| ||
дерьмолиберастический новодел с националистическим "ароматом" ))))))
Тебя думать не призываю. Безполезно к тебе взывать.
Чтобы сохранить город, командующий фронтом генерал армии Малиновский Р.Я. приказал:
- «Артиллеристам по городу не стрелять, летчикам город не бомбить!»http://odesskiy.com/chisto-fakti-iz-zhizni-i-istorii/blestjaschaja-nastupatelnaja-operatsija-po-osvobozhdeniju-odessy-ot-fashistskih-okkupantov.html
Управление СМЕРШ фронта уже располагало материалами, что Сигуранца отличалась крайне жестокими методами работы в захваченных советских городах Одессе и Кишиневе. Во время борьбы с партизанами и военнослужащими в одесских катакомбах в начале войны каратели зверели при допросах военнопленных. Устраивали пытки, избивали, выдирали щипцами ногти, насиловали женщин.
Но случилось предательство со стороны… руководителей партизанских отрядов, сначала Антона Федоровича, а затем и Афанасия Клименко. Согласились сотрудничать с Сигуранцей еще несколько арестованных подпольщиков, в том числе и радист отряда Евгений Глушков, инициативно предложивший свои оперативные услуги недавнему противнику.
По доносам предателей за небольшой промежуток времени было расстреляно более тридцати партизан.
После освобождения Одессы войсками Красной Армии органы военной контрразведки СМЕРШ 3-го Украинского фронта разыскали Афанасия Клименко, Антона Федоровича и других предателей…
Все они были судимы военным трибуналом.
С праздником, Одесситы!
С праздником освобождения, одесситы!!!
Фашизм это идеология возведенная в обсуждаемом случае в ранг государственной политики, со всеми вытекающими...Чем он может быть хуже режима т.н. военного коммунизма, с не менее изуверскими террором, кровью, агрессией и т.д., я не понимаю, это все равно что сравнивать какое зло больше или меньше. При понимании сути самого вопроса, это просто глупо.
Совершенно верно...взывать ко мне при помощи глупых коммуняцких сочинений, совершенно бесполезно. Я откровенный дебилизм просто не воспринимаю...
Эти все разрушения конечно же были героически достигнуты в результате применения мощнейшего стрелкового оружия "боевых плавцов савецкой армии", стреляли из ППШ по навесной траектории прямо из Николаева...
Вот результаты...пуля попала...
Какое ж тут нафиг применение авиации и артиллерии....не мешало бы еще учесть, что боев в самом городе практически не было, немцы с румынами сдали сам город, опасаясь полного окружения, и де факто город перешел под власть повылазивших из всех щелей партизан.
Очень хорошо что освободили и враг отступил...но врать Лысый это плохо, а поддерживать глупую ложь и того хуже.
Так что думай Лысый, думай...
Социальные закладки