Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 130 из 718 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #2581
    Оптимист

Очень сложно сказать. Наш младший в еще более слабой, точнее гораздо слабой 58й школе, но у нас не было другого выхода.
    Старший перешел из якобы неплохой 37й школы, я жутко ней недоволен был. Выдержали 1 класс.
    По поводу цены - это не ко мне. Во 2ю трудно попасть, скорее не деньги а связи нужны, ничем помочь не смогу - свои сам буду задействовать
    После начальной шансы выше попасть, т.к. набирается дополнительный класс (сейчас не знаю как ситуация).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #2582
    Посетитель Аватар для julia_you13
    Цитата Сообщение от Norman Посмотреть сообщение
    Что за мерзости вы пишите! Не знаю откуда такая информация. В школе действительно новый директор и действительно была драка, но уже ПОСЛЕ окончания дискотеки, которая прошла (знаю не по наслышке) весьма успешно.И никаких денег за участие в дискотеке никто не брал. А от драк ни одна школа не может быть застрахована. Такое впечатление, что ваше сообщение было направлено на то чтобы облить грязью молодого директора. Стыдно.
    Слышала о драке.Но вы в таких красках это описываете вроде директору на руку такие разборки.А по поводу платы за дискотеку ничего страшного тут нет.Наверное в нашей стране рай,что всё бесплатно.Требования со школ адские.А директор милая,приятная женщина и сама имеет дочь.И душой она переживает за всё что творится в школе,ведь большую часть времени она проводит бок о бок с детьми,ВАШИМИ.

4. Вверх #2583
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от VICTOR75 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    У меня сын в 1ом классе в 119ой, но я не сильно доволен его уровнем знаний. Говорят в 9ой по сильнее. Как Вы думаете, насколько реально его перевести в 9ую и сколько это может стоить? Или может лучше заниматься переводом после начальной школы?
    Не думаю,что существуют идеальные школы вообще. Просто в каждой из них есть некий оптимальный вариант сочетания учителей в определенных классах. Опять же,не случайный вариант,потому что на приеме документов вас ожидает психолог,который подбирает конкретному учителю "конкретных" детей и родителей. Чтобы легче было с ними работать и отдыхать.
    Остальная масса детей поступает в оставшиеся классы,где классным руководителем может стать даже молодой учитель,которому предложат детей, как первый педагогический эксперимент.

В некоторых школах есть даже так называемые "классы выравнивания". Не знаю кто придумал этот термин, но туда собирают детей,чьи родители не особо вникают в школьные нужды,либо детей откровенно "трудных".

119 школа дает много материала детям,а задерживается ли он в их головах или нет - это смотря у кого. Домашнее задание чаще всего очень объемное,чтобы родители обращались за помощью и дополнительными занятиями. Многие берут частные уроки у своих же учителей. Но на этом уроке одновременно может сидеть человек 15,которые "сдувают" с доски домашнее задание.

Английский вроде бы нормальный,но после этой начальной школы есть проблемы при сдаче экзамена во 2 гимназию,уж очень разные требования. Например,объяснить английское слово по-английски. Этим в 119 не занимаются. Или, имея британские учебники,зачем-то по-старинке добавляют к ним еще советские учебники с "советским" английским языком.

Каждый учебный год в школе,каждый новый учебник - это всегда эксперимент над детьми. Это в конце года учитель скажет себе:
    - Плохой был учебник,не возьму его на следующий год!
    Но ваш-то ребенок уже закончил его и изменить ничего нельзя.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 12.12.2008 в 14:54.
    Aspire to inspire before you expire.

5. Вверх #2584
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    Крайность ли-защита ребёнка? Не знаю,не знаю...Какие крылышки порой нужны,чтобы защитить!..И ангельские вряд ли уберегут...Кто слышал о драке в 44 школе на дискотеке в прошлую пятницу?С лета здесь новый директор,она привела за собой ученика своей бывшей 22 школы, в пятницу на дискотеку он пришёл пьянющий и директор(!)поставила его дежурить (!) на входе -собирать плату за дискотеку.Он так "отдежурил "своего ровесника -старшеклассника,ученика этой же 44 школы,несогласного платить за вход в любимую,но видимо теперь ставшую и "дорогую" школу...Десятиклассника избили ногами,по- взрослому,ВЫБИЛИ ДВА ЗУБА,разборки затем разруливали до двух ночи в райотделе милиции!..Дети только об этом и говорят,родители и учителя возмущены..Платная дискотека в школе,пьяные ученики,жестокие избиения.Делаем выводы-школа ли это?!.Дай Бог парню выздороветь и хотеть приходить в школу или не вовращаться в неё...Не знаю,что для него лучше
    Уважаемые, скажу чесно. Я закончила эту школу. И прийти спросить туда, что же случилось, мне не в лом было. Все частично так, как сказано в посте. Да, там новый директор. Да, проводилась дискотека. Но... дальше не совсем то... Мальчики подрались не на территории школы, а за высоткой, перед школой. Платной дискотека не была. Мальчик пьян не был.
    И еще! Мне нравятся изменения произошедшие в этой школе. Атмосфера очень изменилась. За очень много лет, там видно, изменения в лучшую сторону и дети которые туда приходят...мне понравились их глаза. Я рада такому директору.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 21.12.2008 в 18:41.
    Тишина.

6. Вверх #2585
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Крайности-то были и раньше...Но в нижеописанном случае директор школы виновна.
    ...Прошу прощения за такие слова....
    ..все-таки,нельзя верить первому встречному слову...моя вина...

7. Вверх #2586
    Новичок Аватар для JaKsu
    Я вижу здесь собралось просто общество любителей 2 гимназии ! И одновременно антилюбители 119 ! Возможно, нет дыма без огня, однако я лично считаю, что эти школы как два сапога пара. У моих друзей дети учаться и в той и в другой школе, я сама даю уроки детям из обеих школ, а посему имею материал для сравнения.
    119 школа дает много материала детям,а задерживается ли он в их головах или нет - это смотря у кого. Домашнее задание чаще всего очень объемное,чтобы родители обращались за помощью и дополнительными занятиями.
    Абсолютно тоже самое можно сказать про 2 гимназию.
    Многие берут частные уроки у своих же учителей.
    Неужели кто-то будет утверждать, что во 2 гимназии этого нет? По крайней мере на счет английского - точно есть. Причем, попадая на дополнительные занятия к своему же учителю, ты попадаешь в настоящую кабалу, потому что "уйти" от его частных уроков по добру по здорову потом просто невозможно. Пример - сын моих знакомых, учащийся младших классов 2 гимназии, знания - абсолютно нормальные для его возраста. Пока занимался со своей школьной учительницей по английскому (между прочим уже упомянутой на этом форуме) дополнительно - все прекрасно. Только отказался - стал получать не просто тройки или даже двойки, а огромные жирные единицы! Так что это проблема, боюсь не только 119-ой!
    Английский вроде бы нормальный,но после этой начальной школы есть проблемы при сдаче экзамена во 2 гимназию,уж очень разные требования. Например,объяснить английское слово по-английски. Этим в 119 не занимаются. Или, имея британские учебники,зачем-то по-старинке добавляют к ним еще советские учебники с "советским" английским языком.
    Авторитетно заявляю, что к британским учебникам добавляют т.н. "советские" и во второй гимназии. И иногда это вполне оправдано (почему это так, думаю, тема не для этого форума).
    Поэтому, по моему мнению, никакого смысла нет переводить ребенка из 119 школы в младшую 2 гимназию только потому что кто-то сказал, что в последней, дескать, лучше. Другое дело, если попалась не очень хорошая учительница. Но это проблема уже не выбора школы, а выбора учителя, которая уже неоднократно в этой темке обсуждалась.
    Последний раз редактировалось JaKsu; 12.12.2008 в 17:59.

8. Вверх #2587
    Согласна с JaKsu
    А,вообще,у нас есть возможность без проблем пойти и во 2-ю гимназию и в 1-ю....Предпочитаю туда не ходить...

9. Вверх #2588
    Посетитель Аватар для julia_you13
    Крайности-то были и раньше...Но в нижеописанном случае директор школы виновна.
    и в чем она интересно виновна.Многим излом устоявшегося старого поперёк глотки.Раздули вроде убили кого.А директор там действительно прогрессивный.Она одна и её на всю толпу чисто физически не хватит.

10. Вверх #2589
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от julia_you13 Посмотреть сообщение
    и в чем она интересно виновна.Многим излом устоявшегося старого поперёк глотки.Раздули вроде убили кого.А директор там действительно прогрессивный.Она одна и её на всю толпу чисто физически не хватит.
    За это сообщение уже извинились. И вообще, у каждого свое мнение, а если действительно директор нормальный, позже тут появятся и положительные отзывы.
    Самого главного глазами не увидишь

11. Вверх #2590
    Частый гость Аватар для Ко
    Тоже согласна с JaKsu. Школу надо выбирать прежде всего выбирая учителя. В 119 тоже разные учителя, с разными требованиями. В нашем классе задают домой очень много, мотивируя необходимостью вырабатывания навыков. Скорее в 119, 1 гим,2 гимн. скорее срабатывает фактор престижа и общей финансовой обеспеченности родителей, с помощью которых достигаються дополнительные блага в классе (кондиционер, дополнительные метод.материалы и т.д.). Но учителя как и везде разные. Кстати в 2009 учебном году выпускается наш класс. Будет набирать 1 класс - Бугера И.Ф. - учитель очень требовательный, старой закалки. Кому интересно - пишите, постараюсь ответить на все вопросы по этому поводу.

12. Вверх #2591
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Кто подскажет про 27 школу на Люстдорфской дороге напротив "Фокстрота". Какие отзывы?
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #2592
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Кто подскажет про 27 школу на Люстдорфской дороге напротив "Фокстрота". Какие отзывы?
    Это экономический лицей. Со слов учащихся(подружки дочки) учиться там довольно не плохо. Знаю, что хорошо готовят к поступлению в профильные ВУЗы, при условии, что ребенок хочет воспринимать материал.

14. Вверх #2593
    Оптимист

Согласна с JaKsu
    А,вообще,у нас есть возможность без проблем пойти и во 2-ю гимназию и в 1-ю....Предпочитаю туда не ходить...
    Сказали А, говорите и Б Или намекните, может я чего за 8 лет не заметил? )))

15. Вверх #2594
    Цитата Сообщение от julia_you13 Посмотреть сообщение
    Почитайте мой пост чуть ниже

16. Вверх #2595
    Оптимист

- для меня огромный минус ко всему - они украинские.
    Т.е. Вы готовы отдать ребенка в любые школы кроме украинских?
    Простите, в политических спорах не участвую, удачи Вам в поиске правильной Русской школы

17. Вверх #2596
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы готовы отдать ребенка в любые школы кроме украинских?
    Простите, в политических спорах не участвую, удачи Вам в поиске правильной Русской школы
    ..да,я тоже не участвую ..да,и русских школ у нас нету - только русскоязычные. И Вам всего хорошего.

...ладно...добавлю...
    Если бы их,вдруг,перевели на русский,но оставили положение дел тоже,не повела бы туда детей.
    Последний раз редактировалось Toma; 12.12.2008 в 23:59.

18. Вверх #2597
    Оптимист

..вот,за меня уже ответили:

- для меня огромный минус ко всему - они украинские.
    ..да,я тоже не участвую ..да,и русских школ у нас нету - только русскоязычные. И Вам всего хорошего.

...ладно...добавлю...
    Если бы их,вдруг,перевели на русский,но оставили положение дел тоже,не повела бы туда детей.
    А говорите что не участвуете. Специально цитирую выделенное - не украинскоязычные, а украинские еще и с маленькой буквы - я к россиянам был более корректен).
    А на счет 2й гимназии - меня уже пару раз попрекали что я предвзято отношусь. Но мне все еще непонятна Ваша фраза "положение дел". Вы лично покупали оценки? Вам лично или Вашему ребенку ставили палки в колеса?
    Вам тоже всего хорошего

19. Вверх #2598
    ...ой,ну простите меня за оффтоп.
    Но почему нужно "украинские" писать с большой буквы,как и "русские"??
    Последний раз редактировалось Toma; 13.12.2008 в 01:51.

20. Вверх #2599
    Новичок
    добрый день всем! хочу поделиться мнением по школе №4 - ходили туда год, в шестой класс. Очень не понравилось - учителя регулярно прогуливают уроки, знаний почти не дают, дисциплина очень хромает. Справделивости ради нужно отметить, что несколько толковых учителей там было, но это не меняет общую картину.
    После прочтения ветки форума решили поступать в Ришельевский лицей. Готовились сами, поступили (денег не платили!). Сейчас очень довольны - ребенка из лицея за уши не вытянешь. Задают много, требуют тоже. Но они очень стимулируют стремление детей к знаниям! Богатая внешкольная жизнь - развивающие игры, олимпиады. Лицей относится к "условно бесплатным". В месяц платим 50 грн. в фонд класса - откуда покупаются тетради для контрольных, значки лицеистов, ученические, и пр. И 50 грн. в фонд школы - куда идут не знаю, но при желании всем предоставляют отчет с платежками. Так что - всем рекомендую!

21. Вверх #2600
    Оптимист

...ой,ну простите меня за оффтоп.
    Но почему нужно "украинские" писать с большой буквы,как и "русские"??
    Тоже оффтоп - привычка оставшаяся с политических баталий на Российских форумах (они жутко обижались когда хоть одно слово связанное с Россией неважно в каком контексте писалось с маленькой буквы), претензия снимается

Ответить в теме
Страница 130 из 718 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права