| ||
Вот и Штекель подтянулся с секретными мемуарами... Нет фамилий, явок, паролей... Обычный треп...
Одеський журналіст: Коли я бачу ряджених, які зображують «оборону» чи «визволення» Одеси – мене починає нудити (ФОТО, ВІДЕО)
09.04.2013
“Коли я бачу ряджених, які зображують “оборону” чи “визволення” Одеси, то мене починає нудити. Чому ці ряджені не зображають розстріли людей заградотрядами, мародерства, свавілля совєцьких офіцерів. Чому це не зобразити? Це ж правда війни”. Про це зазначив журналіст, громадський діяч Леонід Штекель 9 квітня 2013 року в прес-центрі “Паритет” під час роботи круглого столу “Невідомі сторінки Другої світової війни” в рамках проекту “Українська Трибуна”.
“У мене є спогади про день, коли совєцькі війська входили в Одесу. Скажу чесно, я не хочу ці матеріали публікувати. Це страшні спогади. Тому, якщо хтось думає, що совєцькі війська входили в Одесу інакше, ніж в міста Німеччини, то вони дуже помиляються. Мародерства, чисельні розстріли тих, хто чинив супротив, звірства щодо до жінок, сваволя офіцерів – все це було в Одесі”, – розповів Леонід Штекель.
А что с ними надо было делать?
Мемуары суть - вранье. Со всех сторон. Они пишутся после и намного "после". Можно использовать только частично и проверив с различных сторон. Попробуйте сейчас доказать факт изнасилования в суде... Зато в мемуарах сколько угодно: " Он взял меня и трахнул...", - а может приятно вообразить в таком-то возрасте. А может уже и кажется, что так было...
О.
Эти рассказы подтверждаются документами - они совершенно не секретны и у меня рука устала их приводить в разных темах еще пару лет назад, до Ваших откровений.
Да, случаи мародерства и насилия были - как они бывают и без войны, между прочим. Преступники выявлялись и очень сурово (по нынешним временам) карались, и это правильно.
Аналогичные случаи были и в союзнических частях, тоже наказывались.
Велась профилактика, между прочим, и разъяснительная работа тоже.
ИЧСХ, ни одного свидетельства об аналогичном у наци и их союзников.
Понимаете?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки