Сообщение от
ElenKaty
Я не жалею для него ласки, не забываю сказать, что люблю его лишний (никогда не лишний) раз. Мы были у психолога - рекомендовали не отдавать в садик, дескать, будет думать, что от него избавляются, потому что есть "новый" ребенок. Не отдали. Рекомендовали проводить индивидуальный день - есть такое. Всегда ждет, чтоб я его укачала, иначе не ложится, я и посижу с ним, и сказку, и песню... Есть прогресс - начал пытаться меняться с братом игрушками, т.е. нести взамен той, которую хочет, другую. Иногда вдруг проявляет заботу: "Ай, мама, смотри,он может упасть! Не трогай, может быть больно." Все время пытается такскать его по квартире на руках. Часто говорит "Я люблю маму, папу и брата". А потом вдруг начинает бить его по голове кулаком, выкручивать пальчики. Раньше еще кусался и пытался дверью прищемить, так что я вообще отойти от них боялась. Не знаю... Конечно, иногда терпение отказывает. Может, я просто тороплю события? Может, эта периодическая забота о брате - первая ласточка к будущей дружбе?
Социальные закладки