Да и с комсомольской активностью я столкнулся впервые в Москве...
    Отдаю должное вашей отчаянности - связать Киевскую Русь с комсомольскими организациями в Одессе!!! Я бы не рискнул.

17. Вверх #23177
    Ви мине устали
    Отдаю должное вашей отчаянности - связать Киевскую Русь с комсомольскими организациями в Одессе!!! Я бы не рискнул.
    Это Вы связываете, а не я. Я- считаю, что понятие Русь распространяется чуть шире бывшего княжества Московского, только и всего.
    А комсомол- везде предоставлял хорошую крышу для плавного увода госсобственности в частные ручонки, через "комсомольские инициативы" и "молодежные объединения"

18. Вверх #23178
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexsur Посмотреть сообщение
    Ющенко вообще лучше не трогать. кроме предательства народа он умудрился еще подложить кучу мин под наши отношения со странами бывшего СССР. И скорей всего это была его первоначальная задача после прихода к власти по директивам госдепа.
    На счет Ющенко, то это уже история, хорошо, что прожили этот период. Теперь главное не допустить новые проблемы, в лице Тягныбок и компания!

19. Вверх #23179
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexsur Посмотреть сообщение
    На счет Ющенко, то это уже история, хорошо, что прожили этот период. Теперь главное не допустить новые проблемы, в лице Тягныбок и компания!

20. Вверх #23180
    User banned
    Это Вы связываете, а не я. Я- считаю, что понятие Русь распространяется чуть шире бывшего княжества Московского, только и всего.
    А комсомол- везде предоставлял хорошую крышу для плавного увода госсобственности в частные ручонки, через "комсомольские инициативы" и "молодежные объединения"
    Мда... в самом деле - я то все думал, что Русь это только Московское княжество, что Украина-не Россия, а нон вон как повернулось то - одессит мне глаза и открыл! Я сильно интересуюсь спросить - Ливонские земли включать в Русь будем? Или ну их тевтонов? Смешные вы ребята ей Богу.

Ответить в теме
Страница 1159 из 5167 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 1659 2159 ... ПоследняяПоследняя