Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 140 из 188 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 3741
  1. Вверх #2781
    Посетитель Аватар для Lika--
    Цитата Сообщение от ElenKaty Посмотреть сообщение
    Я не жалею для него ласки, не забываю сказать, что люблю его лишний (никогда не лишний) раз. Мы были у психолога - рекомендовали не отдавать в садик, дескать, будет думать, что от него избавляются, потому что есть "новый" ребенок. Не отдали. Рекомендовали проводить индивидуальный день - есть такое. Всегда ждет, чтоб я его укачала, иначе не ложится, я и посижу с ним, и сказку, и песню... Есть прогресс - начал пытаться меняться с братом игрушками, т.е. нести взамен той, которую хочет, другую. Иногда вдруг проявляет заботу: "Ай, мама, смотри,он может упасть! Не трогай, может быть больно." Все время пытается такскать его по квартире на руках. Часто говорит "Я люблю маму, папу и брата". А потом вдруг начинает бить его по голове кулаком, выкручивать пальчики. Раньше еще кусался и пытался дверью прищемить, так что я вообще отойти от них боялась. Не знаю... Конечно, иногда терпение отказывает. Может, я просто тороплю события? Может, эта периодическая забота о брате - первая ласточка к будущей дружбе?
    У Вас явно выраженное чувство вины! Дети такое ну ооочень быстро чувствуют. Работать с психологом надо маме. Детки - просто чудные манипуляторы, даже наши самые любимые и чудные малыши. Ревность бывает у всех, и у маленьких и у больших. Когда Вы успокоетесь, тогда и деткам будет хорошо. "Пакости" и мой старший с радостью делает. И ущепнёт с радостью, и заберёт что-то, и пальчики прижать может. Я его понимаю, брат же маленький, ощущает своё превосходство. А малыш пусть учится со взрослыми общаться. Я стараюсь реагировать сразу же, получают оба. В то же время, старший брат - главный помощник. Ообенно, когда они где-то без меня. Следит за ним лучше, чем папа и бабушки.
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #2782
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    Цитата Сообщение от Lika-- Посмотреть сообщение
    У Вас явно выраженное чувство вины! Дети такое ну ооочень быстро чувствуют. Работать с психологом надо маме. Детки - просто чудные манипуляторы, даже наши самые любимые и чудные малыши. Ревность бывает у всех, и у маленьких и у больших. Когда Вы успокоетесь, тогда и деткам будет хорошо. "Пакости" и мой старший с радостью делает. И ущепнёт с радостью, и заберёт что-то, и пальчики прижать может. Я его понимаю, брат же маленький, ощущает своё превосходство. А малыш пусть учится со взрослыми общаться. Я стараюсь реагировать сразу же, получают оба. В то же время, старший брат - главный помощник. Ообенно, когда они где-то без меня. Следит за ним лучше, чем папа и бабушки.
    Мне, наверно, как маме повезло, что у меня старшая девочка - это Помощница с огромной буквы П. Разница у моих чуть больше 2х ревности были в самом начале появления второго - я тут девочкам жаловалась, сейчас они и играют вместе (не без слез), но чаще я не вмешиваюсь в их игры и дележки, может это так у меня, но криков стало меньше и просят моего участия только в каких-то серьезных баталиях. Я вот сейчас больше стала переживать за старшую, она знает, что бить и обижать маленьких нельзя, часто получала во дворе от малышей, но терпела, никогда сдачу не давала, а вот теперь наш братик входит в период драк и я переживаю, что старшая не сможет дать отпор ему, тут и я не всегда с ним справляюсь. Как с этим быть? Руку ловлю на лету и строго смотрю в глаза и говорю ему, что так делать нельзя, пока не действует, наверно надо время?! Будем ждать. А вчера младший наотрез отказался идти со мной за руку, только с сестрой, а она мне говорит, не переживай мамочка я его крепко держу)))) и спать днем захотел с сестрой - в такие моменты и я могу приревновать к дочке )))))
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

3. Вверх #2783
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Девочки, а я вообще исключила из своего лексикона слово "маленький", "младший" в общении с детьми, вот как-то поняла, что своих детей, на сколько это возможно, должна воспитывать, как близнецов (на глазах наглядный пример моего мужа с комплексом старшего брата и младший разгильдяй..), в разборки малых встреваю только в крайнем случае, мелкий у нас боевой пацан, старший дает сдачу, я не защищаю - получил, что хотел, теперь знает)) И опять же возвращаемся к тому, что все детки разные)) Я недавно только поняла, что дети у меня абсолютно разные, и подход к ним нужен аналогичный (разный), что действует на старшего ребенка, абсолютно не подходит младшему и наоборот..

4. Вверх #2784
    А я сегодня столкнулась с истерикой сына - я в шоке, что дети такое умеют. И на ровном месте. Пришел мужчина с сыном на площадку, мальчик приехал на квадрацикле (мой помешан на всякого рода транспорте, ну а на мотоциклах, мопедах и подавно), так вот мальчик приехал, припарковался перед моим, встал и пошел на качели. Тут все и началось, обычно я пытаюсь договориться со своим сыном, дабы не доводить дело до крайних мер - сегодня договориться не удалось, я уносила его на руках, он орал так, что я думала, что оглохну, при этом дубасил меня руками и ногами, и это не прекратилось еще минут так 10-15, т.е. продолжалось еще и дома. Я не знала как успокоить - не обращать внимание тут не прошло, он тянул меня за руки и ноги к двери, чтобы мы вернулись обратно, если я пыталась взять его на руки, он выгибался, бил меня и падал на пол. Я вышла на кухню, закрыла двери и минуты две слушала этот ор, потом открыла двери и спросила - пойдет ли он сам на улицу, на что услышала первый вразумительный ответ между криком - Нет, тогда я уже взяла его на руки и серьезно поговорила. Не знаю, на долго ли хватит моей морали??
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

5. Вверх #2785
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Девочки, наконец нашла хорошего и недорогого мастера по изготовлению двухъярусных кроваток. В мае сделает и тогда смогу рекомендовать.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

6. Вверх #2786
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Девочки, наконец нашла хорошего и недорогого мастера по изготовлению двухъярусных кроваток. В мае сделает и тогда смогу рекомендовать.
    О, поздравляю! Какой бюджет кроватки? Какая толщина доски будет?

7. Вверх #2787
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Девочки, а я вообще исключила из своего лексикона слово "маленький", "младший" в общении с детьми, вот как-то поняла, что своих детей, на сколько это возможно, должна воспитывать, как близнецов (на глазах наглядный пример моего мужа с комплексом старшего брата и младший разгильдяй..), в разборки малых встреваю только в крайнем случае, мелкий у нас боевой пацан, старший дает сдачу, я не защищаю - получил, что хотел, теперь знает)) И опять же возвращаемся к тому, что все детки разные)) Я недавно только поняла, что дети у меня абсолютно разные, и подход к ним нужен аналогичный (разный), что действует на старшего ребенка, абсолютно не подходит младшему и наоборот..
    А какая разница между детками? У моих 2,4 и пока возрастная разница слишком ощутима. Я бы тоже хотела, чтоб со временем так было (т.е. воспитывать как близнецов). У меня еще старший очень крупный, а малый наоборот - кузнечик. Тонкокостный, мелкий. Это все усугубляет, т.е. мне иногда кажется, что их "выяснения" становятся просто опасными для младшего. Хотя он потихоньку учится давать сдачи, чем сильно удивляет старшего. И еще зачастую берет голосом - чуть что, сразу в крик, да какой!!! (У меня, кстати, тоже есть пример, только уже с комплексом младшего брата ))) и выяснения, кого мама больше любит, хотя людям уже за... не хотелось бы, конечно)

8. Вверх #2788
    А мои начали драться...Старшая обижает, младший кусает и еще больше получает. А он изначально мельче, а сейчас плохо ест, плохо набирает. За него обидно, но стараюсь найти подход к каждому

9. Вверх #2789
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    А мои так лупят друг друга, что если я их силой не разниму, то может плохо закончиться((( уже были случаи( например сотрясение мозга у младшего)- это в день выписки из роддома с третей лялькой. Думала с ума сойду.
    2 сыночка и лапочка-дочка.

10. Вверх #2790
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    А мои так лупят друг друга, что если я их силой не разниму, то может плохо закончиться((( уже были случаи( например сотрясение мозга у младшего)- это в день выписки из роддома с третей лялькой. Думала с ума сойду.
    Ничего себе, вот это подарочек мамочке(( а вот интересно, появление третей ляльки, наладило как-то отношения между старшими?
    На моих обычно, когда дело пахнет керосином, действует фраза:" а кто тут у нас самые любимые братики?" - не хотя, но обнимаются, главное - конфликт исчерпан, бывает, конечно, и далеко заходит, тогда "душу" в объятия обоих, таким образом разнимаю))

ElenKaty, разница между детками не такая уж и маленькая - 1,10, сейчас старшему 3,7, младшему 1,9, конечно, еще пол года назад, ему доставалось от брата больше, но постепенно как-то все устаканивается, вот мне старший недавно выдал:" не нужен мне велик, купи мне и Максимке самокаты, мы будем наперегонки гонять", так что, наверное, надо еще чуть-чуть потерпеть, скоро старший начнет воспринимать брата, как партнера по играм))

11. Вверх #2791
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    [QUOTE=Nikolb;37822288]Ничего себе, вот это подарочек мамочке(( а вот интересно, появление третей ляльки, наладило как-то отношения между старшими?
    На моих обычно, когда дело пахнет керосином, действует фраза:" а кто тут у нас самые любимые братики?" - не хотя, но обнимаются, главное - конфликт исчерпан, бывает, конечно, и далеко заходит, тогда "душу" в объятия обоих, таким образом разнимаю))

А мои старшие (сын 5лет и дочь почти 4года) тоже дерутся(видимо, кроме всего прочего, есть и моя вина в этом: я их шлепаю иногда на глазах друг у дружки), но когда с ними играет самая младшая (1 год и 7мес), она берет на себя роль "ляльки", как они ее называют, а сами папа с мамой))) И по отдельности старший с манюней и средняя с манюней лучше играют чем сын и средняя дочь.

12. Вверх #2792
    Посетитель Аватар для iren*iren
    Ох, девочки, и у нас ревности! Но как-то странно, то Поля заваливает сестренку ее игрушками, то вдруг подбежит и ударит, то вроде заботится о ней, поможет мне памперс принесет, то внезапно укусит! Это редко случается, но Ками уже вздрагивает при приближении сестры! Как они дальше будут расти..надеюсь, что девочки не будут драться..хотя и с сестрой дралась...неужели все через это проходят??

13. Вверх #2793
    Новичок
    Цитата Сообщение от iren*iren Посмотреть сообщение
    Ох, девочки, и у нас ревности! Но как-то странно, то Поля заваливает сестренку ее игрушками, то вдруг подбежит и ударит, то вроде заботится о ней, поможет мне памперс принесет, то внезапно укусит! Это редко случается, но Ками уже вздрагивает при приближении сестры! Как они дальше будут расти..надеюсь, что девочки не будут драться..хотя и с сестрой дралась...неужели все через это проходят??
    У нас тоже сначала так было - то помощь, то битье. Я помню, как он полугодовалого Илюшу через диван за руки тянул или пытался просунуть его голову между прутьями кроватки. Потом вдруг нес памперс, помогал купать, бросал ему игрушки... Не помог мне совет психолога по поводу "подарка от брата", т.е. младшему, когда его привезли, в рукав конверта засунули маленький автобус, якобы это он для Макса привез. Ерунда. Не вышел номер. Автобус благосклонно приняли, а брата нет. Малый, как только начал брата узнавать, всегда его встречал улыбкой. Потом начал прятать за спину игрушку, как только видел. А теперь пытается давать сдачу. Но у него ничего не получается. У старшего есть коронный удар - головой дерется. Малый тоже пытается ему ответить - и начинает плакать, потому что больно. Вчера подошел и хрястнул его игрушкой (младший старшего), так что того уже пришлось жалеть. Сделала вид, что наказываю - подложила ладонь на попу и хлопнула по ней. Чтоб старший как бы понимал - наказание за битье не только ему. Так старший вступился за него. В общем, я уже вообще не понимаю, как с ними. И наказывать нельзя, и допускать нельзя битья. И разговоры с одним пока бесполезны, потому что не понимает, а с другим - потому что понимать никак не желает. Сегодня оставила обоих на бабушку и сбежала. Так когда пришла, бабушка уже не знала, как их разнимать... Я уж жду не дождусь, когда разница между ними станет менее ощутимой. Я видела, как играли 2 брата 6 и 8 лет. Очень легко находили общий язык. Я на надеюсь, что у нас тоже так будет.
    Последний раз редактировалось ElenKaty; 10.04.2013 в 14:06.

14. Вверх #2794
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    девочки, а как вы малявок купаете? моей Милашке 2,4, Димасику 7 мес. Я их купаю вместе в одной ванной. Раньше малого держала на руках, а теперь он сам может спокойно сидеть и играться с водичкой. намного легче стало сразу, пока младший бултыхается в воде, я могу спокойно помыть старшую и наоборот
    Вариант купать каждого по отдельности не для меня, так как мне помочь некому и пока я купаю одного, у второго истерика - Милана хочет тоже купаться, а Дима просто хочет к маме)))
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

15. Вверх #2795
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    я купаю вместе (им 4.7 и 2.6),удовольствия море)) и воды на полу...

16. Вверх #2796
    Я тоже вместе купала. Они когда маленькие были, как в бассейне плескались. И сей- час тоже часто вместе втроем( все в трусах).

17. Вверх #2797
    Ничего себе, вот это подарочек мамочке(( а вот интересно, появление третей ляльки, наладило как-то отношения между старшими?
    Они меньше дерутся, может уже подросли, а может на маленькую переключаются. Но мы с сестрами дрались , пока замуж не по выходили)))))))

18. Вверх #2798
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Я тоже вместе купала. Они когда маленькие были, как в бассейне плескались. И сей- час тоже часто вместе втроем( все в трусах).
    а мы с братом до 11 лет вместе купались! разница у нас 10 месяцев..... может кому-то это и покажется странным, но зато нездорового интереса к тому, как устроен противоположный пол, у нас не было
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

19. Вверх #2799
    Купаю вместе в ванной с водой, ну и душик отдельно каждому утром и малому днем

20. Вверх #2800
    И я своих купаю только вместе - вариант по-одному не проходит категорически (это как наказание). Приучила каждый день набирать воду в ванную - целый бойлер 80л. только на детей уходит, жду когда им уже надоест )))). А потом еще и воду собираю по всей ванной комнате. Но зато столько позитива, а эти бесята в глазках. За время их купания я успеваю постелить постели и проверить комнату. Потом наступает проблема - кто первый выходит из ванны - не могут решить.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

Ответить в теме
Страница 140 из 188 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права