Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 139 из 188 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 3741
  1. Вверх #2761
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    Цитата Сообщение от Алёёна Посмотреть сообщение
    Прочитала ваш пост,прям как про себя.Как я вас понимаю,точно таким же вопросом задавалась до дня родов.Даже иногда мысли были,зачем мне эта вторая беременность. (только не судите строго).А сейчас я уже месяц мама двоих прекрасных малышей,сыночка и дочки.Дочурку полюбила буквально сразу,обожаю ее с каждым днем все больше.Страх прошел как и не было.Старшенький мой,которому еще 2-х лет нет,теперь мне кажется таким взрослым и самостоятельным ребенком.Все мне помогает (купать,памперсы менять и т.д.).Тоже в нем душе не чаяла,а теперь,вот так безумно,влюблена в них обоих.Всё прийдет само собой,не переживайте.Никого не станете любить меньше,а наоборот вдвойне.Удачи вам и терпения,
    вот-вот, я вроде и хотела деток одного за другим, но боязно было, и всё как вы пишете.
    Просто ещё переживаю из-за того, что у нас нет так сказать жилищных условий, живём в махонькой квартирке с моей мамой. Ну да это не главное. Справиммся))
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

2. Вверх #2762
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    а у меня с этим было намного проще. так как мы планировали малыша, то я сразу после рождения доченьки (старшей) уже заранее любила еще не зачатого малыша. он мысленно всегда был со мной. даже муж частенько повторял: когда же наша семья вместе соберется? это когда я еще даже беременная не была. у нас год ничего не получалось и меня просто одолевала паника, что я не беременела.... а когда дочке был год и я узнала о своей беременности, то моей радости просто не было предела, хотя многие мои знакомые крутили у виска, типа ненормальная с таким маленьким ребенком еще одного ждать.... а помощи-то никакой...беременность была нелегкой и когда была угроза выкидыша, то я уже вообще без этого малыша не представляла своей дальнейшей жизни ....
    и пусть сейчас мне нелегко, я сама везде и всюду с двумя такими крошками справляюсь. люблю обоих одинаково сильно. Более того, у меня появилось чувство внутреннего покоя,что мы наконец-то все вместе. как будто эту встречу я ждала с самого начала своей жизни.... серьезно
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

3. Вверх #2763
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    видела сегодня на Южном маму с 4мя детьми (где-то от 1.5 до 5 лет),молодая,прилично одетая и дети чистые..но она такая уставшая,такая апатичная. Это жесть,конечно...где ж силы брать))

4. Вверх #2764
    Посетитель Аватар для Алёёна
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    вот-вот, я вроде и хотела деток одного за другим, но боязно было, и всё как вы пишете.
    Просто ещё переживаю из-за того, что у нас нет так сказать жилищных условий, живём в махонькой квартирке с моей мамой. Ну да это не главное. Справиммся))
    Ничего,вы правильно говорите,справитесь.Зато сейчас отстреляетесь и всё.Полный набор готов))))))Жилплощадь,это конечно важны вопрос.Но вы приобретете намного больше,чем место в квартире.Для любящей и счастливой семьи всегда найдется место.

5. Вверх #2765
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    видела сегодня на Южном маму с 4мя детьми (где-то от 1.5 до 5 лет),молодая,прилично одетая и дети чистые..но она такая уставшая,такая апатичная. Это жесть,конечно...где ж силы брать))
    я лежала в РД с соседкой, которая в 25 лет ждала седьмого ребенка!!!! а как эта толпа с папой приехала, это надо было видеть... и все на одно лицо))))) тоже чистенькие.... а папа там такой красивый и молодой... мммммммммммммм

6. Вверх #2766
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    я лежала в РД с соседкой, которая в 25 лет ждала седьмого ребенка!!!! а как эта толпа с папой приехала, это надо было видеть... и все на одно лицо))))) тоже чистенькие.... а папа там такой красивый и молодой... мммммммммммммм
    а мама наверное задолбанная?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

7. Вверх #2767
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    а мама наверное задолбанная?
    ну.....................))))))))))))))))))))))))))) )))

8. Вверх #2768
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    потом такой молодой красивый ходит и смотрит на таких же молодых и красивых)) А жена дома,как дохлая белка....
    Последний раз редактировалось Mamma; 04.04.2013 в 17:20.

9. Вверх #2769
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    потом такой молодой красивый ходит и смотрит на таких же молодых и красивых)) А жена дома,как дохлая белка....
    Это от мужчины зависит только. Я наверное тоже сейчас подуставшая, а муж у меня на 11 лет моложе и ничего - кроме меня никого не хочет, хотя я его и подкалываю все время в этом направлении

10. Вверх #2770
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Это от мужчины зависит только. Я наверное тоже сейчас подуставшая, а муж у меня на 11 лет моложе и ничего - кроме меня никого не хочет, хотя я его и подкалываю все время в этом направлении
    Согласна, что зависит от мужчины! Бывает, что и один ребенок и жена ухоженная и красавица, но что-то не так пошло или не туда пошел один разок... или несколько и понравилось, а бывает жена замученная и детей телега, а муж и работает, и за детьми после работы помогает ухаживать и не пьет, и на других не засматривается.))) Но таких меньшая половина, к сожалению(

11. Вверх #2771
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Анекдот в тему

- Ну, как у вас с детьми?
    - Устали очень, не высыпаемся, времени на себя вообще нет.
    - А Лена как?
    - Лена — это я. Петя выглядит еще хуже.

12. Вверх #2772
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    И я своего подкалываю, но понимаю что усталость временная и скоро все будет прекрасно! Наконец сможем выйти с мужем вдвоем куда-то...ух, я уже мечтаю!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

13. Вверх #2773
    Новичок
    Здравствуйте, вот только сейчас наткнулась на эту темку. У меня два мальчика, разница 2,4 года. У меня тоже и страх был, и вопрос вдруг мелькал - как это я на такое решилась, зачем мне это нужно, пока была беременна вторым. А потом появилось ощущение гармонии, как будто чего-то недоставало, мы просто об этом не знали.
    Но вот младший подрос, начал ходить - и появились проблемы. Старший, ему 3,5, привык, что мир крутится вокруг него, что все игрушки ему. У малого все отбирает, бьет его. Приходится повышать голос, иногда и шлепать. Уговоры и попытки как-то донести до его сознания, что это братик, что это будущий друг, что сейчас он учит его, как себя вести - бесполезны. Пою: "Малышей не обижать учат в школе" - в ответ поет "малышей обижать надо" (за словом в карман не лезет). Кто сталкивался с подобной ситуацией и кто как с ней справлялся, подскажите, пожалуйста.

14. Вверх #2774
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    http://www.child-psy.ru/family/83.html
    может пригодится.
    я своей дочке постоянно говорю, что я ее люблю. даже , если ругаю ее за что-то, вечером ложась спать, обнимаю, целую и признаюсь в любви =)
    а вы когда-нибудь наблюдали без вмешательств за поведением детей в таких ситуациях? возможно старший сын осознает, что обидел братика, когда увидит, что он плачет. наверное жестоко звучит, но хуже будет, если вы в таких ситуациях сходу станете ругать его за такое поведение. это вызовет еще большую агрессию по отношению к младшему брату.
    даже не знаю...
    Последний раз редактировалось Maryana1; 06.04.2013 в 09:29.

15. Вверх #2775
    Цитата Сообщение от ElenKaty Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вот только сейчас наткнулась на эту темку. У меня два мальчика, разница 2,4 года. У меня тоже и страх был, и вопрос вдруг мелькал - как это я на такое решилась, зачем мне это нужно, пока была беременна вторым. А потом появилось ощущение гармонии, как будто чего-то недоставало, мы просто об этом не знали.
    Но вот младший подрос, начал ходить - и появились проблемы. Старший, ему 3,5, привык, что мир крутится вокруг него, что все игрушки ему. У малого все отбирает, бьет его. Приходится повышать голос, иногда и шлепать. Уговоры и попытки как-то донести до его сознания, что это братик, что это будущий друг, что сейчас он учит его, как себя вести - бесполезны. Пою: "Малышей не обижать учат в школе" - в ответ поет "малышей обижать надо" (за словом в карман не лезет). Кто сталкивался с подобной ситуацией и кто как с ней справлялся, подскажите, пожалуйста.
    У меня трое деток: сыну 5, дочке средней 4, младшей 1,7года. Старший тоже привык к тому, что все всегда было его, причем, средняя дочь никогда ничего не просит, зато сын каждый день папу "разводит" на игрушки, тоже бил сначала дочь среднюю(как только приехали из роддома, она лежала, я сидела рядом, он подошел и бахнул ее по животику). Нужно часто говорить старшему, что Вы очень его любите и что братик тоже его любит, не только, когда укладываете спать, но и просто так десять раз на день. У меня средняя дочь тоже ревновала с младшей, но она не дралась, просто часто спрашивала: "Мама, ты меня любишь? Ты меня точно любишь?" Я стала очень часто ее обнимать, целовать, говорить, что она самая любимая, самая красивая и т.д. И прошло, теперь они знает, что ее любят тоже, хотя до сих пор я ей эти все вещи говорю. Она у меня умница, все понимает, в свои неполные 4, она сама уже одевается, тарелку после себя "моет"(ей это нравиться) и т.д., а сын не такой смышленый, тоже говорил, что нужно маленьких бить. Это все ревности и протесты, сейчас Вам возможно тяжело с ними, но ни в коем случае не кричите(хотя сама ору бед повода часто), это делать нельзя, они закрываются от крика и не достучитесь потом. Короче, написала белеберду, одним словом, оооочень много любви, минимум криков, шлепать не нужно вообще(это проверенно). Побольше терпения Вам! И все получиться! Ведь не так просто воспитывать двоих детей, тем более с маленьким разрывом в возрасте))))

16. Вверх #2776
    Новичок
    Цитата Сообщение от оляп Посмотреть сообщение
    У меня трое деток: сыну 5, дочке средней 4, младшей 1,7года. Старший тоже привык к тому, что все всегда было его, причем, средняя дочь никогда ничего не просит, зато сын каждый день папу "разводит" на игрушки, тоже бил сначала дочь среднюю(как только приехали из роддома, она лежала, я сидела рядом, он подошел и бахнул ее по животику). Нужно часто говорить старшему, что Вы очень его любите и что братик тоже его любит, не только, когда укладываете спать, но и просто так десять раз на день. У меня средняя дочь тоже ревновала с младшей, но она не дралась, просто часто спрашивала: "Мама, ты меня любишь? Ты меня точно любишь?" Я стала очень часто ее обнимать, целовать, говорить, что она самая любимая, самая красивая и т.д. И прошло, теперь они знает, что ее любят тоже, хотя до сих пор я ей эти все вещи говорю. Она у меня умница, все понимает, в свои неполные 4, она сама уже одевается, тарелку после себя "моет"(ей это нравиться) и т.д., а сын не такой смышленый, тоже говорил, что нужно маленьких бить. Это все ревности и протесты, сейчас Вам возможно тяжело с ними, но ни в коем случае не кричите(хотя сама ору бед повода часто), это делать нельзя, они закрываются от крика и не достучитесь потом. Короче, написала белеберду, одним словом, оооочень много любви, минимум криков, шлепать не нужно вообще(это проверенно). Побольше терпения Вам! И все получиться! Ведь не так просто воспитывать двоих детей, тем более с маленьким разрывом в возрасте))))
    Спасибо большое за поддержку. По правде сказать, мне иногда кажется, что я старшему намного больше внимания уделяю, чем малявке. Правда, малый все время возле меня крутится,а старший уже научился играть сам, может, поэтому ему общения со мной мало. Иногда делала индивидуальный день, т.е. просила бабушку с малышом погулять, а сама отправлялась куда-нибудь со старшим. Вчера вот тоже так сделала - повезла его в океанариум, а младший остался с бабушкой. Пока были вдвоем - золотой ребенок, а вернулись домой - тут же бросился бить брата. Иногда опускаются руки. Надеюсь, что ситуация временная, хотелось бы, чтоб они со временем стали друг другу настоящей поддержкой.

17. Вверх #2777
    Спасибо большое за поддержку. По правде сказать, мне иногда кажется, что я старшему намного больше внимания уделяю, чем малявке. Правда, малый все время возле меня крутится,а старший уже научился играть сам, может, поэтому ему общения со мной мало. Иногда делала индивидуальный день, т.е. просила бабушку с малышом погулять, а сама отправлялась куда-нибудь со старшим. Вчера вот тоже так сделала - повезла его в океанариум, а младший остался с бабушкой. Пока были вдвоем - золотой ребенок, а вернулись домой - тут же бросился бить брата. Иногда опускаются руки. Надеюсь, что ситуация временная, хотелось бы, чтоб они со временем стали друг другу настоящей поддержкой.
    А Вы младшего не щлепаете?

18. Вверх #2778
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Девочки, кого интересует СП бюджетной обувки, загляните в темку, там мамы не могут нужные ростовки дособирать, а тут может кому-то будет удобно. Надеюсь, модераторы не будут против, я удалю через пару дней.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #2779
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    хорошая песенка)) но ведь и старший, которому 3,5 года тоже еще малыш...т.е. младшего обижать нельзя, а старшего мама наказывает?..агрессия не помощник в данной ситуации, попробуйте, наоборот, обнять, сказать, что понимаете его (ребенок то действительно считает, что игрушки его, переживает, возможно, чтобы не поломались и т.д.), т.е. свести его агрессию к брату к минимуму. Вдвоем они пока играть еще не могут, поэтому я в такой ситуации садилась и играла вместе с ними, распределяла роли, смягчала делеш игрушек.

20. Вверх #2780
    Новичок
    Я не жалею для него ласки, не забываю сказать, что люблю его лишний (никогда не лишний) раз. Мы были у психолога - рекомендовали не отдавать в садик, дескать, будет думать, что от него избавляются, потому что есть "новый" ребенок. Не отдали. Рекомендовали проводить индивидуальный день - есть такое. Всегда ждет, чтоб я его укачала, иначе не ложится, я и посижу с ним, и сказку, и песню... Есть прогресс - начал пытаться меняться с братом игрушками, т.е. нести взамен той, которую хочет, другую. Иногда вдруг проявляет заботу: "Ай, мама, смотри,он может упасть! Не трогай, может быть больно." Все время пытается такскать его по квартире на руках. Часто говорит "Я люблю маму, папу и брата". А потом вдруг начинает бить его по голове кулаком, выкручивать пальчики. Раньше еще кусался и пытался дверью прищемить, так что я вообще отойти от них боялась. Не знаю... Конечно, иногда терпение отказывает. Может, я просто тороплю события? Может, эта периодическая забота о брате - первая ласточка к будущей дружбе?

Ответить в теме
Страница 139 из 188 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права