Тема: Ишу людей - РОДОВЫЕ (экологические) поселения возле Одессы

Ответить в теме
Страница 113 из 136 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 2714
  1. Вверх #2241
    User banned Аватар для Паночка
    Lobver и Андрей72 спасибо за информацию!!!
    подскажите а детки есть у вас?
    и такой момент - в селе все-таки и выпивают и курят и в карты играют...почему изначально делаю упор на ЭКО-поселения - есть возможность фильтровать общество все-таки...
    так же интересует перманентное сельское хозяйство...

2. Вверх #2242
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    и такой момент - в селе все-таки и выпивают и курят и в карты играют...почему изначально делаю упор на ЭКО-поселения - есть возможность фильтровать общество все-таки...
    У меня нет.
    От соседей никуда не деться, как вариант, надо брать участок на краю села, при этом выкупить близлежащий желательно. Тогда вопрос с соседями отпадает сам собой. Вообще же, надо смотреть, что за село, перед покупкой. Можно по дурости въехать в такой социальную помойку, что потом ноги будете рвать от туда. Алкаши, наркоманы, ворье - всё эту нечисть, конечно же, надо обходить стороной. Но идеальных сел не бывает, скажу точно.

3. Вверх #2243
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    У меня нет.
    От соседей никуда не деться, как вариант, надо брать участок на краю села, при этом выкупить близлежащий желательно. Тогда вопрос с соседями отпадает сам собой. Вообще же, надо смотреть, что за село, перед покупкой. Можно по дурости въехать в такой социальную помойку, что потом ноги будете рвать от туда. Алкаши, наркоманы, ворье - всё эту нечисть, конечно же, надо обходить стороной. Но идеальных сел не бывает, скажу точно.
    Вот по-этому и хочу в хорошую компанию... а так как мы с детками, и страшей дочке 7 лет почти, то совсем без компании не вариант тоже( на краю села...)
    хотя на какое-то время лучше чем город
    а как планируете решать впро с обучением деток( когда будут?))) - на домашнем образовании?

4. Вверх #2244
    Вот по-этому и хочу в хорошую компанию... а так как мы с детками, и страшей дочке 7 лет почти, то совсем без компании не вариант тоже( на краю села...)
    а как планируете решать впро с обучением деток( когда будут?))) - на домашнем образовании?
    Школу надо искать....хорошую...вообще не думал еще об этом.

5. Вверх #2245
    Новичок
    Планирую переезд в балтский район.
    Смотрю в сторону села чернече, саражинка или кодыма.
    До районного центра 15-28 км.
    Кто что хорошее плохое знает о данных местах или может самих селах?
    Места очень красивые. Дома и места разные но обычно не дорого.
    Вообщем поделитесь мыслями.
    Может кто то из одесситов туда переехал?
    Хорошей компании тоже буду рад.

6. Вверх #2246
    Вообще же, с этими и другими вопросами лучше обращаться к профильным сайтам. Там, где сайт посвящен сугубо деревне, дауншифтингу и прочее. Тут совсем мало людей, кто реально переехал и готов подробно поделиться опытом. Да и опыт у 2-3 человек весьма скудный. Я вот нашел сайт http://derevnya-online.ru/ . Тут беру изучаю информацию. Тут по каждому вопросу валом информации от реальных людей, также есть фотогалерея и опыт людей, которые переехали из города в село. Советую. На общественном форуме тут вам особо ничего такого не подскажут. Тут разве что по городу можно найти полезную информацию, а копать в узкие темы лучше на тематич. ресурсах. Там и по детям целый раздел есть по-моему.

Цитата Сообщение от Sentry Посмотреть сообщение
    Планирую переезд в балтский район.
    Смотрю в сторону села чернече, саражинка или кодыма.
    До районного центра 15-28 км.
    Кто что хорошее плохое знает о данных местах или может самих селах?
    Места очень красивые. Дома и места разные но обычно не дорого.
    Вообщем поделитесь мыслями.
    Может кто то из одесситов туда переехал?
    Хорошей компании тоже буду рад.
    Был там, прекрасные места, ближе Саврани, но красоты такие же, как по мне. в чернечем там рядом по-моему лес большой.

7. Вверх #2247
    Частый гость Аватар для Андрей72
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Да, интересный вариант. А чего именно Винница? Тоже родственники живут?

Мы решились переезжать полностью в Закарпатье, но ехать в старую хибару неохота, поэтому собираем денег, чтобы строится заново. Может даже с бруса. Хотя многие вселяются в старые дома, а потом уже доводят его до ума или рядом строят новый дом.
    Да,там есть родственники жены в Крыжополе. И понравилось там.Хибара старая там.Ухоженная и не убитая,но старая.Многое нужно делать,переделывать,доделывать.Но меня больше не дом интересовал,а место. 60 соток земли с выходом на озеро за 4500 грн. почему бы не взять!? Доведу потихоньку до ума и будет у меня летняя резиденция.
    Много мест красивых чуть ближе есть.. Чечельник,Балта,Кодыма,Котовск,Саврань. Там тоже красотища.

8. Вверх #2248
    Цитата Сообщение от BapoHka Посмотреть сообщение
    ну что ж вы так родителей не любите-то?) предлагаю посмотреть в район Теплодара - там вокруг города можно приобрести дачный участок и построить дом, либо же найти уже построенное. В Одессу ехать 40-50 минут на авто, 60-90 минут регулярным маршрутками(отправления каждые 20 мин по будням, 30 в выходные), дорога хорошая, воздух чистый, вода/электричество/связь без перебоев

С покупкой поздравляю
    Вот как то не тянет меня в ту сторону.
    Меня больше на север от Одессы тянет.
    Спасибо.

9. Вверх #2249
    Цитата Сообщение от Андрей72 Посмотреть сообщение
    Да,там есть родственники жены в Крыжополе. И понравилось там.Хибара старая там.Ухоженная и не убитая,но старая.Многое нужно делать,переделывать,доделывать.Но меня больше не дом интересовал,а место. 60 соток земли с выходом на озеро за 4500 грн. почему бы не взять!? Доведу потихоньку до ума и будет у меня летняя резиденция.
    Много мест красивых чуть ближе есть.. Чечельник,Балта,Кодыма,Котовск,Саврань. Там тоже красотища.
    неужели такое есть? вы меня вдохновляете))

10. Вверх #2250
    У меня нет детей пока.
    А что вам до тех кто в селе выпивает и курит!? Я вас умоляю.
    Вам же с ними не бухать.
    Они живут своей жизнью,вы своей. Вот и всё.

11. Вверх #2251
    неужели такое есть? вы меня вдохновляете))
    Ну так там глухо.Конечно есть. При желании кусок земли с полуразвалившимся домом можно бесплатно взять у председателя.Только бери и восстанавливай и работай.

Хотя вру,не совсем глухо.Иногда там случаются события грандиозного масштаба)))))
    Рассказывали местные что видели как приезжала Повалий к одному жителю села на какой то праздник.
    Потом я уже выяснил что там живет (иногда приезжает) один генерал.Он родился там и сделал из родного дома себе летний замок,в который Повалий и приезжала... ))) Так что соседи нормальные...
    Последний раз редактировалось Андрей72; 11.04.2013 в 11:10.

12. Вверх #2252
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Приветствую желающих сбежать из города

Немного истории:
    Семь лет назад мы с семьей переехали из Одессы за город - под Ильичевск. Вот так просто - решили, обдумали, продали квартиру, купили дом в дачном поселке. Хотелось на волю куда-то.

С городом, конечно, не сравнить! Никаких тебе соседей снизу-сверху, фрукты-овощи прямо под домом. Как для детишек, так вообще рай - свежий воздух, возможность находиться на улице целыми днями в теплое время года... Ну что тут рассказывать, минусы найти сложно.

Недавно пришла к мысли, что эти 6 соток нам уже жмут. Посидели дома, посовещались, и решили, что пора найти что-нибудь попросторней. Чтоб участочек был соток 50-80, чтоб лес и речка рядом...

Почитала тут в темке, что народ все больше к Северу тянется, а я думаю поискать что-то не так далеко от моря, рассматриваю направление за Белгород-Днестровским - Татарбунары - Вилково. Нашла несколько интересных деревень. Понравилось расположение сел Дивизия, Лиман, Царичанка - это возле озера Хаджидер. Смотрели и дальше, но думаем, стоит ли настолько далеко забираться. Сейчас ищу информацию по этим селам. Думаем, что нужно будет в этом году покататься на экскурсию, чтобы познакомиться с местами поближе.

Было бы интересно переезжать вместе с молодыми семьями с детками. Есть много идей по организации бизнеса. Кому интересно - предлагаю обсудить.

Зы: Добавлю сразу цены. В том направлении, о котором я написала, можно купить участок 30-50 соток с хорошим ухоженным домом 100-150 кв. метров за 5000-8000 у.е. Где-то вода привозная, где-то уже есть газ... Конечно же, роем сейчас инфу по поводу наличия там интернета, так как моя работа связана с фрилансом.
    Последний раз редактировалось Alyana; 12.04.2013 в 13:06.

13. Вверх #2253
    Было бы интересно переезжать вместе с молодыми семьями с детками. Есть много идей по организации бизнеса. Кому интересно - предлагаю обсудить.
    А какие, например?
    Последний раз редактировалось Андрей72; 13.04.2013 в 08:53.

14. Вверх #2254
    1. Непосредственно сельское хозяйство, разведение птицы, кроликов, коров, свинок - по желанию. Есть опыт, куча знаний, собранных по крупицам за эти несколько лет, и рынок сбыта.
    2. Причина, по которой ищу недалеко от берега моря - дополнительная покупка земли в курортной зоне под строительство мини-отеля с домашней кухней из экологически чистых продуктов, выращенных, опять же, собственными руками.
    3. Организация в селе театрального, танцевального (да каких угодно кружков - кто что умеет)
    4. Организация агротуризма, дикого отдыха для скучающих горожан. Опять же, уже есть море желающих.

Пока все, что в голову приходит, но этого для начала достаточно.
    Последний раз редактировалось Alyana; 12.04.2013 в 14:28.

15. Вверх #2255
    Понравилось расположение сел Дивизия, Лиман, Царичанка - это возле озера Хаджидер. Смотрели и дальше, но думаем, стоит ли настолько далеко забираться. Сейчас ищу информацию по этим селам. Думаем, что нужно будет в этом году покататься на экскурсию, чтобы познакомиться с местами поближе.
    Имели счастье там побывать.
    Когда ехали с Измаила в Одессу решили поехать другой дорогой и в Татарбунарах свернули с главной дороги,решив не ехать через Паланку,а заехать в город через Затоку.
    Там дороги просто нет. Убитейшая дорога.Я уже не помню,но кажется она убитая аж до самой Базарьянки.От Базарьянки до Сергеевки начинается более не менее,но кусок от Татарбунар до Базарьянки - в хлам!
    Кстати проезжали через Лиман.Специально завернули в него и проехали через все "село".Как в фильме ужасов(как раз уже начинало темнеть).Села нет.Тупо развалины и заброшенные дома.В 4-5 домах было видно, что есть какая то жизнь (бабушка или дедушка если передвигался по двору),а все остальное развалины.Нет даже магазина.И на въезде висит многообещающая табличка : "Вас витає Лиман". И в округе так же уныло.Мне не понравилось.Но вы поездите,может вам понравится.

16. Вверх #2256
    Посетитель Аватар для Leida
    Интересная тема!
    Поделюсь и я своим, так сказать опытом.

Купили себе дом(хату) в селе Шарапановка винницкой области.Были летом у друзей там.У них там дача так сказать.Купили рядом прямо рядом с ними себе дом по супер цене. С председателем в хороших отношениях.Он говорил что этот дом можно было и бесплатно выделить,так как у предыдущих,так сказать владельцев на него нет никаких документов.Но решили людей не обижать,чтобы потом зуб не точили,дали им денег.
    Таких домов,которые он может дать бесплатно там действительно много.Только приезжай и живи там.
    Андрей, а на пару недель летом съездить отдохнуть там реально? Уж очень Вы все заманчиво описали) Если есть возможность снять домик там, отпишите) Можно и в ЛС.
    Буду признательна за ответ.
    - Моня, и шо разве мы виноваты, что вокруг Одессы Украину построили?!(с)

17. Вверх #2257
    Цитата Сообщение от Leida Посмотреть сообщение
    Андрей, а на пару недель летом съездить отдохнуть там реально? Уж очень Вы все заманчиво описали) Если есть возможность снять домик там, отпишите) Можно и в ЛС.
    Буду признательна за ответ.
    Да я думаю можно организовать...
    Планировали ехать туда в середине мая,проведать,подготовить.А потом еще летом.
    Вот будем там и подумаем что можно придумать.
    С пищей точно вопросов не будет,это организуем без проблем.

Так глядишь сейчас и бизнес родится, какая нибудь "Шарапановка лакшери вилладж".

Вот несколько фоток местности http://foto-planeta.com/photo/145941.html

18. Вверх #2258
    Имели счастье там побывать.
    Когда ехали с Измаила в Одессу решили поехать другой дорогой и в Татарбунарах свернули с главной дороги,решив не ехать через Паланку,а заехать в город через Затоку.
    Там дороги просто нет. Убитейшая дорога.Я уже не помню,но кажется она убитая аж до самой Базарьянки.От Базарьянки до Сергеевки начинается более не менее,но кусок от Татарбунар до Базарьянки - в хлам!
    Кстати проезжали через Лиман.Специально завернули в него и проехали через все "село".Как в фильме ужасов(как раз уже начинало темнеть).Села нет.Тупо развалины и заброшенные дома.В 4-5 домах было видно, что есть какая то жизнь (бабушка или дедушка если передвигался по двору),а все остальное развалины.Нет даже магазина.И на въезде висит многообещающая табличка : "Вас витає Лиман". И в округе так же уныло.Мне не понравилось.Но вы поездите,может вам понравится.
    Спасибо за информацию. Задумалась... Вчера общалась с девушкой из Дивизии. Много порассказывала про село. Оно крупнее гораздо, чем Лиман. С дорогами проблема, но есть и школа, и садик, и больница. А вот газа нет(((

19. Вверх #2259
    Посетитель Аватар для irishenka58
    Да я думаю можно организовать...
    Планировали ехать туда в середине мая,проведать,подготовить.А потом еще летом.
    Вот будем там и подумаем что можно придумать.
    С пищей точно вопросов не будет,это организуем без проблем.

Так глядишь сейчас и бизнес родится, какая нибудь "Шарапановка лакшери вилладж".

Вот несколько фоток местности http://foto-planeta.com/photo/145941.html
    Очень красиво!!!! Как Вы сюда добираетесь?

20. Вверх #2260
    Цитата Сообщение от irishenka58 Посмотреть сообщение
    Очень красиво!!!! Как Вы сюда добираетесь?
    Мы на машине ехали.Долго.
    В этот раз поедем на электричке.
    Там в 7 км. от Шарлатановки есть станция "Заболотное".Можно на ней сойти и там словить попутку.
    Но лучше сойти в Крыжополе (15 км).Там взять машину и за гривен 30-40 доехать до Шарапановки.
    У меня есть несколько телефонов таксистов местных.Я им звоню заранее и говорю что к определенному времени нас нужно забрать с вокзала.

Поезд Одесса-Винница каждые четверг,пятницу и воскресенье (раньше ходил каждый день) в 13-42 отправление.И что то около 17-30 в Крыжополе.
    Две электрички в день на Вапнярку. Они чуть дольше едут.И куча поездов в Киев,Москву,Хмельницкий,Питер и т.д,которые через Крыжополь проходят.
    Добраться не проблема.
    Последний раз редактировалось Андрей72; 14.04.2013 в 11:31.

Ответить в теме
Страница 113 из 136 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права