Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 129 из 718 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #2561
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    И Вы все правы- от украинского не убежать, как бы не дергались. Уже ВСЕ лучшие школы преподают на укр. А русские прессуют постоянно и проверяют. В Умани, например, вообще нет ни одной русской школы. Уже поздно, все. Не вернется русский..(жаль)
    Вполне возможно. НО, в первой половине прошлого века, русский уже изгонялся из официального употребления на целых 20 лет, а украинскому это так и не помогло.

3. Вверх #2562
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    83 школа-6 гимназия-это вторая и третья ступени, а первая-НВК "Гармония" у меня тут ребенок учится.)))
    То есть, это частная школа (я про 1-ю ступень) ? И как впечатления?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #2563
    just perfection Аватар для Annu_шка
    А разве бывает у государственых школ частный НВК?
    Я не сдурела. Я вообще такая.

5. Вверх #2564
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    А разве бывает у государственых школ частный НВК?
    Не знаю... Просто слышала про какую-то частную Гармонию. Нет, то кажется - Гармония 21 век...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #2565
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Не знаю... Просто слышала про какую-то частную Гармонию. Нет, то кажется - Гармония 21 век...
    У меня малый ходил на подготовишку в "Гармонию". Но там был частный комплекс: детсад и школа, и начальная, и старшая. На Вильямса, во дворах находилось это все.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

7. Вверх #2566
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Есть частная "Гармония" на Королева/Вильямса. Есть НВК "Гармония" (школа № 83 - гимназия № 6) Вузовский.
    И есть "Гармония 21 век" на Черемушках (по -моему)

8. Вверх #2567
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    То есть, это частная школа (я про 1-ю ступень) ? И как впечатления?
    это государственная начальная школа на базе 83 школы, после нее поступают в 6 гимназию.
    Впечатления в целом хорошие, есть как и везде свои + и -

9. Вверх #2568
    Частый гость Аватар для Ко
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    Простите,не проще ли узнать,ГДЕ материальная помощь отсутствует? Вы ведь непременно знаете об этом! Вы не можете об этом не знать!..И ,пожалуй,не только в садах,медучреждениях,школах...И теперь о вашем вопросе о 1гимназии(когда-то 119 спецшколе)-вы не пытались получить инфу у своих же родителей 119?Школы ведь рядом,да и выпускники этой школы идут,как правило,в1гимназию.
    Вопрос не о материальной помощи, как раз о его размере нас предупредили, вопрос скорее о ежемесячной оплате, обязательности доп. уроков и платы за них. Поэтому хотелось узнать больше информации. У нас в школе ежемесячные сборы разные в разных классах. Много мнений не бывает.

10. Вверх #2569
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    И буква, которую мы не писали на уроках в 90-ых годах, а сейчас ее пишут. Ведь только с ней украинский будет "настоящим". Куча слов польских.Конечно у нас не так преподают укр. яз. как на зап. Украине. Там с обучением строже. И Вы все правы- от украинского не убежать, как бы не дергались. Уже ВСЕ лучшие школы преподают на укр. А русские прессуют постоянно и проверяют. В Умани, например, вообще нет ни одной русской школы. Уже поздно, все. Не вернется русский..(жаль)
    А,вообще-то,мы в Одессе. И у нас есть еще русскоязычные школы. А вот в том,что их мало вина родителей тоже есть. Мы все,посетовав на эту несправедливость отдаем детей в украинские школы и даже не требуем создание русских классов(что законодательно возможно!).Мое решение однозначное - мои только в русскоязычную идут!
    Уже поздно, все. Не вернется русский..(жаль)
    ...ну это ж надо так опечалиться....Вы чего?? Русский будет всегда,а вот вскоре,я думаю,что людям,плохо владеющим русским,придется брать уроки.

11. Вверх #2570
    Новичок Аватар для JaKsu
    Здравствуйте. Знает ли кто-то что-либо о школе Костанди? Про 35 школу? Интересуют именно младшие классы.
    На счет 1 гимназии - сама училась в этой школе, затем там учился мой младший брат, теперь учаться дети подруг. Как и раньше было, так и сейчас - английский дают очень хороший, все остальные предметы - как повезет с учителем.

12. Вверх #2571
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    в пору моего обучения, за много лет до глобальной украинизации, я четко разделяла два родных языка, и для меня не было проблемой перейти с одного на другой.
    то что вижу сейчас на примере своего брата и его одноклассников - это тихий ужас - дети толком не знают ни один язык, ни другой.

брат учится в 52-й школе в третьем классе.
    КР у них замечательный, родители не жалуются.
    НО! школа вроде как русская, а учебников на русском нынче не выпускают. казалось бы замечательно - будут отлично знать два языка. а нет - в голове полная каша!
    очень забавно проходят занятия по инглишу- сначала дети переводят с украинского на русский, потом на английский.
    у нас дома все говорят по русски, мультики конечно же смотрятся на украинском, в школе полная абракадабра с учебниками, ну и братец теперь разговаривает соответственно - Верка Сердючка нервно курит в сортире.
    я не рыжая. я - золотая!

13. Вверх #2572
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А другая крайность - защита ребенка от влияния внешней среды так же вредна как и вышеприведенный пример. Не будет он находиться всю жизнь под теплым маминым крылышком.
    Крайность ли-защита ребёнка? Не знаю,не знаю...Какие крылышки порой нужны,чтобы защитить!..И ангельские вряд ли уберегут...Кто слышал о драке в 44 школе на дискотеке в прошлую пятницу?С лета здесь новый директор,она привела за собой ученика своей бывшей 22 школы, в пятницу на дискотеку он пришёл пьянющий и директор(!)поставила его дежурить (!) на входе -собирать плату за дискотеку.Он так "отдежурил "своего ровесника -старшеклассника,ученика этой же 44 школы,несогласного платить за вход в любимую,но видимо теперь ставшую и "дорогую" школу...Десятиклассника избили ногами,по- взрослому,ВЫБИЛИ ДВА ЗУБА,разборки затем разруливали до двух ночи в райотделе милиции!..Дети только об этом и говорят,родители и учителя возмущены..Платная дискотека в школе,пьяные ученики,жестокие избиения.Делаем выводы-школа ли это?!.Дай Бог парню выздороветь и хотеть приходить в школу или не вовращаться в неё...Не знаю,что для него лучше

14. Вверх #2573
    Оптимист

Такие крайности были и будут всегда, увы. Причины разные - в нашей школе избили моего друга за то что не с той девочкой на танцах потанцевал, били зверски, до больницы. Только было это почти 30 лет назад
    Увы, это жизнь и она порой очень сильно бъет...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #2574
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Крайности-то были и раньше...Но в нижеописанном случае директор школы виновна.

16. Вверх #2575
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    Крайность ли-защита ребёнка? Не знаю,не знаю...Какие крылышки порой нужны,чтобы защитить!..И ангельские вряд ли уберегут...Кто слышал о драке в 44 школе на дискотеке в прошлую пятницу?С лета здесь новый директор,она привела за собой ученика своей бывшей 22 школы, в пятницу на дискотеку он пришёл пьянющий и директор(!)поставила его дежурить (!) на входе -собирать плату за дискотеку.Он так "отдежурил "своего ровесника -старшеклассника,ученика этой же 44 школы,несогласного платить за вход в любимую,но видимо теперь ставшую и "дорогую" школу...Десятиклассника избили ногами,по- взрослому,ВЫБИЛИ ДВА ЗУБА,разборки затем разруливали до двух ночи в райотделе милиции!..Дети только об этом и говорят,родители и учителя возмущены..Платная дискотека в школе,пьяные ученики,жестокие избиения.Делаем выводы-школа ли это?!.Дай Бог парню выздороветь и хотеть приходить в школу или не вовращаться в неё...Не знаю,что для него лучше
    Что за мерзости вы пишите! Не знаю откуда такая информация. В школе действительно новый директор и действительно была драка, но уже ПОСЛЕ окончания дискотеки, которая прошла (знаю не по наслышке) весьма успешно.И никаких денег за участие в дискотеке никто не брал. А от драк ни одна школа не может быть застрахована. Такое впечатление, что ваше сообщение было направлено на то чтобы облить грязью молодого директора. Стыдно.
    Non pergam ad cetera!

17. Вверх #2576
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Norman Посмотреть сообщение
    Что за мерзости вы пишите! Не знаю откуда такая информация. В школе действительно новый директор и действительно была драка, но уже ПОСЛЕ окончания дискотеки, которая прошла (знаю не по наслышке) весьма успешно.И никаких денег за участие в дискотеке никто не брал. А от драк ни одна школа не может быть застрахована. Такое впечатление, что ваше сообщение было направлено на то чтобы облить грязью молодого директора. Стыдно.
    Впервые за много лет в этой школе к детям повернулись лицом.Очень сомневаюсь, что директор поставит пьяного ученика дежурить...
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

18. Вверх #2577
    Новичок
    Добрый день!
    У кого есть инфо по 2-ой гимназии(9-ой школе), поделитись пожалуйста. Интересует Ваше мнение о школе, о уровне знаний, о взаимоотношениях в школе, об оплате и т.д. Ходят различные слухи, что старшие дети учителей на три буквы посылают и балуются наркотиками. Вроде Жовтневый РОВД постоянно там улаживает конфликты. А также говорят, что вроде сумасшедшая дисциплина и ответсвенность, НЕ требуют постоянно денег и т.д. Вообщем информация очень противоречивая. Поэтому если кто-то владеет реальной обстановкой, расскажите.
    Спасибо.

19. Вверх #2578
    Оптимист

Цитата Сообщение от VICTOR75 Посмотреть сообщение
    Ходят различные слухи, что старшие дети учителей на три буквы посылают и балуются наркотиками. Вроде Жовтневый РОВД постоянно там улаживает конфликты.
    Это что-то новенькое, такой чернухи я еще не слышал
    Старший учится в 10м классе, очень довольны. Попытаемся младшего в следующем году перевести в 5й класс (1й гимназии), когда шли в 1й класс набора в 9ю школу не было вообще.
    Дисциплина, действительно, на высоте, уровень знаний - отличный, я бы даже сказал один из лучших в Одессе. Насчет наркотиков - эта беда сейчас везде, но во 2й гимназии даже за обычную сигарету можно вылететь из школы, про что-то серьезное я просто молчу.
    Учиться непросто, но за все 8 лет (мы попали во 2й класс и перепрыгнули через 4й) не купили ни одной оценки или экзамена. И никто явно не давит - максимум намек на репетиторство, но ненавязчиво так.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #2579
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от __Алёна__ Посмотреть сообщение
    Чего вы решили, что я плохо училась??? (больше чем уверенна, что я попадаю под пункт 2)
    я считаю, что 103 школа плохая, так как знаю, какие там преподаватели...
    да, было время, там был очень сильный преподавательский коллектив, например учитель химии (полненькая такая, не помню, как зовут, так как она ушла, когда я в 10й класс перешла) по английскому Жанна Ильинична, тоже была очень сильным педагогам, больше, к сожалению, не могу отметить хороших преподавателей, которые доступно и обширно объясняли бы свой материал....а называть хорошим преподавателем того, который чаще болел или попросту отпускал, когда у него отпрашиваются, считаю не корректным... ИМХО
    Если во времена Жанны Ильничны по английскому,то по химии это была Тамара Марковна,маленькая такая.Мы ее боялись как огня,химик она отличный.Ушла на пенсию,сразу как возраст пришел. Видимо как те учителя поуходили,так школа и похерила.

21. Вверх #2580
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Учиться непросто, но за все 8 лет (мы попали во 2й класс и перепрыгнули через 4й) не купили ни одной оценки или экзамена. И никто явно не давит - максимум намек на репетиторство, но ненавязчиво так.
    Спасибо!
    У меня сын в 1ом классе в 119ой, но я не сильно доволен его уровнем знаний. Говорят в 9ой по сильнее. Как Вы думаете, насколько реально его перевести в 9ую и сколько это может стоить? Или может лучше заниматься переводом после начальной школы?

Ответить в теме
Страница 129 из 718 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права