Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 167 из 226 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #3321
    Частый гость Аватар для SeLTy
    покопалась в сети, очень похож на Павловского, я вот хотела у специалистов узнать, на счет стрижки, я все сухое обрезала ,но есть еще пару веток без листьев, видимо молодые,на самое верхушке,еще не одревесневшие, может их тоже на половину чикнуть?!

3. Вверх #3322
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Я бы его постригла наполовину всего! По длинным колючкам не похож он на культурного, больше на дичка!
    Обработайте от щитовки, обязательно пару раз, с промежутком 5-7 дней, и третий раз не лишним будет (это, лично моё такое мнение, уж очень у меня к ней предвзятое отношение)! Восстановите товариСЧа, а потом уже по здоровым веткам будем смотреть! А лучше уже по урожаям! Я сейчас накормила удобрениями цитрусы, так лайм стал похож на грейпфрут по листу, поэтому листья - малую картину для определения сорта дадут... Особенно лимон с лимоном трудно сравнить, ну по цветам - разве - что)))

4. Вверх #3323
    я ему стрижку устроила,вот только есть ветки,где только на самом конце листья,если и их почикать,то без листьев будет, и ствол коричн.цвета с продольными жилками,как опис.Павловского,очень хочется,чтобы оказался плодовитым,думаю его вообще пересадить в новую земельку.

5. Вверх #3324
    У каждого цитруса ствол с продольными жилками, а коричневее или рыжее - это - кто, как видит! Стригите до верхнего сухого пенька, не жалейте, потом бока тонкие уберите, ему не потянуть длинные побеги в таком состоянии! Потом отрастёт, если будут силы!Землю можете поменять, это не повредит весной! Тем более он уже и так намучен, неизвестно, что за грунт был! Лучше всё обновить!

6. Вверх #3325
    сорри,что надоедаю, получается если я тонкие бока срежу,то листья тоже все уйдут,ничего если на все дереве останется пару листиков,максимум 5 штук,лысых веток не жалко,ок,доверюсь специалисту)))))не буду жалеть, потом отростит шевелюру

7. Вверх #3326
    Нормально! Хорошо, что спросила! По вашему уточнению я поняла, что вы собрались удалять все скелетные ветки? Нет! Удалить нужно только самые тонкие, а потолще ветки - укоротите наполовину! Там и листья есть!

8. Вверх #3327
    Постоялец форума Аватар для Abyss
    Всем привет!месяц назад отцвел мой лимончик, появились плоды, а потом попадали, почему так произошло? я так предполагаю, в кухне (он у меня находится на кухне) сильно жарко. А Вы как считаете?

9. Вверх #3328
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от Abyss Посмотреть сообщение
    Всем привет!месяц назад отцвел мой лимончик, появились плоды, а потом попадали, почему так произошло? я так предполагаю, в кухне (он у меня находится на кухне) сильно жарко. А Вы как считаете?
    Да, на кухне очень жарко, цветет хорошо в прохладном месте и плоды завязывает и растит первое время обязательно в прохладном месте. Опрыскивание частое не спасает. Я уже тоже с таким сталктвалась....

Может быть еще не хватает питания...но без фотографии сложно точно сказать.
    Последний раз редактировалось SOFAD; 26.03.2013 в 20:53.

10. Вверх #3329
    Цитата Сообщение от Abyss Посмотреть сообщение
    Жара на кухне, она же не выше 30С? И пары от приготовления еды создают дополнительную влагу! Много причин сбрасывания плодов - не полили вовремя, полив холодной водой, залив, повернули растение на подоконнике под другим углом, появился клещ, сквозняк, не хватка микроэлементов, тяжёлый грунт, да столько вариантов...

11. Вверх #3330
    Постоялец форума Аватар для Abyss
    Спасибо! Вот фото моего лимончика Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4063.JPG
Просмотров: 5
Размер:	157.0 Кб
ID:	5967203 Самое удивительное у моих знакомых тоже лимон, сказать, что они больше уделяют внимания не могу, но он постоянно дает плоды.
    Последний раз редактировалось Abyss; 27.03.2013 в 21:40.

12. Вверх #3331
    Частый гость Аватар для снежинка
    Вчера заметила, что моё деревце цвести собирается... Штук 6-7 почек нашла уже. Возможно ли такое? Ведь 14 февраля я его только пересадила после покупки... Оно, конечно разрослось неплохо, но я не ждала в этом году цветения....
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02881.jpg
Просмотров: 5
Размер:	130.9 Кб
ID:	5968159

13. Вверх #3332
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    Покажу свою новиночку!

Больше 2-х месяцев пыталась привить магазинные черенки на сеянцы лимона, попытка удалась, когда и надежда жить перестала))) Куча убитых подвоев, порезанные пальцы, время))) Но всё оно - того стояло))) Теперь у меня новый житель - клементин от греческих производителей! А вкус у плода был очень, приочень)))) Сладющий!!! Теперь - будем растить малыша!!! Даже не представляю - сколько лет потребуется? Наверное - года 3... Что удивительно, толстые ветки - категорически отказывались приживаться, но и время для прививок - совсем не подходящее - декабрь, январь... А свежие плоды и ветки в Таврии только тогда и привозят...
    Очень интересно как поживает мандаринчик?

14. Вверх #3333
    Цитата Сообщение от снежинка Посмотреть сообщение
    Очень интересно как поживает мандаринчик?
    Спасибо! Всё хорошо! Растёт медленно, но уверенно, пару листиков нарастил! У меня таких получилось клементинов- 2, чему рада бесконечно! Пока дождаться от них крепких веток для плодоношения не представляется возможным в ближайший год, но будем над этим работать!!! Прошёл год, как сделала прививку Чинотто на мандарин, тоже показывала раньше, процвела 1 цветочком и завязала, будет успешна - покажу обязательно))
    А то, что Ваш лимон готовится к цветению - это хорошо! Выглядит он вполне здоровым, можно и позволить ему эту роскошь, он сам осыпет всё лишнее.

15. Вверх #3334
    Спасибо! Всё хорошо! Растёт медленно, но уверенно, пару листиков нарастил! У меня таких получилось клементинов- 2, чему рада бесконечно! Пока дождаться от них крепких веток для плодоношения не представляется возможным в ближайший год, но будем над этим работать!!! Прошёл год, как сделала прививку Чинотто на мандарин, тоже показывала раньше, процвела 1 цветочком и завязала, будет успешна - покажу обязательно))
    А то, что Ваш лимон готовится к цветению - это хорошо! Выглядит он вполне здоровым, можно и позволить ему эту роскошь, он сам осыпет всё лишнее.
    Я надеюсь, что урожайчик будет! А если плоды созреют все же, они уже сьедобные будут? И еще вопросик, Вы в качестве привоя использовали те веточки клементинов, что в магазине вместе с плодами продаются?

16. Вверх #3335
    Цитата Сообщение от снежинка Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, что урожайчик будет! А если плоды созреют все же, они уже сьедобные будут? И еще вопросик, Вы в качестве привоя использовали те веточки клементинов, что в магазине вместе с плодами продаются?
    Да! Можно будет уже их есть, они созреют только через 7-9 месяцев, поэтому уже очистятся от всего по полной)))
    Привои были взяты из магазинных клементинов с веточками, это, наверное- 3 десятка неудач и только 2 попадания! Больше не хочу этим заниматься, потери огорчают! Сейчас (вчера) привила на остатки замученных подвоев свои цитрусы, посмотрю разницу)))

17. Вверх #3336
    Да! Можно будет уже их есть, они созреют только через 7-9 месяцев, поэтому уже очистятся от всего по полной)))
    Привои были взяты из магазинных клементинов с веточками, это, наверное- 3 десятка неудач и только 2 попадания! Больше не хочу этим заниматься, потери огорчают! Сейчас (вчера) привила на остатки замученных подвоев свои цитрусы, посмотрю разницу)))
    спасибо за ответ! У меня подрастает много сеянцев грейпфрута,лимона и мандарина, хочу потом пробовать привить, посмотрю что из этого получится

18. Вверх #3337
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    муж тоже экспериментировал с магазинными веточками-пытался их укоренить и прививать.Ничего не получилось....Зато какой "взрыв мозга" был у некоторых покупателей когда я набирала эти веточки в магазине...одна соседка молча набрала после меня целый пакет,а потом через другую соседку пыталась выяснить для чего же они мне все таки нужны были.Она решила что это для какого то лекарственного питья и может ей тоже надо...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

19. Вверх #3338
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    муж тоже экспериментировал с магазинными веточками-пытался их укоренить и прививать.Ничего не получилось....Зато какой "взрыв мозга" был у некоторых покупателей когда я набирала эти веточки в магазине...одна соседка молча набрала после меня целый пакет,а потом через другую соседку пыталась выяснить для чего же они мне все таки нужны были.Она решила что это для какого то лекарственного питья и может ей тоже надо...
    Улыбнуло))))))

20. Вверх #3339
    Посетитель Аватар для Mori Lee
    Девочки, помогите советом! Купила я позавчера каламондин, очень красивенькое деревце, и вот читаю сейчас, что после покупки с него обязательно нужно посрезать все плоды. Так жалко!... Они такие красивенькие. Их там не очень много, но почти все еще зеленые, я вчера три самых зрелых срезала. И еще перевалила в более просторный горшок, с землей для цитрусовых. Что делать? Может можно не срезать плоды?.. На нем еще и бутончики новые есть.

21. Вверх #3340
    Как это понятно, что не хочется обрывать))))))) Я тоже прошла через это - не оборвала, любовалась плодами, зацвёл он, навязал следующие, они созрели, после всей этой красоты - не цветёт мой каламондин уже 3 года, хотя с весны начал наращивать ветки и листву! Поэтому я всем теперь советую - избавиться от магазинных плодов, дать дереву возможность отойти от голландских (польских) стимуляторов, окрепнуть, тогда и плодоносить и цвести, но выбор каждый может делать свой! Если только у Вас не огромное дерево приобретено, у которого горшок и земля были в норме!

Ответить в теме
Страница 167 из 226 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права