Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 160 из 4089 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 81780
  1. Вверх #3181
    Модератор

Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Народ, обращаюсь за помощью
    Решили сами потихоньку сделать небольшой ремонт у себя в прихожей и коридоре, но так как руки и у меня и у мужа растут не оттуда, откуда надо, решили все-таки посоветоваться. На мастеров денег нет, поэтому будем сами. В общем дело такое - стены кнауф, покрашены водоэмульсионкой. В некоторых местах краска отвалилась, есть т.н. дырки. В других местах есть тоненькие трещинки.
    Вопрос - как это все красивенько сделать? Я так понимаю, что правильнее всего, зашпатлевать дырки и трещины, помыть стены и сверху можно заново пройтись краской?
    Вопрос № 1. Можно ли воспользоваться готовой шпатлевкой, и какую вы посоветуете из не очень дорогих?
    Вопрос №2. Если все таки мы решим не красить стены, а поклеить обои, что нужно сделать для этого?
    Вопрос № 3. На потолке остались следы от потекшей крыши (уже ничего не течет, слава Богу), значит надо пройтись противогрибковым ср-вом, зачистить, и опять же, сверху зашпатлевать?

Буду очень признательна за ответы Ну а если кто прийдет лично проконсультировать - угощу чашечкой кофе с конфетками)))
    на мой непрофессиональный взгляд, обои было бы лучше. У вас там метраж большой?

2. Вверх #3182
    Посетитель
    Я не профи. Но делаю ремонт сам (стяжка пола, штукатурка стен, штукатурка потолка, откосы ). Ничего, до этого не умел. Работаю по выходным. Заканчиваю 2-ю комнату (одна, уже готова под «финиш»). В вашем случае, думаю, что не очень все сложно. Справитесь.
    Советую:
    1. По возможности все зачистить с поверхностей.
    2. Хорошо прогрунтовать.
    Грунтовки: Fedal (относительно дорогая, но имеет белый цвет. Использую перед нанесением финишной шпаклевки и далее ей грунтую саму финишную шпаклевку).
    CT-17 использую для грунтования сильно впит. Поверхности перед штукатуркой или первый слой штукатурки в толстых местах.
    Fedal – бетаконтакт использую для гладких поверхностей (бетон) перед штукатуркой.

3. Если площадь большая, то дешевле использовать сыпучие смеси.
    По моему мнению проще работать со смесями Ecogips IZO (штукатурка) и Ecogips Saten (шпаклевка). На финиш можно купить готовую смесь (там расход маленький). Финишная шпаклевка IP-Финиш (пр. Украина по финской технологии).

4. Если площадь маленькая или есть достаточно денег, то можно использовать готовую Стартовую шпаклевку IP-Старт (можно наносить слоем до 1 см.).

Далее все это затираем сеткой или наждачкой, грунтуем (Fedal) и финишная шпаклевка, затираем и опять грунтуем (Fedal)

Про потолок аналогично:
    Все зачистить, отбить что может осыпаться, а далее, в зависимости от площади, кривизны и какой результат хотите получить…

Помним про стыки и щели (используем малярную сетку).
    Для стыков, возмжно использовать специальные шпаклевки.

После всего этого можно думать о покраске или наклейке обоев…

Всю продукцию покупаю в Эпицентре по М.Жукова. (только сейчас, там, проблемы с штукатуркой..)
    Последний раз редактировалось dalev; 10.12.2008 в 13:09.

3. Вверх #3183
    Шашка
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    на мой непрофессиональный взгляд, обои было бы лучше. У вас там метраж большой?
    Да я тоже склоняюсь к обоям, т.к. через неделю все будет снова залапанное и грязное Метраж маленький - пару метров всего.

Спасибо всем большое за советы!!!!
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

4. Вверх #3184
    Новичок
    Интересует штукатурка травертин.
    Подскажите координаты тех кто может сделать.

5. Вверх #3185
    Посетитель
    Кто-нибудь знает в каких пределах будет стоить провести проводку в 1-ком. квартиру 40 м2 (монолит-каркасный дом).Было бы замечательно дать реквизиты проверенных электромонтажных фирм или людей связанных с этим!Еще нужны вентиляционщики, сантехники, профи по внутренней отделке))))Заранее спасибо!

6. Вверх #3186
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Innni Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает в каких пределах будет стоить провести проводку в 1-ком. квартиру 40 м2 (монолит-каркасный дом).Было бы замечательно дать реквизиты проверенных электромонтажных фирм или людей связанных с этим!Еще нужны вентиляционщики, сантехники, профи по внутренней отделке))))Заранее спасибо!
    Мои ремонтники на этой неделе оканчивают у меня свои работы (остаётся через две недели, когда высохнет штукатурка и шпатлёвка, покрасить потолки, поклеить обои и уложить ламинат). В понедельник могут приступить к новому ремонту. Если у вас серьёзные намерения - можете приехать и посмотреть у меня на их работу, предварительно оговорить цены (в среднем цены ниже в 1.5 раза чем "прорабские") и т.д.
    Arrive ее guilpourra

7. Вверх #3187
    Посетитель
    to франк.Травертино-вид декоративной отделки,имитирующей "срез камня".Мы делаем.В личку.

8. Вверх #3188
    Частый гость Аватар для tanechka@
    Цитата Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
    нужен мастер по работе с гипсокартоном. тел 38-69-67
    Звоните 8-067-750-31-97

9. Вверх #3189
    Посетитель Аватар для SoKu
    могу посоветовать сантехника, нам делал сантехнику, хорошо сделал, остались довольны +380674509466 Вова
    также могу порекомендовать ребят по внутренней отделке, отлично делают, профессионально и быстро. К новому году они должны у меня закончить отделку квартиры, так что после нового года должны освободиться. 8067 707 58 06 Саша. Также есть электрик, плиточник, гипсокартон.. пишите в личку, дам контакты, не жалко

10. Вверх #3190
    Посетитель Аватар для SoKu
    Кстати, кто-то знает, как цены на строительные работы? я слышала, в связи с закрытием многих строек в городе, цены слегка припали. Правда ли это?

11. Вверх #3191
    Посетитель
    Насчет стоительных работ,наверно действительно, а в вот ремонтов квартир неясно

12. Вверх #3192
    Посетитель Аватар для Yuzhanochka

По умолчанию где дешевле можно купить линолеум, плинтуса и ковролин

Подскажите пожалуйста, где дешевле можно купить линолеум, плинтуса и ковролин ? На малине, в Эпицентре или в Новой линии? или еще какие-то маркеты, которые я может незнаю?

13. Вверх #3193
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от РЫКА Посмотреть сообщение
    Насчет стоительных работ,наверно действительно, а в вот ремонтов квартир неясно
    Отчего же не ясно ? Лично мне все ясно. Я обычно своего плиточника , если и отпускал ,то потом ждал по несколько месяцев , он сделав часть работы которую я ему мог на тот момент предоставить уходил на другие заказы. В Октябре я ему позвонил на счет установки мрамора, он сказал,что загружен до лета , дал номер своего напарника , тот сказал,что до весны занят - куча объектов. Я начал договариваться с другими....А на этой неделе позвонили оба плиточника и говорят ,что совершенно свободны ибо все заказчики замораживают работы и после Нового Года ....работы не предвидится..... Мои маляра уже разговаривают совсем иначе ,чем весной....Теперь разговор о работе строится в таком ключе...
    Я спрашиваю : - Сколько стоит такая - то работа ?
    Они, чувствуя коньюктуру рынка теперь говорят :
    - А вы поинтересуйтесь у других...а мы это вам дешевле сделаем...договоримся полюбому...
    И действительно, расценки приятно радуют (но объявлять их не буду )

Уже заметно,что и в этом разделе появляются "освободившиеся" специалисты рекламирующие себя самих или советующие обратиться к....возможно себе...
    Но , я бы порекомендовал РБОТОДАТЕЛЯМ не спешить до Нового года с договорами на ремонт по текущим расценкам ,а спокойно отгулять праздники и начинать работы со второй половины Января когда у "мастеров" пройдет похмельное состояние после Старого Н.Г.

Вот увидите сколько появится невостребованных специаллистов и цены на их работы будут гораздо интереснее,чем сейчас !

Все приходит тем , кто умеет ждать . Поверьте опыту !
    "Циники-это уставшие романтики..."

14. Вверх #3194
    Цитата Сообщение от Yuzhanochka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где дешевле можно купить линолеум, плинтуса и ковролин ? На малине, в Эпицентре или в Новой линии? или еще какие-то маркеты, которые я может незнаю?
    Сейчас везде переоценивают товар, поэтому вам желательно самой посетить выше перечисленные заведения и сравнить.

15. Вверх #3195
    На метле
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Отчего же не ясно ? Лично мне все ясно. Я обычно своего плиточника , если и отпускал ,то потом ждал по несколько месяцев , он сделав часть работы которую я ему мог на тот момент предоставить уходил на другие заказы. В Октябре я ему позвонил на счет установки мрамора, он сказал,что загружен до лета , дал номер своего напарника , тот сказал,что до весны занят - куча объектов. Я начал договариваться с другими....А на этой неделе позвонили оба плиточника и говорят ,что совершенно свободны ибо все заказчики замораживают работы и после Нового Года ....работы не предвидится..... Мои маляра уже разговаривают совсем иначе ,чем весной....Теперь разговор о работе строится в таком ключе...
    - А вы поинтересуйтесь у других...а мы это вам дешевле сделаем...договоримся полюбому...

То же самое, раньше ждешь пока освобяться, а сейчас не только по моему звонку, а сами звонят и спрашивают нет ли работы?
    Только сантехники вечно загружены
    Ольга Вілкова

16. Вверх #3196
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    ПайдуКаЯвСантехники. Ведь я её сам всю сделал, включая замену 2х радиаторов со стояками на этаж выше и ниже, замену канализации со стояком и водопровода со стояками. У мну плитку выложили, швы затёрли,АААА красота и тагдалее. 1.5 литра выпили. Ждёмс просыхания штукатурки-шпатлёвки и фперёд....
    Arrive ее guilpourra

17. Вверх #3197
    На метле
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    ПайдуКаЯвСантехники. Ведь я её сам всю сделал, включая замену 2х радиаторов со стояками на этаж выше и ниже, замену канализации со стояком и водопровода со стояками. У мну плитку выложили, швы затёрли,АААА красота и тагдалее. 1.5 литра выпили. Ждёмс просыхания штукатурки-шпатлёвки и фперёд....
    Дык не всем повезло с руками, вернее места откуда они ростут.
    Ольга Вілкова

18. Вверх #3198
    Постоялец форума
    Пожалуй соглашусь с вышесказанным - цены на работы отделочников должны измениться по причине отсутствия больших объемов работы.
    Подождем февраля, значит

19. Вверх #3199
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение

Уже заметно,что и в этом разделе появляются "освободившиеся" специалисты рекламирующие себя самих или советующие обратиться к....возможно себе...
    Но , я бы порекомендовал РБОТОДАТЕЛЯМ не спешить до Нового года с договорами на ремонт по текущим расценкам ,а спокойно отгулять праздники и начинать работы со второй половины Января когда у "мастеров" пройдет похмельное состояние после Старого Н.Г.

Вот увидите сколько появится невостребованных специаллистов и цены на их работы будут гораздо интереснее,чем сейчас !

Что-то очень уж молдаванами запахло, они всегда говорят дешевле сделают, а на праздники просто на родину едут

20. Вверх #3200
    Цитата Сообщение от РЫКА Посмотреть сообщение
    Что-то очень уж молдаванами запахло, они всегда говорят дешевле сделают, а на праздники просто на родину едут
    Не знаю чем у вас пахнут молдоване ,но у меня работают одесситы !

Ответить в теме
Страница 160 из 4089 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права