| ||
Ну что, весна наступила, какие действия (в плане экопоселения) в планах и перспективах?
А какие действия? Кто хотел, тот уже переехал. Кто слабо хочет, тот только думает и надеется. Я то уже давно большую часть времени нахожусь в Балте, иногда в Точилове, дела там разные. Вот приехал в Одессу, покатался по улицам, увидел злые, озлобленные лица одесситов и захотелось обратно. После села реально противно в городе жить. Куча народу, суета, спешка, транспорт, шум, воздух вонючий, и так далее и тому подобное. Противно было даже на форум возвращаться, как-то гадостно. Большая свобода, когда не знаешь городских новостей, да и вообще новостей, живешь своей жизнью и занимаешься своими делами.
Вот увидел тему оригинала https://forumodua.com/showthread.php?t=1337177. Вот он молодец, тоже деньги зарабатывает, хорошие услуги оказывает. Если читает форум, то пусть в тему больше красочных фото кинет. Один образ стоит тысячу слов.
Тут уже говорили. Это не профильный форум, тут инфы кот наплакал, люди в основном отписываются серьезно у себя в блогах или на тематических форумах. Здесь как бы ловить нечего, разве что только привязка к Одессе.
ужс) Говорят, проблемы с нервами не у того, кто постоянно стучит пальцами о столешницу, а у того кого это раздражает))
я конечно не каждый день езжу в одессу, но ничто из окружающего не может повлиять на моё внутренее.. и даже моя внешняя "спешка" (хожу я уж очень шустро) не мешает моей безмятежности и не прячет моей улыбки и широко открытых голубых глаз, смотрящих на этот чудесный мир![]()
Прежде чем подумать, подумай
Люди разные, по себе нельзя всех равнять. У кого-то запросто получается безмятежно смотреть на этот чудесный мир. А кто-то не может спокойно созерцать осознавая всю серость, убогость и тотальную лживость этого мира)))))
Многие люди просто чертовски устали от этого чудесного мира. Неудивительно что им тяжело воспринимать его в ярких тонах.![]()
По моим личным наблюдениям - в Одессе улыбок и смеха на душу населения гораздо больше, чем в обычном селе или пгт вроде Саврани. Но здесь эти редкие улыбки и добрые слова какие-то более искренние, что ли. Даже если они прорываются наружу из души после энного стакана...
Попросили немного ярких фоток. Сейчас тут с яркостью природы не очень после зимы, такое все однотонное, поэтому даю пару летних фоток. На тему того, что есть время после переезда и встречаться, и общаться, и развиваться, и интересующие темы обсуждать.
![]()
![]()
Original
Что это у тебя на участке так много людей и все улыбаются? Секта какая-то? Язычники?
Tefush, конечно секта, как же иначе?! Секта Улыбающихся Язычников. Как раз проводят ритуальное уничтожение кроваво-красного арбуза, вон у главаря нож в руке. У них потом у всех руки были в липкой красной жидкости. Средь бела дня главное, страшное дело...
Дожили)) Если люди улыбаются значит секта какая-то)))
Притча."У ворот города сидел старик.К нему подошел юноша и спросил-"А какие люди живут в этом городе?" -"А какие люди жили в месте которое ты покинул?-спроил старик" -"Это были злые и эгоистичные люди и я без сожаления расстался" -"Здесь юноша ты найдешь таких же" Спустя некоторое время другой путник задал старому человеку тот же вопрос.Старик вновь ответил вопросом -"А что за люди жили в месте откуда ты пришел?" -"это были замечательные люди.добрые и гостеприимные.Мне было нелегко оставить их" -"Здесь ты найдешь таких же-ответил старик" Внук спросил почему два совершенно разных ответа? -"У каждого в сердце свой мир.Если кто-то не нашел ничего хорошего там откуда он пришел.он и здесь его не найдет.А у кого были друзья он и здесь без добрых людей не останется."
[QUOTE=Tefush;37293133]Вот приехал в Одессу, покатался по улицам, увидел злые, озлобленные лица одесситов и захотелось обратно. После села реально противно в городе жить. Куча народу, суета, спешка, транспорт, шум, воздух вонючий, и так далее и тому подобное. Противно было даже на форум возвращаться, как-то гадостно. Большая свобода, когда не знаешь городских новостей, да и вообще новостей, живешь своей жизнью и занимаешься своими делами.
Каждый видит то, что хочет видеть![]()
Вы — причина того, что с вами происходит. (с)
А я согласен с Original, в последнее время народец-то все больше какой-то неприятный в Одессе... что в домах, что на улице! Злобный, невеселый, глазоньки пустые, все ссутулившиеся, подноги все время смотрят, поди неба уже над головой давненько не замечали!
Странные вы люди, прости Господи))) Что Вы, что Tefush со своим отношением к этому миру)
А вы не пробовали начать изменять этот "дерьмовый" мир с себя? Просто поблагодарить лишний раз водителя за проезд, а не просто швырнуть деньги и взять сдачу? Закончить взаиморасчет с кассиром в супермаркете или кассе оплаты коммунальных услуг улыбкой и пожеланием доброго дня? Перевести пожилого человека через дорогу, видя, что он боится не успеть перейти на свой зеленый? Это те мелочи, которые не стоят вам денег. И таких мелочей множество. Попробуйте прожить так один день и О Чудо! Количество унылых содомитов вокруг вас уменьшится примерно на 80%. Проверенно лично мной))) Неужели легче рассуждать на форумах, что все вокруг злобные козлы, которые глядя на ваше перекошенное от презрения лицо не хотят вам улыбаться?)))) Большинство людей на улыбку и вежливость, отвечает тем же. А мы, мы видим вокруг себя отражение того, что творится внутри нас. Будьте добрее, люди)
- Моня, и шо разве мы виноваты, что вокруг Одессы Украину построили?!(с)
люди, а кто в ближайшее время планирует уже переезжать куда-то?
и подскажите в какие поселения поехать - приссмотреться, пообщаться, т.к. информации в нете много, а какая из них реальна
интересуют поселения молодых здоровых людей вообще не употребляющих алкоголь и табак и приветствующих здоровый образ жизни и любовь к людям)))
буду благодарна за наводки и размышления
( о своём: старшей дочке 7 лет в августе - понимаем что теряем время уже, так хочется найти поселение молодых семей в хорошем месте...)
Последний раз редактировалось Паночка; 09.04.2013 в 14:01.
Он бесовый, ему так видится мир.
Думал заселиться в Саврани, все так хвалят ее, там много одесситов, которые туда переехали. Много лесов, чистый воздух. Но поехал к родственникам в Хустец, теперь понимаю, что лучше тех мест навряд ли в Украине найду. Скоро готовимся к отъезду, родственники правда в шоке. "Как это так, продать квартиры в Одессе, уехать из Одессы, мама миа"
Не, село. Обычное село, коих десятки тысяч в стране.
Интересная тема!
Поделюсь и я своим, так сказать опытом.
Купили себе дом(хату) в селе Шарапановка винницкой области.Были летом у друзей там.У них там дача так сказать.Купили рядом прямо рядом с ними себе дом по супер цене. С председателем в хороших отношениях.Он говорил что этот дом можно было и бесплатно выделить,так как у предыдущих,так сказать владельцев на него нет никаких документов.Но решили людей не обижать,чтобы потом зуб не точили,дали им денег.
Таких домов,которые он может дать бесплатно там действительно много.Только приезжай и живи там.
Наш дом имеет выход к озеру.Участок там около 60-80 соток.Природа - сказка.Село с трех сторон окружено лесами.Много водоемов,озер.Рядом районный центр -Крыжополь. Рядом железка(около 8-10 км.) Электричка Одесса - Винница идет до Крыжополя 4 часа с копейками.
Дорога до самого села конечно подуставшая,но это мелочь. Много заброшенных строений,которые можно использовать под фермы,коровники и пр.
Короче то что нам и нужно.Председатель готов способствовать всем чем может, только приезжай и живи.
Настоящее ощущение села.В одесской области конечно такого нет.Я имею ввиду в радиусе 100 км.
Мы когда смотрели возле Одессы - рассматривали вариант возле села Петровка есть селуха Александровка(коминтерновский район).
От города недалеко.Минут 45-50 на машине.Рядом лес.Ландшафт слегка холмистый,ну короче то что мне и нравится.... Но там есть один минус который меня напрягает...За Петровкой есть большая свалка.Огромная куча мусора.И когда ветер поднимается.Все поля в округе усеяны кульками и бутылками.Когда проезжаешь рядом сразу пропадает ощущение того что ты в глубинке или "на природе". Нет ощущения того,что ты покинул город.У меня такое по крайней мере сложилось впечатление.Смотрим думаем,может родителям там дачу купим,чтобы недалеко от города было.
А для себя - однозначно Шарапановка. Природа супер!Село растянуто на расстояние около 2 км.Как раз как я люблю.Не квадратами построено,а именно растянуто.
Пока использовать будем как летнюю дачу(иногда и зимнюю).А дальше будет видно.
Края там очень красивые.
Рекомендую.
Кому интересно можете в Google Earth посмотреть. Там фоток много.
Да, интересный вариант. А чего именно Винница? Тоже родственники живут?
Мы решились переезжать полностью в Закарпатье, но ехать в старую хибару неохота, поэтому собираем денег, чтобы строится заново. Может даже с бруса. Хотя многие вселяются в старые дома, а потом уже доводят его до ума или рядом строят новый дом.
ну что ж вы так родителей не любите-то?) предлагаю посмотреть в район Теплодара - там вокруг города можно приобрести дачный участок и построить дом, либо же найти уже построенное. В Одессу ехать 40-50 минут на авто, 60-90 минут регулярным маршрутками(отправления каждые 20 мин по будням, 30 в выходные), дорога хорошая, воздух чистый, вода/электричество/связь без перебоев
С покупкой поздравляю![]()
Прежде чем подумать, подумай
Социальные закладки