Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 141 из 188 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 3741
  1. Вверх #2801
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от Lyal'ka Посмотреть сообщение
    И я своих купаю только вместе - вариант по-одному не проходит категорически (это как наказание). Приучила каждый день набирать воду в ванную - целый бойлер 80л. только на детей уходит, жду когда им уже надоест )))). А потом еще и воду собираю по всей ванной комнате. Но зато столько позитива, а эти бесята в глазках. За время их купания я успеваю постелить постели и проверить комнату. Потом наступает проблема - кто первый выходит из ванны - не могут решить.
    не стремно оставлять их в ванной?

слава богу, но моя дочка уже месяца два, как душ принимает. ванна бывает редко

2. Вверх #2802
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Доброе утро! Я своих тоже оставляю одних в ванной. По их смеху слышу что все в норме.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

3. Вверх #2803
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    девочки, пожалуйста, посоветуйте, как вы отучали старшего от груди? Он у меня хорошо кушает, но ночью раза 2 прикладывается, присём совсем понемногу.Начинает сквозь сон просить ням-ням, если не даю начинает плакать. И прихожу с работы - прям с порога требует ням-ням.ему уже год и 8 и пора отучать, но как - не знаю..Ночью пробовала бутылку с молоком, с компотом, с вобо совать - выплёвывает..
    Посоветуйте, поделитесь опытом.
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

4. Вверх #2804
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    девочки, пожалуйста, посоветуйте, как вы отучали старшего от груди? Он у меня хорошо кушает, но ночью раза 2 прикладывается, присём совсем понемногу.Начинает сквозь сон просить ням-ням, если не даю начинает плакать. И прихожу с работы - прям с порога требует ням-ням.ему уже год и 8 и пора отучать, но как - не знаю..Ночью пробовала бутылку с молоком, с компотом, с вобо совать - выплёвывает..
    в моем случае помогла свекровь. она к нам приехала на неделю в гости как раз для этого дела, так как мне в срочной порядке нужно было отлучать от груди... свекровь ночевала с Милашкой, малая орала - свекровь ей бутылку или соску, но малой был всего год.... в Вашем случае уже бутылку давать - только приучать к вредной привычке))))) уже большой....
    Здесь самое важное - чтобы ребенок не чувствовал запаха молока, а то от мамы пахнет и ребенка это нервирует.... можно попросить мужа ночевать с ребенком или еще кого-то с крепкими нервами и желанием помочь. Желаю вам терпения
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

5. Вверх #2805
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    свекровь к нам вообще не приходит, живём с моей мамой, она довольно пожилой больной человек..очень недовольна, что мы снова забеременели(хотя внукаобожает больше жизни) нервы мотает, что домой приходить не хочется... пока больше никто не знает, хожу в упадническом настроении и очень переживаю за сына.. всё настраиваюсь на решительный действия, но пока духу не хватает.. поддерживает только муж.. нужно как-то с ним обсудить, чтоб он спал с ним по ночам, попробую..
    Спасибо вам ..
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

6. Вверх #2806
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    не стремно оставлять их в ванной?

слава богу, но моя дочка уже месяца два, как душ принимает. ванна бывает редко
    Слушаю внимательно, дочка уже больше понимает, брату прыгать не разрешает, а нырять они у меня умеют и любят с самых малышастиков, так что за это я точно не переживаю. Потом старшая моется сама, брата - наблюдаю из-за угла (смеюсь)))) как она ему говорит ножку одну вторую, мышки, попу - моет тщательно, а тот как теленок слушает ее и все делает!!! Это умора!!!
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

7. Вверх #2807
    Слушаю внимательно, дочка уже больше понимает, брату прыгать не разрешает, а нырять они у меня умеют и любят с самых малышастиков, так что за это я точно не переживаю. Потом старшая моется сама, брата - наблюдаю из-за угла (смеюсь)))) как она ему говорит ножку одну вторую, мышки, попу - моет тщательно, а тот как теленок слушает ее и все делает!!! Это умора!!!
    И моя так. А еще она братику и добро мужское тоже моет

8. Вверх #2808
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    О-о ))) - это святое место, у нас только братик родился сразу все проверила, где что - спросила (что немаловажно и это в 2 с хвостиком), потом он еще в ванночке маленькой купался - всегда сестра купала, такая помощница, на стульчике стояла и ручки трогала, чтобы не замерзали и мыла, а потом любила маслечком мазать и тоже всегда спросит, а писю мазать? Артистка. Что не скажи - девочки есть девочки.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

9. Вверх #2809
    У нас и разница у деток одинаковая (почти)
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

10. Вверх #2810
    свекровь к нам вообще не приходит, живём с моей мамой, она довольно пожилой больной человек..очень недовольна, что мы снова забеременели(хотя внукаобожает больше жизни) нервы мотает, что домой приходить не хочется... пока больше никто не знает, хожу в упадническом настроении и очень переживаю за сына.. всё настраиваюсь на решительный действия, но пока духу не хватает.. поддерживает только муж.. нужно как-то с ним обсудить, чтоб он спал с ним по ночам, попробую..
    Спасибо вам ..
    могу дать один совет, что можно сказать маме.... когда-то у моей знакомой пожилой женщины т. Любы была ситуация, что ее сын был женат несколько раз, от первого брака у него двое детей, который с мамой живут сейчас в России, пока их папа женился и гулял, не вспоминая их.... и вот его очередная неоф. жена забеременела и тетя Люба была жутко недовольна этим фактом и намекала на аборт..... я ей тогда сказала, что ведь может быть именно этот внук и подаст ей тот самый пресловутый стакан воды в старости да и вообще будет самым близким ей человеком...... как в воду глядела! от ребенка родная мама отказалась, а сын умер буквально недавно..... и только этот мальчик, которому сейчас уже 9 лет, единственная надежда и опора т. Любы, он маленький помощник, который уже не раз спасал ее жизнь, когда у нее был инсульт и инфаркт, а сколько раз он ее выхаживал! на своего Артемку т. Люба нахвалиться не может и жизни своей не представляет

в моем случае тоже была ситуация, что я как-то сказала свекрови, что по-любому хотим второго ребенка с маленькой разницей (это было ДО беременности). Свекруха начала тянуть свою волынку, что, мол, надо думать головой, нищету собираемся разводить и все такое... а ведь именно с рождением второго ребенка наш папа нашел хорошую работу, мы питаемся гораздо лучше, чем до детей: у нас и мясо каждый день, и фрукты, и молочка..... а ведь до детей мы вообще бывало одну кашу пустую жевали.....

и теперь я уверенна на все 100%, что поговорка "Бог дает детей, даст и на детей" - самая мудрая среди всех

11. Вверх #2811
    У нас и разница у деток одинаковая (почти)
    Да. У нас 2.1

12. Вверх #2812
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Пришел наш папа с рейса. Помог отлучить. Я спала в одной комнате, они в другой. Крику было(((( передать не могу. Но мне по мед. Показаниям надо было отлучать из- за язвы, тянуть дальше некуда было) . Два дня помучались, а на 3 день заболела моя куколка- мне пришлось обратно к ней прийти, но сисю уже не просила. Просто на груди спала несколько дней.
    2 сыночка и лапочка-дочка.

13. Вверх #2813
    Постоялец форума Аватар для tosha
    [/QUOTE]и теперь я уверенна на все 100%, что поговорка "Бог дает детей, даст и на детей" - самая мудрая среди всех[QUOTE]
    Это 100%- проверенно уже не один раз))))
    2 сыночка и лапочка-дочка.

14. Вверх #2814
    Новичок Аватар для Irina=)
    Привет всем, у меня двое деток-погодок, дочка 2 года и сын 4,5 мес.

И вопрос к опытным мамам, когда вам стало легче, в каком возрасте младшего?
    Последний раз редактировалось Irina=); 19.04.2013 в 00:32.

15. Вверх #2815
    Цитата Сообщение от Irina=) Посмотреть сообщение

Привет! Добро пожаловать. Полегче стало ближе к 6-7 мес., а реальное облегчение наступило недавно, как малый стал ползать и они стали вместе играть.

16. Вверх #2816
    Девочки, что-то темка вялая...Или все гуляют много? Покажемся мы вам и от вас фото ждем)))
    Изображения
    • Тип файла: jpg д.jpg (59.6 Кб, Просмотров: 6)
    • Тип файла: jpg и.jpg (65.4 Кб, Просмотров: 6)
    • Тип файла: jpg и2.jpg (48.9 Кб, Просмотров: 7)

17. Вверх #2817
    Девочки, что-то темка вялая...Или все гуляют много? Покажемся мы вам и от вас фото ждем)))
    хорошая идейка и детки тоже)))) сейчас и мы покажемся

18. Вверх #2818
    Последний раз редактировалось Апельсиновна; 19.04.2013 в 10:59.

19. Вверх #2819
    Частый гость Аватар для Фифа-Мифа
    ой такаи классные малыши карандаши!! и между собой очень похожи!!!.....а у меня начался сложный период(((....старшая постоянно вредничает ведет себя отвратительно чуть что сразу крики и ревы(((((моих нервов на уговоры уже не хватает..у малого все забирает, благо ему пока фиолетово он отдал другое взял)))

20. Вверх #2820
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Irina=) Посмотреть сообщение

о, как меня в свое время мучил этот вопрос)) Без няни мы смогли справляться, когда малому исполнилось 11 мес., реально легче стало (я уже даже могла что-то приготовить этакое) где-то с 1,5 лет мелкого. Но это все относительно, у кого-то спокойные детки, а у кого-то не очень))) Сейчас старшему 3,8, малому почти 1,10, болеем, две недели в сад не ходит, я сижу на валерьянке...Вчера, ну на секунду отвернулась, мелкий схватил железную палку на балконе (которую я с трудом могу достать) и пустил вниз с балкона...чуть не прибил соседку, которая и так питает ко мне "нежные"чувства, сегодня старший попросил окошко в машине открыть, ну думаю, укачало ребенка, открыла..а он как булыжник (и где он его взял) запустил, еще бы чуть-чуть и пришлось бы расплачиваться за чужой стеклопакет..вообщем, чем дальше, тем веселее)))
    Последний раз редактировалось Nikolb; 19.04.2013 в 22:41.

Ответить в теме
Страница 141 из 188 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права