| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Я не профи. Но делаю ремонт сам (стяжка пола, штукатурка стен, штукатурка потолка, откосы ). Ничего, до этого не умел. Работаю по выходным. Заканчиваю 2-ю комнату (одна, уже готова под «финиш»). В вашем случае, думаю, что не очень все сложно. Справитесь.
Советую:
1. По возможности все зачистить с поверхностей.
2. Хорошо прогрунтовать.
Грунтовки: Fedal (относительно дорогая, но имеет белый цвет. Использую перед нанесением финишной шпаклевки и далее ей грунтую саму финишную шпаклевку).
CT-17 использую для грунтования сильно впит. Поверхности перед штукатуркой или первый слой штукатурки в толстых местах.
Fedal – бетаконтакт использую для гладких поверхностей (бетон) перед штукатуркой.
3. Если площадь большая, то дешевле использовать сыпучие смеси.
По моему мнению проще работать со смесями Ecogips IZO (штукатурка) и Ecogips Saten (шпаклевка). На финиш можно купить готовую смесь (там расход маленький). Финишная шпаклевка IP-Финиш (пр. Украина по финской технологии).
4. Если площадь маленькая или есть достаточно денег, то можно использовать готовую Стартовую шпаклевку IP-Старт (можно наносить слоем до 1 см.).
Далее все это затираем сеткой или наждачкой, грунтуем (Fedal) и финишная шпаклевка, затираем и опять грунтуем (Fedal)
Про потолок аналогично:
Все зачистить, отбить что может осыпаться, а далее, в зависимости от площади, кривизны и какой результат хотите получить…
Помним про стыки и щели (используем малярную сетку).
Для стыков, возмжно использовать специальные шпаклевки.
После всего этого можно думать о покраске или наклейке обоев…
Всю продукцию покупаю в Эпицентре по М.Жукова. (только сейчас, там, проблемы с штукатуркой..)
Последний раз редактировалось dalev; 10.12.2008 в 13:09.
Интересует штукатурка травертин.
Подскажите координаты тех кто может сделать.
Кто-нибудь знает в каких пределах будет стоить провести проводку в 1-ком. квартиру 40 м2 (монолит-каркасный дом).Было бы замечательно дать реквизиты проверенных электромонтажных фирм или людей связанных с этим!Еще нужны вентиляционщики, сантехники, профи по внутренней отделке))))Заранее спасибо!
Мои ремонтники на этой неделе оканчивают у меня свои работы (остаётся через две недели, когда высохнет штукатурка и шпатлёвка, покрасить потолки, поклеить обои и уложить ламинат). В понедельник могут приступить к новому ремонту. Если у вас серьёзные намерения - можете приехать и посмотреть у меня на их работу, предварительно оговорить цены (в среднем цены ниже в 1.5 раза чем "прорабские") и т.д.
Arrive ее guilpourra
to франк.Травертино-вид декоративной отделки,имитирующей "срез камня".Мы делаем.В личку.
могу посоветовать сантехника, нам делал сантехнику, хорошо сделал, остались довольны +380674509466 Вова
также могу порекомендовать ребят по внутренней отделке, отлично делают, профессионально и быстро. К новому году они должны у меня закончить отделку квартиры, так что после нового года должны освободиться. 8067 707 58 06 Саша. Также есть электрик, плиточник, гипсокартон.. пишите в личку, дам контакты, не жалко![]()
Кстати, кто-то знает, как цены на строительные работы? я слышала, в связи с закрытием многих строек в городе, цены слегка припали. Правда ли это?
Насчет стоительных работ,наверно действительно, а в вот ремонтов квартир неясно
Подскажите пожалуйста, где дешевле можно купить линолеум, плинтуса и ковролин ? На малине, в Эпицентре или в Новой линии? или еще какие-то маркеты, которые я может незнаю?
Отчего же не ясно ? Лично мне все ясно. Я обычно своего плиточника , если и отпускал ,то потом ждал по несколько месяцев , он сделав часть работы которую я ему мог на тот момент предоставить уходил на другие заказы. В Октябре я ему позвонил на счет установки мрамора, он сказал,что загружен до лета , дал номер своего напарника , тот сказал,что до весны занят - куча объектов. Я начал договариваться с другими....А на этой неделе позвонили оба плиточника и говорят ,что совершенно свободны ибо все заказчики замораживают работы и после Нового Года ....работы не предвидится..... Мои маляра уже разговаривают совсем иначе ,чем весной....Теперь разговор о работе строится в таком ключе...
Я спрашиваю : - Сколько стоит такая - то работа ?
Они, чувствуя коньюктуру рынка теперь говорят :
- А вы поинтересуйтесь у других...а мы это вам дешевле сделаем...договоримся полюбому...
И действительно, расценки приятно радуют (но объявлять их не буду)
Уже заметно,что и в этом разделе появляются "освободившиеся" специалисты рекламирующие себя самих или советующие обратиться к....возможно себе...
Но , я бы порекомендовал РБОТОДАТЕЛЯМ не спешить до Нового года с договорами на ремонт по текущим расценкам ,а спокойно отгулять праздники и начинать работы со второй половины Января когда у "мастеров" пройдет похмельное состояние после Старого Н.Г.
Вот увидите сколько появится невостребованных специаллистов и цены на их работы будут гораздо интереснее,чем сейчас !
Все приходит тем , кто умеет ждать. Поверьте опыту !
![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
ПайдуКаЯвСантехники. Ведь я её сам всю сделал, включая замену 2х радиаторов со стояками на этаж выше и ниже, замену канализации со стояком и водопровода со стояками. У мну плитку выложили, швы затёрли,АААА красота и тагдалее. 1.5 литра выпили. Ждёмс просыхания штукатурки-шпатлёвки и фперёд....
Arrive ее guilpourra
Пожалуй соглашусь с вышесказанным - цены на работы отделочников должны измениться по причине отсутствия больших объемов работы.
Подождем февраля, значит![]()
Социальные закладки