Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 168 из 226 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #3341
    Частый гость Аватар для снежинка
    Цитата Сообщение от Mori Lee Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом! Купила я позавчера каламондин, очень красивенькое деревце, и вот читаю сейчас, что после покупки с него обязательно нужно посрезать все плоды. Так жалко!... Они такие красивенькие. Их там не очень много, но почти все еще зеленые, я вчера три самых зрелых срезала. И еще перевалила в более просторный горшок, с землей для цитрусовых. Что делать? Может можно не срезать плоды?.. На нем еще и бутончики новые есть.
    Я вот рада, что послушалась совета оборвать все со своего деревца! В день покупки пересадила, обрезала и плоды и бутончики, обработала сразу же Эпином (как раз был дома), и вот сейчас, спустя неполных два месяца, дерево моё собралось цвести!!!!

3. Вверх #3342
    Посетитель Аватар для Макарова Ольга
    А интересно в этих плодиках были косточки? И как они на вкус?

4. Вверх #3343
    Цитата Сообщение от Макарова Ольга Посмотреть сообщение
    А интересно в этих плодиках были косточки? И как они на вкус?
    Косточки были, я их посадила и они уже подрастают. А плоды я не ела,но чуть лизнула - очень кислые, даже слишком!

5. Вверх #3344
    Посетитель Аватар для rus_lana
    Цитата Сообщение от снежинка Посмотреть сообщение
    Я вот рада, что послушалась совета оборвать все со своего деревца! В день покупки пересадила, обрезала и плоды и бутончики, обработала сразу же Эпином (как раз был дома), и вот сейчас, спустя неполных два месяца, дерево моё собралось цвести!!!!
    а я вот не оборвала ни плодики, ни цветы, и деревце загнулось, в то время было не до интернета, и не у кого было спросить, любовалась этим красивым чудом(( жалко
    [MOD]

6. Вверх #3345
    Вычитала вот недавно такой рецепт: чтоб зацвели взрослые цитрусовые - проще простого (КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА) но вам так и быть открою: 1/4 таблетки гетероауксина растворяешь на стакан кипячоной воды и опрыскиваешь 2-3 раза в день (лучше два, но если не терпится можно три) в течении 5-7 дней (до десяти можно даже) - через полторы недели зацветает 99,9%. Никто не испытывал???

У меня есть мандарин, выращенный из косточки, ему уже около 9 лет, цвел несколько раз, завязывал плодики, и один раз даже полакомились мандаринкой, но это было лет 5-6 назад, после того, как созрела мандаринка, дерево заболело щитовкой, и все, чт оя только с ним не делала, не цветет ни в какую, вот решила попробовать еще этот способВложение 6013701Вложение 6013681
    [MOD]

7. Вверх #3346
    Частый гость Аватар для SeLTy
    следует вопрос,а где эти чудо-таблетки можно купить?очень заинтересовалась,,,))

8. Вверх #3347
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    следует вопрос,а где эти чудо-таблетки можно купить?очень заинтересовалась,,,))
    Я раньше покупала гетероауксин в таблетках, а теперь вижу его только в порошке. В цветочных магазинах есть - в ВС, в Флорае.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

9. Вверх #3348
    да, я тоже в таблетках не нашла, купила в порошке
    [MOD]

10. Вверх #3349
    Посетитель Аватар для Ryzanna
    rus_lana это фото как я понимаю вашего мандарина выращенного из косточки? с плодиком
    а можно увидеть фото всего деревца целиком? у меня лимон из косточки уже лет 7 ему и даже не надеюсь уже что зацветёт
    он сам по себе зацвёл или вы его как то стимулировали? обрезку делали?

11. Вверх #3350
    Цитата Сообщение от Ryzanna Посмотреть сообщение
    rus_lana это фото как я понимаю вашего мандарина выращенного из косточки? с плодиком
    а можно увидеть фото всего деревца целиком? у меня лимон из косточки уже лет 7 ему и даже не надеюсь уже что зацветёт
    конечно можно целиком правда листья у него как скрутились после щитовки, и так и не оправились, новый прирост выходит тоже скрюченый

Вложение 6042416 свежего фото нету, все никак руки не дойдут, и я его обскубала сильно сейчас
    [MOD]

12. Вверх #3351
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Добрый вечер. Я в уходе за растениями новичок совсем-совсем! Решила обратится к вам за помощью. В доме пака только 4 лимона, вырастили из косточек. Просто воткнули в землю, а они и расти начали. Пересадили их в 4 разных горшка, поставили на восточную сторону. Чтобы и свет был, но и чтобы не жарило солнце. После защемления сверху один лимон дал 3 ростка, остальные пока ленятся. Но эти 3 ростка как были 2 месяца назад, так манюсенькие и стоят, не растут. Вот задалась вопросом почему....
    А другой лимончик стал болеть или что с ним, не пойму. Листики снизу стали высыхать и потом падать. Обратила внимание, что на всех лимонах внизу листики по краям высыхают что сними????? поливаем раза 3 в 2 недели (по мере высыхания земли), отстоеной водой без удобрений. Листики все время опрыскиваем с пульвизатора, почти каждый день. Хэлп!
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

13. Вверх #3352
    после стрижки найденного безымяшки , ооочень быстро выросли новые веточки.....с щитовкой я боролась боролась и поборолась)))))))))
    Изображения

14. Вверх #3353
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    ....с щитовкой я боролась боролась и поборолась)))))))))
    Поделитесь методами борьбы, пожалуйста. Очень актуально

15. Вверх #3354
    а я сижу расстроенная, поливала свои цитрусята, и на клементине, на долгожданном приросте, нашла какуюто живность, похожа на тлю, но не уверена, роюсь в инете, сфотографировать не получается, мелкие они сильно
    [MOD]

16. Вверх #3355
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Цитата Сообщение от rus_lana Посмотреть сообщение
    а я сижу расстроенная, поливала свои цитрусята, и на клементине, на долгожданном приросте, нашла какуюто живность, похожа на тлю, но не уверена, роюсь в инете, сфотографировать не получается, мелкие они сильно
    Живность весной на цитрусовых - это очень нормально, хотя и прискорбно! У Вас они беленькие или красненькие? Щитовка или клещ? От щитовки хорошо пролить актарой под корень, её развести 1.4 (упаковка) на 1 литр воды, повторить через 5 дней
    От клеща Актофит побрызгать 3 раза с промежутком 5 дней, лучше чередовать с энвидором, его на 2 раз брызганья!

17. Вверх #3356
    я с шитовкой боролась так- 2 раза моспиланом брызгала и под корень под кулек,с интервалом 5 дней, и 3 раз конфидор (вроде так,посоветовали в зеленом свете), пакет на литр воды и под корень, и все , козявок не стало, и еще сказали через 2 недели пролить снова на 1 л воды под корень конфидор

18. Вверх #3357
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    Живность весной на цитрусовых - это очень нормально, хотя и прискорбно! У Вас они беленькие или красненькие? Щитовка или клещ? От щитовки хорошо пролить актарой под корень, её развести 1.4 (упаковка) на 1 литр воды, повторить через 5 дней
    От клеща Актофит побрызгать 3 раза с промежутком 5 дней, лучше чередовать с энвидором, его на 2 раз брызганья!
    они такие светло-зеленые, и сидели посерединке молоденьких листиков, я уже понаходила, это таки тля (и даже предполагаю откуда она взялась, муж на днях купил кустик салата в вазончике, и он стоял прямо рядом с клементином), щитовку и клеща уже хорошо знаю, это не они.
    Спасибо
    [MOD]

19. Вверх #3358
    мы готовимся к цветению

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03606.jpg
Просмотров: 5
Размер:	97.8 Кб
ID:	6103927 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03608.jpg
Просмотров: 3
Размер:	92.8 Кб
ID:	6103936

20. Вверх #3359
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Подскажите, пожалуйста, поздно ли уже подрезать лимончик. Я вычитала, что его надо было стричь в феврале. Но не получилось. А сейчас есть "обстригу" не наврежу ли я?
    Не страшно если ты один, страшно если ты ноль...

21. Вверх #3360
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Не будет вред. Можете для своего спокойствия места срезов обмакнуть в пепел или толчёный активированный уголь, а толстые смазать садовым варом.

Ответить в теме
Страница 168 из 226 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права