Сообщение от
Св.Михаил
Интересно, эта цитата знакома Кириллу, Агафангелу и подобным им? Да и здесь на форуме, которые отвечают на вопросы настолько свысока, что явно не понимают, что оттуда падать будет очень больно.
я очень люблю цитаты)
процитирую вот что,
по моему мнению человек хорошо пояснил
как вариант
Показать скрытый текст ...
Думаю, что Иисус все же имел в виду, что бестактно довлея над другими, унижая других мы тем самым унижаем себя, потому что
сама идея поставить себя выше и значимее ближнего своего уже реально низкий поступок для человека любящего.
С другой стороны попросить у ближнего своего прощения скажем, признаться в своей неправоте, согласится пусть с неприятным, но справедливым заключением - на самом деле не унижение, хотя для многих оно именно таковым и является, а проблески мудрости, и по сути(а в этом я убедился на своем жизненном), возвышают человека в глазах близких, вызывая в них любовь, уважение и признательность по отношению к человеку.
Но ведь так иногда бывает, что пытаясь уместить столь серьезный взгляд на жизнь в одно предложение можно потерять саму суть, а потеряв суть, подобрать неподходящий пример для объяснения, чем еще больше добавить непонимания, увести от самой сути, спровоцировать на закономерный вопрос)))
Социальные закладки